埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之”煮”---------------爸爸的早餐(面包篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
canada2013 发表于 2014-2-12 20:46 ) m) ^5 z- \6 q2 X, @6 \6 m, b
面包机发面的吧,做的特别有食欲

5 L% r% ?0 K& Y- ^! [是的,请多多指教
那个西多士怎么做的哦。。。楼主好厉害
崇拜的不行不行的。
老杨团队 追求完美
简直得了,语言已经无法形容了,屯里的毛毛妈!!!
太强大了!这么多种面点!好想吃啊!
轻尘QC 发表于 2014-2-12 21:39 8 Q3 P' ~. ^9 I. c7 a% L
那个西多士怎么做的哦。。。楼主好厉害
8 o4 S4 |: N& w5 B. z) U- V
把面包片泡在蛋浆里5秒,然后多放一点油去煎,吃前放糖浆。
! j3 z' e7 I, P: m  N) n- E0 m* y! B传统的做法是用油炸的,我嫌不健康,炸出来太油了。
Forfun 发表于 2014-2-12 21:56 : ]3 \6 `3 G3 Y- U
崇拜的不行不行的。
7 ~# n, \( Z$ U) D. e4 W$ {' S; ^
小孩有玩具玩,我没有玩具玩,只能拿面粉当玩具了
5i5j 发表于 2014-2-12 22:36 2 Z0 ~5 e9 R5 F0 v# K3 B& ^2 ]
简直得了,语言已经无法形容了,屯里的毛毛妈!!!
6 f) l4 F2 W: N, l; I3 l/ U
没办法啦,小孩嘴刁,强迫自己去学的。
爱的梦墩 发表于 2014-2-13 10:05 * K3 D' j0 A2 W" v7 P) _
太强大了!这么多种面点!好想吃啊!

% I) @1 q, k; }7 ^: R+ w. h4 z来吧,大口大口的吃
我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢
angelmami 发表于 2014-2-11 21:11
7 x. T% e1 l0 l( X" c9 X/ }% \1 u27、日式豆沙包
0 O8 l- {( y4 c  j
亲爱的,我都想你了我有时间
seanpark 发表于 2014-2-14 01:29 ) @- A. T0 z. H
亲爱的,我都想你了我有时间
" |" W% c; i; P
我以为你回国咧,上次听你说想回去,没回啊6 @3 J0 v% t& X9 W
那我有空去你那
同言同羽 置业良晨
Lisa03 发表于 2014-2-14 00:45
2 c4 W) N6 S, R" w7 e我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢

% x, p* [2 }6 v% T叉烧包的制作方法; {/ [7 t1 C; |- o- G5 C7 s
  面皮原料:
% f1 b$ P4 c& L  1、酵母粉:4克、 温水:160克2 {- {! j/ y( j. d% d
  2、低筋面粉:280克 、玉米淀粉:120克(白色的)、细砂糖:40克 、& g2 d# a% P+ ]; g
  猪油:40克' y7 n# Z: G7 s2 e- r! b
  3、泡打粉:10克& m! Z7 B/ D8 h0 _0 ~9 j
  内陷原料:: c/ B5 F- A" P% j& R  C: r+ t
  叉烧肉:200克、蚝油:1大匙、细砂糖:1/2大匙、蜂蜜:1大匙、或五花肉切粒,加蚝油:1大匙、细砂糖:1/2大匙、蜂蜜:1大匙、洋葱粒少许,放在冰箱腌2天2夜,取出爆香待用。: T& N7 }' t' ?- D% Z/ G, Z
  香油:1/2大匙、水:适量、水淀粉:适量+ X' X' p" X) n/ E
  面皮做法:4 U5 N8 p5 W- Q: o3 Q
  1、先用温水160克将酵母泡开。# P* V0 i* M' @
  2、将面皮材料的第二项所有材料混合起来,倒入泡开的酵母水,然后混合均匀,用手揉制成光滑的面团。盖上保鲜膜放置发酵1小时。(时间随成室温不同可以适当增加或减少)
8 u5 N9 h1 s+ P  3、发酵好的面团擀开,放入10克泡打粉,用手揉制成光滑的面团,盖上保鲜膜,放置松弛15分钟。
7 \. ]& O2 Y& S  馅料做法:. ?; y' w+ _! O/ r" D) y& F
  1、半肥瘦叉烧肉切成小块。2 Y+ c/ g  P* V2 j
  2、将蚝油,生粉,水调成汁。
4 ]: ?  B! M, @7 B# }# r  3、锅内热少量油,倒入调好的酱汁及叉烧肉块烧制至浓稠。临出锅前拌上蜂蜜即成为肉馅了。9 o3 }& R7 n/ v/ @2 W) q
  注意:肉馅的酱一定要浓稠不能太稀薄,否则包馅的时侯就会流出来。
& P) g7 h+ C3 k; d; Y2 O/ i  最后完成:
+ O* A/ s7 g# x! s% F  1、将发好的面团擀开,洒上1大匙泡打粉(约10克)再把面团揉至光滑、均匀。
$ ~2 g2 u* e8 _7 I  Q- f' b) P' h  2、把揉好的面团,包上保鲜膜松弛十五分钟。$ _- q/ y2 v# X' Q' ^/ b0 c
  3、分段成约50克一份的小面团,压成饼形(不要太薄了)。3 K& e) B9 u+ L0 y3 _: F8 \* p
  4、包入馅料后,收口(馅料不用太多,因为是全肉馅的,包的太多会吃的腻)。9 ]1 \5 S* c" ^9 l
  5、锅内先烧开水,再将包子放在铺好油布的蒸架上,盖上锅盖,大火蒸12-15分钟即可熄火,熄火后,等1-2分钟后再开盖取出包子。
" J: ^& x; g' k' f  注意事项:
5 e9 d, _: L  Z! g4 p  1、是用的低筋面粉,及加了玉米淀粉(白色的)这样面皮洁白,而且松软。2 ?+ L) i% F/ }7 H8 @
  2、广式叉烧包在前期发酵的时侯放了酵母,在发酵完成后,再放了一次大量的泡打粉让其面团在蒸制过程中开花。
$ A0 t9 v+ L2 O0 Z3 i( D& N  3、广式叉烧包是在大火烧开了的锅里蒸的,也就是上汽了以后才上锅蒸,而且全部蒸制过程使用大火。
# O+ Y/ m( v0 z. [6 r# }# c. J5 ]
Lisa03 发表于 2014-2-14 00:45 ' I. _# S$ }7 c- s
我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢

! S9 L4 _0 z: X油条:
# ]. Z; ]0 s7 V% u  E3 P面粉300克、酵母5克、盐适量、温水适量、鸡蛋3只/ w* J1 f0 d' Z1 W4 U
1、用适量温水将酵母化开。) h* a& o+ Z9 l4 b# h
2、面粉和少许盐混合,淋入酵母水,用筷子搅拌成絮状,加入鸡蛋将面粉揉成光滑的面团,如果面粉太干加水,太湿加面粉, 盖上湿布静置2个小时(室温25度),让其发酵。) Y' V2 n0 z3 d: l3 g; y
3、将发酵好的面团再进行揉搓,将空气全部排出。 在案板上抹一层油,将面团擀成薄片,用刀切成长条,然后对折。
% w) N6 q" l- F0 ^; ]9 _' R3 ^4、油烧至约7成热,将面条放入锅中, 不断翻面,炸至金黄。
看得我眼花撩乱,膜拜再膜拜!
收到收到,十万个多谢楼主
同言同羽 置业良晨
肯这么花心思做早餐的妈妈不是很多吧?!因为这需要起早的呀! 这个妈妈很伟大!
旺夫益子 发表于 2014-2-15 00:22
3 b) T5 _0 i7 p0 N+ U! ^看得我眼花撩乱,膜拜再膜拜!
2 R0 y% o+ f9 {( N" |) S$ E8 D: [
过奖了,膜拜可不敢当,
Lisa03 发表于 2014-2-15 00:42
5 S* G$ R$ `# M收到收到,十万个多谢楼主

! y9 [; H% h5 @8 c( x5 z不用谢,希望能帮倒你。
马桶上的思想家 发表于 2014-2-15 02:33
) U) j( Y  P7 i8 Q7 K: D. ~肯这么花心思做早餐的妈妈不是很多吧?!因为这需要起早的呀! 这个妈妈很伟大!
/ \( X* _4 F/ }
所以小孩不用上学的时候,我是最开心的,可以睡个懒觉(~﹃~)~zZ
太太太太太幸福能取到楼主做老婆。。。我也要拜师学艺!
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2014-2-16 00:40
- u* ~7 ^2 Z5 k+ ?* H5 i) N: p太太太太太幸福能取到楼主做老婆。。。我也要拜师学艺!
$ z# Q( C& O! `" x' Y0 ]9 F
勤劳的女人会累死一辈子的我想做一个懒人
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2014-2-14 21:12
( b/ G+ F" Q/ I8 @我以为你回国咧,上次听你说想回去,没回啊
9 ~* F, q' z- @; U/ F# Q; e那我有空去你那
4 V/ O  ~- s0 y' I' L
年前年后忙的我一天只能睡5个小时我3月7号回国,3月25号回来,这几天我找个时间电话你啦
神人啊,严重崇拜,好想吃。
楼主一定非常热爱生活,也一定很善良,聪明,善解人意,但愿有机会成为朋友
问一下莎翁咋做的呀,看上去很香甜,您是面点师吧
理袁律师事务所
seanpark 发表于 2014-2-17 03:52
  F4 J: R2 M- N! K# I年前年后忙的我一天只能睡5个小时我3月7号回国,3月25号回来,这几天我找个时间电话你啦{:1_131 ...

7 t3 G% H7 K8 E- v) [好的,电联
& a9 h4 k1 h7 J4 q# t
爱城新移民 发表于 2014-2-18 18:32
; {% A) l; g+ z( F8 ]问一下莎翁咋做的呀,看上去很香甜,您是面点师吧
* f$ \" e9 |5 j+ F" a- z
很遗憾,我都想成为面点师8 t/ X. P- i! D( m( A$ V* ]8 ~8 c

' u  ^0 m9 G" x; @: G; P' c材料:水90毫升。牛油30克。蛋2隻。麵粉60克。砂糖少許
$ Q$ v- Z2 J* p1 c# R8 y- E
8 P; ~) p+ p8 _" \. x製作:1.水加牛油煲到牛油溶化,見到大氣泡就熄火。0 o' F) s$ ^2 e# u
         2.到入麵粉快速攪拌成麵團。4 K2 F4 B2 \5 @! O
         3.待涼後加蛋到麵團(分幾次)攪拌。. P/ r# ]. X0 ]8 h! p: K, Z
         4. 用湯匙分成1粒粒,拎去炸,炸完在砂糖上滾動,便成。
爱城新移民 发表于 2014-2-17 20:37 + ?0 p4 }0 f& K* ^( Z
楼主一定非常热爱生活,也一定很善良,聪明,善解人意,但愿有机会成为朋友

* o' A  G9 z+ }4 g$ A" D. m你太夸我了,我并不完美,只是做好自己本份。8 e$ I7 u: S* L
有缘总会相见的。
omega3 发表于 2014-2-17 11:16
; W9 q3 }! \: ]6 B( \8 S神人啊,严重崇拜,好想吃。
. L; Z9 ^, {, t7 ]* ~
想吃就学做呀