埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

10137 104 st里的橱窗上三个大字“中国滚”

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人行明镜中 发表于 2012-6-3 09:11 , S- B& F. b& F# i
我的第一反应是第二种解读。她会不会狡辩是对中国政府的不满?比如,中国公司投资了很多加拿大公司,加 ...

3 _. c: i6 F6 S- C4 H0 K  U/ g5 b
  ^8 Z4 w: P: x4 ?
+ Y7 K& e# k1 J* N) `& P5 s有可能解释为对政府不满。
. H" d) X3 [( O! \1 q因中国是CHINA,而中国人是CHINESE,他们会狡辩的。
我问了下朋友,她LG是当地人,他认为是hate message,可以报警。
精打,我用手机拍照,然后拷到USB上,给你,可以吗?
老柳教车
老杨团队 追求完美
精打带队吧,12点在哪等啊,你office?那店门口?
老柳教车
这家店不会是借此想给他们自己打广告吧?
- f7 A, I: G# l2 H同志们在维权的同时,希望不要落入他们的圈套,反而被他们利用了
- ]; z7 C7 K: H0 |, i1 n* ]6 J7 v8 N
在那里啊,过来支持下
amybear 发表于 2012-6-3 10:56
6 @' p, K. H1 R$ V$ `这家店不会是借此想给他们自己打广告吧?
( G$ v, L/ |* u* C6 v+ j同志们在维权的同时,希望不要落入他们的圈套,反而被他们利用了 ...

4 T' w3 F; e( G  |% ?就是圈套儿,也得钻,省得别的种族看到了,说中国人麻木不仁。爱城这么多中国人,都视而不见。况且这样的广告对店里的声誉也不好听。
jius@jimo 发表于 2012-6-3 10:57
4 _3 f  J" ~5 x% x' P" q* Q  |在那里啊,过来支持下
2 x( A2 f$ w7 t+ w# q3 q
9913 108 Ave--精打公司。
人行明镜中 发表于 2012-6-3 11:04
" G! q( S- f4 ^就是圈套儿,也得钻,省得别的种族看到了,说中国人麻木不仁。爱城这么多中国人,都视而不见。况且这样的 ...
3 P" J: ^- f+ R! s$ h2 H
我的意思是,我们的目的肯定是要让他们得到应有的制裁。不过,处理这个事情的时候,要媒体不要透露这家店的名字和地址之类的,防止给他们带来广告效应。
) K. Z# P4 w; Y不过具体怎么处理,还真有难度。% x8 |6 [# c* g
书女幽魂 该用户已被删除
我大肚去围观。。。冲啊。

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-6-3 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我想直接去那家店里直接面对面问一下店主,先明确店主怎么解释。
summer_tina 发表于 2012-6-3 11:31
. g$ N+ P( c' z) m- C我想直接去那家店里直接面对面问一下店主,先明确店主怎么解释。

* x0 T! R2 [3 o2 L; `直接问不是加拿大的做事作风,容易引起正面冲突,而去兴师问罪的人,还容易返被人家禁足。+ Z/ p  I' A$ n6 C1 @( Q

/ c% ~% g$ q  J这么大的店面,在whyte ave上,张贴这样的标语,已经不需要他解释了,直接报警或者找律师给他们发律师信之类的,更靠谱
同言同羽 置业良晨
书女幽魂 发表于 2012-6-3 11:25
7 @6 t2 H8 J8 n0 D0 `我大肚去围观。。。冲啊。
8 X7 y- N1 V' N" u* B
你啊,注意安全。$ Z) n* y$ z" W6 H. T; F
宝宝其实不一定愿意看到这一幕的
人行明镜中 发表于 2012-6-3 11:06 4 i  y  D8 c! n  T' z0 q
9913 108 Ave--精打公司。
' G3 `1 e- B) l6 q9 t
是现在吗,12点在哪集合????
SheJing 发表于 2012-6-3 10:43 $ Z+ [7 R2 U) l; E, ]1 K1 a
精打带队吧,12点在哪等啊,你office?那店门口?
+ N2 `( }* |3 m" s: b
说准了吗,这事儿??给个准信
hate crime.
; P5 p/ D( J) d  {4 w: ^靠砸玻璃不行,要他店关门,才行。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-6-3 11:39 ' X9 N' Q$ a0 J) d3 G; C
是现在吗,12点在哪集合????
% }2 k2 [- t. A
十二点吧,反正我会去。
- C% P% m; K% V- h, J/ k
刚刚从那里回来,好像是fine art company,她们不会把它解释成艺术品吧?!
3 s$ K" B/ H- L+ ~- N
我把相片正上传到我的相册里,一会儿我也会带过去。
大型搬家
在公司等大家,有没有刚拍照的?一起去报案。
精打细算 发表于 2012-6-3 10:01
/ X; i/ ]' Z; Q/ o9 M7 x4 x7 _3 w这几个字, 从公众的角度可以理解为
5 l& `: `4 M' e( ]1  No Chinese allow in this shop.   - 种族歧视; o0 x) M6 p8 Y8 V7 E3 r
2  All Chinese 'r ...
5 S: k% s8 t; l! ~: ?
2  All Chinese 'roll out' of Canada 应当是 2  All Chinese F--- Off
同言同羽 置业良晨
关注,支持精打细算  
同言同羽 置业良晨
刚从警察局回来,需要招巡逻队一起过去。 要等上1-2个小时。
* N0 f! m8 `! J: c- Y3 s% @" F, _8 N7 s) }* ^1 D
警方想知道,这个布景最早什么时候发现的,如果有人在周5或6看见,麻烦把名字地址联络电话,发现时间以短消息提供给我们作为witness statement 好么? 谢谢。

鲜花鸡蛋

playball  在2012-6-4 08:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
nnaa  在2012-6-3 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
keke  在2012-6-3 13:17  送朵鲜花  并说:刚刚上网看到这个。支持一下。谢谢精打,辛苦了。
如花  在2012-6-3 12:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-6-3 12:26  送朵鲜花  并说:谢谢你,辛苦了
mable  在2012-6-3 12:23  送朵鲜花  并说:感谢精打!总是做实事,令人佩服
nowave  在2012-6-3 12:14  送朵鲜花  并说:严重支持精打!
亮甲店  在2012-6-3 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
abear  在2012-6-3 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三思  在2012-6-3 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下!辛苦了!继续关注
大型搬家
严重关注,支持!
支持一下!
刚刚上网看到这个。支持一下。
我刚才去瞄了瞄,橱窗里三个头像呈秦桧式的鞠躬状面向着街外的行人,上面用红漆写着中,国,滚。如果这是艺术的话,咱也可以照葫芦画瓢,来个行为艺术。

, b" {) [' ^) V: F# h强烈关注中,建议晚上组团去砸橱窗   警察局的处理结果也公布一下哦
精打细算 发表于 2012-6-3 12:51
9 C: }% b* P$ G刚从警察局回来,需要招巡逻队一起过去。 要等上1-2个小时。) l4 v2 K0 D: v1 m: o( ~7 z$ K* i; N

3 ^+ ]' }1 `; u6 o" Z' I警方想知道,这个布景最早什么时候发现的, ...

4 i8 \4 i  ~" _5 |我已经把联系信息发给你了,请查收。不过,我是今天上午十一点多去拍的照片。