埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【职场高升必须明白哪些道理】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-2 10:33
* w. H$ s8 V. t& X3 F# @我们都会支持你的。9 |8 x5 N; F$ G+ C8 I& x
这里稍微多罗嗦几句,希望对你有帮助" N4 J$ V, Z# E1 d' ?0 X8 Z$ T
作为新人,我觉得最重要是要非常认真去学习, ...

$ D& p9 F2 e% E- Z我真的好担心,他们把我撂一边儿,晾着。那种坐冷板凳的滋味,最难受了。2 t: K# _  V, g* J/ i
我不怕累不怕辛苦,什么都可以做。就怕人家不理我,也不教给我,也不告诉我做的对不对。
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:29 7 h& N. n1 ^/ j$ q* s
我真的好担心,他们把我撂一边儿,晾着。那种坐冷板凳的滋味,最难受了。; H+ T% }6 J6 C4 ?2 ]
我不怕累不怕辛苦,什么都可以 ...
: y3 F8 I' R- c/ j: I. l7 b2 j; U
还没去,怎么想这么多负面的东西呀,别想这个,就想着让自己放松,开心,去迎接新的工作.9 ]1 p8 z7 ]6 r8 w: G$ a- a
你现在的状态应该是excited and energetic的。
. z9 n9 T$ M' F: L  s) N
: d& w; p7 m( L" {$ n( U) D4 |到了工作的地方,如果真没事儿做,就观察别人,看看哪些人是跟你气场合的,亲和力好的,你对ta们微笑,ta们会不会真诚回你以微笑。观察过后,你会发现总有人跟你是match的,你就可以主动去找ta,看ta忙的时候,过去站在旁边看,或者问问要不要帮忙,吃饭的时候,刻意走过去跟ta一起,并主动介绍自己,and so on
amybear 发表于 2012-5-2 11:39
; u" h9 A7 n( R7 |还没去,怎么想这么多负面的东西呀,别想这个,就想着让自己放松,开心,去迎接新的工作.! V! o0 y8 ?* X- M
你现在的状态应 ...
; g* }' ?2 ?: i1 ]
其实,我脸皮薄。。。。。不好意思这样主动。
1 {) _! i' X4 q$ ^' }; n算了,我就这么硬着头皮去吧。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:41
3 ]! m& D. x* F; Y2 g. z/ G其实,我脸皮薄。。。。。不好意思这样主动。
8 t. G2 P* c% J+ w1 k- r算了,我就这么硬着头皮去吧。
: Z: Y: g* M# g2 c- f$ O
人都是锻炼出来的,如果实在不好开口,就笑,多笑,给人感觉好,人家也许会主动找你呢。
PTL 发表于 2012-5-1 20:53
8 t" O, p& H( R首先游戏规则的形成决定于:! w. R8 ?, Z6 b! s( c+ f3 K
行业的性质# X1 m) D: g5 U* w
行业的风气

. R) A0 X5 g$ h9 g$ G高,实在是高!!
amybear 发表于 2012-5-2 11:44 0 Q. P: K* N9 i& S0 ]8 v
人都是锻炼出来的,如果实在不好开口,就笑,多笑,给人感觉好,人家也许会主动找你呢。
4 b- Q3 j2 H  w5 [* i
  j9 S$ ?) S5 k+ Y& D  S
老笑,人家以为我是傻子。工作场所,老笑,是不行不行滴。
& F6 i& x! u* T+ h没有理由的笑,让人觉得糁得慌。。。。。哈哈
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:46
, C1 Q1 [# t; ^9 H老笑,人家以为我是傻子。工作场所,老笑,是不行不行滴。
1 U$ m8 K* X  P/ f没有理由的笑,让人觉得糁得慌。。 ...

" x0 ~! x" l1 w- u" O; y微笑,当然是别人看到你的时候才笑,不是自己没事儿在那傻笑
* P1 f/ [) f6 |# V* K" i; ]5 Q& P# P2 s8 Q" m2 A" O( ?, u
如果你不知道自己该干什么,就只能用微笑来吸引别人,总比人间看到你板着脸傻乎乎木呆呆的好吧。( f3 W7 A! e+ Y2 y

7 h& X, C4 W  `3 N, q0 n总之,我觉得你也许考虑太多了,等上班的时候,自然会好了,多睡几个好觉,让自己energetic些,其他不用多想了。
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:46
1 z$ i* Z& s$ B老笑,人家以为我是傻子。工作场所,老笑,是不行不行滴。
% _5 [6 f3 d* x0 L! Y3 f5 n( H! L$ b没有理由的笑,让人觉得糁得慌。。 ...

. p( W4 e4 Z+ B! P0 L0 O5 y+ y: s话说,你别看我现在是家庭主妇,我以前带20人的团队,面试过各种各样的人,啥样的人讨人喜欢,我还是有点感觉滴。/ f  H: A6 Z2 D9 z0 E

- e4 D$ o+ q6 U) `6 t$ @不过呢,最好是自然点好啦,也不用因为我说的,而逼自己带个不自然的面具,凡事都要你自己想通,才能贯彻好。
amybear 发表于 2012-5-2 11:49 8 M) w; J9 r8 P, p- [* n, J8 V
微笑,当然是别人看到你的时候才笑,不是自己没事儿在那傻笑4 O2 Z% j' g. R
. k0 z  S! b7 Y1 V- l0 ?- w4 q1 J" r
如果你不知道自己该干什么,就只能用微笑 ...

5 q, y: j) R2 E* j谢谢!!!!
- r* z9 W* R& l8 S0 e/ C% K我是有点阴影了。之前上班的那家IT公司,个个都很冷漠。  m! N+ x% Y. Z/ k) k) K
我会努力的。1 D' X8 q# v$ }/ A
我的思维总是先想到最坏的方面,最负面的。做好心理准备。
amybear 发表于 2012-5-2 11:53
+ ~2 |2 R2 J2 g1 }/ {+ W# ^话说,你别看我现在是家庭主妇,我以前带20人的团队,面试过各种各样的人,啥样的人讨人喜欢,我还是有点 ...

+ H4 X5 J6 M' ?" J* t哇,啥样的,讨人喜欢呢,从你的角度----从你当团队头头的角度
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:53
( h7 M: L  S) ^7 D9 V" q: ]8 f谢谢!!!!
" U, G4 t2 v) \( [7 h' A我是有点阴影了。之前上班的那家IT公司,个个都很冷漠。
5 f+ m2 V( ~3 ?9 r5 u& P# \5 ?我会努力的。
: L" p! @8 k6 i
http://www.youtube.com/watch?v=1kefYrq8Tuw&feature=relmfu
# Q# N4 B$ I  a" q9 c% ?& `1 |4 P; [
9 ^9 g+ G+ P8 @( r. P有空看看这个,看看有没有启发。  ?3 T7 M# F" B5 ?0 J" W9 W
% i, s: h( F1 d8 _% {
56分钟开始有个有意思的故事,很好笑的
summer_tina 发表于 2012-5-2 11:56 & p1 `$ P0 u0 j$ @/ y
哇,啥样的,讨人喜欢呢,从你的角度----从你当团队头头的角度

; h/ ?2 D* n, u; `我前面说过了吧,简而言之,认真,有亲和力(微笑),乐观积极,听话,是我最看重的。( z1 c- i' t9 B' P3 r" f3 u

' ~4 r3 K1 Z. H& i我也是IT公司的,呵呵
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-2 10:33
3 i3 B* {$ v9 i7 `$ ?& z我们都会支持你的。
8 ~. S& Z; y# f2 _" C! g8 a这里稍微多罗嗦几句,希望对你有帮助7 N; t9 E, z8 K/ y* F# W2 u
作为新人,我觉得最重要是要非常认真去学习, ...
5 U" L7 O, y& w7 k2 d- i$ k! c
太多的中国工作思维在内。3 Q$ g1 b( w* {& q9 t
对于 不计较加班加点,尽力完美地完成任务---有不同的看法。
7 ]: ]: K5 v9 K9 I" a我刚开始工作的时候,也是这么想的。但实际并非如此。这里的洋人工作时间工作,其实很多人真的在磨洋工。到了咖啡时间,放下手里的活,马上去休息。到了下班时间,马上走人。没人在意是否及时完成工作。遇到这样一件事:前几天,工艺上出现点小的事故,需要机械工处理一下,其实就是20-30分钟的活。当时正是要下班的时候。没有人愿意留下来做完再走。最后讨价还价,一个工人用了半个小时解决问题,却给了3个小时的double time 。( q/ u& o7 `" V% {, e: B
难道你认为他们不负责任?不奉献? 记住这里的人不讲究dedicated。刚开始工作时,当然还是脚踏实地的好好干,工作时间长了,接触多了就学会这样的工作方式了。反对绝对有效!!
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-2 12:00 4 s, N- D- u$ n8 R) B' O. w% `
我前面说过了吧,简而言之,认真,有亲和力(微笑),乐观积极,听话,是我最看重的。
: I& m5 A) `2 S* U) W+ S
8 b. d9 O; H4 e. i我也是IT公司的 ...
  B! I0 T0 @/ Z4 i
  i$ w6 Z( D9 d, U. m* |2 |
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:03 . L/ ~% _& \# |) {9 W  r
太多的中国工作思维在内。
) @; C3 O) i$ r0 C对于 不计较加班加点,尽力完美地完成任务---有不同的看法。
$ a9 l/ i5 T3 _: x+ V' {7 D  e- ?我刚开始工作的 ...
$ _7 ]# \" N7 D# ^2 f& b! l
- n2 ?- C+ M# c* I& z
我呆过的两个公司,也是,大部分都是磨洋工的。磨洋工,还装出在干活的样子。0 m; c" |& _+ f: L% Z
有的职位不是没活儿,而是活儿一大堆,在那里堆着。但是我的洋人同事说,我不喜欢stress,如果再给我stress的话,我就不干了。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:12   f9 T+ E& _: x' r6 h
我呆过的两个公司,也是,大部分都是磨洋工的。磨洋工,还装出在干活的样子。
  d" W4 \9 q( U有的职位不是 ...

( u" e  o! n( O+ W1 E你也要合群。人家两天干完的,你一天干完,就你牛吗?记住你也要两天干完!慢慢你就学会enjoy这里的relax job 了。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-1 19:53 : x& V7 a: Q  v$ }/ j# n9 O
首先游戏规则的形成决定于:
6 l# ?3 `& ?$ Z& E/ V行业的性质
% w2 ?, V4 H, p# L+ }7 |3 T3 l行业的风气

! O' l. e+ K. Q  U; R/ |你的“说穿了,我们就是工具,用着顺手就是最大的游戏规则”很受启发唉。
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:03 . i$ `, T6 Q8 ?: p) P' K  w5 S$ B
太多的中国工作思维在内。- b% q' f) ~# P- j6 g
对于 不计较加班加点,尽力完美地完成任务---有不同的看法。
/ R3 T# p1 \4 k& j' l我刚开始工作的 ...

: S5 _" R+ N- f' z) u# \啊呀,人家还没参加工作,你就教人磨洋工  u5 K1 G5 O% U8 Y; M
+ s4 e  @% d3 j, q8 U, a
另外,我是站在管理者的角度给她建议的,我怎么能让她磨洋工呢?
3 R- R0 @( G8 J
+ ?! P  b  l9 s8 U/ G# h; k再有,我以为tina同学希望自己的事业比别人突出,想出类拔萃,那么唯有认真工作,不计较,方可得到上司的垂青,当然前提是这个上司本身是一个爱才惜才的伯乐。
3 o+ h* {3 }3 F( C+ g7 ^  P8 E  G1 e: V; B
我说这些,也许并不全面,完全是按照自己的职业经历来说,而且确实也不是在北美的经历。仅供参考啦。个人性格,公司环境也不太一样,没法照搬
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:16   [) _- s+ H2 O+ S( J  i3 _
你也要合群。人家两天干完的,你一天干完,就你牛吗?记住你也要两天干完!慢慢你就学会enjoy这里的relax ...
$ ~7 A& }9 E' L  K" t5 X
这个真的是太经典了啊。' g+ Q- K! ]$ g- |* l) p; z( [2 d% m
原来如此啊。。。。。。
- j$ ~. A1 Z! z% G' p怪不得我以前实习的地方。我的头头意味深长的说了这么一句,你已经做完了?你来没几天,干的比Tom快多了,他都干了2年了。
7 b/ H# G. B" u5 V( _2 z! b我没说话。然后大家都没有下文了。。。。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:12 0 E( i) M  k& S2 N) k* M( s! I
我呆过的两个公司,也是,大部分都是磨洋工的。磨洋工,还装出在干活的样子。
) g- x' }  m3 z2 J6 c2 |有的职位不是 ...
- |$ k' v8 U* U7 W1 q
对于一个刚刚参加工作的人来说,我觉得你这样的心态,并不有助于你获得工作的快感。2 L. ]5 ~% J2 v7 r! q5 y* G9 p

& Q$ I2 I' C# D8 p1 {6 P如果不能满怀信心,积极去面对你的工作,而只看到消极的同事们如何倦怠工作,会越来越郁闷的。
+ a# r; ^; L; N$ E! d0 v& Q7 G0 t8 `, x+ K6 v' ?+ O! Z
以前我老是觉得愧疚,既然拿了人家的钱,就应该好好干,一心一意出力,别老坐在那里看小说、吃东西。4 [/ |* `! _0 P! `
后来发现这种打鸡血的状态,根本行不通。后来发现,那些老油条,对一个新人,也没心思管。他们都琢磨着怎么跳槽,怎么涨薪呢。
+ @* k3 _& `  `. u最佩服的是我的一领导。是一个白人。大家都觉得白人是直来直去的吧。那个家伙绝对是把老庄之道贯彻透了,我真是佩服死他了。处在我们那个公司,办公室政治如此复杂,如此多利益纷争,他真的是圆滑的很无形,惜字如金,又没有领导架子,又不卑不亢,就是一种白开水的状态。兵来将挡,在那里如鱼得水。虚虚实实,方方圆圆。。。。功底相当了得。
同言同羽 置业良晨
小梯娜,可能我的观点有点误导你。你慢慢领会吧!
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:35
3 f3 Q. h/ Z- ~5 C- F小梯娜,可能我的观点有点误导你。你慢慢领会吧!

0 x9 [( I; f+ h7 p+ ^哪里啊,我要的就是你这样的“误导”,继续深入探讨啊。哈哈。
  C5 W% Y4 E4 C3 [, H
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:29
* C0 [) E# c. v7 Z  T" e以前我老是觉得愧疚,既然拿了人家的钱,就应该好好干,一心一意出力,别老坐在那里看小说、吃东西。
1 a8 Q' c( k1 t+ k后来 ...

* E* z1 u/ _' Z  s( l5 X; i
# u- q2 V' G, i, I7 Y! }怎么说呢,人要过得快乐,充实,一定要做自己喜欢的事情。8 `/ r2 n/ m& p6 n. j
- B7 U1 p. y+ {: r( A' Q
虽然说工作也许于你只是谋生的手段,但是其实只要你认真去做,去发掘,你会发现工作中还是可以找到引发你兴趣,甚至让你快乐的因子。
! B* P3 C. j+ |' y, S) ^7 x. Q! h" F" J/ ]4 A
看别人不努力,你就理所当然不努力,还不如去看那些努力工作的人,例如Jobs,Gates之类。. w8 @; C/ o; I, |% _

7 ^3 v; _5 e: ~. ~( D- Y3 @0 L这样可以有助于你调整心态,让自己尽量多地从工作中获取快乐。
# v) D  M# a0 Q0 y
. B: R; u; ?1 Z我工作的时候都是非常认真,钻研进去的,我从来不去看别人如何倦怠工作,所以很快,我就可以被老板器重,提拔。我工作2年,就开始做部门经理,后来跳槽一次,带领更多人的,然后公司兼并了另一家公司,我又成了合并后技术部门经理。从来没有人逼我,我也从来不去看别人,我就是做好我自己,而且我享受我的每一次成功带给我的快感。$ v: }& r: {0 E7 L) E/ O5 z( Q
. P) ^. j# A! z2 `
所以,对于我来说,工作是我实现自我价值,并且给予我满足感,快乐的东西,而升职加薪,只是我在寻找我的快乐的时候的bonus,不是我的目的。* L, z, M9 Y% u, {; x# i: }

$ c' s. O* R9 l  i$ h' r% b. s每个人都有权利去寻找工作中的快乐,不要放弃啊

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-3 21:44  送朵鲜花  并说:好积极的态度、支持
amybear 发表于 2012-5-2 12:27 3 J- G! c& v' @, Y% y" o2 F$ ?9 {
对于一个刚刚参加工作的人来说,我觉得你这样的心态,并不有助于你获得工作的快感。: @: ?6 e1 `- p( ^5 k$ C  F4 |
: a9 n/ O( t1 e4 L
如果不能满怀信心 ...
( v7 C7 e8 s& K) w
我所走过的地方,我总是容易招人妒忌。所以,我还是需要学习跟这些人融合啊。
8 I! F/ Q! J1 V4 R% y- o+ @) C更何况,工作都是合作,我干的太多了,其他同事,会不高兴的。他们觉得你这样干,显得我们太懒了啊。若果跟同事融合不进去,最后吃亏的还是我。
) q* X+ d& g8 q0 z( V$ g  s! h. G$ l8 q/ G
我是一颗红心,两手准备。
amybear 发表于 2012-5-2 12:25 ; N( ^, T* k2 i, L
啊呀,人家还没参加工作,你就教人磨洋工0 }6 l% }" a. b4 ^, T/ L$ k+ b

, m' h; x; |& I另外,我是站在管理者的角度给她建议的,我怎么能让她磨洋工 ...

: P3 p  i- J" o- a  n% b+ @! g3 g我不是教她磨洋工,是教她怎么融入那个团体。
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:37 , n; Q' E/ |1 v- f4 d3 o
哪里啊,我要的就是你这样的“误导”,继续深入探讨啊。哈哈。
3 g. z2 O2 d  Q6 W6 e& B8 W3 z
不希望你是个职场的老油条,但也要知道一点点游戏规则。
冰山上的来客 发表于 2012-5-2 12:41
. A% f" Z6 s  S& o9 V, j8 E' V- [/ o我不是教她磨洋工,是教她怎么融入那个团体。

3 _: _7 _4 |- }! m, P9 @如果说,认真努力工作,把自己的工作做好就是不能融入集体的话,那我确实out了,无语了
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-2 12:40
. w7 k: \4 i' D2 U' ]9 {我所走过的地方,我总是容易招人妒忌。所以,我还是需要学习跟这些人融合啊。
) A5 z$ p6 N9 D6 }& }( t4 S  E更何况,工作都是合作,我 ...

* n3 }+ ?" |: ~
" q) Y) D8 V3 d" w7 qthere you go !!!!!
大型搬家
为什么大多数领导上来了就会把自己的左右手换成自己的旧部下呢?就是这个道理,用着顺手。其实还是为了他的个人利益服务的。
' w' O/ n/ T, u: r% y' a2 H* [1 O; l3 f
看透了职场这些个没有用的,就会觉得什么升不升呀,都是撤蛋,白白消耗自己的生命。我们拼着命在职场里滚爬,到底是为了什么?很多人都忽视了这个最根本的问题。' `* k- S! p  g" y5 c
3 r% b" l' k8 F( `6 m# U) H
我们本来工作就是为了活着,现在都成活着为了工作了。如果自己不是很贪心的话,轻松点儿过一辈子就很好了。为自己的兴趣工作,够吃够喝就行了。5 o$ D/ K  N% v5 X" F5 k! l1 j
+ s" k2 x. c6 [+ v
所以能自己当老板的真的没有必要去打工,打了工的想向上爬的,想想为什么要爬,从人生的综合角度来讲值得不值得。最可怜的就是那种爬了很高又掉下来,结果自己气不过,一命呜乎的,都是和自己过不去的结果。