埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 珍珠奶茶和广东双皮奶您更喜欢哪个?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有无人识得整双皮奶或者姜撞奶啊?1 q8 z. p2 p! E. W3 |/ V# W
我不是哥哥 发表于 2009-9-18 15:30

S+ @" H8 ^# L5 }: s2 A4 w; _: X* ~; U* \; a! B$ B

. E" n/ d1 x4 {0 D4 M姜撞奶很容易的~双皮奶就难一点~~、因为要保持那个皮的完整性~~
我总去上下九的那家,还有天河区华师附件那家也常去~~(冒失已经记不得地名了,55555——)5 |+ ^7 R8 S  B
therainbow 发表于 2009-9-18 15:39
. z3 S& z! V9 D$ C) \
: G8 {: g  e; j& J, z
哇。。。好似个个都系食家甘哦。
我总去上下九的那家,还有天河区华师附件那家也常去~~(冒失已经记不得地名了,55555——)
& ]" r8 ^  u; o" y" dtherainbow 发表于 2009-9-18 15:39
- p! }; D- V& V/ h7 `+ A7 y; N9 L

' ]. O2 o1 m; v, T% R你在华师附中读书的啊? 还是在华师读书?暨南大学?) l# c( S6 S8 J& B6 {8 m

' O5 @8 b) B* D0 e0 O; V4 M我在那附近住了一年, 我都不知道附中附近有这么一家店子啊.
老杨团队 追求完美
姜撞奶很容易的~双皮奶就难一点~~、因为要保持那个皮的完整性~~& K3 v; J; v' b2 v  j
therainbow 发表于 2009-9-18 15:40
$ |- z- h9 G; ~
2 [' c7 j0 B# P7 W, Z! V+ k, g
什么时候能吃上小彩虹做的姜撞奶啊?
什么时候能吃上小彩虹做的姜撞奶啊?
; U6 c% C# ]; B八千里路云和月 发表于 2009-9-18 19:43
. ^! M& ~9 \( U4 V3 W$ ^
, H3 x! [3 ?+ g8 U* H0 g# {* r, J- z
小彩虹?
不是很好比较阿,两个都喜欢。
老柳教车
4 {8 b1 d" g: i/ y* U
你在华师附中读书的啊? 还是在华师读书?暨南大学?
" x2 S5 u2 g3 P3 c8 ?: c7 y/ K  [" U7 i/ z/ l/ r
我在那附近住了一年, 我都不知道附中附近有这么一家店子啊.5 |* O  e# s$ m' U8 g- f
八千里路云和月 发表于 2009-9-18 19:42
4 f- m5 a+ |' V( A: E- l: |+ C% \

4 J$ i2 B* l# P. p% z& \" a) K) f' j# J
wrong typing.
% p1 X: k* ], z8 C0 d8 j" _6 sI lived in Guangzhou nearly every winter and summer vacations for Xin Dong Fang for two years. There is a Xin Dong Fang in Tianhe, right? I lived in Hua Shi at that time.  There was a store next to Huashi and I always had dinner there. However, I havent been home for a long time and barely remember the address.
什么时候能吃上小彩虹做的姜撞奶啊?$ B+ x* ?/ r2 l4 S* z
八千里路云和月 发表于 2009-9-18 19:43
: z) _- M6 `  V
. u( {( ?! B' Z- D4 ~" A

{- Y5 Z/ E  ^+ O, ]haha~, U will 4 sure
珍珠奶茶
理袁律师事务所
小彩虹?
6 \# V+ D7 m  e- \* N我不是哥哥 发表于 2009-9-19 09:30

) G6 B3 H5 |. K( o
" n: H" l1 K2 ^- w. T哈, 试这念念她的名字, 就知道我为什么叫她小彩虹啦.
wrong typing. 5 j- Y" R. m/ P
I lived in Guangzhou nearly every winter and summer vacations for Xin Dong Fang for two years. There is a Xin Dong Fang in Tianhe, right? I lived in Hua Shi at that time.  There  ...; [' F+ z) W& P: T% j2 {4 Y
therainbow 发表于 2009-9-21 19:58

. j' e7 I1 z$ L; X- l
: f/ @7 B+ z1 o  Z7 P9 m4 z华师附近我只知道在天河广场那有一家, 但那家不是很好.5 x$ Y3 B/ p) P$ [

$ k8 R% D: x2 G7 ~新东方, 在天河? 我只知道在河南有一家, 在我们南校区附近.
haha~, U will 4 sure8 E5 y( m. W6 G% j
therainbow 发表于 2009-9-21 19:59

, h$ ?2 M* n6 }9 T* d8 Z/ ]( ^  `3 y/ Q
期待.......口水ing.......哈.
同言同羽 置业良晨
哇哈哈,我地一齐返广州吃双皮奶,姜撞奶啊!
哇哈哈,我地一齐返广州吃双皮奶,姜撞奶啊!+ z9 m7 A8 O  f2 {7 p
我不是哥哥 发表于 2009-9-21 22:06
1 O, b2 ^2 `, I* L' J2 M% ?2 x
; V  @7 X6 t* g0 y6 H8 R: W
哈, 等小彩虹试验成功, 我们一起去她那吃姜撞奶. 4 Z6 h3 r" r& ^; L3 C

. w4 t; E+ @5 k& k" {/ M她还说要试做月饼呢, 真是个能干的小巧妇 啊.
哈, 等小彩虹试验成功, 我们一起去她那吃姜撞奶.
. J& t% N+ J8 z/ g& C9 O" b' K: P" @
她还说要试做月饼呢, 真是个能干的小巧妇 啊.
0 b$ }2 U8 A( F5 J八千里路云和月 发表于 2009-9-21 22:10
' e  C' h+ v% }  k, W

9 h3 C5 ^' R, y2 @她在试验什么呢?
试验做姜撞奶啊.
. H5 ]8 o# I2 a
' H  x+ z, L8 j! w她还说长周末要试做月饼.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我的最爱是姜撞奶。要多放姜的那种。
我会做双皮奶呀 好像不是很难 第一次做出来就挺好的...
我会做双皮奶呀 好像不是很难 第一次做出来就挺好的...
  J) j$ B9 f! T; b8 U( |- mtalentcyf 发表于 2009-9-23 00:25

5 _' o  N  N! l9 [4 ?2 b7 f
6 \: z& t1 s) L5 _; P请问您用的是什么牛奶呢?
我会做双皮奶呀 好像不是很难 第一次做出来就挺好的.../ Q5 I# \: w- }/ R8 t- i0 d' c
talentcyf 发表于 2009-9-23 00:25
( p2 t' n* s) ]! L5 e- A
* @6 J8 A' Y; q" G. V& N
哈, 什么时候练练手, 让我们试试你的手艺啊?
今年四月份回国的时候,去顺德大良看同学,还特意去吃的双皮奶。/ v& H. I& }: U+ W) t# J) J% n
' M' A' ?) g2 j. Y& K# C* X' P
太好吃了,不行了,馋虫被勾出来了
同言同羽 置业良晨
我做双皮奶都成功,姜汁撞奶一次都不成功。
同言同羽 置业良晨
想吃薑撞奶的潮樓裡面有得吃,我上星期才去吃過未到不錯
想吃薑撞奶的潮樓裡面有得吃,我上星期才去吃過未到不錯/ I# c1 v' I6 Y# }- X
布拉格 发表于 2010-7-15 16:40

/ L" {5 g0 |, L/ g0 a' h5 F. ~3 K. B; ~0 t! j: G
真的啊? 上星期才去潮楼喝茶来着, 没发现有姜撞奶啊.
  F. ~( G' [$ M2 r4 r) W, b0 k
/ T2 I& P8 H6 e, a, s不过圣诞时回国, 去潘禹 沙湾吃了正宗的姜撞奶, 不太馋了现在.
两个都喜欢,如果一定要说更,那就珍珠奶茶咯,看我ID就知道
东川路就有啊,边度洗行感远
哎哟都是我喜欢的><
8# 我不是哥哥
2 Q; S  _$ n0 i% T% V$ j" }. q  y; S0 p9 l2 S
据说正宗的是用水牛奶
30# therainbow ' M& o7 ~; Z  e( c; |
4 O; X6 y/ H2 d1 i* X
我最喜欢的是天河城附近的文信老铺,好怀念啊
我也喜欢吃双皮奶和姜汁撞奶。。。。。
0 Q( q" X3 P7 u% T4 I啥时候爱城开家甜品糖水店就好了。