埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

等待

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
什么时候出下文?精彩。我还想去NAIT计算机呢,就怕毕业不好找工作。
原帖由 逍遥游者 于 2006-8-10 19:44 发表& Z  w+ Q1 R- O4 [5 e4 u, @% X) Y
"我陆续得到了一些计算机领域的面试机会,但我已经没有回头路可走。": R6 r5 u' v8 {

( h1 i* k2 h, r# Y! W0 [既然有了面试的机会,为何不去干本专业啊?想严重地问一下老杨,计算机专业,在爱城好找工作么?一定得给我个答复,先谢谢啊!

' x* n' Q2 r2 N2 H4 @* O我在后面的帖子里有答案。
原帖由 judyzh 于 2006-8-10 19:51 发表
" i  u3 U: S- k; _这是老杨所有文章中最精彩的一篇,不能不赞一下,而且 不用回复就可以看,但这样的文章不能不回复。
6 T! R9 R" e( ]# E
早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-8-10 20:10 发表
) ]$ Q- m+ X4 \
7 f3 }# m. s5 {* D7 {! e早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?
0 Z6 p6 c7 s+ X
这样厚道的同学太多了! ; d3 H0 Q) c/ ]1 W. }) ^! T
) H% n. `. g% v" Z9 |  K' ~/ s( |
报道先。
大型搬家
也来报道一下。期待中。
赶紧报到一下,别让老杨说我看贴不回帖,做人不够厚道.
' E8 |1 i* T* j0 z4 A& S; v
; ]8 P( J. k  E+ Q! [9 V. a文章确实写得好啊.
写得好,期待....
老杨要是说评书,一定是把好手!
老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
(四)
. n! B. N% y: K3 L
3 S: F# |; O2 I后来有人说我坐到了老板的座位上,这是面试里最糟的。我自己认为我犯的这个错误英文叫做show-off,四川话叫做“站花”,四川英语叫standing flower,东北话叫“得瑟”。你想想,一个累脖工去摆弄计算机,那不就是“得瑟”吗?这样的人能安心本职工作吗?
7 r4 o# v8 Z; e2 a
4 x( B8 R3 l3 t. m3 F8 ]; c果然,当我把下载的简历给老板看的时候,老板的脸上已经没有笑容了。“Are you kidding me?”老板问我,“我们这里的职位是累脖工,可不是坐办公室的!”。我连忙说,我就是找累脖工,不是找计算机工作。老板说那好吧,你先回去,我们商量一下再给你打电话。
6 d$ t6 `! S! e' H3 I0 E( ? & l4 F& m0 {+ k
回家的路上我就一直在想,我怎么运气这么差呢?虽然是累脖工,差不多一年也是4万块,也算是半个专业工作了,连这么一个职位我都失之交臂,我还能找到什么工作呢?5 F3 R8 ^4 }% z8 o3 A; P0 P

+ S# q( I( G) ^6 n. v晚上老移民给我打电话,我把白天发生的事情讲给老移民听,老移民说别担心,只要你打电话给那个老板表示一下你的决心,并且保证最少两年不会离开他的厂子,他还是会录用你的。我说算了吧,我保证不了两年以后的事情,我要是保证了我就要做到,我做不到我就不能保证。5 @4 l9 E8 Y' ~! r: ^% ~
6 u( h; j$ ~2 l% Z: d8 m$ U
夜里躺在床上睡不着觉,起身在计算机里找了一个电影看。正看着,msn窗口打开了,以前在北京的同事问我最近干嘛呢?我说我正在找工作。同事说你这个傻冒,放着北京的工作不干,跑到加拿大去遭洋罪,公司老总说只要你肯回来,公司这个职位永远给你留着。我说既然永远给我留着,我也就不担心了。同事说你这人怎么没良心呢,老总要是知道了,你想回来也不让你回来。我说,移民就是一条不归路,我是随遇而安。
" c; Y7 @$ ^$ W9 L- k  y
2 |, A; D* L& M* z5 x: [+ ?, H天蒙蒙亮了,我迷迷糊糊地睡着了。我梦见我拿到了一个offer,是在一个大公司里负责计算机维护。工作地点是Fort McMurray,年薪一栏写的是17万,我仔细看看又像是11万。到底是11万还是17万?我使劲揉了揉眼睛,这一揉可不要紧,我把给揉醒了。
* |+ A3 x0 ~! {* |( D
4 E1 k. }8 M  c$ l我这个后悔啊,心想连做梦拿个offer都要受挫折,整个一个窝囊废。. U8 b/ Y9 o/ b5 i5 V
) X. @5 o6 Q& v7 T4 r
吃过早饭,在网上胡乱回了几个帖子,看看表已经11点多了,于是开始换衣服准备出发。这天有一个福州公会组织的BBQ,Fort McMurray的版主狼枪正好是这天到爱城,我跟他约好了到Lucky97门口去接他。
6 e' u+ l& K3 f. Z
0 A% J" X& x: G5 z: ?  t+ {走出家门,我突然脑中灵光一现,莫非梦中的offer跟狼枪有关?真要是给我年薪十几万,去一趟Fort McMurray也值得啊!(待续)
( f6 O6 U% u! ]5 I2 R- L" s4 J7 o 5 F- Q" v0 }' h0 Y% M$ `+ B
版权所有,谢绝转载。
原帖由 xiaoqu 于 2006-8-10 21:35 发表5 Z, Q7 S$ v) M- p/ {
老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
8 P9 |- d. c0 u8 G, ]( H
8 Z/ }* M: d$ \# H. i
我觉得不是这个原因吧  那也太低级了; m) |( m/ |6 S5 W& v* M2 O7 l# X

9 O: ?* d/ s9 D人生的各种经历很美啊  老杨 加油期待下文!!  我这不怎么喜欢回帖的也要回了
搬个凳子,大力支持。
同言同羽 置业良晨
这么好的贴子不顶都不行啊!
很精彩,欣赏。+ e/ n- S: Q! f. j* L$ _9 u
故事是真的吗?
等.....
老杨每个月都有精彩的故事,期待.
同言同羽 置业良晨
原帖由 hedy 于 2006-8-10 22:15 发表
7 y" L' |  K. b很精彩,欣赏。
' |0 c/ ~: P% C0 D故事是真的吗?
1 s& B" v9 D+ J  V
特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
快写呀,看不到结尾急死我了.
很多人到了加拿大就是被生活所迫,不知道自己的目标在哪里了,只能盲目的找累脖子工作。
原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2006-8-10 22:46 发表
* ?; F% w' O  Z) G( ~+ e" |5 J快写呀,看不到结尾急死我了.
% ?' z4 v' r. D+ T- n9 p2 f) f
我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。
我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。
1 d( w$ Y4 S- ~0 r2 L2 D5 r* Q6 k  [! G$ z( A! z2 h* [- }7 z
还想说句大实话(不要有人砸我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。0 h% K: i* W% ^! ^2 E
& A# B2 K4 j9 X# [! U7 L, r2 {
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-8-10 22:34 发表0 N! l( u) g6 J- L  S8 r. ~

* h: j* I* P! _4 v( S$ f& X. p' o特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!

. I6 v6 ~; R" l9 f  q0 g0 B- k! t$ }& s
此声明有“此地无银三百吨”之嫌。2 ~0 I1 I1 G$ o/ P
8 a. A0 \% q' \6 P( O( g
鉴定完毕。
+ K% Z1 K* @0 M' g- ~7 P* G( s( a3 W$ r
老杨闲话少说,催稿的都排成队了呢。。。  后面的注意队形哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:24 发表
0 H7 ?, f$ }" }我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。
6 N$ p1 J5 y% E# P# s  w7 g* y/ o6 U: C5 _
还想说句大实话(不要有人咋我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。

3 O1 U) _5 E$ U3 ]# J/ Q. U( X2 m1 }2 O3 u) b) d0 k
你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句厚道话。 ' @2 m  L( x( Z! i) l
# R+ a4 H' M' ~1 ?! K
原帖由 老杨 于 2006-8-10 23:04 发表
+ L4 Y9 G  K4 V2 }/ ]- Z, }
5 G3 F3 E7 H1 z2 V+ U1 o, c0 `我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。
" z& f, Y! W- R
( q$ H) K" f: D3 x' D; @. O4 W
我坚持到现在准备看下集呢!没了?看不到结局睡不着觉了!
" Y1 z4 n7 W( E8 L) N$ U" h# b# {$ {老杨同志,你完全可以当作家了!
再顶一下,接着!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:29 发表
/ H) i0 A! R/ e
# E/ m( R8 ^: k' @# ~! o* X
: m9 _/ @2 E) F  x5 r0 ^5 [0 c- A你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句“厚道话”。
3 v* K! Z  n+ D+ |' k$ ]
0 z, Y. B6 m& t0 l! ^3 L  |
看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!7 S# ~1 O  {! Y

$ ~5 X: e+ Y* Q后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?
真是个才子.如果二十集,我还要几天才能睡觉?望眼欲穿!!!
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:43 发表
" Q+ l& u( A# p5 [2 k4 [
: L. u' v6 ~% ]0 Q/ h
. D5 ]$ b9 B6 L看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!- J3 {0 I: X1 [8 A) p
) J2 j* `8 q! i/ n3 U
后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?

' q, S8 ~: L" J' j
4 K  S' {  P! W/ O呵呵,标点符号的应用没学到家,改了。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:27 发表" }( R' g& ^% e: Z

8 p/ I, I$ X8 M 后面的注意队形哈。

0 [- [$ m+ t$ X6 Z- F什么样的队形?《难受》?
精彩故事,隐含找工哲理.期待下文