埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看一次顶一次!
这边顶完老杨再去心版顶老杨的LD。
老柳教车
老杨团队 追求完美
好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就剩自己一个人答卷,还不紧不慢地查快译通.3 o5 }3 c! W& c" r  Z* h" a
& U* E- }5 |' M) [7 ?
真是相....当....自信.
公司还招人吗?
确有文采
mark here
有趣,精彩,继续!
每次来都必看的帖子!
(二十一)/ W0 u; P( [$ l% t, }

: `" Y% e9 I& M& }! `7 d  i( B我一直怀疑"周迅版黄蓉"的能力。我到公司以后,只有考特尼在他的办公室给我讲了一次如何填写Worksheet,再就没有任何人主动给我讲过什么。每次我有问题的时候,我就随便找一个销售人员或者经理去问。而"黄蓉"的待遇就比我好多了,不仅几个销售人员经常给她讲解,赖恩和考特尼也时常对她进行培训。之所以怀疑她的能力,是因为有一次我看到她给一个客户介绍Sedona,听得那个人眉头紧锁。后来公司的金牌销售克瑞斯出马,十几分钟就搞定了那个客户,一个SOLD的牌子挂在了Sedona上面。
+ z- t. t) i8 n/ B6 C: m7 N " Y9 N% a* y6 e- x
考特尼说Honda的pretty girl明天来上班,我才恍然大悟。我觉得"黄蓉"跟我半斤八两,怎么可能是从Honda跳槽过来的呢。
& v0 U, F, \+ U * S6 ]$ w! e0 e1 ]% ]# M
走出考特尼的办公室,看到向阳花的车已经开进了KIA的停车场。向阳花急匆匆地走过来对我说,马上还有别的事情,只有15分钟的时间,Sportage已经考察过了,不用试驾了,把现在的车给估算一个trade in的价格就行了。, D0 w  @# M" u; U
, E' Z& P0 ^4 C- d* j
我把向阳花领进我的办公室,填写了一个appraisal表,拿到考特尼的办公室。考特尼看了看表格,说你把用户的车钥匙拿来,我们开一圈感受一下。开车回来,考特尼在计算机上敲了几分钟,然后在纸上写下了一个价格,我拿着回到自己的办公室给向阳花看。向阳花说,这个价格中等,能不能再高点?我说,那要看你是不是今天买。向阳花说,今天不会买,明天不会买,这个月不会买,下个月也不会买。
' ^; |  h" v9 H$ E / a/ }8 m4 _- c+ d3 {0 N
(待续) 4 H; ]( Z1 x7 w3 x& S$ C
  f' |# z! P: A% S
版权所有,谢绝转载。
做个记号
同言同羽 置业良晨
老杨又卖什么关子涅?迫不及待想知道。。。。
原帖由 大脸猫 于 2006-8-31 01:54 发表  K3 \; W- {' {
老杨又卖什么关子涅?迫不及待想知道。。。。
0 Q8 A- c( E; N; ^- m$ P; c
我说也是,老杨这几篇磨磨唧唧的,弄得。。。。。
越写越短!预示快要没词了?
原帖由 老顽童 于 2006-8-31 13:09 发表
! Z8 M! F$ k0 h3 J6 j# B8 |4 s越写越短!预示快要没词了?
6 @6 Q6 u1 n: ~5 @
跟我写日记一个样
同言同羽 置业良晨
期待!!!!!!!!!!!!!!!
理袁律师事务所
今天的还没贴???
那 ’ 那俺花姐是不是太不厚到了。。
7 y" @& |( Z+ h. g: v! n0 c还是你老扬还要卖什么关子。。
大型搬家
原帖由 老杨 于 2006-8-30 22:30 发表$ `( c% J/ Q0 |4 T  y: p" Q4 U
(二十一)! j9 C( x" w  j, }0 k, f

5 C$ b3 ~% C' S* h! ? 向阳花说,今天不会买,明天不会买,这个月不会买,下个月也不会买。
' B6 q9 r" ]9 l# o# T" a: C9 H

: f. V, x% t( O' N7 K4 Y5 K! d  ?具有老杨特色的精彩卖关之作.$ n6 s) T( h, [' J0 I
这番对话发生在老杨和向阳花之间, 下面大概也会峰回路转, 不会有太出人意料之处的.
急 急 急 急着看下文
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
连续两次打开帖子都没有更新,老杨今天咋的啦?
同言同羽 置业良晨
(二十二)& k- x: P" o( B- ?9 n. {

& z% @# v( M( s1 o3 R向阳花突然说不买了,让我大吃一惊。我张口结舌:“你,你,你,你怎么变卦了?”
9 ~- E) p2 `3 Q3 M8 J . N7 t  I! Y: H+ v' N
向阳花不慌不忙给我解释,说因为个人的原因,两个月之内拿不到贷款。“放心,”向阳花拍拍我的肩头,“如果我要买车的话,还是会找你的。车都差不多,韩国车现在质量也不错,我一定会支持你的,你就再等两个月吧,如果到时候你没有被fire掉,我保证找你买车。”
+ Z5 l' n( C' A* ?% c# T
$ n& A8 E# Q* {$ j$ B望着向阳花离去的背影,我突然想到自己已经来了一段时间了,还没有卖过车,老板会不会把我给fire掉呢?, `" {- P, h3 _& N# x
  \' t8 H9 Z0 F. p  }, D$ U% G
第二天一上班,就看到公司多了两个女生。一个坐在前台原来柯尔斯顿的那个位子,自称叫丹尼奥,前段时间度假去了,现在回来跟柯尔斯顿倒班。另外一个叫诺拉,就是考特尼所说Honda的pretty girl了。可能与洋人的眼光不同,我怎么也不觉得诺拉pretty,倒是觉得丹尼奥比较pretty。/ L4 {: j) @5 |0 s6 o( ^5 z* {. O
& n! W4 a0 X8 Z9 }  w
但我很快就知道考特尼认为诺拉pretty的原因了。一个顾客走进展厅,诺拉迎上去,那人说要看Sorento。诺拉给那人介绍了几句Sorento,很快就把他带进了她的办公室。大概半个小时后以后,展厅里的那辆Sorento挂上了SOLD的牌子。看来考特尼说她pretty是因为她销售能力强,面相无所谓,卖车才是硬道理。9 T$ W. S1 U/ ?5 H

8 S" J% v& D  f" U5 D白恩走进我的办公室,问我还记得刚进KIA的时候带人试驾的事情吗?我说当然记得,是两个人来的。白恩说,他们已经把车买下来了,你已经开张了,比“黄蓉”强。
  L8 H1 L+ G9 p
  i; a5 e/ I( i& a9 O下午,一个中国人走进展厅,对丹尼奥说找老杨,丹尼奥指点他走进了我的办公室。本文以后提到的同胞将隐去姓名,按照赵钱孙李周吴郑王的顺序化名出场。他自我介绍叫老赵,当然不是www.edmontonchina.cn上的老赵了,让我给找一个5000块钱以内的二手车。KIA West Edmonton分为新车和旧车两个广场,西边的广场上摆着100多台新车,东边的广场摆着100多台二手车。我带着老赵走到东边的广场,边走边问他想找一个什么样子的车。他说要找一个年份新、里程少、省油、车价便宜、不怕撞、几年内不用维修的车。4 c/ n9 l0 o% m& o* j
; W6 O0 N' q) A/ t$ G: f
我说几年内不用维修的车我还没听说过,新车为什么还要有5年保修,那是因为新车也有可能修。如果哪个厂家造出来几年不用修的汽车,那么其他的汽车厂家都要倒闭了。老赵说你别忽悠我了,我朋友买一个二手车都快三年了,一次也没修过。我说那是他的运气好,你可以去奔驰公司问问他们的销售人员,你买一辆奔驰,我给你出钱,让他给你写一个保证书,保证几年之内不用修,你他看敢不敢写?/ K1 R: U; Z5 i  V2 [

1 s; V; w3 ~% [5 }( i老赵说,别说这些了,还是先看看车。走到一辆Ford Windstar旁边,老赵绕着车转了一圈,又仔细看了车上写的里程、配置。这辆车跑了十万二千公里,标价$6888加管理费和GST。老赵问我,5000块你卖不卖?2 h. l& c: }, S+ l+ @3 A8 Y7 Y
( @, {+ D! |0 p% ^; F; z+ k
我说,我只是一个普通销售人员,我根本看不到车的底价,也不知道这个车到底多少钱能卖,最终销售的价格是由经理来决定的。另外,这个车的排量是3.8升,肯定是费油的,如果你去搞一个搬家、接机挣点零花钱倒还可以,如果你自己开就不太合算,要不你再看看别的车吧。
) q& I1 O$ s6 g( g  }
0 I; O8 o( Y) y, J9 P# |老赵说,别的车我不看了,你去问问经理,5千块钱卖不卖?4 x1 _. H6 ~& O

, \* o% F) m6 Y$ {( w3 B$ Q- P我带着老赵回到办公室,填写了一张Worksheet Agreement,拿着去找经理。考特尼不在,赖恩在接待客人。克瑞斯看见我在赖恩办公室外面晃悠,问我干什么,我拿着Worksheet Agreement朝他晃悠了一下。克瑞斯说你跟我来,带着我走到他的办公室。他是公司的金牌销售,待遇比我强多了,办公室就在赖恩旁边,有一台公司配备的计算机。克瑞斯看着我填写的单子在计算机上敲击了一会儿,在单子上写下了$7671的价格。1 D  N# n9 B6 I" P$ v: J  x; p
! @+ k  Q' N+ `$ d+ V
我知道这个价格是6888加上管理费和GST的价格,于是问克瑞斯:客户需要折扣,你能给多少?克瑞斯说,折扣只能经理给,你去问赖恩吧,他的客人可能快走了。我这才知道,克瑞斯虽然是金牌销售,但也跟我一样是个普通员工而已。' _4 B3 t& L9 s8 a
- W5 k3 N% Q2 `, X- v5 o  Q; w
在赖恩办公室外面等了5分钟,他把客人送出门。他指点客人如何去Business Office,看来赖恩刚刚亲自完成了一笔交易。赖恩让我进入办公室,我说我的这个客户问5000卖不卖。赖恩说,如果我给他5000块钱,他会买吗?2 y0 T$ m$ |4 S+ o& g

3 o& o9 N0 o" ?; K- M$ ]; f回想到老赵的言行,我有点犹豫,于是说:他现在问5000块钱卖不卖,但我不知道他买不买。赖恩问,他试驾过了吗?我说没有。赖恩明显不高兴了,说你回去问他,他问5000块钱卖不卖,如果我同意了,他到底买不买?! V) [1 _) L& ^4 z' q
+ e% B8 _$ T- G7 R- O& z5 T) x
(请别走开,下集更精彩!) 8 E: H$ _: c$ q

0 D! s& B3 Y8 w版权所有,谢绝转载。
沙发!!这篇比较长,坐在沙发上慢慢看。
准备买车,先看看老杨dealer的生意经,呵呵。。
老柳教车
有趣
好,精彩! 看看老杨怎么做生意......
原帖由 xge 于 2006-9-2 00:38 发表' A+ W9 o6 d- r$ ~, ]- k
好,精彩! 看看老杨怎么做生意......

% A+ _* o" u2 Z+ n+ v( O; }  C:555:
总算。。。。。。。。。,不过好看,但是太少,要求。。。。。。。

车子都有5年保修?

比国内强的不是一点半点阿~~