埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] 我和我的"鬼佬"房客们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好看啊。。。快点儿更新......
(接上)
! \+ s# [! X- p; R, J揣弗绝对是有前科的,在整理他的物品时,我发现了两封法院的判决书。
! H) [7 U# C1 W2 R其中一份表明他醉酒后敲邻居的窗户,恐吓邻居;$ Q: t/ i, C+ F7 r+ T% T
另一份被驱逐的原因是欠房租,而且是恶意拖欠。+ y( V$ B# ]6 I0 U: }! V
也难怪他在填写申请表"何时入住" ...1 a+ P) g* [7 K9 R7 }9 S5 S
Handyman 发表于 2011-9-1 10:29
! d& P0 \% w9 e" S0 ^# P$ S
楼主心底真善良,就这样还拉一把,不怕做南郭先生?
358# Handyman + h0 Z  y) O% a
是Bachelor of art 吧?楼主文笔真好。
老杨团队 追求完美
(接上)
1 H' {$ Q( l, j# h$ g5 z  g... 拉他一把!Handyman 发表于 2011-9-1 10:29
5 @1 H: D- {$ Q0 a& i6 T7 b3 o
240# semiotics
  G. r( M( }( e% t! K
" k, G% c) L: x' j( d0 f( o7 v$ |3 z' n, v/ k) M) O' M# q+ i) y
kankan
理袁律师事务所
楼主的更新,也是拉了大家一把。
楼主心底真善良,就这样还拉一把,不怕做南郭先生?
* ?0 J% o8 Z& |# H/ X& ~4 n. Ofrancais 发表于 2011-9-1 12:07
+ U. w; F  O4 ?$ \. K% j% U( R
小学语文没学好?还是"东""南"不分?
" @- q9 t+ I( P0 j$ U% r南郭先生是滥竽充数中那个吹笛子的。% v% S* j1 J+ K7 [
我只听说过东郭先生和蛇的故事。
363# tara2006
* k* K: D4 g, u" e/ R$ G) P
, ]& Y  V0 w) ^  V应该你是对的,我没有留档,只记得中间有个Art.
201# Handyman
, i) M" C. V% K: L! a4 _) W( B% g' |2 h4 [0 g2 H
! L7 k6 H( [- }7 Z# E( @0 q  u3 |
When dialing 911, better use ur home phone, they can identify ur address
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
1 K/ k+ G$ [+ P6 Q3 t4 `( w: L" `( S
+ \7 _! `6 Z) s& U(接上)
' u2 m) A, O9 g$ }大概二十多天后的一个傍晚,我刚在车库后洗完车,正在检查新换的那辆车的前挡风玻璃的雨刷器,有一个人抱着一大堆工具从我身后走来,感觉这个人很眼熟,但又一下子想不起来在哪儿见过。他看见我怔在那儿的样子,自己倒是先笑了起来,一听声音,我立马想起来了,竟是揣弗!他一身泥水,比我还脏,头发留得像是爱城的知名音乐人--张振农,而且还胡子拉碴的,难怪!; C( ?0 E& Z! u. m) R& D
"现在怎么样了"?我问他。
' h0 d  u+ K4 @" f4 Q* v& K4 `8 E"挺好的,我刚接了几个项目,很快就会好转的"!
8 U( b% Y1 V# C/ {' t/ R& ?! O9 D然后我们就在那水泥地上坐下开聊了,我们穿的都是工作服根本不在乎地面是否有垃圾或油污。
8 _) n6 d9 ~8 `# M& @+ I2 d"你知道吗?你把我整惨了!我前段时间瘦了十磅,晚上睡不好觉,我当时觉得自己前途一片黑暗",揣弗站起来走到路中间比划着,"这儿是正义,这儿是邪恶,而我,正好处于二者之间,再往前走一点点,我就走到邪恶这边了"!
, a8 ?+ p' l7 e. h: E8 D他一边说一边比划,惹得我不由得大笑起来,"哈哈哈,我知道你的处境,即使你掉进了邪恶里,我也会伸手把你拉回来的!你知道自己的问题出在哪儿吗?"
; U! Y" x" g2 L+ r"我的那帮朋友!他们一个比一个坏。我那个女朋友简直就是一个母狼,她整天只会抽烟只会喝酒,我挣的那点钱根本不够她抽的!她曾把很多男人送进监狱!"
3 k/ H$ g! b5 K+ b) _我知道他说的那个母狼是谁,就是我以前提到的那位瘦瘦高高、脸色苍白的女孩!/ B, X7 I/ Z. J$ n+ `0 ?
"我们分开了,她知道我真的没钱,也不再过来找我了!"
3 }1 l1 g1 I; W"哈!好啊!"我倒是感到释然,"那你自己还抽吗?"我追问他。* ?5 C! [1 v% [' g) K: M0 Z) a
"偶尔还抽一点,我争取戒掉它,你知道戒烟不是一件容易的事情,我参加了一个免费的治疗和辅导项目,争取早点恢复健康,我以前练过拳击,以后也想捡起来!"
5 N/ x5 W( R7 m: s- y$ s! {"怎么?练了拳击后回来找我打架啊?"我开玩笑地问。
% s; L/ z$ F: Y5 p! b* {' g"不是,不是",揣弗忙摇着手辩解,"我是为了自己的健康!我现在身体很差。再说,你做得没错,你是为了你的爱人和孩子。我一点都不恨你,相反,我很佩服你,你很Tuff!"
% f+ a" J0 U3 I: ^: y"嗨!看不出来,你什么都明白!是个聪明人!"我夸了他一句。0 m+ v6 \, n: M6 e/ H
"是的,我知道。你也是!"他一点也不客气。
( Y3 t: ^0 w  k. F6 o......
8 w% P# R# A+ p6 }. l, N' {我告诉他我把他的物品都收拾好放车库里了,看到自己的物品整整齐齐地码在那儿,他明显心情很好,竟要熊抱我,我赶紧后退:"我很正常,不是同志,不习惯被男人抱"!' B5 @0 [. ~) S8 B: Z6 J9 @
其实,我是觉得他身上那股味道让我受不了。
8 v5 @3 V# Y! ]& ?4 W揣弗笑笑,也没勉强,顺便拿了几件衣服,告辞了。# Y  Q1 p! Q2 ~1 v
再过了大概一个月,他找到一个新的住所,把他的物品全部搬走了。
- o' w: m% s+ o* v(待续)
同言同羽 置业良晨
372# Handyman 5 O. L& C  ]0 G' K
shafa, my first time
好惊险吗?想看
哈哈,抢到了板凳。精彩,楼主继续!
本帖最后由 Handyman 于 2011-9-1 17:19 编辑 % B% }2 d9 g$ ]# P9 F% o# x; i% }; a
好惊险吗?想看+ f* N6 \. ~, F; W, A
薄礼 发表于 2011-9-1 16:24
8 v) o8 @7 @* |1 a) i1 \
你是新观众吧?
7 L" T- H) X9 @后面的就不惊险了,惊险片已经过去了。好在你还可以回头看。
% v/ J1 M: o& Q$ r  V8 }接下来只有总结和评论。$ x1 s0 k4 _! X3 L
很多人看了这个故事后不是就想卖房吗?我要告诉他们别急!
. q6 I% t+ H" L- m看热闹的回前排,看门道的跟我来!
同言同羽 置业良晨
回331楼:4 f$ H. s; ^3 p9 p# O
没有," C+ f( k9 n6 K4 P) x
我们必须走landlord and tenancy这个程序。7 R6 }# \( |% n4 T/ y* x
你说的那个好像是ban permit,那需要走另外一个法律程序,需要很长时间,我也不懂那个流程。& R7 B* \# W. s3 u8 B, H
Handyman 发表于 2011-8-31 20:27
* ]" ~- v( M' z5 J4 ~" @! ?2 @+ q" L
你可以走Peace band,很快的。

2 H4 X. a7 S# z4 ]* n: ]3 r能和睦相处太好了。祝福你!
/ O4 H& E5 T5 v/ K希望快点更新.
359# qingyuan + n- C( |7 j9 o$ V

9 T4 w* ]! r5 E$ Z4 e+ Y0 F; I$ R8 c+ J. I+ Y
好看。你太勇敢了!几天把自己喜欢的帖子都顶一下,我懒。
* E# p- m1 J8 k8 v! s# ]! H  g, p( d9 v, ~7 Y
(接上)
+ @: O$ U- f0 U# _. h大文豪托尔斯泰曾经说过一个至理名言:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。将这句话用于描述房东,我看也可以适用,就是:幸福的房东大都相似,不幸的房东各有各的不幸。" n( p9 Q- w, ]: V% G! T. k. j: b
我在这篇文章中所提到的两个房客都是我在租房过程中多年前遇到的真实故事,虽然经历了一些波折和考验,但最后都还是以喜剧收场。所以,我认为我还是幸运的。
' S$ F% b% B7 `9 i, ~% g; g总结经验和教训,我觉得还应该先从自己身上找问题。, k! i$ ?3 ^2 I+ Z& |$ w, f) z7 y
造成麻烦的最主要的原因是我自身经验不足,知识面太窄,我当时对房客的筛选缺乏判断标准。即使今天,这个标准我还是不能把它用准确的文字表述出来,我仅仅有了一点点感觉而已。而这一点点感觉已经可以让我在筛选房客和处理租房纠纷中受益了!
& c* `  A3 T1 M7 K) d最近的几年中,也并非一帆风顺,但远远没有以前那么让人胆战心惊了。
, C, b2 T7 h7 `! P; f! Z在司法判断上,租客是天然的弱者,这一点一定要看清楚!很多人之所以需要租我的房子是因为他们自己无法买房或者不愿买房,他们没有首付款,工作不是那么稳定,或者是信用记录不够优良,......,但有一点是肯定的:他们需要住房,签订合同时是明码标价的,他们认为自己可以承担得起这份负担。很多的问题都是出现在后期上,夜长梦多,外表环境变化改变了他们的经济状况,如果这个时候你表现得欠专业,不会用法律武器保护自己,他们就会认为有机可乘甚至铤而走险了。5 m7 a( V# J+ P
有人可能会说,我认识的某某怎么从来没见出现过问题?我的回答是:你虽然认识他,但不了解他。3 w; u" R, b$ b9 g* R
就拿我本人来说,我如果不是把自己多年前的故事添油加醋地以惊险故事的方式写出来(为了增加故事的可读性,我之前说过的!),你怎会看到我的曲折?可能还会认为我一直都很一帆风顺呢!, s( I1 F" t+ ?  m4 A
(待续)
同言同羽 置业良晨
(接上), p4 }2 b1 n, J  |# E! \
从智商上来讲,人和人可能会有所区别,但如果你是<非诚勿扰>的粉丝,你就会发现,那些出场就炫耀自己的IQ有多高多高的哥们,大都无功而返!相反,那些看起来有的呆头呆脑的家伙总能抱得美人归,你说奇怪不奇怪?6 y) g  f2 A% ]- H" h% t' ^
所以,我觉得一件事能不能做下去和是否能做成功的差别往往不在于一个人的“聪明”与否,也不在于有没有运气,而是在于坚持。"圣人者,剩人也!"
& N# v2 M  ~2 `/ N) s如果你看到我的征文中前几个让人讨厌的案例而产生畏惧心理,甚至想弃房而逃,我得笑话笑话你,你那是标准的"惶恐性"抛售,肯定损失不小!如果还有人想这么干,我接盘!
* @+ @4 b7 s: P# @# t9 a+ }9 [(待续)
同言同羽 置业良晨
沙发!
后记:2 n: n' W* u3 A" L/ L0 K0 V
最后,我以一首多年前曾读过的一首诗来作为我这篇征文的结束语,
4 t- Y* f$ y4 j. |2 }! S* Z; C密林深处有两条路,
( J- r& Z3 d- D( v; }我选择了人迹罕至的一条,
# r& W: [( x7 Z) t) B) L7 L一切从此改变!
: Y# _- l$ u9 M8 ^- |# p
1 N% F  {- ~2 h0 P! J+ CTwo roads diverged in a wood, and I-
* I6 G* b* Y0 D0 d* I; CI took the one less traveled by,: u% B" e  Z9 L: E8 \- P0 Q8 y2 i
And that has made all the difference.3 U, _& v) z6 I3 a& y

9 ]4 b! j% N" z" E( y0 E------The Road Not Taken- ]/ f# ~& T0 \) `, K
by Robert Frost (1916)” (P.18), J1 f1 |7 ~% e  T3 a
3 f. O0 U/ z/ ^! A) |) T5 {
谢谢阅读/ ]8 z3 M! {8 R# P6 G
Handyman
4 @* }. u7 E8 g# }/ ]9 }! I! [2011年9月1日
惊险,为LZ捏一把汗
这篇征文写完了?真好看。意犹未尽的感觉!
这就完啦?有点戏剧性,还真的能握手言和啊?那证明揣弗还没坏得彻底,还有救。。。
投票开始没?我先支持一票
+ `5 T/ k" J$ L9 f$ V
差点儿忘了,给自己拉拉票!
9 I- S+ P/ ^8 Y! U! t按照征文要求,500字或以上,我原计划只写500字写5个案例的,后来发现500字根本说不明白,于是就顺着记忆写起来了,回头一看,一部长篇大部头出来了!而此时才刚写了两个案例,后面的三个案例,我想只能等下次征文时写续集了!% ~$ I! U8 Q- H4 J* x
如果你是计划买房的租客,买了自住房的屋主或者有出租房的房东,我想你都可以从我的故事中受到一些启发,相信自己,你可以做得更好!
7 Y& H1 ^1 z! F0 v如果你完全是打酱油路过的看客,能看到和你一起生活在这个城市里的其它人不同的生活方式,甚至能得到些文字上的享受,这只能说是意外的收获了。
' F% M. V/ i$ a# a* p/ Y/ ~( J# y最后,别忘了,投我一票- Z$ T1 f6 C7 N
再次感谢!
理袁律师事务所
389# Handyman
老柳教车