埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: easonchanchh

[咨询求助] 投的简历全部都石沉大海,懊恼中。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近经济在走下坡路,很多工程公司都很闲,特别是做石油类业务的。很多想换工作的人投了简历都下文。我所在的部门连一个临时职位都好几十人申请,只有4个左右通知面试,竞争一个职位。所以投了简历连面试机会都没有太正常了。感觉今年找工作的形势比去年这个时候差很多。你的情况只有不断投,希望碰到面试机会。
今年形式确实不明朗~
  经济不好。
老杨团队 追求完美
lopenwing 发表于 2013-5-8 06:05
, Y8 Q' V$ ~( N最近经济不好,都在lay off. 大把有经验的也在家闲着,三月失业率大升。

" R' F6 w0 ]- Q' a   扯淡,谁说经济不好啊,我好几个朋友ua毕业,就找到了十几万年薪的工作。
本帖最后由 lopenwing 于 2013-5-27 04:14 编辑 " U1 O! v2 E, y4 R' u8 i
lopenving 发表于 2013-5-26 21:47
0 f8 L+ J- o3 \& S( O  p0 S扯淡,谁说经济不好啊,我好几个朋友ua毕业,就找到了十几万年薪的工作。
2 e7 i6 }4 D9 \' p& C0 Z$ B5 L5 x( C' T
* {% N. K4 c4 h. v
这个世界,有个人的名字,叫"我的朋友"
- }0 t( l) |9 F: ~/ ?3 y/ b2 U: g0 u
# ]1 W& U) b/ q* ?" \$ _3 T( F3 L3 z8 F/ u/ N( |. b  n
再说牛B点都不为过,反正是"我的朋友"。, ?* Z9 ^- \( o) s# b3 j( c! |

5 H3 v( L$ ?* k哈哈哈哈
5 V5 d4 t/ D$ H+ F& C* q: B% y
3 ~; l4 D6 ], k; _0 O8 p6 n9 v小朋友,你见过油公司的job offer 吗?# C) C( {$ r, b$ m9 j
+ f( L8 o& f  G

1 g* ]8 l; [& u8 b* n2 k继续扯吧,你朋友UA毕业10多万。你自己呢? 吹大点。别在"我朋友"了,或者你可以说你爸怎么怎么牛B也行。
lopenwing 发表于 2013-5-27 05:02 . P5 s' G9 m  g3 G7 n; ~+ V. V

. v  ~; o. W5 b. \1 @! v/ d+ h% q我擦啊,昨天看到那个马甲回帖以为是你呢,今天上来想喷你一下,结果真相了。看来您老现在本版牛人了啊,恭喜哈哈
jerycao 发表于 2013-5-27 07:54
! r. q4 v* A  {- i% H6 b# h& p我擦啊,昨天看到那个马甲回帖以为是你呢,今天上来想喷你一下,结果真相了。看来您老现在本版牛人了啊, ...

4 N) p# x# C; R5 }! {被山寨了。
今年工作形势确实变糟,运气不佳。但也不能放弃,没准,,,也说不准,,,
5 ^5 {9 l1 {, o8 N顶贴赚分数
   十几万算什么啊,我的一个朋友在油田工作,24万年薪。
lopenwing 发表于 2013-5-27 09:25
. Q; N$ K6 W' h$ p9 a$ w* N被山寨了。
1 }2 N* y$ g% ~3 s
) d/ k, l4 k2 N5 Z$ c& m$ L
  6 y/ X9 Y9 q  u, k) b, e/ L
  我又被山寨了~~
6 [+ U$ t' @6 D& J. @7 C
7 l" c' V; z: ^1 T/ i  
Lopenxing 发表于 2013-5-27 20:28
$ c/ ?8 W4 L" w: C我又被山寨了~~
# f) ]3 t6 `; @
我勒个去.....
  谁说油田的工作形势不好啊,准确来说某些工作岗位非常好,我刚刚又被公司加工资啦
老柳教车
同言同羽 置业良晨
加油,加油
  整体形势还是不错的,个别或某些岗位而已,UA毕业与油田有关的,随便找份十万八万或十几万年薪还是很容易的。
lopenwing 发表于 2013-5-27 05:02 3 C8 a4 D$ t0 ^7 n
- ]; ]  k6 g/ L% k! N7 ?% J- x+ H0 p
  你被lay off,那是你个人不行的问题,并不代表其他同志,明白吗?  
liuyong 发表于 2013-5-27 23:36# c! E0 G0 i' V7 R
你被lay off,那是你个人不行的问题,并不代表其他同志,明白吗?

! A9 l0 i4 F1 s. b3 e7 E0 b% H3 ^/ Y: f% X3 m0 ^& I. T
抱歉,我还从来没被lay 过。我们公司的一个项目取消了。影响了至少3000个contractor的饭碗而已。所以我说形势不好。pipeline 不批,大项目就不会上马。 Enbridge 和 Transcanada 是一线战士,背后则是油公司之间的利益争夺战。
3 c5 P$ y( G8 [+ d4 h2 {. v/ ]  x0 g
6 A5 @" O: T4 ^- V$ L& g8 D* F5 q& l7 o, Y6 f
最烦这些拿"我朋友"吹牛的这些。
同言同羽 置业良晨
xqzdi 发表于 2013-5-28 00:34
3 T. }. }' x. ^8 a3 f7 `! J整体形势还是不错的,个别或某些岗位而已,UA毕业与油田有关的,随便找份十万八万或十几万年薪还是很容易 ...
4 i5 U- c7 m5 l4 g+ w1 w
随便找份十万八万或十几万年薪还是很容易的。
7 i+ h8 J4 I/ q' k牛人啊。。。
理袁律师事务所
* ?5 \5 B1 t0 A3 [( I5 M2 G* m整体形势还是不错的,个别或某些岗位而已,UA毕业与油田有关的,随便找份十万八万或十几万年薪还是很容易 ...
4 n, M7 m) @" Z7 a" ]
如果工作地点没有太大的变化,十万八万或十几万年薪在加拿大好像是相差非常大的3个级别吧。把它们放在一起说,个人感觉很不靠谱。
TransCanada 和 Northern gateway是关键~
; @9 r% F0 U: W$ c  y3 J1 F) c整体形势还是不错的,个别或某些岗位而已,UA毕业与油田有关的,随便找份十万八万或十几万年薪还是很容易 ...

9 T) x5 Q* a, u/ }7 a! O  S没来几天 突然多了这么多回复 吓我一跳
% y0 o7 {5 h8 X, Z2 u& Y可以小弟读的方向是transportation 跟 油田 无关 跟重工业也没啥关系 跟市政的关系大一点
7 c, G. s3 x' X. C. t继续努力 等机会中!!
lopenwing 发表于 2013-5-8 19:46
7 ~. M3 ~! z$ ]. y! H最近经济不好,特别是卡尔加里。目前就pipeline 还有些小项目。但是基本都是翻修和扩容。 去年年底的时候还 ...
# P8 D8 {( l) o1 H
请问您有什么好的猎头公司可以推荐的吗?我是在NAIT学仪器仪表的,现在也在找工作,希望您可以给一些指点  。 我一个月投了50多分简历,有4个电话,一个面试。基本上我每天都会查网上新post 出来的工作,而且觉得open position仍很多,虽然大家都说最近工作不好找。简历让别人改过了,希望前辈给一些经验,谢谢您啦
同言同羽 置业良晨
水滴娃娃 发表于 2013-5-29 23:58
' g' a) t" O' @* s% |& I, y请问您有什么好的猎头公司可以推荐的吗?我是在NAIT学仪器仪表的,现在也在找工作,希望您可以给一些指点 ...

! N& Z' T+ p, f$ ?4 L5 @: P试一下 Manpower ,油田trade工作他们可以直接介绍去。
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2013-5-30 03:01
& |) w: P6 E; w3 N# N6 C试一下 Manpower ,油田trade工作他们可以直接介绍去。

, ~- q4 o2 Y3 L! x# I0 W昨天和厂里的一个快要离岗的同事聊天,他刚开了个公司要到油田去 ,他说:他的一个好友在油田当 contractor (welder 没牌) 大概93/小时,3个星期大概一万,  没牌都这样 是不是油田很多活呢?   0 x' h! q, ]- L
谢谢. ^9 @+ [- `3 h, E' [0 m
本帖最后由 lopenwing 于 2013-5-30 08:06 编辑 ; U* ]- `+ g% p; u% z* z! C  Q
jason8jason 发表于 2013-5-30 05:23* y1 D5 Y6 ?) K5 r) f$ p8 ?
昨天和厂里的一个快要离岗的同事聊天,他刚开了个公司要到油田去 ,他说:他的一个好友在油田当 contract ...
7 Q+ A3 p( P6 O& W
4 e+ e2 w8 I0 b) n$ p$ \
现在是spring turnaround.0 w, _. u9 i3 l: ?9 L6 r( f) P2 t
& f( ]0 m' k( H4 l
Suncor , CNRL 都在搞。 不过基本接近尾声了。成功startup 后要lay一大批。syncurde 啥时候开始还不知道。
" x' ~% X- i( ^+ \& k
2 W) H0 y" y% I$ V4 \/ T
7 @& _7 H, l  x0 K2 f9 S但是要申请得去申请Jacobs , KBR, flint, ledcor 这些,而不是油公司。他们才是general contacor
& W2 l" n" N3 }  z. I6 d* u3 t
& K1 z8 O  |" }你如果是welder 的话,多拿点coupon 练练。lack fusion, incomplete joint penetration 这些绝对不能有。 另外在苦练一下temper bead和控制温度这些。去油田有QC,QA检查,很严格的。
没牌的话,只能去干些water drain line这些。不能去搞压力罐。
老柳教车
应该说最近EPC的日子不好,石油公司投钱干新项目少了,冻结很多项目,影响很大。
理袁律师事务所
本帖最后由 lopenwing 于 2013-5-30 08:22 编辑 ( J) _6 k+ z5 R3 k: h

; V2 Y+ y( }# G$ v; n日子都不好过。马上fort hills要重新review 了。你明白的。review是啥意思,我就不用点明了。3 [/ F" K' W& j! p  _* `1 n
0 c& W, d+ u4 E) Z7 p
下游的upgrader 砍了, keystone xl 又不批。 fort hills 要来干啥?
2 L" s$ n4 ^3 D5 I% |8 s8 Y( Z; [6 T: E) {
! P( r. ?) ?2 Q) U* s7 ^
不够话又说回来,TA一直都会缺人。我们这次招75个pipefitter . 只招到40个。 要么就是没经验的。 有经验的钱给再多,没人了。都被抢光了。5 h9 o1 q9 K. z: R. s

& X2 y5 ^/ R. l6 A- q9 k0 C! K# D但是TA一完就全lay了。6 n+ l( M& k5 g  O5 n
lopenwing 发表于 2013-5-30 03:01 - N( J2 Y+ a4 D5 I, e: @6 |
试一下 Manpower ,油田trade工作他们可以直接介绍去。

7 B7 X; i$ e9 R4 l6 p+ U$ i那我试试,谢谢您啦~
大型搬家
9 W' s6 Z) s* f, [! k# t- s
; Y/ O/ p8 _& Y, U7 s5 a今天跟一QA聊天。他说现在welder 质量越来越差了。40%的work 都要返工。( m& ~( P# F  V5 U1 C9 `; m

$ n7 ~& ^' z' `4 g0 `5 ]/ U, l
) r+ e! o: b- v+ M* |Engineering 可以把scope 写得天衣无缝。 field 干活的人技术不过关,不能执行,也是白搭。
lopenwing 发表于 2013-5-30 22:40 " t9 e$ C+ v: M# _5 W
今天跟一QA聊天。他说现在welder 质量越来越差了。40%的work 都要返工。
" V# m; Z4 g$ s0 Q+ r2 u3 R. b  B
谢谢。