埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 关于职业重新选择

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
HEyi 发表于 2014-5-21 19:18 ! Z& o1 T. W- t: M' K
如果这样的话,对于刚毕业的小留来说该怎么办。

) C" ?- Y% w7 |4 ]8 v! R; h% {& n你这个话该问那些公司老板们,问他为啥不要新人。5 E+ h2 l; [+ f$ z0 `; _
话说我们公司现在招人ENTRY LEVEL的也至少要一年起的工作经验,为啥,因为最近市况不好,本来打算实在找不到人就找新人的,后来发现不是这么回事,来的人很多,于是只能提高条件选更好的
这个论坛很好!牛人很多,是否能谈谈电工和仪表方面的事情
Jack8 发表于 2014-2-21 16:56 [viewimg]
! Y. m1 E( z) r& @在所有的trade里,pipefitter-steamfitter最好!6 b: X: K7 m1 o( t3 `

5 U6 b/ E) Y7 N9 C( g0 @$ t/ F请Jack8大哥说说为啥,据说这行体力要求很高的啊。40以后干不动了就,我现在在某国际餐饮集团做COOK,一周38个小时,都有点累,感觉受不了,不知道后面能不能习惯呢。这要是干这重体力能吃得消吗?再者,这个据说工作机会比焊工少啊。您怎么看?
% d' T8 R% s" p
简单说说管工优势
5 f6 I, Z# S. Q. o5 B5 z(1)在所有trade里,只有pipefitter-steamfitter 在Canada 奇缺,绝对不愁工作。
! e! B( `' V1 j( J% L2 M" L+ q我现在的工地,有电工,焊工,仪表工,木工,架子工及其它工,上千人的工地,只有管工里大多数是外籍劳工如菲利斌,印度,爱尔兰及美国人。8 j  ?2 |1 ]9 |7 [
(2)绝对轻体力,与电工不相上下。我在现工地已干了一年多,深有体会,中国电工不时羡慕妒嫉恨。3 D, ~& n5 L" v8 C
(3)收入高,学徒期短(3年)。第一年学徒$28.56刀/小时,各种补贴4周税后九千多。我现在是第一年学徒,一位工友(来自Albeter某工地被laid off )也是第一年学徒,在他那个工地,他的pay rate 是$32刀/小时,4周税后一万多。还有一位工友60多岁,说他近期接到两个offer,其中一个是在 camp (包吃住及 flight in, flight out),是shut down 工作,每天12 小时,连干6周。6周税后,4万多。他说吃不消,拒绝了。
5 ~2 c0 U3 u- j0 Q不过,能被注册为学徒非常非常难。一是从labour干起,至少半年后,才有可能成学徒(30多labour里只有二个左右能被聘为学徒)二是先在nait(好像没有此专业)或其它 college 里学 pre-employment pipefitter-steamfitter 课程,毕业后再找相关的labour 工,至少半年后,才有可能成为学徒。我所认识的学徒工(有白人,黑人)走的都是其它途径,找亲戚朋友花钱弄了个学徒证,但是只有一两百个小时的job training,然后再从labour 干起的。

鲜花鸡蛋

ppcorp  在2014-8-31 12:18  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
xliu12 发表于 2014-3-8 23:50
8 L" I  y! p$ d2 Z5 B: ?我今年UA石油专业毕业 工作确实不好找 有过SANJEL FIELD ENGINEER 面试 但是被拒了
; g' Z* v( X  H, v& g前几天有个PCL Contrac ...

( U: {. `* }: {  v* `* |SANJEL FIELD ENGINEER ,这人家是招ENGINEER的,你刚毕业的除非实在实在没人应聘才会要你啊,要是我这种工作不投简历也罢
楼上的,ENGINEER根本不是UA刚毕业或毕业工作短时间内能考的。
穿拖鞋上油田 发表于 2014-2-10 22:46 " _. D, t1 S% w$ g( U- r/ X
呵呵,都还一股劲的以为现在石油好就业. 信息不对称啊., N6 ^8 t, |! G
2 ~+ |% T( c7 N+ K+ ^$ z
有些事, 试过才知深浅.

: j% E/ D; g# {4 _% j大哥您好,我是nait石油工程九月入学的学生,本科读的机械,在大型国企汽车行业干过4个月。之前盲目的选择了石油专业,后来申请上了才了解到AB现在石油行业的现状,小弟想听听您对后来人的建议,谢谢了!感激不尽
395994396 发表于 2014-5-29 07:53
* E6 E0 X0 C2 S2 r) a大哥您好,我是nait石油工程九月入学的学生,本科读的机械,在大型国企汽车行业干过4个月。之前盲目的选择 ...
! r0 v/ A% G3 n- Q5 N' E; T6 g
那位穿拖鞋的朋友说的是大实话,所谓外行看热闹,内行看门道就是这个到了,话说NAIT的石油工程热了N年了,难道还没有饱和吗?
本帖最后由 albjef 于 2014-6-10 08:52 编辑 + {* p: q4 k2 N( o. B' w" ?1 t8 t& i
Jack8 发表于 2014-5-27 12:48
' f# I6 |  |1 v% b6 z( k简单说说管工优势2 E! a: K6 a0 W! |9 ~+ t; j* _6 @
(1)在所有trade里,只有pipefitter-steamfitter 在Canada 奇缺,绝对不愁工作。# Z* F7 A2 x) x" [# `/ \5 g0 o3 n
我 ...

4 v$ i; `* k5 {; b3 w! R) X& ^% V# F4 e$ U9 c7 `& O8 g
谢谢JACK8大哥的详细介绍, 你是UA488的会员吧, UA488是很难进的,这学徒工也是个坎儿啊!
/ E9 }  E3 u1 u
7 n, X: ^" f/ T  H另外您在EDMONTON市郊还是Fort McMurray?在CAMP干?干3周休一周?您现在是2级学徒了吧。
好冷啊
Winterwinner 发表于 2014-5-28 09:39 7 Z; o4 r* |7 o  T: ^6 P
SANJEL FIELD ENGINEER ,这人家是招ENGINEER的,你刚毕业的除非实在实在没人应聘才会要你啊,要是我这种 ...
8 n. s+ c' R) e  O$ {
大哥、、看了你很多的回帖。。。觉得你对工程类的情况了解的比较全。。所以请问您是否方便来我的帖子。。帮忙解决下我的问题呢。。。麻烦大哥您了。。。我的帖子(求职创业----Careers & Businesses›关于职业的定位选择)
穿拖鞋上油田 发表于 2014-2-11 08:52
3 U( [' X5 Y8 y: |3 a. b工程师一样四年考牌。 毕业不能直接当工程师。你要是现在20岁,无家庭。我上面的排序就不是那个了。
7 A. h0 r( i% K8 t
权限问题发不了贴子,看您经常回复别人工程方面信息,借楼问个问题.我现在在UA刚进入大三..还有三年毕业..问一问机械进油公司好不好呢?而且本人有点小懒,不太喜欢做每天100%一样的事情..问一问油公司学机械的一般都在干什么可否?谢!
菜鸟求职 发表于 2014-6-29 09:12
0 ?3 |- O7 T- B# E权限问题发不了贴子,看您经常回复别人工程方面信息,借楼问个问题.我现在在UA刚进入大三..还有三年毕业. ...

3 Y1 N* y! D: {, ^; r; N0 M7 u大哥。。问下。。为什么UA本科机械要读6年啊??本科不是一般4年差不多嘛?。小弟还没来爱城。。所以很多地方不了解。请谅解啊。。。
同言同羽 置业良晨
gsjyong 发表于 2014-6-29 09:55
* l2 b6 C( k: C7 [8 P5 c" Y; F- e! d大哥。。问下。。为什么UA本科机械要读6年啊??本科不是一般4年差不多嘛?。小弟还没来爱城。。所以很多 ...
4 d! t8 `% Z( g6 a! b
没6年..5年,我马上进入大三。已经读了2年,加上以后三年总共5年..就是一种带实习的大学课程。你来了就明白啦.
gsjyong 发表于 2014-6-29 09:55 ! O$ T- w7 G( w  v( f$ t( Q
大哥。。问下。。为什么UA本科机械要读6年啊??本科不是一般4年差不多嘛?。小弟还没来爱城。。所以很多 ...
% k: H/ B+ A" t3 P
1 year for co-op. A lot of programs need 1 year co-op to gain diploma  
Winterwinner 发表于 2014-7-1 11:04 , I# d& C! Q/ o3 [/ A: P: c( y' I
1 year for co-op. A lot of programs need 1 year co-op to gain diploma

: T. {1 C) w2 T. f哦。。原来是这样。。那大哥。。如果coop一直找不到么?
gsjyong 发表于 2014-7-1 11:24 + K' C; y- f0 ?  M- q. e
哦。。原来是这样。。那大哥。。如果coop一直找不到么?

$ y4 A- L. T# ^, B. ]必须找到,有些UA的专业对COOP是毕业硬性指标,不过实在不行学校会帮你找的。
同言同羽 置业良晨
Ray-wang 发表于 2014-7-1 12:38 4 B' k( ^- e  v1 W2 K) C* O
必须找到,有些UA的专业对COOP是毕业硬性指标,不过实在不行学校会帮你找的。

, M4 H% V" z0 A# j" |不一定学校能帮上忙,实在找不到就只能等下一年了。
老柳教车
gsjyong 发表于 2014-7-1 11:24 2 @6 O0 x- X8 D7 q6 f- D) z' v8 F
哦。。原来是这样。。那大哥。。如果coop一直找不到么?
- _+ u. O9 r+ Q  ^' p& S% K
go to find it or delay your graduation
% T! e3 v% i% W# E6 \5 @简单说说管工优势( }$ ?6 H8 k- ^4 {, O
(1)在所有trade里,只有pipefitter-steamfitter 在Canada 奇缺,绝对不愁工作。; [9 a$ O) a1 V" F" i! j
我 ...
# p4 a3 E0 U6 x6 R! z
HI,你好,想问一下你是怎么成为第一年学徒的呢?新人也想做pipefitter
; u& t0 n* Z1 b0 D简单说说管工优势# U% W6 ^' u+ A7 K
(1)在所有trade里,只有pipefitter-steamfitter 在Canada 奇缺,绝对不愁工作。- p" _/ @( F% x6 J9 g5 n+ S
我 ...
: E1 C: v. h4 G: k7 U, B9 S
请教大侠,申请成为学徒时,是否需要本省相关证件比如驾照健康卡等?外省证件可以么?谢谢。
再次顶起,希望JACK8大哥出来答疑解惑。给诸位兄弟们指点迷津!
同言同羽 置业良晨
我来晚了,对不起各位!
- [% I- n7 i6 I: l5 e, I7 {+ i3 ]$ y. P) j" z0 `2 Q
1 M0 U" [+ h' y% {" }- d! @' x
" {4 b: [, X2 d! i1 \, yJack8 发表于 2014-5-27 12:48 + H$ X& D7 j* P# F& H: y6 Y. V5 V+ S0 w4 Q) }2 a1 \
简单说说管工优势( k( }  P5 e" N  G0 ]
(1)在所有trade里,只有pipefitter-steamfitter 在Canada 奇缺,绝对不愁工作。
9 C  T* f- U9 W4 L& x我 ...: @* v7 b3 P' P' _1 q3 `9 `

$ F" t& k4 U! b, d) a" _2 [: s' B6 N3 y6 A( \- X+ X
( U9 u3 e' v; o; A. S% P谢谢JACK8大哥的详细介绍, 你是UA488的会员吧, UA488是很难进的,这学徒工也是个坎儿啊!
8 e$ m7 r3 V% a9 u* }5 e  c5 J9 A" L. j3 Z6 Z+ Y% E, {" r1 N5 f9 o; ~  }
另外您在EDMONTON市郊还是Fort McMurray?在CAMP干?干3周休一周?您现在是2级学徒了吧。1 V) K/ F8 q- n; d+ z
我不是UA488会员,有学徒证或Journey man 证就很容易成为会员。; d# p: h2 ^. n5 c$ X% p
我是在Saskatoon 的一个钾矿上干,不是Camp,自己解决食宿,有LOA,每天$145刀免税的现金补助,来自Edmonton 的每个shift $450刀免税交通补贴(根据距离远近,最高1000刀)。这应该是报酬最高的工作之一。$ H; u8 A, q% I7 a
我现在还是第一年学徒,想工期结束后直接考Journeyman。
同言同羽 置业良晨
a l b j e f 兄弟为人很热情,让我感动,可惜我帮不上什么忙。4 l  F& |9 {5 p3 N" o& I
8 z" @8 Z2 m5 E5 i3 N" ?; [
Jack8 发表于 2014-5-27 12:48   q& |( l9 u; l; _5 f) v" E9 C2 w: \7 O' e* L
简单说说管工优势4 C, U! u2 J2 G3 e" V0 o! f/ |" w  [/ I2 U5 s8 s, \
(1)在所有trade里,只有pipefitter-steamfitter 在Canada 奇缺,绝对不愁工作。) s6 a6 r  w* Q
我 ...
2 A& Q# ~9 n2 E" L8 g6 I4 z3 _) ]$ p: Z, K9 I$ w9 p! \# \3 q( u
; Y& l1 e* M6 L7 y- w  @  E% UHI,你好,想问一下你是怎么成为第一年学徒的呢?新人也想做pipefitter
0 A8 V- A! f# f$ m# m. }+ |$ e7 S2 D! o! |
我在PCL 商业建筑干了两年累脖,拿到木工学徒;后转到PCL Energy 干了一年多累脖,私下给Labour Superentendant,Pipefitter General Forman, Pipefitter Superentendant 送了些礼, 才拿到Pipefitter 学徒。真的不容易啊,我们工地有好几百累脖,都想转学徒。我很幸运。
老柳教车
“请教大侠,申请成为学徒时,是否需要本省相关证件比如驾照健康卡等?外省证件可以么?谢谢。”
& h5 H& ^' g: c大侠谈不上,P兄很幽默啊,+ _/ m: q+ l0 X
申请成为学徒时,不需要以上证件。关键是先找到相关领域的累脖工,进去后就不愁拿不得到学徒,时间长短而已。: _$ b5 r' g+ v. v% M' e, t
祝各位兄弟早日找到理想工作,Good luck everyone!
本帖最后由 Baby小熊 于 2014-9-2 17:45 编辑 0 b* M2 s" i8 @% ?  R  Z

. I6 G+ ~+ n& p( T各位师傅的发言令小妹受益匪浅,非常感谢!小妹刚从安省college毕业,学的是焊接,所以搬家到爱城来找焊工工作,不怕脏不怕累,只怕没工作对不起在国内的父母。小时候是运动员,有把子力气;统招的本科毕业出来的,也不算傻;高中学理科的,有点数理化基础;来加拿大上college一年,英语还可以。没找到工作,每日寝食难安。希望得到师傅提携,感激涕零。7 F) i' C$ N. f
电话:(587)778-7268
Jack8 发表于 2014-9-1 10:546 t' I( [; M$ [* ~% b4 w0 C
“请教大侠,申请成为学徒时,是否需要本省相关证件比如驾照健康卡等?外省证件可以么?谢谢。”
  g. s- {) Y* M. I9 m大侠谈不 ...
" n. @; ~- t1 t$ Z+ L* p) i. ?
谢谢大侠指点,我是外省的college毕业,有外省的学徒资格,准备近期过去爱城找工作,还请多多指教。
Baby小熊 发表于 2014-9-2 17:42
4 @2 R2 n( a: q& Q: R9 U+ v/ Q各位师傅的发言令小妹受益匪浅,非常感谢!小妹刚从安省college毕业,学的是焊接,所以搬家到爱城来找焊工 ...
7 J% L9 {1 E8 Q6 g% u
你都college毕业了,很羡慕,说明你的理论课基本上完结了,可以直接找工作了。可以试试local 146 的Apprentice Recruitment Information Seminar 他们基本上每个月都招人(11,12, 1 月除外)2月我不确定,只要你学过,我估计你攒够1800个小时的工作时间,你就2级学徒了,如果你是diploma的话,估计你连2级升3级的理论课都不用上了,只是一直攒工时了。另外也可以试试local 488的学徒招人,但是传说488的门槛很高的。
ppcorp 发表于 2014-10-16 09:36$ i$ l8 P1 A) v0 ]4 G+ d  q
谢谢大侠指点,我是外省的college毕业,有外省的学徒资格,准备近期过去爱城找工作,还请多多指教。
0 v8 L5 W% ^. x
你是啥学徒啊。