埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看看我今年的杞梓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教蛇王,你家枸杞今年收成怎样?我家的红了就被小鸟咬去一半。我说怎麽奇怪,每回出门都呼啦啦惊起一群小鸟。不明白它们在附近干什么。2 t. H5 }6 L: Q+ P$ K
另外,什么叫主枝范围,如何减少周围的丫枝,枸杞树需要剪枝吗?我家就是 ...% f/ I3 i. z5 u+ H
绿菏 发表于 2009-8-12 11:00
0 Q5 Y; ^  y1 N" Y: h
1 h6 e& S! h4 m4 y! y. s
今年的杞子,沒有往年那麽多,但粒粒還是非常飽滿的。不過看到滿枝頭的花,就知道今年的杞子會延遲。# U& w4 p8 ?1 r1 d1 @
我是把在周圍從地上自己長出的小樹幹拔掉。因為最好的杞子後代,還是從主枝分接或是哈哈,經過雀鳥提煉過的。
报告蛇王,我这里还没有太大成效,但是坚持我觉得能行。
报告蛇王,我这里还没有太大成效,但是坚持我觉得能行。, j# h/ A: [- I2 d# x
诺言 发表于 2009-8-15 19:53
, F: K$ K. t: g9 F4 b. w. J1 V2 l
8 A: b* o3 k& n& F% A9 `5 e
不用怕,今年如果不行,過了冬天更強壯,明年一定結果。兩株都沒有開花?還有時間。$ o  f" K6 s  B) w" W" l: K/ a# |+ d
我的樹今年較去年慢了一點,不過都花開處處。
老杨团队 追求完美
报告蛇王,两只不仅没有开花,都还是很弱不禁风的样子,还要继续休养才能生息。
起初的幾天,太陽是猛烈了的點。你的杞子已是 No.2 No.3的了。人家的No.4 & 5 不知道怎麽樣.。2 K8 g, k' T( i" h3 b/ m4 v+ m$ d
看來只有No.1的開了花,明天會更好了。$ ~. n0 K/ \& O# R1 J* I9 }4 N5 w
你的絲瓜出了麼?5 u, `$ n' n1 S8 W
你還可以偷吃鄰居的 raspberry,看來有很多過了界,過了界的全都歸你。6 ]! H( L: x5 J2 G
還有屋邊的枸杞葉還長吧?
大叔,你咋不回复我30楼的发言呀?
大叔,你咋不回复我30楼的发言呀?
4 G7 `& U7 c8 `1 K2 {francais 发表于 2009-8-16 23:46

U( N4 d3 K6 Q1 ~- t# t! @6 V* V
師奶啊。明年的事,叫我怎樣答你?
7 s  L; Z; D$ L0 z  ^
師奶啊。明年的事,叫我怎樣答你?* W) z$ @6 v) Y; }
kingsnake 发表于 2009-8-17 07:23
  T! v2 a, u# f( L0 M* f+ s0 R

3 J' f  M, X  l& `# D+ r) l甜心心 和 菜絲 兩位師奶的杞梓都已經成功移植。
; F2 K- c2 K$ N. D7 u什麽時候想要?不過,不要指望今年能開花的。
; g- c1 d9 a. M
" b3 v# ?+ z( r
杞子已經結果很久了,沒看過的就見見吧。
太好看,太羡慕了!第二种的枸杞叶拿来煮猪肝汤,清肝明目的哦。我们家老王说看到有人家种的杞子红红的很漂亮,难道就是蛇王你们家?
38# kingsnake
4 @2 h! h( `8 s2 [0 U& h% i* y  a+ F# l, `" k( V7 b' u3 L! s- R! E: J
9 `& M) M7 f5 @$ Y7 O0 o
哇塞,蛇王还会种枸杞而且种的这么好!8 j$ o# k4 T* G6 X  L6 {
请问您在哪里买的种子或树苗呀?我也想种。
http://i26.tinypic.com/9amis9.jpg: b7 S3 s6 |* D: T* k5 R9 \
今天開始,每天都有很多這樣的杞子,又紅又飽滿的。
. Y6 r! Y/ p% w+ j2 r; c. r9 Zkingsnake 发表于 2009-7-26 16:04

8 {8 d' K' B; `1 W5 n, L' K  p好诱人呵,馋得流口水了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
看得谗得不行了,谁给我几个枝,我也要种这个。。。。哪里可以买到呀?
老柳教车
妈呀!爱德蒙顿还有着好东西?馋死我了!
- W* y2 Y, C* }+ m, A报告楼主蛇王:可不可以也给我一颗苗苗???谢谢!
http://i39.tinypic.com/8y7wuc.jpg1 \% s" f2 Y, Z8 i% Z" \% ]

& d8 B( b& E8 M2 @- H! |這是枸杞,今年卻長得不怎麽樣,應該也差不多可以收成了。用葉子煲湯或炒菜的。
  X5 A$ m. K( d* dkingsnake 发表于 2009-6-23 11:17

4 H1 p6 o+ Z$ c& D; L* Ulz:这个我狂喜欢的!!!能不能插活?可不可以给我一颗?或者我出银子买。
同言同羽 置业良晨
蛇王,你这东西最开始哪里搞到的,是当地品种,还是国内品种。
% L7 c5 n/ y1 F6 B- U* E* _7 P2 ?2 C/ k4 ?. z, A( q
去年的已送出。
' b5 I2 b% n( F% q5 _+ g$ A今年的已經長了兩個多月了,保證會繼續快高長大。
% |, H" V1 q! y我答應了今年送的人,我會在這個周末安排。
6 h) [8 P4 _6 e9 l

" K% `) Y. i# ]大型的是食用的枸杞葉。0 O  Z: B. O' E% M% G
小是是藥膳的枸杞子。
蛇王老大!我怎么联系你?你不给我联系方法,倒叫我准备好胶桶,我到哪里拿去呀?
今天的菜。' k1 H& [5 W0 j+ [# O
# d& M1 e% f/ U$ t7 M" X
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
蛇王老大!我怎么联系你?你不给我联系方法,倒叫我准备好胶桶,我到哪里拿去呀?  b, Z4 `/ ^( D2 I4 _: k
大力水手 发表于 2010-6-29 12:37
0 i+ \- W; \/ ~2 o
' G: C. v6 r& g" W+ A: `
你的電話沒人接。
) c$ f& |' B: v: X; j吃完了,剪成一截一截的,插在溼溼的土地上,有會長成更多的植物。
同言同羽 置业良晨
0 m8 S7 K6 Q, f/ C: K3 A. \$ R. z
) ]( ?9 U9 s, i9 T+ a& \. T 52# kingsnake
; n( s3 i+ M; _6 z' k) s
# X( v, x3 O0 I- D) E我有一大堆塑料桶,还需要吗?省得我找地方回收了。
  |9 w& R  `7 ^再有个问题,第一次知道枸杞还有药膳用之分,请问哪个比较实用些?
你的電話沒人接。8 y+ d2 b" W  _* |  e$ b
吃完了,剪成一截一截的,插在溼溼的土地上,有會長成更多的植物。
7 R3 N& k, G6 t* _0 `kingsnake 发表于 2010-6-29 13:13

- n" t6 t7 _0 R我打给你。谢谢!
我变心了,我也想要了!请问叶子是不是也可以吃啊?
看到你们搞得那么热闹,我也想要点,行不?
本帖最后由 kingsnake 于 2010-7-1 20:23 编辑 - ]+ X& Y- c% H# h2 u) ]
我变心了,我也想要了!请问叶子是不是也可以吃啊?! b, ]2 n8 l9 G4 i# @$ _) E$ [
三思 发表于 2010-6-30 11:35
- I+ a% G* a  M$ q, M4 ]- z3 S
9 q1 ^) W- ?/ D4 S5 ^0 s( r# I
沒問題,那個是只吃葉子和嫩枝的,不過有些少苦的味兒,孩子未必喜歡。$ h( m' ]. r6 |& x; }" q
我們多用來煲湯和炒蛋等。
' z& E& C" C9 }! I0 u& `不過,大力水手說要來涼拌,我還沒有聼過,正等她吃完的報告。
% v  u7 I- n6 o. t2 x$ P5 ^$ |+ C5 I9 |
枸杞湯:http://bbs.trends.com.cn/viewthread.php?tid=708491
沒問題,那個是只吃葉子和嫩枝的,不過有些少苦的味兒,孩子未必喜歡。
& T% F7 ~5 L6 ~) H. q) C2 W4 \8 d9 m( z我們多用來煲湯和炒蛋等。
7 B* ~9 [4 D7 V; j' F; N" R$ y不過,大力水手說要來涼拌,我還沒有聼過,正等她吃完的報告。
0 O0 {# g4 [' f' I( B7 y0 d" S9 T
枸杞湯:http://bbs.trends.com.cn/viewthr ...9 @. ~$ W6 @/ M  ~- k' G' o: ^9 I# l
kingsnake 发表于 2010-7-1 20:05
& H* u1 ]# a- }& z. m4 k
谢谢,啥时候
汇报啊,凉拌是这样的:枸杞头掐下,用开水炒一下,挤去水分(主要是去去苦味)然后切碎,用盐、麻油、生抽、糖拌好就可以吃了,还是有些苦味的。在江南的时候,我夏天总吃了,几乎天天都去菜场买来。
! Y9 x! I6 n  S* Qbtw,蛇王老大:我的苗苗都种下地了,有阳光,有水,可是叶子都耷拉了,怎么办啊???
不知道你們的杞子樹如何:6 \% [' C3 K& N1 z" A& E
這是我的 control plant,( p" p) d, B' S9 l' Q. {. m
2 j1 u9 d/ @0 T( v5 Y1 h/ \1 N
有一粒了。