埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

二毛子大娘娜塔莎的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
willl 发表于 2012-6-3 20:50 7 o; o- j+ t2 M! U+ H
开个玩笑!熏肉大饼的确不错,好像用上好的里脊肉熏制,切片后配上特制的油饼,佐以洋葱面酱等配料,反 ...

% a# B& |3 _$ s) Z原来正宗的熏肉大饼是这样的啊! [4 n6 J6 F2 ?' `- {. H

8 r. W$ P( t& C* c/ h- ]. I口水吧嗒叭嗒的
amybear 发表于 2012-6-3 21:38
1 d; a. c5 K9 d- Y我要是去东北旅游,有人请客吃饼吗?

?, b- D. [7 q/ e. DOf course!
amybear 发表于 2012-6-3 21:41
% T; n, o1 o4 z7 f原来正宗的熏肉大饼是这样的啊) b9 M  g; F9 n) B- l
' \2 o+ _, ], \: b% x
口水吧嗒叭嗒的

. D. ^* s/ i7 I5 u' j还有呢!
大型搬家
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-6-3 21:41
! E. f# D  }% u' P3 y) `Of course!

2 R: O4 v$ d7 n+ V2 g这个饼,我们这里做得出来不?
/ b# T, E: f, [+ ^$ g: N  ]我研究一下看看
willl 发表于 2012-6-3 20:50
, G: @- R  d( g& I4 P4 w- z! m开个玩笑!熏肉大饼的确不错,好像用上好的里脊肉熏制,切片后配上特制的油饼,佐以洋葱面酱等配料,反 ...

# `) j; x! H: O4 N4 a' [: s2 Z% f有没有搞错,他家的东西我太喜欢了
amybear 发表于 2012-6-3 21:38
9 L5 [( d0 h. a3 i3 h# _4 j我要是去东北旅游,有人请客吃饼吗?

* e& F" M" @8 GMe
PTL 发表于 2012-6-9 10:57   N  v# P7 h# B5 F/ @; \
Me
( C/ C0 ]4 e2 T
太温暖了。( L6 a) J$ \. c8 ]6 T4 l
姐姐也是东北人?7 [6 H  L9 F3 K& x1 q
这么温婉的性格,我以为是江南女子呢
9 Y4 V! `, \4 Q) o2 S
PTL 发表于 2012-6-9 10:56 ( e3 v9 M& ~. M7 A0 j, o
有没有搞错,他家的东西我太喜欢了

: [" x$ _7 E8 m8 X% u, |0 a0 l( B" h% I6 D8 ^0 W% I/ P% J
你说的那家在哪里?
willl 发表于 2012-6-3 17:56 % Y2 k9 i( J. e! a* ^8 W" x; X
我注意到她那罐饮料是大兴安岭地产的都柿饮料,我的包里也正好有同样的饮料,于是我也拿出一罐,冲她示意了 ...
; O5 y: {& G5 E0 A/ e' I' ?  O( H* u
八岁就没了母亲,怪可怜的。
willl 发表于 2012-6-9 18:44
) ~/ ^0 ?" N) B) b2 ^; L9 N你说的那家在哪里?
0 a8 u( d6 @/ M0 Z0 r( b3 |
/ [! H+ f5 F- ^
好看,等着楼主更新呢
willl 发表于 2012-6-3 21:18
2 ?/ F5 H# l, U
格瓦斯,绝佳消暑饮品,主要用俄式面包酿造。
willl 发表于 2012-6-9 20:02
. l' V; j2 e6 X0 h: I8 U格瓦斯,绝佳消暑饮品,主要用俄式面包酿造。

4 o* K+ }  L8 k7 m- O( H+ V爱城买不到的,是吗?
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-6-9 21:06
2 }% }# G3 Q) ^& R1 }0 _爱城买不到的,是吗?
5 r6 R1 s, {; [0 @) ~
2 y0 h/ f3 }, ~- E5 F, i, O
I think so!酸甜爽口!
willl 发表于 2012-6-9 19:44
9 s9 }0 k/ Q8 I: ^9 _! k你说的那家在哪里?

/ g. l$ _  E/ T在道里,你说的这家呢?
willl 发表于 2012-6-9 20:07 2 T3 E8 T9 S4 k( |: O* b) b: O
I think so!酸甜爽口!
0 V0 M+ t; k/ L  l
不是酸梅汤吧?
amybear 发表于 2012-6-9 12:06 ! W8 n6 W+ Y) _
太温暖了。; k+ f# b' z/ U. s1 K
姐姐也是东北人?
9 d# X. k/ U" A  C0 q* }& C2 n- L4 H这么温婉的性格,我以为是江南女子呢

# y$ m* L& y2 m: Z2 |亲爱地,你是世上第一个说我温婉的人,我激动得说不话来了,看来我装得有那么一点点儿样子哈,不是说做不到就先装嘛。哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-6-9 21:02 5 S8 |) u4 E- p% V; a1 }$ h
格瓦斯,绝佳消暑饮品,主要用俄式面包酿造。

1 P: o1 ]; T1 t- ?' C1 Z- w我还真的有点忘记这个的味道了呢。是有点像可乐的吧,但是好象更浓香一些。现在还有这个吗?
PTL 发表于 2012-6-9 21:23 ( C$ a3 D7 a$ k+ m% y) |1 i7 M
亲爱地,你是世上第一个说我温婉的人,我激动得说不话来了,看来我装得有那么一点点儿样子哈,不是说做不 ...
2 e1 m  V* r4 r

1 F' @6 S0 d# E, h, k6 ^首先,你说话不带东北音,我都喜欢说啥呀啥的,你都不说。
4 v; |% ~0 F! G1 b. e/ T另外,你跟茶馆一些东北女人说话的口气和内容完全不一样。。。。。。
! X6 h' e/ U' X! t# c( j再有,我看过你模模糊的照片,实在不像东北人的样子! F, C/ D8 s  o0 S5 |8 [
PTL 发表于 2012-6-9 21:13
9 x7 V5 B& g- t* [1 W  J3 {在道里,你说的这家呢?

1 t" E, m4 O+ _; Y大安街
本帖最后由 willl 于 2012-6-9 21:38 编辑 ' E( U7 q+ c9 A( W& n0 O7 d
PTL 发表于 2012-6-9 21:25
" r) D+ `) E$ D6 t% E我还真的有点忘记这个的味道了呢。是有点像可乐的吧,但是好象更浓香一些。现在还有这个吗?
/ ^# K% A( a. P- ?# o. Z
3 n& k3 E% q. T6 P1 ?" Q
现在的更好!和可乐不一样,是酸甜面包味道!
amybear 发表于 2012-6-9 21:31 8 P- c- |9 Q6 E$ V2 `% G4 x6 }
首先,你说话不带东北音,我都喜欢说啥呀啥的,你都不说。
8 }  F3 Q, s& K另外,你跟茶馆一些东北女人说话的口气和内 ...
# [: v/ m3 @$ U; V4 I) ~0 H
东北分三省,三省各不同。黄宏和本山说话一样吗?猪刀和黑条口音相同吗?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-6-9 21:33
, p! m* j7 V  n1 E5 w6 p* f1 [大安街

9 }6 P  G: r6 _5 C# e# Y我还真不知道大安街在哪里呢?我只记得是道里在步行街不远的地方。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-6-9 21:34
$ Y$ w" |3 w+ s# {现在的更好!
: e% x5 s/ `1 J8 B& o- m$ U3 f& L3 V
下次回去给带听回来尝尝哈。
willl 发表于 2012-6-9 21:36 . H  s- q+ i" i
东北分三省,三省各不同。黄宏和本山说话一样吗?猪刀和黑条口音相同吗?
# P+ j* X2 G7 g0 a
我根本就分不出来
7 o3 C4 T. {1 Y7 I只知道说 哈呀,啥呀的1 W4 R2 e2 ~4 i1 }! d. E- X% r
没研究过,也没去过,你说咋办吧,你请我去旅游兼学习吗?
amybear 发表于 2012-6-9 21:31
' E% I2 i: [1 `( L" u1 ]) K首先,你说话不带东北音,我都喜欢说啥呀啥的,你都不说。7 M' J% Q3 O$ z. x: ~' `
另外,你跟茶馆一些东北女人说话的口气和内 ...
4 Z9 J/ Y" F& Y9 l$ G+ T
那说明我这个大尾巴狼外婆装的还挺像的,哈哈。你什么时候看过我的照片?谁那里来的呀?
PTL 发表于 2012-6-9 21:41
$ C, J4 ]& t- p9 e4 ^那说明我这个大尾巴狼外婆装的还挺像的,哈哈。你什么时候看过我的照片?谁那里来的呀?
8 k5 n8 l! P5 c' r7 r
女儿弹钢琴,旁边不是你么?
willl 发表于 2012-6-9 20:36
$ P+ w4 e5 v- w8 x1 Y东北分三省,三省各不同。黄宏和本山说话一样吗?猪刀和黑条口音相同吗?
8 }- E7 P" r. Y" B
今天还更新不?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-9 21:57
5 c+ e: G3 P5 A# N# b! q9 I今天还更新不?

1 b$ Q8 N2 C3 h/ D5 y& F+ g: }  O明天行不?
amybear 发表于 2012-6-9 20:49
1 O  P* t" M( \4 g; i女儿弹钢琴,旁边不是你么?

: i, t( V% ?; L0 N+ D0 d3 d搞错了,邻居的小女孩找她女儿学琴,嗯,读贴不仔细。
PTL 发表于 2012-6-9 21:37
! O; A! K: S: {: ~+ V6 t我还真不知道大安街在哪里呢?我只记得是道里在步行街不远的地方。

2 I' s$ L$ x8 q& j0 \$ U你在哪个区?怎么不熟悉中央大街?