埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晚霞中的红蜻蜓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

3 d8 g$ |( y! p0 G: r4 o   音乐不分国界,让美好穿越民族国界的羁绊,按下浮躁的心,在音乐中濡染陶醉充实!那震撼人心的旋律响起.....想一想我们久违的故园,慈祥的长辈,患难与共的朋友,荣辱与共的爱人....音乐,是上帝送给每一个孩子的礼物!请不要拒收践踏哦!
北上太子 发表于 2013-9-14 22:19
8 u9 g  W* n/ L" l是啊....趁还没老糊涂之前,再温习一下!  什么也架不住时间这把锉的打磨!{:1_ ...

4 c' }2 n7 z* g2 o9 y你不去想,时间也许就静止了
北上太子 发表于 2013-9-14 22:24
/ j0 x4 m' S3 F/ D1 z3 L! \我们的音乐老师也是美好的想起来就甜蜜,仿佛她永远定格在青春年华,不随岁月苍老,那时我们是一群乳臭未干的 ...
1 {4 f. w5 Y" v3 e- I
你的文字还活在青春年代!我总觉得你有颗无忧无虑的心。
老杨团队 追求完美
北上太子 发表于 2013-9-14 22:35 $ l4 w& ]% p/ F) e  r: U) ~0 S' H7 D
(*^__^*) 嘻嘻……,没办法,从小别的不成,就是写文章好,不费吹灰之力!臭美一下.  闲书看多了,副产 ...
6 o0 P  p; k* i
3 j& T' @+ V. N& [
很好啊!我小时候也喜欢看闲书,父亲总觉得我应该把更多的时间用来温习功课,我则觉得收获了快乐。现在想来也不后悔。
北上太子 发表于 2013-9-14 22:55
% r& e  l4 S3 E9 G7 A
那时电台里经常播放的一首歌, 好像也是跟女孩子易逝的青春有关的。3 V: g0 }$ i& k4 U

; V, m/ R6 ^, c! ?补充内容 (2013-9-16 21:37):
# m" w* x9 ^2 }/ w- c' f. o我指的就是日本的<四季歌>

4 s3 O7 U: ?$ s; C7 W[兰花指歌词:花凋谢了一地 遗落满地记忆
- \* {% x: x* }8 z9 K! A
. D4 F5 `( A2 V望着你渐渐没入人海的背影
4 u5 r6 T& f# f, D
6 g$ }7 D' ^! q' {" \1 Y: [彷佛隔着天与地 爱已离去 . ?, ]! p  D& d* E: Y4 ]( G! w2 l# F

) D! S9 g; ?* t  H. U. F6 r我愿为你隐姓埋名 " e+ E7 m8 _) ?, l/ j: R6 s4 t2 i
& H! s5 G/ I* I
如果穿梭时空 回到过去以后
7 v; W2 j( z+ i" Q8 f8 Q; O, Y2 ?9 T+ P
我们可以再次牵着手旧地重游
8 d, O* V. c- n4 m, y1 E
" k. z7 o/ e- k5 `; x等你亲口告诉我 你的承诺 + ?: X  d) t7 N- t
! W' y" S4 }; h" I- @% U$ n8 r" a
一起等到花开气候
+ K1 z5 c  E9 K( ^9 Q* m) d8 j* A( P) K
伤心已久 你的兰花指 2 S% M/ Q% q6 X2 ^- g! x

. U+ d7 c$ a  r( {0 N' Q) Y千年拈碎成往事 * m7 y- y% O2 s& ^
* k/ x2 ~3 ~8 B, q8 D( S
爱你依旧 让你我再爱一次 9 ^% [" n* C3 l) e' N- g4 ]0 V

( W( y1 V$ Y& {我对着天发誓 , v9 b. m0 E3 a8 m  |; O  X
& g! u6 i8 }7 H( X' A3 |% w" {
如果穿梭时空 回到过去以后
7 C# l6 v9 l; J$ H+ `2 R% y) H5 q( t( h: |; ]
我们可以再次牵着手旧地重游
/ S6 c* q& L1 V4 h( A& k; i0 ^/ q! l/ x- H2 R
等你亲口告诉我 你的承诺 9 @0 P4 P$ Y+ m- |# E+ k

$ s- V1 M. ?( y) b( F4 M4 N. I一起等到花开气候   U  a' w) J# r& h9 n9 k
/ Y- C+ V2 ~2 Y& G# j4 B# k
伤心已久 你的兰花指
4 d, V$ e( \; R- ?
, H8 u6 N  k) D千年拈碎成往事 . h; D% l7 T6 z% z
$ N# `3 y& W6 T. W' K! b
爱你依旧 让你我再爱一次
& A8 Y/ Y8 ]) D3 M! O# e9 O8 p. N$ N- Q! z2 }
我对着天发誓   w* p1 o  j6 N. s' {4 l

! O; i9 }% f1 x9 X/ [( o活在我这一片天空
+ e0 V* x/ ], l) n3 a4 R6 N+ ?
3 @7 _. K& h- n6 |5 l有我温暖的胸口 9 ]/ H; ~' t% Y' A) W8 w( z- D( K( a
0 @+ c) w7 l* N5 N) Y7 {! `
把幸福安全的送到你手中 8 a  E0 \  w, Q, M- `

( e2 E8 a4 }( P0 a8 V1 j. ]爱不再退缩 & E1 l( p& e3 ?; n$ y/ I

: O6 M, w/ b, X' V3 ]7 g# t) f伤心已久 一朵兰花指 6 _" R9 g4 ?8 z, {
# U! d' r! R* G3 v
千年拈碎成往事 8 V1 C+ S: [3 k4 `" x

- v0 T; [, ~2 }0 ~( F7 F爱你依旧 让你我再爱一次 ; b$ T: N" z8 p( T0 A0 y3 S4 f) [' V
5 x' M3 N7 r' T$ a
我对着天发誓 . n, I( L0 `( K/ Z/ k, B( q1 p$ K0 W

5 U2 ?) c7 I0 [7 g. I伤心已久 一朵兰花指
: y1 n; o  w2 p3 K7 c
& j1 w8 G; X5 U& f9 U! n千年拈碎成往事 0 J4 Y, D' e/ v/ d' X6 e# X

$ E. g# X1 h1 I3 R3 D- C$ c" @爱你依旧 让你我再爱一次
# N# N! |) i- q* _+ S3 {$ E2 H- N- Z8 w
我对着天发誓7 D, I, A) s4 v- @5 \/ }

4 J$ h" H2 H4 x3 R: |简介:“音乐绅士”们的阿里郎组合被誉为“华人音乐第一组合”,成功打造了流行民族音乐的个性曲风,而且拥有着“舞台轰炸机”的完美震撼的表现力”。* M/ R! _6 h# q) e) a6 z7 D# x! ?$ f
+ P9 u* J. x1 b: v8 X
4 o0 @$ E7 B4 a! U- @( s' Q
) b; G, X  X7 R! P) r7 g' ]6 h3 d2 M+ }0 \6 P. |3 ^  ~- c: X  Z
O(∩_∩)O哈哈~生命无常,抓住手中的韶华,我愧我心,感天地美好,深藏我心,过好每一天,不求传奇,不想惊涛骇浪,只想平平淡淡看小桥流水,从从容容行走红尘,结一段善缘,播下一片温馨的回忆!真诚的朋友,有缘在人生的路上,携手并肩共看海天一色,无愿的青春非青春,无怨的青春才无悔!岁月可以苍老蹉跎,心儿永远年轻跃动!相逢是首歌,歌手是你和我....心儿是年轻的太阳,天真又活波!8 O- ^" q4 x5 t, Q

9 m' ]2 G+ D8 f努力贴阿里郎最新力作<<兰花指>>未果!遗憾 .   强烈推荐,狗尾续貂,歌词充数,实属无奈,不得已为之!美味佳饶,大家分享!视听的盛宴,灵魂的放逐!自己动手,丰衣足食! 听听音乐,沉寂落花.新的一天,走在路上.....
鸿雁天空上,) x' s; j  E7 n2 p
对对排成行;
) P9 O# g' M5 y) C' ]) m江水长,秋草黄,
( A2 y+ ^' l7 [5 X草原上琴声忧伤。
1 C5 C5 x' P* z) @
' X- @8 l, Q" T2 K鸿雁向南方,. u+ S1 d: C+ G1 t/ E" j/ n
飞过芦苇荡,
7 v5 }: m7 T5 @/ z5 Q2 p天苍茫雁何往,
0 n, ^: \  J3 M心中是北方家乡。+ s. l4 Z) n  j
天苍茫雁何往,5 L6 {" d9 l+ ]0 w& k/ T1 @, ^( m; c
心中是北方家乡。1 J  }* }4 U# K4 u/ e
) w" i6 x. z9 _
鸿雁北归还,: X$ h- n$ H4 D3 `2 I
带上我的思念,
1 b' D# y( v: J. ^+ Z歌声远,琴声长,
* d# |( f* C1 x; `4 Q- I8 b草原上春意暖。8 r# h" ~% Q; z8 x+ Q9 E% I

; r0 v) u8 t5 a鸿雁向苍天,
, Q3 N0 q' _$ \. c9 i天空有多遥远?7 |' I4 i% S7 y
酒喝干,再斟满,7 y  d. m: e5 a5 O( O
今夜不醉不还。( y5 U0 R% m- S1 l% E, Q
酒喝干,再斟满,! q' M6 I8 f  o& B) k( {5 i
今夜不醉不还。

5 b4 B6 x: y" F# @5 l& Q$ F8 I. G   我的家乡是塞北明珠,高远的蓝天,成群的牛羊,滚滚的麦浪,热情的乡亲,洁白的哈达,悠扬的长鼓,我生活的热土,我灵魂的归宿,我深爱的朋友,我挚爱的亲人.....愿你们安好,流浪漂泊的我,会有那么一天突然出现在你们的面前,尽管尘满面鬓如霜,却始终保持着那张笑脸,岁月无情我心永恒!....6 s& K: ~! v+ ~) {8 Y% f
% [8 ^: T2 d4 m2 e$ L0 W+ H# {. R4 N
   亲爱的朋友,请为我斟满用青春酿成的美酒,让我们一饮而尽!-------芳醇苦涩甜美酸楚火辣刺激纯正浓烈亦或寡淡乏味伤心后悔...   无论怎样,你我曾经走过!峥嵘岁月何拒风流!朋友,让我们端起岁月的美酒,干杯!!!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-9-14 21:15
% X8 t% C% Q2 |* }6 D热烈欢迎山茶花归队!您怎么离家出走这么久?!  快快从实招来!

+ M, e) [9 i0 ^5 f. j回国------考驾驶证-----上学
山茶花 发表于 2013-9-15 11:23 ! |. a9 B  I, t$ P! s; ~
回国------考驾驶证-----上学
- [! S4 X" q7 }$ x6 Q% V
   呵呵,恭喜!请继续保持干劲!  到这里换驾证,还需要蜕皮,层层褪尽,你就羽化成蝶!完成毛毛虫的梦想,朋友,祝福你
大型搬家
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2013-9-15 16:58 编辑 1 B/ z$ W$ w+ x$ j# D

9 e9 W6 F5 R- {* i5 Y太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-15 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
tcphlo 发表于 2013-9-15 16:57 : ]1 t- O3 n  m" f2 k
太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。

- Y/ O; z5 z( c0 N* F# W# C好久不见,朋友可好?
JoyceAccSG 发表于 2013-9-15 17:59 ! m5 t6 {& g* Y! Q& m, @
好久不见,朋友可好?
7 @5 ]$ B& R5 h) f( K
哗 , 你 回 复 得 真 快 , 我 很 好 , 你 呢 ?; G) v; M- A% b- N% E% u. R
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:00
9 r$ _+ b, T; O5 P3 \$ C! B哗 , 你 回 复 得 真 快 , 我 很 好 , 你 呢 ?

2 }, Q( d1 J5 R+ l5 ^% L  h& Y刚好在网上,蛮好,
中国版的:
$ q( ~; [* e' W0 @' l
9 z' D3 [& b8 F# Q6 B7 A: f5 D

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-9-16 20:35  送朵鲜花  并说:我们小时候唱的就是这一版,谢谢你把它找出来!
tcphlo  在2013-9-15 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-9-15 18:04  送朵鲜花  并说:能引起大家共鸣开心!
& u: I. V# p% {9 P% ^4 z1 Y7 S4 a2 v' O+ P
0 J4 w, v; N7 S9 U/ ?3 X0 K这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .
$ r+ E7 m6 `( T/ K
( }; S/ v8 p  V; Y: O& h, {
, A" \% r8 o; ~
& F1 o7 j( H0 r5 R3 S

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-15 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-15 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-9-15 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
tcphlo 发表于 2013-9-15 18:44 / O1 J8 O2 ^8 C& P6 h2 h+ M
这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .
% _% m: p5 `3 h" Y

e; b7 r& s8 M  ^) t(*^__^*) 嘻嘻……,刚想向你要微距的蜻蜓,你就不请自来,老师徒弟有默契!狂赞!!!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-9-15 19:02 0 c+ A4 K- m; p' x/ m. q; ?
(*^__^*) 嘻嘻……,刚想向你要微距的蜻蜓,你就不请自来,老师徒弟有默契!狂赞!!!

* X- ^) E* q" o+ [5 B7 j这 一 只 是 我 们 一 起 到 日 本 花 园 拍 的 , 我 相 信 你 用 你 的 小 白 也 拍 了 不 小 啊
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:44
. n- K" o' j/ E8 Q这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .

0 i8 l4 g3 z  i$ K, K这是一支蓝蜻蜓,怎样才能拍出如此效果呀
北上太子 发表于 2013-9-15 10:42 & p' B/ a) Y7 L
呵呵,恭喜!请继续保持干劲!  到这里换驾证,还需要蜕皮,层层褪尽,你就羽化成蝶!完成毛毛虫的梦 ...

) W, P! }$ b0 @8 l/ Z我是这里的证哦
山茶花 发表于 2013-9-15 22:34
: ?/ \: Z# o  R: T1 [我是这里的证哦
6 L8 I9 g3 k0 p9 g
(*^__^*) 嘻嘻……,那就恭喜了,不用二进宫了!酷,赞!~\(≧▽≦)/~
理袁律师事务所
tcphlo 发表于 2013-9-15 20:59 ' C% h5 n% b1 G. C: e6 E
这 一 只 是 我 们 一 起 到 日 本 花 园 拍 的 , 我 相 信 你 用 你 的 小 白 也 拍 了 不 小 啊 {:1_13 ...

+ e3 T2 X7 ^6 e* {6 T' p我有一只红蜻蜓拍的还马马虎虎就是不知道放在哪里了?O(∩_∩)O~乱糟糟一大堆.....慢慢翻,有空也贴上凑热闹!
北上太子 发表于 2013-9-14 08:53 ! ?$ v$ @: @6 f* v
这个季节,昆虫恣意逍遥.蚱蜢乱飞,蝴蝶双戏,豆娘翩跹,蜻蜓曼舞!又见晚霞中的红蜻蜓,在童年的记忆里飞呀飞 ...
% |  W. T7 E' j
我一看标题i就哼起这首歌来了。。。。。
鸟语花香 发表于 2013-9-14 22:12
0 |3 K  X! E& S太子的文章又引起了我对童年时代的回忆,过去的时光是美好的,我非常留恋与向往。
, P' L" N4 j+ h; q- m谢谢太子的好文!赞{:1_ ...
' T% q" _( i. r+ H3 u$ J
有你相随相伴,再长的路也只是须臾,再苦的征途,也敢勇往直前!祝您老人家,天天快乐,开心到永远....为你祈祷!
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:57
4 E8 B1 m' Y2 A; ~太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。
0 v6 I" v+ U; j, z$ k6 d1 {
(*^__^*) 嘻嘻……,不带这么夸自己的学生的!我是才女,拣采草拣柴拾火的丐帮帮主!快要忘记了,以前还是古墓派的掌门!我叫 -------莫愁!