埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] ]煮妇天地每天一菜—姜醋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主的姜醋馋死人了。% A$ V; M) {  x2 W1 N4 ]! {0 m
这姜醋是很热气的,所以只有生完孩子的产妇怎么喝都不会上火。我家也是挺爱吃,但是一想到那么热气,我就不敢弄了。6 [+ C2 s8 N3 J5 a
矛盾啊矛盾
/ l3 R& T4 k, I2 M0 F* F3 T2 sapiel 发表于 2011-2-16 07:32

, u+ }& k% k2 n+ ?; t9 o3 K$ d  L0 |  O$ B# [! `8 B
我也是,每次吃完总爆豆。不过又很好吃。
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。& I2 `0 Y# k0 D+ S4 Q
PS我正在做月中
只有脚尖和脚茎的没有肉的
1 ?1 R/ r9 I* w9 x6 y$ \+ E* C在LUCKY97还很便宜
老杨团队 追求完美
只有脚尖和脚茎的没有肉的
; y9 y! z- |8 k, U8 N( `在LUCKY97还很便宜
2 V; C* p5 x( w, k+ lshelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:50
1 [5 O  z" U9 O% H# O
" \: q) s8 u! S
我中意吃角掌那一块肉
本帖最后由 apiel 于 2011-2-16 16:55 编辑 7 n' n: I8 g- y& k' o4 k  H! E, }2 S
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。
; s  x2 a8 Z) N# BPS我正在做月中3 `: A- `/ x$ t
shelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:48
8 I+ g0 E  j" ?2 L" J
MM在哪里,我报名去!顺便看看小天使
29# apiel
; {1 D, b: E4 k( r. {2 i5 u$ g. y# n7 q, E8 H
7 V6 o  E' G* p. t) J% I
曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵
30# 梨涡浅笑 & C. [! h! U3 p' y2 c1 Y% `

- `) |5 O) r, f( s) l5 E, H- S# [6 ?0 [0 M7 M1 K
曾买过有异味的鸡翅,现在改去北边了
29# apiel 0 |( z7 ^1 a! l) s" J8 V

% W' {' {/ V0 |5 b; J% l( h& V& f# [
曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵
4 X- C& U8 M1 w+ G. _4 B; l' B  v  T小鸟依人 发表于 2011-2-16 21:50

& B! J9 R" T& z8 @! j9 E说明你身体受得了,我是明显热气底,不能多吃这些。所以,很多时候是只能远观不能近亵。
31# 梨涡浅笑 ' v% L* o" ^. P, W% K) h3 Y. x9 l
/ z; t: j! ^2 \
) U+ c' ?+ U2 P! [1 a) Y$ w
如果不是太虚的,偶尔弄一煲就行了
35# apiel ; r3 [8 L4 ^' Q7 S
: D5 t% D$ K2 Q8 l8 ]: l
& x6 W9 o' ?  ^3 }  B& b1 a
如果弄这个嫌麻烦,还有一招,就是买的鸡翅膀,或鸡肉,若干片姜,冰糖。方法很简单,先爆爆姜,下鸡(鸡翅或肉)爆炒,然后放点水(分量自己定),白酒,冰糖慢火煮15~30分钟。同样也很补的
32# shelley.micheal 5 k' O7 ], I2 d# c* s( ?+ ]

* i6 R( S2 Q; W% O  }. p( r1 E' Q/ A, {6 f/ u( z* l/ X8 X! |
呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!
38# apiel # E7 Z5 J! Q7 ?! B& `* P

) l/ T( w6 t4 H" H+ l+ t- y
; P4 Z. s0 J8 b8 T+ H- e哈哈,我很馋的,家中的那位也很馋,所以经常弄些吃的
同言同羽 置业良晨
MM在哪里,我报名去!顺便看看小天使
6 b: i; \  X4 [) w" ~apiel 发表于 16-2-2011 16:53

7 ~4 G% e: W  i6 q  p欢迎欢迎( e7 J) j0 D$ M" k  E
我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。
32# shelley.micheal % \0 W7 e1 q9 H' j
  H& W, d7 @& N3 P* R

, s  P# R/ n) }呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!/ i% I2 I6 I. V* E2 y# v: a
小鸟依人 发表于 16-2-2011 22:05
' J- t/ \. U( ]5 z
谢谢啊
老柳教车
1# 小鸟依人 [请问添丁醋在哪里可以买到??
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。
4 y+ g$ V' z6 @0 z8 P. JPS我正在做月中
  N! K' `" F4 y/ R/ ^% i8 v% Lshelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:48

% ~& \. Y& C9 t* w0 Z7 d
, {3 `, a7 x/ [+ N6 I恭喜妹妹.
同言同羽 置业良晨
29# apiel
2 Z* s3 \3 p; y2 X8 Q6 Z4 N8 R/ Q: d

+ ~* y' ^0 g" P5 A9 I曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵
2 C$ [1 r& {# K% W6 _+ l. _; t3 C小鸟依人 发表于 2011-2-16 21:50
/ C# D, k8 V' o0 S5 A  y

2 I$ {4 F6 f- a+ u& y' c# v3 E: w吃点当归煲鸡蛋. 我年轻时和你一样, 那时候常吃. 现在身体很好, 不会手冷脚冷了.
欢迎欢迎
3 Z( \( R* D. |: `% X. X9 B; ~, |我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。
) z- K( ~" X7 D( Rshelley.micheal 发表于 2011-2-17 20:11
& o6 V9 W$ Y/ b% b# R

; i; f  E; `! ^其实按照老人家的说法, 只要是你想吃,能吃, 吃了没有不舒服的现象,就是你身体需要这些.
$ `0 ~9 }3 N4 m- i/ T$ U
: w" E% c' X  j4 {2 s' |! l' _有的产妇吃的姜醋特别辣, 但她没感觉, 那就证明她身体特寒, 需要.......
1# 小鸟依人 [请问添丁醋在哪里可以买到??8 \: X0 M$ h9 w2 {1 z
eastbunny9 发表于 2011-2-17 23:10
3 J2 U; \. p1 U7 T
# j* K! t+ }2 [! B' j* }
大统华, 97,99都有
楼主的姜醋馋死人了。
1 R- J1 }$ m9 ?, x# N4 Q这姜醋是很热气的,所以只有生完孩子的产妇怎么喝都不会上火。我家也是挺爱吃,但是一想到那么热气,我就不敢弄了。
3 N# e1 s* p/ s+ E矛盾啊矛盾# A- C; i+ e8 f! N( b0 J/ G5 r0 p
apiel 发表于 2011-2-16 07:32

! J' l2 m* p6 c) b+ o  \/ a; G/ W
如果怕上火, 少放点姜
欢迎欢迎$ g3 K* h4 j2 W, O) I3 T
我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。/ E, R7 K2 {4 e: K- @2 b7 z
shelley.micheal 发表于 2011-2-17 20:11
. P9 X! Y/ V- }) U  y. N
6 l! E) |' V/ L' S7 p1 f
你好劲!
同言同羽 置业良晨
如果怕上火, 少放点姜# m/ o) D4 i, J5 Z: l
八千里路云和月 发表于 2011-2-18 00:05
- U7 A( I' T5 v

' V, k1 S3 P- k7 J里面的老姜很好吃。
同言同羽 置业良晨
45# eastbunny9
2 ^, L, O9 q7 _3 \* ^% ?5 W, h( @
# w& v5 h6 ^' I3 w
* _( t; f! T' Z: F& |  S我在大统华买的,唐人的店应该都有吧。
47# 八千里路云和月 " A+ A% o( V7 {3 P. `* v

* F$ a8 X7 Z" L* L' S- }
. I# @: J0 W8 ^+ H8 O) @8 s& }我闻不得当归那股味道,没吃就想吐,唉....
楼主太有才了,我也很喜欢做菜,向楼主学习
32# shelley.micheal * p2 |, n# C2 i6 v

9 i2 ^8 U/ T2 C" p8 W4 P' P6 u
& B# z5 z* Q, O& D; W呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!
3 o) {6 E  t8 d. P2 ~小鸟依人 发表于 2011-2-16 22:05

# B6 i) H. F! G% {( x9 n9 u4 f  Y
; k7 t3 C1 G0 \7 r$ o同恭喜!!!
在97见到黑糯米什么的,忘了是醋还是酒。: t+ V) B0 F! N% Q& b0 I/ {" l

, q( d4 T+ p2 |
我那时,最喜欢吃的就是黑糯米酒+竹丝鸡放党参枸杞红枣放在沙锅隔水蒸。很想再吃,可这边没有黑糯米酒卖。看见你做的这个,又让我回忆起我在广东那边的同事,他老婆做月子时,做了很多猪脚姜蛋醋,真的很美味,有时间 ...3 L; }* _7 [, p
qzy 发表于 2011-2-10 21:31
真好!很多女人需要。我今天照着做了,不习惯,当药吃吧,希望能去掉体内多年积累的寒病。
5 x" I/ s1 x$ f
% w  W7 z% _% g" u: ~2 \" u好像不放盐,所以最好别去掉上面的油,否者更容易变质。
& N# J0 }0 u6 }$ Y5 c; F' Z$ I0 g( X3 o3 Y" @2 m
材料:猪手或猪脚一只(大统华有售)洗净砍件氽水晾干备用,子姜或老姜约半斤, 鸡蛋6~10,冰糖适量(我都是目测的)添丁醋(如果是250ml的就用3瓶,能盖住猪脚等材料就行,再者也可以放点水)。姜洗净切片,鸡蛋煮熟 ...6 @3 r2 ~1 B& u  T5 u4 l$ i
小鸟依人 发表于 2011-2-10 17:51
我也按照LZ的方法做了一锅,挺不错的,谢谢LZ
真好!很多女人需要。我今天照着做了,不习惯,当药吃吧,希望能去掉体内多年积累的寒病。  T0 o& r; z1 g$ f5 b  {5 u
& \# Q$ I8 f1 x0 ~
好像不放盐,所以最好别去掉上面的油,否者更容易变质。
- I0 o, P) Q" Z3 ]
- B7 h( z, y" L9 N5 w* ^2 ?! G" I( l
麦子谷子 发表于 2011-3-9 09:20

3 y6 |- X& p0 ]- K
0 k- D$ S- R. l* a3 N是可以改善手脚冰冷。一到冬天我的。藏在被子的双脚到天亮还是冷冰冰的,而且大姨妈来完后还会有点头晕的现象,吃了3煲,现在都没事了