埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 想买个处子单反 D90 40D K20D哪个好? 

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
17 85其实不错了,佳能的套头没有传说中的那么差。
谢谢各位的热心回复了!4 L  ]8 p  p! V. y/ {& _  ?! O( _
现在相机我基本定下是40D了  所以也不想做什么调查了 现在主要考虑的是买什么头
0 g9 @& T) Q7 R! o; l0 I; N因为nikon目前没有适合我预算的相机 D200与40D比还是贵了将近300刀 买D90还不如上D80 现在的价格水分太大 / f& U, q5 W! w6 w" y8 v
不过如果你要说D80和40D 比呢?
9 J, j* J' S) a2 R4 t 我觉得还是40D好些 所以决定还是入佳了!
/ i, ^. M) F9 E9 O3 p8 v" E  新手入门上来买L头  不太实际 我想用个套头先练手就算了 不过套头也有两种选择" `& M: o# p* z& F* L
17-85还有一个好像是28-135 你们说哪个好 ) z7 G# F# r# u0 n
要说我想拍什么这个挺难说的 我更喜欢建筑和风景
7 ~  G" j- m5 u& o9 @8 t% L$ h) |但是又觉得抓拍很有意思 所以真拿不定主意
3 Y/ L  @9 Y5 z& N3 m& \. s* t$ A# q" o8 D8 k0 f4 r( \
我还是觉得我现在没必要上L头 一个是没钱 第二我也用不了那么好的目前来讲
- ^% i7 ]# I9 d: j* f, z) i17-40mm L 加50mm的头倒是很好的选择 但现在对我来说还是有点奢侈$ t8 _2 i; \$ i/ ~' b1 x
手头是不宽裕啊 我一高中生能有多少钱 而且还要为明年暑假回国攒些钱; S0 ^6 Z% L8 X% M& r8 l
所以不想在这上面花海了
) Z& N/ `4 T4 G% h7 C我想我还是会去买个套头吧2 x0 R0 X; G, i4 l. s9 }
. I- N0 L: |" K
还有一条路是 如果我去买二手头你们认为怎么样?& Z  I4 y- |4 o& R( P( ?
都说相机不好买二手% U8 Q- C9 l- K. l3 i6 [
但头没有关系吧?; o: o- U5 f4 M
怎样鉴定二手头是否好?# A" Q4 q0 I4 d: P6 \* ~8 N

# A& D0 s; K5 k2 G5 Q; S  ^7 P! O
: S4 U  z2 X! l2 m2 y还有就是如果我不久就要入机身 拿到40D的时候应该怎样测试?, R/ O% t- J: U
在这方面完全没经验 请指教下!: \; g/ u5 f, W

3 }& n+ w' Z  b* W, w谢了!
原帖由 ColorOfWind 于 2008-12-8 14:37 发表
9 F& h0 {% n5 r/ W7 m买相机别走弯路,才能用的爽又保值。 焦段不用太宽。原则上买本厂最好的F2.8变焦头,不买副厂头。1 u3 f* }* M4 r$ u1 u2 R3 n; }
愿不愿意上全副随便,40D也够好的, 多花点钱先上24-70L吧。 这些不是全副的相机都差不多,没必要分的太细。相机买 ...
$ b% J  {3 S# Y  M9 T5 Y* N
=.=0 Y. {! Y. ^3 c, s8 _) P
你又开始毒害人了. 也不是每个开车的人都可以买得起Bugatti的拉~~~
老杨团队 追求完美
原帖由 大俗人 于 2008-12-8 16:32 发表
0 g' v6 m8 Z  @3 B  j谢谢各位的热心回复了!' T$ M5 V1 v' p. N7 M  C
现在相机我基本定下是40D了  所以也不想做什么调查了 现在主要考虑的是买什么头
2 j( d5 X2 [* X4 v2 ~2 u8 ]$ ~因为nikon目前没有适合我预算的相机 D200与40D比还是贵了将近300刀 买D90还不如上D80 现在的价格水分太大 8 \7 ]+ h, @* ~1 p7 E% q1 a. v8 j  I
...

5 f2 Q3 u7 S+ r4 `& S0 _& p3 p+ m) Q+ A  x' O3 V7 b. l+ i
建议考虑17-40L,比17-85贵100,素质还是不一样的,17-85广角的畸变和色散有些大,中长焦5.6光圈小了。50mm倒不一定要马上买,玩一段时间以后有兴趣再买。试机找个玩的多的人看看就行了,一般不会有什么问题的。
如果是今天买,futureshop. 是$999.99- 10% OFF=$899.99 +GST
- @# P  b& W3 M! N) t( c6 r Canon EOS 40D 10.1MP DSLR With 17-85mm IS USM Kit  = $1,169.99 +GST
给大家介绍这个网站
8 r& Y  x( c" U我都用这个网站查的
: `1 W/ u3 J8 E" q3 `; W$ `从flickr上有人告诉我的0 x0 u- _# u; ]2 |) K; g4 L
http://www.photoprice.ca/  y' m5 A* v6 L$ O$ q# q( c6 ?
所有加拿大相机店里相机价钱对比!特别棒!
/ ?3 X; E3 Y- q4 F; Z) y每天更新!
回tg77:
% \$ L# r* _0 q3 a  p谢谢 我觉得你说的可以考虑! ~1 e! |# b0 p, [( @0 y
如果只贵100的话+ \1 f: w6 }# w. L3 E6 S* ^
毕竟L头 素质肯定不同!5 q% A/ G7 U4 G  |8 U9 S, [5 A
但是17-40不免太少
! A& O1 @8 H' R我至少需要第二个头 至少也得有个到100mm距离的吧6 f* J# S) r) L
这样的话 第二个头可不可以买二手头
理袁律师事务所
现在从那个网站上的价格对比来看如果不买套头
0 k4 n6 g' C3 b; \; ?; }单买机身最便宜的是vistek$879.00加税后只有922.95
, W: e) j3 a8 L' h! M! g我会在boxing day左右买的!
大型搬家
现在还是没人回答我上个问题~: r( ~+ _5 F4 o% r' B* ]' o
二手的镜头可以买么?2 Q) w; q; }1 ~. Z1 }
& e7 n6 u- K$ d8 z9 J
我说还得要第二个头是因为17-40拍人像还是太广了 : T+ ?6 D7 q4 b9 v1 x. L; v

/ f3 o1 }: y7 S
/ H4 ~2 q1 y2 ^# @) m# k1 A还有谁圣诞节左右有空可以配我出来买相机么?毕竟新手买没有数。出来玩玩拍拍照 交个朋友本人高中生一名 绝对可以当你们徒弟 哈哈 拜个师也行啊~
( Q! A+ [: h9 W" q7 i' A: c/ L- E那就万分感谢了!$ P& H( E% o$ x, T9 I5 u( }+ g* R
2 K9 E$ x  }/ r" {  {' J
自己跟勤俭节约的打工挣出这些钱不容易 所以请大家理解 我在这里这么废话0 t- a. F6 s5 Z& D
确实这1000多刀也算大件了 再加点钱买个二手车都够了 所以想调查仔细点 不想出乱子 或者后悔什么的
! t# g, k! S" ~  V% X
7 O& ?$ P. I9 O6 y这是我的qq:287557933, K* a0 X' X4 l
MSN&email:biglaity@hotmail.com
) [! l: c/ v# `4 B6 a+ |# `( a! G/ Y% a6 _( y$ Q
看大家都这么在行 我们应该弄个华人的摄影俱乐部 7 P6 a0 R8 V5 j0 z; \' `( t: K
我觉得攒出10个人没问题~
刚查过 贵100多 将近200左右
5 l9 [2 R, B! r7 c$ z* m但是17-40L不是套头啊 这是问题 所以一起买的时候就一点折扣都不打了!% l/ u2 D8 R/ I8 I
这样一个L头加一个机器就会在大约1500左右4 {, X: H; K2 b) }
太贵了
7 I: f  u1 l# n" u' I9 n8 E我可否考虑2手头呢
; m- u& n7 D7 {前一阵查到edmonton在西边有一个二手相机器材店
5 Q& H: d; K9 J3 z, f- a我觉得正规的相机店有些也回收二手的东西 只不过他们不在货架上显示
原帖由 大俗人 于 2008-12-6 23:59 发表 6 K) S4 I6 V' Q* c0 i& x
毕竟canon的50%以上的市场占有量不是吹的
9 K3 u! M5 z, x7 L; O! Z2 r0 u. Q4 H5 q) D9 q6 j) K" v* b4 F+ `; [
" u8 N: B4 R  A, X4 B0 ]8 \
D90除了高ISO表现比较好外 其它来讲那个价钱不值7 d/ h/ }8 E, }8 I
肯定缩水; F% e3 H( R5 K$ d2 ^0 @  I

! c/ e! x5 ?$ u& Q4 GD200太老了 而且过于专业 我处男机不需要那么好 而且D200需要配好头 目前我没有这个能力: |' i0 |1 Y2 m* G9 ~8 K) \
一个月房 ...

" I7 U: o# E: R; x2 U2 X
3 u( k, S$ N0 M# c' J% j
+ |" F5 [2 u1 ^) g- r9 @) nN镜头多了去了。。你看过14-24和c 的14定焦测评就会发觉N的好处了。特别是风景。。那不是盖得
哈哈,这东西看着看着就会超预算滴
同言同羽 置业良晨
就别在撼动我的决心了 我在c n之间已经犹豫好久了 9 X& D' ~/ ?% m$ c. q% @  g9 o
好不容易定了c又开始跟我说 n的好处 这不是害我么2 g& O/ n, }  k+ A5 X
5 U# A' z9 J9 j. S/ a2 `6 ^. r; p) ?
画面风格我也喜欢N!
3 s! A2 Y$ y4 v* Q2 }0 m, c但关键问题是现在没有我适合用的机器啊
. W/ O3 p. c0 U6 OD200太老太专业! A& p8 W% F7 D) V/ u* w
D90太新
( G/ v! I$ t7 i1 k( r难道上老D80么?
要不然就上老D80买好头
瞧 我又开始拿不准了~~
1 R# F( `* v: M% ?& i  a' |0 u7 C啊啊! b2 q' t/ c0 i# v$ [9 G5 n

' B. x$ E9 S% B& x- w反正打谱了 绝对不超预算!
# _4 T! i4 w3 `6 R( h/ }, K就买套头6 p& Q; ?, H7 b5 v2 S$ F
如果2手有便宜头可以买牛头2 p- `4 J* }7 X) R( P$ |, D
现在绝对不买一手牛头
老柳教车
可以考虑18-200么?# [6 \- n' H5 ?& k1 @: S# A
是否画质很烂
同言同羽 置业良晨
呵呵,先买个基本型滴,慢慢的入门后再根据自己的预算和兴趣进一步加强装备吧。
原帖由 大俗人 于 2008-12-8 22:58 发表 1 H1 Y+ R# U8 i5 b0 ?5 h% s
回tg77:$ R! D( p% a$ E: d
谢谢 我觉得你说的可以考虑
2 D$ W$ n( y% U1 ^9 D# a) j如果只贵100的话( c/ k3 l: w9 ?7 l4 p4 \4 `, V
毕竟L头 素质肯定不同!7 L' V( U" ?" b
但是17-40不免太少' N4 [' n6 x1 F6 p
我至少需要第二个头 至少也得有个到100mm距离的吧
9 {& I( @' Z' x这样的话 第二个头可不可以买二手头

% |" a7 }# u* a; T7 n- H# U  ~. e  n
我在ebay上买的二手镜头,交易量大百分比高的卖家通常没什么问题的,我买的两个头感觉都不错,在我的镜头中使用率排前三,呵呵。
canon 450d 也不错啊, 怎么不考虑?
40D和450D不在一个档次吧 不是没考虑 只是觉得40D更好 性价比也不错
: H( l& S& D6 ^) y8 I  m! s5 o7 n4 {( n# [$ W
恩 也就是说二手值得信任了?6 }+ B/ b$ b: w" [& P
买的时候如果检查 检查哪里? 没有损坏就可以么?
40D 和 D300 都很好,主要看你自己喜欢,老实说,在我们% ?" O. J" s+ t& O4 ^7 O- q/ W
这版里,如用40D的你有机会试到不同的镜头,因为用C机的人比较喜欢出来群体活动.
同言同羽 置业良晨
原帖由 大俗人 于 2008-12-9 11:16 PM 发表
  v9 n) y; k* R$ R- [0 E40D和450D不在一个档次吧 不是没考虑 只是觉得40D更好 性价比也不错
8 Y- Y9 r# I  |0 o# e7 L7 |
7 [" _" @& q2 S4 Y+ |; ]恩 也就是说二手值得信任了?# d- m3 F3 K7 ]7 B( Y9 W  Z: b
买的时候如果检查 检查哪里? 没有损坏就可以么?

- }/ m/ N5 H/ \7 \9 ]看运气了,EBAY拍回来的话,哪有得你看.
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2008-12-10 08:10 发表
: H8 O! ], H- `' v( P40D 和 D300 都很好,主要看你自己喜欢,老实说,在我们
3 [$ W. t5 E  c. i2 D/ V这版里,如用40D的你有机会试到不同的镜头,因为用C机的人比较喜欢出来群体活动.

# }/ P( A3 m( A
9 U3 e* N2 [) M8 l同意, 严重建议楼主买40D吧 ~ 0 G- j8 B0 a$ w) P
# t* C' h) c0 B
下次群体活动估计在啥时候? 兄弟水平太菜,一直想跟着组织向高手们学两招的说 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-10 12:24 PM 发表
: Z' T. _, f, U8 T. w4 u# s& y' f4 v5 P: ?0 _7 L; C

2 x4 [# x' `- {同意, 严重建议楼主买40D吧 ~
/ j+ q$ L- ?2 A5 j7 M7 _1 U
0 X1 I# q0 j" F# W5 m" J- B6 E下次群体活动估计在啥时候? 兄弟水平太菜,一直想跟着组织向高手们学两招的说 ~
* O; b  G+ n+ m. Y9 w3 S
圣诞假期或是元旦假期由你来决定.
原帖由 NTSC 于 2008-12-10 12:56 发表 / k. x7 L1 h7 C: M
) r( ^2 d5 C3 N* i, K
圣诞假期或是元旦假期由你来决定.

& ~5 l3 ^2 I0 a1 F3 S5 T- C0 q2 G% W! a7 E* L5 N, w: B
别介, 还是由老大您来定的好 ~ 6 N  x% _* N2 ]

# d% S9 f9 ^5 p) F兄弟的这两个假期是连在一起的,按说哪天都行, 但是这个时期兄弟LD肚子里的小家伙要出来。到时候俺能不能去参加组织生活就完全看那小子什么时候想出来了 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 10:36 AM 发表
5 `' N% w+ T9 G$ V9 k2 D# V  R, ~# Q% k# N% n1 f

( K* K$ q# Q. ]别介, 还是由老大您来定的好 ~ 0 t8 c( x. D/ \+ K8 \  I7 @
- B# T& O2 d7 ?9 j; m. M- p
兄弟的这两个假期是连在一起的,按说哪天都行, 但是这个时期兄弟LD肚子里的小家伙要出来。到时候俺能不能去参加组织生活就完全看那小子什么时候想出来了 ~ : ...
. B, o" G# u: Q  G
上年这时候我也是,哪都不敢去。- \5 u+ V& b% u
准备好器材去医院拍宝宝吧。大光圈就行了。
大型搬家
圣诞吧 圣诞我买相机+ z: Z) _6 y5 {  g. v6 \
) c. ^+ e+ f' U2 z$ n
恩 是打谱买40D了
3 f) M8 d& ~' P/ Q- T: M- K* V. f% h& q% }$ m/ P' {0 t% d: o
话说40D和D300不一个价位啊 差了将近至少600块钱呢
5 g- f8 c. m- V" F5 h' e
) x7 d2 G% q2 uGrip有用么? 手柄就是固定相机的对吧 一般在什么情况下用?# ~6 ^3 q9 Y* L. j  ]0 x) Y

1 B, w/ x5 E6 l4 H8 _看到kijiji上有人买2手的装备14-40的 L头卖400 好像挺值啊~# {6 E$ M; w* ~- p, b
" u1 V' d! W  e
如果不从ebay上买 现场看货的话 怎么看? : k. S% y" E$ w' o5 F, v6 W: F
我指的是2手镜头
我突然发现kijiji( R* a+ C% B, H5 e
上有好多2手镜子 而且都比原价便宜些# v$ g! N0 D7 O( }
我现在突然想买二手镜子了 不过要买二手镜子得会挑啊
啊啊 canon的镜子好多啊
+ @' y3 a" S) e) C4 o2 t) y$ G  c到底选哪个
7 ]: o% c& C$ l- O看的我眼花缭乱的!
17-85全新的话单买镇贵
' X! e( l8 [6 \5 ~3 ~" o( N8 p- u! l哪有卖这么贵的套头啊