埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] 我和我的"鬼佬"房客们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小学语文没学好?还是"东""南"不分?
- D' d+ Y( T6 l南郭先生是滥竽充数中那个吹笛子的。
% i& q& |% p+ O5 l8 h我只听说过东郭先生和蛇的故事。
# o0 Z: Y. T' v1 R9 {: C% i- AHandyman 发表于 2011-9-1 13:20
9 Q; K+ D1 U0 k' X' Y1 ]
" K& L( s6 \2 `& N5 \
既然成语叫滥竽充数,南郭先生吹的乐器是竖起来的竽,不是横过来的笛子。纯属学术探讨,希望楼主不要介意。
! k2 {- q% T. J4 D7 }' T! U/ n好文!
老杨团队 追求完美
看了LZ的租房终结,想帮朋友请教一下。有一个白人想租CONDO,有一份月收入2600左右的工作。问他想什么时候住,要住多久。回答也是,越快越好,越久越好。另外他一直都是跟家人住,说是没有自己在外租过(年龄看着也有 ...
' a7 A0 n9 k: y菜根 发表于 2011-9-3 20:54

0 S; @) U0 p+ K0 L; f. R! N+ Z对于这样的租客,我个人觉得风险比较大,可疑之处有以下几点:6 q' O) \2 [$ l( m$ y7 Q
1、两个问题的答案,需追问一下原因?
7 }6 I5 N; I/ Y5 Q. S% x  F5 W8 T2、40多岁的人,还跟父母住?- e+ _0 A- G7 o3 ]
3、月收入2600,每小时16刀左右,做什么工作?多久了?' h/ D+ ~: o% |* a$ S- S+ E2 I
很多时候,那个表格只能作为参考,信用调查,面谈结果和印象才是最重要的!
既然成语叫滥竽充数,南郭先生吹的乐器是竖起来的竽,不是横过来的笛子。纯属学术探讨,希望楼主不要介意。
! [' P, }7 K9 j8 ^好文!
- a6 c0 X* @8 {/ _' r: Cweb_passenger 发表于 2011-9-3 22:20
' ~# a9 f% m; W, v0 q3 S2 Y$ D) X
你是对的!
7 _. m* {4 W; u8 Q8 A! R* b2 h& f9 V/ Y除了南郭先生和竽之外,还有几个角色关系错误,也是后来才发现的:& W/ s& W8 F, J# a! k; U: H
1、东郭先生与狼
: y" t( j8 K7 M) h. f2、农夫和蛇3 r; ^8 J2 I3 `; f6 N* o/ `; ~, j  {- c
全搞错了!哈哈...
kankan
本帖最后由 Handyman 于 2011-9-4 00:42 编辑 - l* Y  Z& v7 X. W0 y" {

v' H* t! H9 e关于第一个故事,回老杨和飘飘的问题,"
' V) b, B: b- Y! Q& A那个艾黎为什么还要去Safeway?"/ p. B& V8 G! X4 j1 @9 Q
我相信她的说法,她要去买点药!5 K2 t6 r$ d2 T
2 O5 h5 K% I1 W; N
有人可能还会接着问:她为什么不去西贸买呢?那儿有更多的药店- Z5 o! u) U! G% Y" R; Z) H
我的理解是:她去西贸不是为了取行李,而是另有目的,找人借钱!
4 j& v5 f. |- B9 A4 y6 |5 H钱没借着,无奈只能实话实说,告诉我她没钱,而那两个茶壶盖头小伙就是她借钱的目标。! u* m( N- N7 A
至于她后来为什么让警察打电话给我,我的猜想是这样的:0 D+ s5 @7 U0 [6 T7 J
她没能再找到"试住"的房东,而不得不在西贸的什么地方过夜,结果被警察巡逻发现,盘问原因,"热心"的警察在帮她找愿意接收她的房东,以期尽快让她离开她不应该呆的地方。
7 H) d7 l# D5 ^7 W, l4 J以上分析是依据我当时所掌握的信息而作出的猜测,和实际情况可能会有很大的出入,我也不好问她底细。' [5 C# h1 s( K  m+ Y
但不管怎样,我觉得不让她入住是正确的!尽管我也对她也是充满同情。
理袁律师事务所
201# Handyman
7 m: p: X# E) n* e' K  G3 D
' [+ ]- N$ k" r' d* \: u0 F7 O% C& T
kankan
参与/回复
十分感谢LZ的热心回复,谢谢。当听说他这个年纪没有在外独住,而一直不是跟兄弟姐妹住就是住父母家,就劝朋友要小心。但是朋友说,他是上一个房客介绍的,(是她BF的兄弟)。说是在CITY OF EDMONTON CORPORATE上班,做了几年了,而且可提供EMPLOYER LETTER。0 i. w9 T. U% U: Y: L( ]- F
之所以想请教LZ,一是因为我是您的忠实读者,看到您写的对找房客的心得有所触动;二是朋友也是第一次找房客(上一个是买CONDO以前就在租),没有经验。
* d2 r7 i" T: p) e再次谢谢HANDYMAN
好文! 真是精彩啊!
DDDDDDDDD
同言同羽 置业良晨
218# Handyman
投一票,支持
没有人反对
大型搬家
218# Handyman 0 F3 Z: b0 a' U! e$ m4 m( E8 O

* L9 I! q" c$ U" C) D) k0 }kkkkkkkkkkk
同言同羽 置业良晨
一来看到一篇精彩的。。。。。。。
好看好看
LZ还真的设置了回复才可见...故事太吸引人,没办法,只好回复咯!
LZ还真的设置了回复才可见...故事太吸引人,没办法,只好回复咯!, G, J' H5 G1 W3 D
cftracy 发表于 2011-9-5 21:48

3 v4 o: U9 w/ M8 L. b呵呵!
! E3 a% M% x% d( e4 p' ?我是08年注册的用户,平时也偶尔看看别人的贴子而没有回帖的习惯,因为我觉得那样浪费时间,而且最讨厌别人用"回复才可阅读"的方式故弄玄虚!一般也就是放弃了。
" a2 r$ e! m: {2 h' v/ Y# y所以,我的用户级别一直是"初级市民",我感觉纳闷:我注册那么多年了为什么还是初级?有一次我拿这个问题发短信问老杨,老杨只回了我四个字四个字:看帖回帖!3 `: n: v3 c6 q
既然网站设置了这个功能,我就试试吧,找一段最激烈的抓捕活动下手,顺便请读者把我的帖子顶上去。结果,第一次隐藏还失败了,一位超级版主又告诉了我其中的秘诀:只需如此如此,即可!" Q. r1 h" o6 t' e1 c% E
征文写完了,我也由"初级"升"高级"了,原来如此简单!
2 F$ k( T" _; R" Z% Z) n; T其实你即使不回复也知道结果,只不过你错过了其中的一个精彩过程,人生的意义不就是图一个过程吗?
我只是一个专业打酱油的
同言同羽 置业良晨
440# Handyman
& v( z3 w) N3 p5 z
7 h0 `$ H9 z" ?9 U. s3 ~) S
" V3 a8 p6 k2 r6 R說的真好!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
序言“如果你爱他,...,如果你恨他,...!", 含义深刻。' K  ]0 f# D' j0 J* p: K% S
我知道很多房客房东的故事,你的是最精彩的。
" n8 H  L' v: T: ^% V另外请教,你认为房客和房东的纠纷在那儿解决为好:是省法院,还是landlord tenant board?最近我的房客总算搬 ...
, m+ r3 _( R; _3 v% E+ j9 a8 @- ohunter 发表于 2011-8-26 11:20

3 c" H6 X% a) A. ?2 Z虽然我们已经私下联系过,但为了有类似的问题和烦恼的其它同胞,我还是把你的问题在这儿公开回复一下:* [6 i; d, I2 X
是的,我认为应该找landlord and tenancy board去解决问题,他们好像和省法院是一个系统的,相互认可和交换数据。
: L! x& p. [# F9 l如果你能拿出证据证明房客欠了你的房租、破坏了你的房子,或者搬走了你的东西,赢得官司应该没问题。
  [  ~! A. a6 o; i  j但问题是你赢了官司不代表你能讨回自己的利益,这个时候你就需要省法院的帮助了,去他们那里另领一个强制执行的签令,再去找相关机构去执行即可。
. [0 b* ]+ ?' y$ g) v1 a  V虽然麻烦点,但已经是最省事的捷径了。7 V0 t/ l# O' q7 {$ P! n; o& K
如果仅仅是几百刀的问题,建议放弃;如果是几千块的问题,值得去追究,你可以要回来的,只是时间问题!
想知道结果,学习中,谢谢
老柳教车
写的太好了,房东做的最好的是,房客已搬走但与房东的友谊还在,大家成了朋友。楼主真的是我们的榜样。谢谢分享。真诚的投一票。
本帖最后由 Handyman 于 2011-9-7 00:24 编辑   N. Y/ p1 X! d4 R/ u4 }
写的太好了,房东做的最好的是,房客已搬走但与房东的友谊还在,大家成了朋友。楼主真的是我们的榜样。谢谢分享。真诚的投一票。$ _+ s" r  M6 n$ x; X% W& B
四十还是惑 发表于 2011-9-6 22:48

4 m6 k# k1 h7 k& E* u* x  A谢谢支持!
% M+ V$ P/ K. D. R实际上,不管从事什么行业都由其风险和乐趣,做房东尤其如此,因为这是一个和人打交道的行业。因为我们自己是移民,有很多的先天不足,例如语言、文化和法律常识之类的东西,走一些弯路也是正常的,别人吃一堑长一智,我们吃一堑长半智就已经不错了。
  T! }  u! y$ c' Q2 J3 F; i- Y6 h6 N房客本来就是我们的客户,再加上其本身的弱者属性,很多时候我们自己吃一点"亏"也是理所当然的。但如果你真的碰到那些个无法无天甚至想铤而走险的家伙,也只能用法律把自己武装起来了。" R# b- D3 q7 P4 y1 o0 c- X7 Z
在和房客的战斗中,最好始终坚持毛主席教导的"三有"原则,即:有理、有利、有节. N0 s( F3 j' B! O- ~. n
有理:2 q+ g0 B0 R) ^& b& @! i& _
      法律上要站得住脚,有确凿证据;/ H2 y  W& o( {0 F3 m% ?
有利:
, a: H2 J9 q. S! ~& ?$ S0 \* A4 D      不要义气用事,目的明确;新房东最容易犯这个毛病,我本人就不自觉地犯过N次。' K4 [0 C' {9 J5 L- ^
有节:' y/ E) ~  ]: B/ f9 @
       即使自己在理,也不要把房客给逼急了,能饶人处且饶人,如果有可能的话还是要对他们伸出援手。最忌讳的是为了解恨把人往死路上逼,这样我们自己的真正危险就来了。
3 v4 \9 {" v" f5 u7 W+ v就拿我的第二个故事中的房客来说吧,如果我最后一步没有收手而是告诉那个雇他做工的邻居撵他走,后果不堪设想,因为我们后来聊起这事时他告诉我他当时已经一只脚跨进了邪恶。- S2 K0 i) C0 l4 v
我有时偶尔接一些换门换窗户的活,碰到过不少房客被撵走后又回来报复房东的案例,你明明知道是他干的但对他又无可奈何,因为此时你没有确凿证据。( x( \% u4 |/ y0 x! J
三个向左转等于一个向右转,真理再往前迈一小步就是错误,见好就收吧!
楼主说有5个案例呢,接着写吧,真的很精彩。还想看,PLEASE.$ E  u+ J2 A( y# b( m- N: x
我知道一个人说让楼主写,人微言轻。所以想接着看的就一起请楼主接着写吧。
218# Handyman ' t: B6 q8 L3 g  a

+ j# g, _9 r! h, _) Q! i# v  r  i) F; u9 F: S* I0 F
想看