埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] 我和我的"鬼佬"房客们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
270# chihuahua
261# 爱城一粒沙子
老杨团队 追求完美
"/本帖隐藏内容需回复才能观看/"www.edmontonchina
218# Handyman . E1 z. s0 F8 V) y3 u  j: F

( a+ l1 m2 o* c3 N- ~- _
" O+ K# c& }# [: ~kankan
才看到,这么精彩啊
支持 支持
同言同羽 置业良晨
谢谢好文!!
抓加拿大流氓? 这个得看看~!
"/本帖隐藏内容需回复才能观看/"www.edmontonchina
万幸万幸,幸亏我没出租我的房子.
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Handyman 于 2011-8-31 08:46 编辑 9 ~& w) g+ A$ Z* A8 y/ D

+ Y% B$ }9 ~9 |(接上)
  V1 m: W$ T" B7 k+ c一天过去了,没事!% c) H% K, ]3 ~0 |8 T3 ?
又一天过去了,还是没事!! |1 _) R; l% x- B$ g
不知不觉,我心里头悬着的那块石头开始慢慢下移,"应该不会有什么危险,都是我们自己多疑惹的祸,要不怎么会有"世上本无事,庸人自扰之"这个典故呢?",我已经开始为自己心头的那个疙瘩解套了。
- S% M2 `! S7 b1 Y; j每天晚上睡觉前,我还是要去揣弗的营寨侦察一番的,有时候是通过窗户,有时候走到院子里隔着篱笆听听有没有动静,偶尔也会假装路过,走到那辆Cargo Van跟前去瞅瞅里面,......,侦查敌情成了我每天必不可少的一项家庭功课。
8 i3 F  `+ K  ^: @( f第三天晚上,象往常一样,我去后院篱笆外丢完垃圾顺便走到那个Van前,隔着玻璃假装漫不经心地往里瞅着。3 X+ S% e( I7 m  }0 m+ G+ D
"进来坐坐吧!这儿就是我的家",一个声音象幽灵一样传来让我毫无防备,没错,正是那个赖皮揣弗!
% q% i7 v3 D9 J1 ~我来不及多想,疾步后退,当揣弗拉开车门时,我已经撒开丫子开始往自家院子里跑了。院子属于我的地盘,如果他敢跟过来就属于触犯法律,法理在我;还有,我在院子里设有机关埋伏,一旦发生战斗我会占据有利地位;
; ^0 V+ Y; c% O* G% D同样也是发生在08年,四川大地震成就了一位名人"范跑跑",有歌为证:
" b* B4 O) f3 g9 G. ^" K
3 d5 E& b, V1 i  T- W范跑跑之歌  
: `0 k1 X. m# {3 l, c- r有一个人,名字很奇怪" g' o6 q3 S3 @! j2 O
他假装爱,自由自在
# Y  G1 V3 Y) B+ g# D* H/ G爸爸妈妈,他都不爱! r  W8 X0 G1 l: U& J- M) S
他跑起来,比兔子还快
& D* h1 ~8 o$ t7 C你也许不知道,他爱坐而论道
! K  z5 h4 e% q! W  {他的职业却是为人师表! Q$ n9 O! R# ]6 x: w/ a( j' d; V
有一天正上课,突然间地震了% `, r6 @1 o  U1 t) j- m2 C' P
所有学生他都不管了2 q1 r9 `" U7 s9 k) i4 f
他冲出教室,撒丫子就跑1 W9 K+ V- r  q' }5 U. g
范跑跑,他跑啊跑啊跑
9 R' x5 z5 t# G. f6 A范跑跑,他跑啊跑啊跑# m5 `9 b6 [0 M& M7 e0 N( f
范跑跑,他跑啊跑啊跑! x" n$ t9 l, G3 B0 J+ A( t$ N
范跑跑,他跑啊跑啊跑% e" `# o9 i2 ~. x2 H& s
$ g3 @; |- t, t8 j8 |5 ]- I
跟"范跑跑"相比,我自觉有过之而无不及!不一样场景,我和他则有相同的目的:都是为了跑离危险,跑向安全!
! k7 _8 z5 {2 x. l% Z进得院门,我"啪"地一声把门搭上,这时的揣弗已经走到院外的中间地带,一边走一边说:"别走啊,过来聊聊啊"!手里有没有拎武器我倒是没太注意,况且也没办法看到。
6 r  C, U" m' W; \* Q' w0 m6 e惊甫未定的我此时此刻想的是立即拨打911,请求紧急支援。6 c+ q) I' I# ?9 j
一摸口袋,啊!坏了!我竟然没带手机!
6 j" R, }* z1 p8 z: X5 X, b. L刚才拎着垃圾袋出来时嫌手机装在裤子口袋里肉咯得慌,就把手机随手掏出来扔沙发上了!
, s) @. h' A2 |# i4 }好在车库门是我事先虚掩着的,我悄然闪身进去,里面是漆黑一团,我怕暴露了自己未敢开灯,从门后摸出一把铁锹来,紧紧地握在手心,心还在怦怦地跳。
/ T7 D7 n; g) V* T" L" E院外的脚步声停住了,"我知道你就在附近"!
! c2 r$ u/ b7 E  Y3 Y寂静的几秒钟间隔后,揣弗又开始在那里自言自语。& q& H7 ]1 U0 k: z# ?7 Z
"警察找到我警告我,给了我很大的压力,我都快要崩溃了,我真的一点都不危险,你冤枉我了!"& U" Y0 k/ \! ~
"我的车坏在这里,开不走,再说,那个车位也不是你家的啊!"
( K! a8 k% T) n* s"我现在是无家可归,你知道吗?你已经把我逼到了悬崖边上了!"
+ L$ \7 D! u$ Y9 e* j"我已经搬出来了,也已经认输了,你为什么还要对我穷追不舍呢?"
' u3 g2 V  I$ y" a3 i揣弗越说越悲痛,最后竟在那儿啜泣起来!( p4 B8 p1 g( N( ?' i( u4 R
外强中干的家伙,居然也有你哭的时候!
# ]: Q! W" `; V+ L0 X; F/ Y事情变化得太突然,我一下子竟不知道怎么办了!抓紧铁锨的手不由自主地松开。我想打开车库门出去跟他一起坐下谈谈,但又觉得不是时候也不知道谈什么好,......,仔细想想,我们之间并没有什么深仇大恨,又何必如此互相残杀呢?$ I: z7 b$ ]+ c5 G, Q( j3 R
那天的收场是:我自始至终未说一句话也未出车库门,揣弗在院外坐了一会儿,后来自己走开了。
+ V- `, W2 z. q" K/ D# a到此时为止,我心头的那块悬着的那块石头才算真正落了地。
+ V, d- v/ {! H  U# B' Q6 C( A在随后的几天里,我打扫地下室的房间整理他的物品时,竟然发现他另外的一个世界。, L, Z8 O' y1 p5 @; n! c+ z
(待续)
发现什么?
小心为妙~
又是一个悬念!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
顶贴等更新!楼主悬念小说写得好...............
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不好意思,又弄哭一个!
hao wen...
可怜之人必有他可恨之处。
发现什么了??????
"/本帖隐藏内容需回复才能观看/"
真吓人。
kan kan
kkkkk