埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

寻找人生第一所属于自己的房子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
青蛇2014 发表于 2014-3-12 13:49 ) d8 O! W; }4 \& S8 V, M% ~
围观有钱人,单身吗??。。。。

( e4 P1 b$ O  C穷人一枚,一个人在加拿大混饭吃。
窮人更要讓自己開心當別人鄙視你時。南邊新房升值快還賣。地理位置和戶型都重要,前者老中買家看,後者老外買家看。
楼主,文艺青年!!!!!!!!!!!!
老杨团队 追求完美
Epic 发表于 2014-3-12 17:15 . T+ \+ Q& w. b; @
窮人更要讓自己開心當別人鄙視你時。南邊新房升值快還賣。地理位置和戶型都重要,前者老中買家看,後者老外 ...

* ~$ z" g  _1 BEPIC说得对,自己开心就好了。我现在就是在纠结地理位置而已,户型其实感觉都差不多。只要不是太差的设计就OK了。
爱城窗帘 发表于 2014-3-12 18:32 % S' E3 \& s5 h! z* t9 c/ b* H
楼主,文艺青年!!!!!!!!!!!!
  X. [8 w8 v  G! L* k' E
啊?不是2B么。。看来我要努力一把才行了
kyo620724 发表于 2014-3-12 15:05
1 P2 t: O( u; \穷人一枚,一个人在加拿大混饭吃。

, f; G' T/ W# e1 m2 p0 s小伙子别谦虚,一个人在加拿大买第一个房子就目标75万,我还是头一回听说呀。。。。。听大妈的,Downtown Oliver Square附近先买个高级公寓住着,等成了家再买大房子。。。。。
青蛇2014 发表于 2014-3-13 08:56
2 B+ B- t% [% l小伙子别谦虚,一个人在加拿大买第一个房子就目标75万,我还是头一回听说呀。。。。。听大妈的,Downtown ...

. ?) v6 V. d/ q; ^我开始也是这个想法的,在JASPER看中了一个CONDO,奈何要价60W。而且以后还要CONDO FEE等等,所以我才开始看房子。其实主要就我一个人住,所以根本要不到3200SQFT...我觉得2200左右,已经很大,而且很适合我了。 1600-1800一个小FAMILY也够了。
kyo620724 发表于 2014-3-13 10:28
0 f3 [6 q* w& q- r) {( a* I# B我开始也是这个想法的,在JASPER看中了一个CONDO,奈何要价60W。而且以后还要CONDO FEE等等,所以我才开始 ...
: w' D/ ~" m0 V+ n2 ^0 K
. Y4 ^3 ^" o% H& ^% `6 d/ r
如果什么都不懂就找老黄或者小扬吧,一个好的realtor能帮你不少忙。记住让realtor 列出目标周边成交价和平均成交价。不要要求第一次下offer就成,房子的事情不用太急。接着过几年还可以换所以也不需要完美。
; g: x* o# l/ y3 r8 g; B3 g  Z8 v
关键是是否适用和resale的价值还有负担能力。
如果不纠结于前进式车库, 找老杨,今天大学区有一个非常好的deal。& V1 ^# S- {" r0 j# B
6 u1 l1 d: i! N- v; R3 _
1 B! J9 k! z- c* o1 g( v* R3 s
' x) v8 o- |6 @4 m) k
理袁律师事务所
" T; B  l  t# r2 E1 b2 h  Q4 _
ccd2008 发表于 2014-3-13 12:46 % d7 C" L% S6 I' Q2 d$ O" c
如果不纠结于前进式车库, 找老杨,今天大学区有一个非常好的deal。

/ H2 h# K; S& k( [
7 ?+ f& h* G0 t: H) C是吗?请问是那个DUPLEX吗?因为朋友说过如果买DUPLEX或者TOWNHOUSE之类,以后还是要交CONDO FEE而且还是很麻烦。) E0 o0 f3 i3 D& w

G5 P, A. ]1 |7 o其实大学区我也很喜欢,位于市中心,去哪里都方便,出租也方便,如果硬是要说缺点的话,那边感觉比较紧迫(城市?)。不想WINDEREMERE这种大马路(小镇?),而且价格简直突破天际,我之前看了一个2200SQFT的房子要价950K。
K歌 发表于 2014-3-13 11:58
$ r% ]" T& @3 Y; ~* {+ \( C, a如果什么都不懂就找老黄或者小扬吧,一个好的realtor能帮你不少忙。记住让realtor 列出目标周边成交价和 ...
% D* H+ `2 F* {6 R8 {
K歌的每一句说话都说到我心里面去了,特别最后一句。# T2 G+ u- q, o  J  S
* ~5 s" A. L; r) b6 F) }, [: I% i1 {' Z
的确,我现在在这里发帖子不是无聊闹着玩。我之前说这么大的一段故事也不是闲着没事干。$ t' c# z% Z2 Q  q: {
0 u( ~3 k4 I6 c
适用性是我首先看中的一点,因为这是我第一个房子,一个适合自己发展的地方远比一个千万豪宅更为重要,这就是为什么我在一开始这么纠结Greisbach的原因,优秀的地理位置是为了方便上班以及更好地认识更多人。而便利的购物更是为我省下大量的时间。$ X( S$ y1 l+ k, B5 [. |

, f2 ^6 V. H* |; M4 FRESALE是将来的事情,如果能赚当然是最好了,但是这个以后的事情没有人能说得准,我们只能是尽人事。Winderemere和AMBLESIDE就是目前一个好的例子,非常适合投资。但是我觉得却不适合目前的我居住。% D+ b% w4 v6 A9 L5 v* Z

\# s6 p1 q& Z; e( q; \9 h' D至于负担能力,在之前文章里面我也清楚明确了。这个价格是我考虑了很久才得出来的。3 R2 Q- [, I1 f$ _9 P. X

2 n  }- [0 E% f8 F6 k7 O! |5 ^/ W7 I因为之前的打算是自己在GREISBACH哪里起一个房子,所以并没有找realtor。现在已经找了2个Simon Chong和Jane Li。打算再看看情况。
实实在在地说不买西南你会后悔的,住西南和西北并不会影响你怎么发展的但西北社区,学区,环境,周边的人都比不上西南。一个好的区对现在、将来都是有帮助的。
& _9 w, W! ?4 Y* J& a- c+ q, t+ c2 a) o" u$ w: N$ A' j6 G
至于个人发展别老把现在的情况假设成将来,世界在变你也在变年年如此代代如此。加拿大和自由世界有无数的机会,准备好自己就能很好地发展。好了再多说就变罗嗦了,祝你好运。
同言同羽 置业良晨
K歌 发表于 2014-3-13 17:37
# {! D2 K' F! T1 z实实在在地说不买西南你会后悔的,住西南和西北并不会影响你怎么发展的但西北社区,学区,环境,周边的人都 ...

" b- W& X6 ~2 j# o' F# K6 v, I最奇怪这样的论调 好像买西南就高一档次是的- U4 z6 t' Q; ~0 q" B8 @; R
住glenridding上下班一天一个半小时 北面40分钟3 U- z0 \+ y. Q+ K+ t$ n1 v
一天省下50分钟7 i7 n0 P5 S/ k  {' U
一周4小时 一年200小时 一周工作才40个小时
$ a+ W: @3 N, Q3 I( Z你买西南一年少了5周的假期啊亲!!!!
( P" V7 T* d$ U- X: ^
+ L  n# a/ x( o/ P: ]* [你得到了啥?glenridding现在有小学了?是不是每天还要花半八个小时接送孩子啊?
' Y) _( G2 k! \6 Z) O房子涨钱了?扣掉经济费律师费你能挣到少?这不是北京上海 炒房子也没有的转啊5 t4 t: h" r% ^+ _9 l/ t8 A' g
" |' w, F# q; Y
所以我特想不明白买西南有什么特殊的好处 也不明白后悔从何而来
9 D. c$ s% h0 R
Easy.: k; k5 O2 k$ K6 m
买两个,一个自住,一个投资。
kyo620724 发表于 2014-3-12 13:05
3 `" }& H3 y1 i- Y穷人一枚,一个人在加拿大混饭吃。
2 X+ ?! a2 ]: X7 X
看来您的下一个目标就是:寻找人生第一个属于自己的伴侣?
我要是楼主就在GREISBACH起楼,小点就小点。从你的回复来看,确实GREISBACH更适合。教授不也推荐了GREISBACH。我也很看好这个区。
同言同羽 置业良晨
K歌 发表于 2014-3-13 17:37 5 x2 a* h2 a2 m& R( y. B2 T& J
实实在在地说不买西南你会后悔的,住西南和西北并不会影响你怎么发展的但西北社区,学区,环境,周边的人都 ...

6 B# q1 H7 q9 W" _" F恩,那么西南区指的是老杨地图1 |  M6 Q8 h) P/ k
http://www.edmontonchina.com/for ... &extra=page%3D1; a1 [+ S  p' [; J3 z% F9 l
的14 16 55 56 57吧? 其中又以55 56 Winderemere以及Ambleside发展得极快。- g: }' o3 K9 J# n6 J! E) q

) d* @4 v) D, E1 ^9 `9 t  q请问一下K哥你,这么大的一个西南究竟哪个区比较好呢?有什么特别的推荐吗?' d) k" B) }+ ?# i( g

& B: q" s( R  B. N9 `Jane Li 和Simon Chong都发给我大概约40个的选择了,但是由于不知道各个小区的特性,所以我也就是随便挑了一些数据看上比较好的地方。
kyo620724 发表于 2014-3-13 21:58 0 @' Z, i# d# ]: _
恩,那么西南区指的是老杨地图$ ~3 S& @0 g( J9 Y( T/ H
http://www.edmontonchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=492952&ext ...
2 q+ d/ L5 G+ z
K哥自己买的是glennridding ,上次说如果重新考虑会买one at Winderemere ,对不?K哥
阿水 发表于 2014-3-13 17:59
- P! ~& Z: t( c/ w最奇怪这样的论调 好像买西南就高一档次是的5 P" A. \$ L' e1 F: t  g& _
住glenridding上下班一天一个半小时 北面40分钟
# A4 x. h6 @: M* _1 g一天省下5 ...
* a* i0 }% M  d4 a, _
谢谢阿水的热心回复。
0 {* {4 v, @) h$ i; C" t7 Z' I- E! u) x. M. ]6 d
我之前就是想到这个问题,其实根据我以上所说的,大家都应该知道我跑了好几趟WINDEREMERE了,我暂时还没试过跑Ambleside,不过估计差不了多少,试过跟过GPS或者自己走,CALGARY TRAIL, White mud以及Anthony henday都亲身跑过。最快也要30几分钟(冬天不塞车天气好)才到DOWNTOWN。不加上停车以及热车的琐碎时间,估计每天最少1-1.5个小时在汽车上面。我不算车耗以及油费等问题,光是天天跑的时间都够我做很多事情了。; k, C5 k+ B0 N( g; O
+ ]9 Z2 S, C) v# }3 c
我朋友说我开得慢,要是他,30分钟内就到DOWNTOWN了。我心里在想,那是冬天高速公路啊。我还是比较爱惜自己的生命。而且我跑的时候都尽量保持全程65了(希望没罚单吧),至于红绿灯我也没躲,该停还是停,也没绕小路等。
5 Q3 I7 u0 @' ^: h9 k/ a/ d, K) q* Z( D, z% O
Winderemere这个区是我目前最喜欢的西南区(其实西南我就知道Winderemere和Magrath),但是路程真的没法想象,或许以后我有钱了,我会在西南再投资一个房子吧。
songmuchang 发表于 2014-3-13 18:21 9 d# B0 i. j9 u2 \9 a4 G* N
我要是楼主就在GREISBACH起楼,小点就小点。从你的回复来看,确实GREISBACH更适合。教授不也推荐了GREISBAC ...

0 w4 S, I1 v, ^' l; U/ X我本来是准备再GREISBACH里面自己起房子了,既然60W不够,我就把额度提升到75W,然后我那个朋友就带我转了整个EDMONTON,最后总结是买Greisbach不划算!而且我看中了一个lot,现在已经被买了,弄得我有点心烦意乱,所以来这里求救了。
大型搬家
阿水 发表于 2014-3-13 17:59 9 M& n6 p3 O, o$ @  @3 X
最奇怪这样的论调 好像买西南就高一档次是的
- G# x4 x' \) f* [0 l" y: q住glenridding上下班一天一个半小时 北面40分钟
0 k$ C0 p7 q: Z! r一天省下5 ...

- U* o' ]3 |* k6 y1 [[扣掉经济费律师费你能挣到少]; j, G- F' B9 \$ I1 G4 T& X. K& ^
這個不是單一情況,是canada任何地區的房子都面對之問題
同言同羽 置业良晨
看风听月 发表于 2014-3-13 18:04 & B. }; s" h- {
Easy.
$ b& O  e4 g3 ~$ z9 n9 f买两个,一个自住,一个投资。
2 `" |" y! d. e1 H: \
这个起码得过些年后再说吧,如果能买2个我也不用再这里想了,就跟青蛇2014说的一样,直接就买个 DOWNTOWN的CONDO然后再在WINDEREMERE买个HOUSE.轮流住也好啊。问题就是没这个钱:(
同言同羽 置业良晨
爱城窗帘 发表于 2014-3-13 18:09 # {; {8 x- d* B  Y
看来您的下一个目标就是:寻找人生第一个属于自己的伴侣?

9 @5 j3 w& \. X! V& Q9 J, Y已经Mark下。^_^在缘在爱城哪里发行嘛?
母鸡AA啊啊
阿水 发表于 2014-3-13 17:59
5 ]9 Q. m0 S: k+ P6 ~最奇怪这样的论调 好像买西南就高一档次是的
5 e) F! L# j7 l5 T住glenridding上下班一天一个半小时 北面40分钟& Z( _. {, g% j- j& a3 D4 @
一天省下5 ...

$ s% E+ M7 n+ C  S% T6 ~"住glenridding上下班一天一个半小时 北面40分钟, u6 m7 K9 Y  j- H
一天省下50分钟
) ]/ r4 ]' d  {' ~6 Y' w1 V! R一周4小时 一年200小时 一周工作才40个小时
3 F% ^6 w$ e/ L) s你买西南一年少了5周的假期啊亲!!!!"
. S) q9 ], f9 j
8 A9 x8 ~- J/ |( B6 [1 a顶这个!南面的上下班时间确实是一个问题,这也是我犹豫的一个原因。总共就是那么几条桥,rush hour堵的那个厉害啊,象我这样急性子的人,真的担心碰撞的机率会高很多
本帖最后由 kyo620724 于 2014-3-13 22:57 编辑 ! ^4 o' Z+ P! \2 V2 g5 A9 ?, r
peterpan 发表于 2014-3-13 22:36 8 C4 p/ w. A2 _- d
"住glenridding上下班一天一个半小时 北面40分钟0 w% `1 B, [  W4 ?! \9 \: p$ d* a
一天省下50分钟
; w/ @) m/ a% r2 u" E一周4小时 一年200小时 一周工作才40个 ...

4 W0 E3 r2 b2 Z) S. B
: v$ o- T/ w! ~$ j* m2 K3 @3 l是啊,每天1-1.5个小时里面是不算堵车的时间哦。本人已经在周末从ANTHONY HENDAY(1次), WHITE MUD(1次?) 以及GATEWAY BLVD(2次?)实验过了,每条路不多,就1~2次。这个周末我会根据yicixing提供给我的资料再去Stage 2看看,这一次会把告诉我可以在30分钟内到DOWNTOWN的好友拉上。请各位朋友如果在Winderemere或者沿途上看到一部车在飞飘,请不要犹豫,马上拨打(780) 423-4567。:P
yicixing 发表于 2014-3-13 22:02 3 i, ]9 I, t% W- {2 a- s# b& h' Z
K哥自己买的是glennridding ,上次说如果重新考虑会买one at Winderemere ,对不?K哥
: b: A; @) X% X0 e
5 K/ f+ K6 S: `0 t! e% ?! ^3 u7 G0 y
Keswick or the one,觉得Keswick 机会大些。因为the one已经卖的差不多了,Keswick才刚开始看看 http://en.wikipedia.org/wiki/Keswick_Edmonton, 里面的reference 就知道更多keswick。旧区就会买14区学区好配套也齐。! m# x7 d6 R+ A- M8 a0 Q8 X
kyo620724 发表于 2014-3-13 22:55
" I$ @6 D* S) s. R! f2 z& t是啊,每天1-1.5个小时里面是不算堵车的时间哦。本人已经在周末从ANTHONY HENDAY(1次), WHITE MUD(1 ...
$ Z; y9 V5 K8 \2 a
我也在DT上班one way只须30多分钟对在多伦多堵惯车的人来说没什么。早上走小路比大路省时间,最后你会找到捷径的。
没弄明白,怎么总是纠结去DOWN TOWN太远啊,现在你DOWN TOWN的那工作也是个TEMP JOB不是吗?你合着这辈子就跟DOWN TOWN 上班了?我巴不得离DOWN TOWN远点,一年不去都不带想的。
K歌 发表于 2014-3-13 23:07 & F  _. ?/ s# k9 y8 f- x
Keswick or the one,觉得Keswick 机会大些。因为the one已经卖的差不多了,Keswick才刚开始看看 http:/ ...
- l- m' V& c* n# ]7 x

- p  K! l" O  _7 K9 [; BKeswick其实卖的比one慢多了,one应该还会推出心地了,大概夏天就差不多。不过DV家服务差了些,忙了都不大理人,只是刚开热情一下。