埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
引子可真够长的。。。。
所哟的纪念帖都要顶!
引子可真够长的...
老杨团队 追求完美
hz 发表于 2014-4-7 00:44
4 z# ]# r: J* c- k  {5 c- `我把第88朵花送给大师,以示敬意!

9 `7 e% y- t: `感谢老黄!记得欠兄弟一顿早茶哈。呵呵。
hz 发表于 2014-4-7 00:55 : f; G: K  D% m! B7 j1 l4 a, S
第89朵花也是老先生送的,恭喜发财长长久久!
1 `. C" `6 `" f. u$ k+ c, y1 N
发财难啊。您老有什么好的建议没有?
YZSUNNY 发表于 2014-4-7 01:58
2 p. `+ S2 P- j
连头像带回帖,您这晃得兄弟头晕,啧啧。
大型搬家
Becks 发表于 2014-4-7 06:44

6 H) M* B  g4 m" U咋个握手法?说说看?
山东人 发表于 2014-4-7 07:37
2 q+ N1 D( w3 A$ ?; v; a
兄弟有至少四分之一的山东血统,握手握手。
量子风水 发表于 2014-4-7 07:39
5 _" [% T& K: m9 [$ M最无奈,是白费光阴。
/ c: H, c! G2 K; ]+ [
大师您这每天勤力灌水算白费光阴不?
" K2 o, H* g! g, [, a8 ~( B$ U' T6 p2 o
感谢捧场,呵呵。
JoyceAccSG 发表于 2014-4-7 08:47 . ]$ @+ E2 u# s4 E$ d
也来凑个热闹。
1 z+ U( }: d) w" X9 z: q; v
感谢鲜花,多谢多谢,兄弟一定好好写下去。
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2014-4-7 12:13
1 {$ H; C+ W# B老晕的帖子不可不看
+ z3 p4 x; P( Y9 X# d9 M. _+ e' Y2 c1 m
赞  肯定是要赞的

- b5 _7 u/ C' x4 b欢迎灌水,多多益善!
青萝 发表于 2014-4-7 12:14

5 K7 \1 m  N. ]" p感谢支持!
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2014-4-7 12:20
& B# N. g; Y! C( m; H/ u8 ~3 r2 f云老板这个十周年,一定是个大制作,跟着一起回首一下当年的往事
, X! q: o. X. k% x/ m
云雨胸这次没有大制作,不过咱哥俩回首一下往事还是不错滴& G8 }: b8 `: y# H/ ^& H& I

7 D( e; j6 @( n' z) O您的大作才是精神
竟陵残雪 发表于 2014-4-7 12:22 7 [  O% Y( E% ?7 C- E
爱网陪伴的10年,爱网见证的10年,一步步,一天天。。。; f# ~4 |$ f. q2 ?! _1 O
+ s/ \% B% `* L
支持!!
( M6 |& U! |# s' f; W/ E1 y
感谢竟先生捧场。偶倒真没有见证整个这10年。头两年的那些老ID,很多现在已经不怎么来了,您楼下(28楼)现成就有一个,呵呵。
绿袖子 发表于 2014-4-7 16:55
6 q( s. r  a0 z! S9 y! A
感谢捧场,要不您也来和一篇?
shelley.micheal 发表于 2014-4-7 17:37
7 `' [2 C* |. W4 P" ~
感谢支持!
同言同羽 置业良晨
悟空 发表于 2014-4-8 08:14 1 _# k5 s) r$ ^
期待老云十年大手笔

+ ?0 V- L/ z  U! i4 f( l- G; s9 b因为您的帖子(或者其他随笔之类),兄弟这些年可真是没少挨骂哈,呵呵。% V2 ^/ w9 ~) |: ~0 Z! j7 v

5 H  K/ \+ f. }1 K+ D  T: x感谢捧场!
未名 发表于 2014-4-8 09:57
- x3 _6 O' u) l0 q! e* j$ C老云上材料,我们就开灌

2 ~$ k9 R! q5 H3 v/ s1 i+ h% p1 t开灌开灌!
: Z  [5 N) Y/ v8 L$ c! `' ^2 @0 ^0 q: H* W, _/ a
未名兄这些年的淡定和胸怀,每每对兄弟有很深的启迪。
: O' h9 g1 E! S+ @8 A0 r) N) }/ O, k" [  Y4 T$ O
多谢多谢。
安好便是晴天 发表于 2014-4-8 20:40 ; h& Z; L4 D2 P' V4 B
我还以为你写完了那,结果一看,只是个引子

1 Z% {4 ?/ X0 W9 P' U2 L结果是前言的引子,引子完了是前言
三思 发表于 2014-4-8 21:31 ! O# k8 c) t! `* ^* U) c0 c
引子可真够长的。。。。
4 E: e" V2 W+ G* \
请教个问题:如果兄弟家里搞个装修,把楼上的主卧一分为二,拆成两间较小的卧室,需要您老人家批准吗?
0 G$ ^* ^5 J  D
! j( Z% S. J+ A8 S多谢多谢!
santer 发表于 2014-4-8 22:25
% D  W5 Q7 T/ D# @8 ]0 V. `1 [6 I所哟的纪念帖都要顶!

P& a% m! [3 O3 _  R好习惯要支持!
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2014-4-8 22:26 . H2 X# o. z- B5 F' _
引子可真够长的...

) M) r0 v, L* t/ [) J! Y这就叫长啦?  {: \% G4 f! X4 v9 b
, u# Y- d0 @, D% a, r
啧啧。
同言同羽 置业良晨
今天本打算认真写点子什么,结果七晃八晃,就晚了,甚至来不及开头。
" g$ o" Q. |* i: F) a+ u- F8 ]* b5 S* ~. f5 n! t- o- S5 ?  N
只好随便说点子正文之外的闲话吧。* Y( Q; m/ J, T5 N; v! g
  H. N( B% O  e3 a0 {
说到中文网征文,兄弟家里还真有些值钱的东西。比如,2007年网站建网三周年,兄弟得了个优秀征文奖,结果网站还发了个很好的奖状给我,上面中英对照,不一般地漂亮,尤其是还有老杨潇洒的签名。这个怕是可以拍卖到一个好价格的。但是我仔细看过去,又有点子怀疑起来,老杨的签名,与奖状上的其他字是一个颜色,感觉像是复印上去的;如果这次征文可以有一个奖状的话,我一定想办法亲眼看见老杨签名上去。
8 s4 j6 d9 C- P9 q+ b/ M! h+ m: v5 Q+ g) L  z, }7 I6 |
再如2011年的征文,承花谢枫正红的美意印制成书。前有老杨《逆风万里 行者无疆》的序,后有花姐《编辑者的话》,里面21篇作品,除了偶自己的那篇实在是凑数的垃圾之外,其他篇篇都是绝对的精品。这本厚厚的册子,虽然在我手里被时常阅读而显得破旧不堪,就其真实价值而言,恐怕也仍然是价值连城的。
. g% w/ ?3 |+ ?
7 }% t5 K4 _$ o. d+ ~. t: m期待今年。已经有很多好东东出来,更多的作品只怕还会陆续涌现。再次恭贺中文网建网十年!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-9 00:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月 发表于 2014-4-8 22:26
7 X% _3 G5 v+ ?感谢老黄!记得欠兄弟一顿早茶哈。呵呵。

+ T* u# H, c, v5 q) b& M4 C6 f" k% {% Y/ g. N) \
不就是大师一句话的事吗,没问题。* f6 g' l! h3 z8 M
对了,老先生在家庭园艺版发了个“盆景”的帖子,有4位才女题了诗,就差大师您这位才子前去画龙点晴了。知您忙,不限时。9 S$ d" p& N  s/ T
十二人大轿在此恭候:
3 }" ~: _" ]9 G/ ~3 Nhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
云山水月 发表于 2014-4-8 22:27
6 n4 J3 U/ r5 Q8 [7 _) V( Z发财难啊。您老有什么好的建议没有?

: T# Y# i* K! |& ^: o8 \! {您是12万级以上的,老先生连个零头都不到,还好意思问我要建议。
hz 发表于 2014-4-9 01:42
+ m; j( I. T& |2 i2 f7 m7 p不就是大师一句话的事吗,没问题。
6 U- B) a$ k1 v. ~% w9 M2 w对了,老先生在家庭园艺版发了个“盆景”的帖子,有4位才女题了诗, ...
7 b) n* h' J# P
的确精彩,的确精彩。
; k) O) K- O2 Z, N6 x" }  a- V0 G) C6 s& G* o) R# y7 B- ^; ^
容兄弟一点点品味。
* M; k  c& R0 g% _8 p# q0 K! A$ ?; A+ r. u
捧场的诗,一定会写,但是未必好,您就先担待着些,呵呵。
一、新加坡 vs 爱民顿
  b0 B  ]) {* w: O
; t: e* k4 V9 j3 _如果时光可以重来,我的选择会是什么?
3 ^9 C" g! M, t0 f; {& i: ~% [9 S2 V4 r
这个问题,我一般不问自己,一是没有时间,二是懒得问,三是问了也没多大用处。但是2004、2005年的时候,我的确面对人生很重大的抉择。当时的决定做得非常轻易,现在看来却的确是难说利弊的事情。
9 q: `  }) e9 R7 ^, M# {8 X/ f1 z# r8 r# ]
2004年我在新加坡上班的时候,工作是非常有趣的,虽然薪水并不多。那个时候经济还不错,我所供职的公司挣了很多钱,然后就存在一个如何把这些钱投出去的问题。然后就是全世界去论证矿产项目,银行融资,和合作伙伴谈判。我也是乐得颠不颠,在繁忙中快乐着。. k3 t6 V0 Y( S4 N, D$ w5 p' c

( {, G* `4 t* @+ ]& [. \当时有一群和我情况类似的哥们儿姐们儿,或者结了婚但是一个人在新加坡上班,或者还没有结婚,我们就每个周末去打羽毛球,打完球了就找个小饭馆撮一顿,顺带着聊聊人生理想什么的,再之后找个地方打牌到半夜,其乐融融。半夜散伙之后,我顺着鱼尾狮卷来的海风走回住处,然后一觉睡到大天亮。当时的感觉活得很年轻,想法也都很野路子,心头似乎也没有太多对于安家立业的负重。
1 ?& V5 S5 B0 a
1 g. B! @1 s$ N9 t0 V! l% t/ x: K当时有几个哥们,和我一样特好平平仄仄这口子,然后我们就彼此唱和地写了很多诗。这些诗一直都保存着,直到我最近这次搬家。我翻箱倒柜地找,怎么也找不到了。为此还失眠了一整夜。9 U' G7 M% x4 Q. m% v# z0 A( R0 Y9 e

7 L' }1 G# X& a% m; m9 w我总觉得加拿大才是过生活的地方,而新加坡的工作生活压力都很大,那种年轻人的疯狂是不能持久的。这就是为什么当偶家领导毫无保留地把上海,新加坡,爱民顿这三个选项摆到我面前,让我全权决定的时候,我毫无犹豫地选择了从新加坡辞职,全家团聚爱民顿这个选项。
! r% }0 }1 v6 e# d2 S2 F. o. _( J0 n' ?: d+ Q1 U# o
这就是为什么我的心态,在抵达爱民顿的那一瞬间,就已经苍老不复年轻的缘由。2 q$ b/ a# I* T7 r- F3 r- z2 w; y
, k5 K1 L& v. W$ A5 }6 c
如果时光可以重来,你的选择会是什么?

鲜花鸡蛋

酷暑严寒  在2014-4-10 08:25  送朵鲜花  并说:相似似的经历,不一样的心态 :) 鲜花支持一下。
hz  在2014-4-9 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青萝  在2014-4-9 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,抢个沙发!
云山水月 发表于 2014-4-8 23:51 2 n, l" Z4 h0 k" o& m
请教个问题:如果兄弟家里搞个装修,把楼上的主卧一分为二,拆成两间较小的卧室,需要您老人家批准吗?
9 U" K2 d+ `2 D ...

! r: }9 O+ N* d$ u: i又娶一房?
云山水月 发表于 2014-4-8 22:51 : T/ U/ a1 r  x6 c9 y5 ]; ~5 F/ o
请教个问题:如果兄弟家里搞个装修,把楼上的主卧一分为二,拆成两间较小的卧室,需要您老人家批准吗?8 D' Q! n2 S; Z, W7 p: s$ d6 {
...

& y( b8 ~! P9 E7 k你收2房你老婆批准了吗?