埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:03 / r" ]& {: `/ \- v/ y8 X$ n8 _! N# d
旱莲
, j/ J$ }0 m6 ^' U6 |$ S* X1 z6 ^. m入选理由4 `  ]+ z: Y$ \* n) V7 E
1。绿叶和红花,或者配黄花,相当迷人
& \6 e3 T0 D) H) b8 W# p3 U
请问这个旱莲的英文是什么?
今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.
0 |; J& k- N* X% u# Y折腾了一下午终于全种上了.矮牛一半在前院花埔里,一半种在盆里放在后院了.
7 y( B* {! P" H% g. d看来看去这四组只有大红,粉红,紫色与白色.有没哪里能买上其他颜色的呀?
toca2007 发表于 2013-5-11 17:35 8 D( N) q- V# Q+ t) p5 G8 P2 O& {
今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.' ~2 R& ]! X. U: a( a
折腾了一下午终于全种上了.矮牛一 ...

. \, F1 [  J; `3 k, F' frona 的颜色就很多啊?
/ l& D2 X+ z: B4 m( M! d8 s5 @' f4 S" s. z/ M: y/ B% l  N
淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?6 a+ G5 L0 W2 q
4 B/ w6 }; |( m" X" _9 C
老杨团队 追求完美
daisydai 发表于 2013-5-11 08:34
& r" ^1 J3 n, z: _请问这个旱莲的英文是什么?
. e; `6 S8 V% ^, X4 R
我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。
8 I2 ]' E- u: B: z
! S1 b  f1 G, c; f6 E+ m) I/ ^你也可以从种子种起,哪哪都有卖的。
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:43
7 u8 e, B( N+ U/ k* X3 d& x, [3 {rona 的颜色就很多啊?
4 a! y2 M% c1 x' _6 V+ k4 {' B5 I5 h
9 V! k# r! W6 [6 H2 ?淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?
3 O7 |9 {% ?6 i
你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?4 L6 x" w! m0 c2 v
看来我明天要去rona逛逛了。
3 e  S" C7 @3 D' h( ~这superstore八棵花苗一组,一组组卖实在太多了,消化不了。4 w' N0 ?( ~! S
明天还得买花盆。
4 p0 e7 e; a% E: `+ N: q; k今天还买了三大包土,5.99一包全部用光光了,还不够,加用了点花埔里的土凑和一下。
1 x0 T5 e" v# b$ Z& M+ U对了,再次想确认,小妞那淡肥水是多少配比的?我用四升的牛奶桶加 1tbsp的蓝粉够吗?- k" f7 d; |8 F0 K' f- S# r$ O
西红杮也有专门的肥料卖,用这种肥料种出来的西红杮算不算化肥养大的?是不是不环保?
9 c: c' z& V7 m& S2 B% Y8 a
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:44
1 G' o$ ~3 r" i% N, o我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。
; A4 k; [5 S+ C6 D0 ~1 ^
# p5 @/ U  n5 l- L$ O你也可以从种子种起,哪 ...
( K* R* W& P+ {6 \% j+ l
7 i1 b8 P4 p  E2 b# D( |
谢谢哦。。。。
: a. S$ l1 t6 U+ W
7 Z0 L) {5 S& g! R" M% u' I% G9 T我也会留意叶子。还是买苗容易点,没有技术从种子起。
toca2007 发表于 2013-5-11 21:54
% D" o9 ]! E6 P( r! }- \1 z你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?
4 o! o  [7 G2 Z9 ~看来我明天要去rona逛逛了。* d' h  v6 Y4 @( C0 N4 T0 d
这superstore八棵花苗一组, ...

( p' T/ ~$ ]5 e: X% e% E) t: Q
  j9 E6 |6 }6 D6 K; r9 W是呀,我买了很多很多,但每种花色,我只要2个,所以剩下的就送人了,邻居出门旅游去了,不在家,我自己做主,给他们种在盆子里了。 连夜送了不少人。前些日子有点小别扭的朋友,我也送了,半夜送去的,放在家门口,我没留名字,也没敲门,也没打电话,就放门口了。 结果第二天,她惊喜的给我打回来,我们又成好朋友了。 ' v! r1 A" u+ a: J1 `8 h" z
: c) f9 j% H* H: b) X
superstore 10刀 4袋的土,每袋25L,就很好啊?
: {, w9 t1 e2 [
% e" r! d) g: S1 T6 w, p& _1 c我不种菜,所以不知道用它浇菜合适不合适。$ h+ x: a; k3 E$ f6 r, R0 ]" L

- w/ ~, @$ P2 X; S6 j那种肥,我都不看说明书,我就看颜色。 比天空淡一点就好。 瞎给的。/ |% u2 _% L6 j) ?
' {% G9 j  A$ E1 T* Y. R
薄肥勤施。 尤其是这种花期长,花朵量大的品种。6 s( x; R4 y* ], [1 R* a* |8 w
  ?3 ?$ v' `$ T6 Z) r0 X
也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!2 }* k( E, N; R2 u) D4 V4 Q: ~
今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简单很多,挖个洞就行。
toca2007 发表于 2013-5-11 22:09
/ j6 ]2 n7 [* I& |* ?也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!  ~/ T0 |! q! O- G4 A1 b0 Y
今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简 ...

0 ^! n# k9 Y& F# U) M1 V' b
6 {* y& p4 F, Q' s( b& l; X4 ], J) v5 W2 }
每天都要忙至少1个小时。 , u6 j% ?4 \3 E4 o3 @$ m. r
6 K; n4 b: C  f: f3 p& A
我动作很快,很麻利。
理袁律师事务所
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。
" ]0 F  V' O! L& u' q5 U傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!
1 g! y0 n0 P0 S. f$ |) p9 m太阳晒了一天,矮牛们都有点焉了,真的需要这样晒吗?
toca2007 发表于 2013-5-12 19:47 : ]' a9 j8 h9 D0 t/ i2 Z9 T& r
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。5 \! M6 x# v6 M; f
傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!
! Q5 D4 x9 }- h: W, P! Y- l: b ...
4 I' D) M5 U8 A& ^. U- L* p
水不够。! M" b1 q" A. ~9 k# `" [" U+ i8 }
# d& y! o9 V" {9 [! g# f  x
水够的话,一点问题都没有。 2 C: c; j/ q  Z9 V8 h# f6 c1 u6 T

; M2 B5 \( m- R: C2 O. r$ g' |我家从早上9点到晚上9点,全程晒着,越晒越健康。
$ D9 X+ d' F: e' b8 I* i
1 x& T; p8 X( A" V
5 b/ y! t9 _! X' I1 q7 O* E9 A$ W# O6 N0 ]! c! ~3 j
今天又烧包了。
# W# E" Q0 }% `" P2 U6 H. |0 o4 h
4 J5 l# p% q# r+ u. N* [3刀买了一种火红的枫叶天竺葵, W4 P/ W4 T& P: }6 z
% q2 M% H7 D$ j4 K( m  b
6刀买了100根的那种fastener,就是绑东西用的,我用来帮条状花盆到篱笆上。 说是100根,可怎么只有50根?
: Q- G" T% a* J( l. x, w' @; V% M# z  b4 {: c; W
又买了10刀的土,就是superstore 的那种,2.5一袋。买了4袋。
* T; b4 q1 `: _, U. }& L6 q, v( [' R0 Z
到今天为止,基本完成全部工程。 如果实在有动心的花色,还是会下手的。
7 d( C9 a( v5 V6 P6 C5 Q  e2 e' D) U8 M) K; e; d
今年估计就这样了。
+ j/ m' e+ s: Z" u$ b# Z) X/ i" J
! Y5 R7 M' j; I* \1 Z
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99
大型搬家
toca2007 发表于 2013-5-12 20:47   }1 B7 T! G* ~3 H) n
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。' M1 K+ j, G  l, A8 V6 ?! m
傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!
0 a& ^% J; n; k  U4 u9 p3 a ...

- F/ v1 I6 d( D$ G: J3 ?2 {1 K1 S' V西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长,不会长的到处都是,结果质量好
: |1 t# O) e! L. n+ n6 y% e9 |  A( A- y) I  T
toca2007 发表于 2013-5-12 20:34
! C7 A3 e) a% I% b9 r7 C' r我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99
  d, N& Y0 L/ L& _2 K! L" ~' K% x5 u
啊? 真的吗?$ b: i5 G; V  S# l" y

7 B4 q( C3 [3 X你有没有问cashier, 叫black earth ? 单价 2.99,但如果买4袋,就是2.5 6 m4 X) W8 Z1 ^
, k: d" \$ I* p+ d6 v8 {% `% I% M
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2013-5-12 20:38
/ t0 R' K: f: n8 [+ }* R西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...
2 \8 B' ], k" F: @9 r2 H8 I
是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?3 J5 _4 ~/ G7 ^5 u7 D/ u2 }
+ O- j, s0 _& G. M$ Y6 e9 W
我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46 ; L1 i: e! K- t8 R* m

% A) F2 ]- F) G- `期待ing.......
Shian 发表于 2013-5-12 21:38
# N4 w# z$ f* @西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...
( H* `& U- Y' }' o9 U( z  [/ j- q
啊?种棵西红杮还这么麻烦?学习了!
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46 # s/ T$ C, f+ R& Q# S9 G* b
/ _2 D, n, h; d9 u
极其期待
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:45
+ p# e4 o5 K( ]; i; U) E是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?3 P- }  `; j* K/ m" d" l

* k: b% @+ p% J! X( f8 {8 O我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
8 r: H( m" m+ I( W1 ?' }
放在盆里的也需要有个支撑
% p* V. n! b: R1 Q
# B5 a* M! t5 I8 k% S' T有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:43

% S; j; O8 U; s" \' t7 y& k1 g. m什么是花园新娘?
Shian 发表于 2013-5-13 05:46
4 q. w6 D$ ]* N" R+ Z放在盆里的也需要有个支撑
; |* L/ l5 g$ ^1 u8 G6 ~0 |- n4 {
有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理

5 U0 _; G' {% A+ L! J1 F能种好西红柿的,都是高手。5 z* s  z5 H7 T
+ U$ H9 g2 n" g/ |& }

鲜花鸡蛋

Shian  在2013-5-13 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
toca2007 发表于 2013-5-13 05:47
2 M$ J2 G4 h% w( F什么是花园新娘?

4 L: E; Q4 x7 k- b7 T: Gbaby's breath2 z  V0 M# [) f/ T0 A( B1 m$ i

/ d7 q+ U- ?  I# R* |- o我是在沃儿马买的。
2 d2 S0 w0 ?& ]( W/ u2。18一颗。我跟你找找图片
前院,朝西,从早上9点的太阳,一直晒到太阳落山。
9 \, n$ Z$ L, ^4 k8 t/ k6 n$ U4 Z2 F4 a) }8 w2 r3 ?% g3 T
这是大部队,统一的盆子34个。矮牛大一点了,换大盆子。; X- C7 g8 o6 K) C6 Q

( P  A0 R" a$ B" I 1.jpg
后院,朝冬,从清晨的第一道阳光开始,6点左右,到下午3点,一直有大大的太阳。
) P) f$ Q% ~, x8 ^$ T5 J' t) s% J4 |1 ^' u

0 G* }; w& z& [% t) a, _1 X 4.jpg
后面是隔壁家,养了好多天竺葵,最年轻的一棵都10岁了,最年长的一棵,18年了。; ?) |/ T/ |' j0 ~) x0 }3 z! w. z4 T
谁说天竺葵是1年生的?
/ T: w0 G% k* Y: w
1 `3 k5 b6 D% J' c! c8 Y7 p
# f# s, L+ d; c; N, T 5.jpg
这是另外一边, q. C# f7 Z1 z, Q4 Z+ U. i4 f6 s  [

. @$ ?: B; I9 w# V; l( ` Untitled.jpg