埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
等着看成品!!
老柳教车
davis1688 发表于 2015-12-23 20:25
8 @, k) e6 Z# s鸡和鸭弄一样就成,缺海鲜,加个帝皇蟹,Cosco 有时有新鲜的。石斑鱼不知道哪有活的,死鱼,冷冻的不新鲜, ...
# A! D5 D8 G: ~0 `  Q$ c6 |
钓的鱼?您能钓到海鱼吗,开个玩笑,所有的淡水鱼都不是清蒸首选,因为一个致命缺点:多刺!
( N3 k$ m! m$ l8 I! l  u# h* V+ E* P/ s, H
而海水鱼都不是红烧首选,因为--肉松
, I- z0 p/ ^; r$ O1 H: M1 ~4 F' @; J; Z" H& c
无刺而肉松就成了清蒸的绝配,至于新鲜度,大可放心,海鱼都是在捕捞船上就收拾并速冻的,只要选择首次化冻的鱼,味道是很鲜美的' K9 }$ n: s! V  j) j$ ]' r: j
; p# a5 B6 b- |/ @9 `: D
鸡和鸭的问题我就不解释了,味道肯定不同
# N7 {8 \9 {8 r* f0 s9 }* A* x- K
- @. L3 K  d/ j, K这样的回复还满意吗?
切。。。就是牛逼
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
Forfun 发表于 2015-12-23 20:32
& p3 x# v. _( }8 p5 Y等照片!

5 u/ h6 E* d. B$ \+ w' |7 D保证照片多多
齐山 发表于 2015-12-23 21:332 S" U! u( K6 z1 [3 G* t! w
太全活了!
" Z7 O1 _# u, j6 E
麻雀虽小,力求周全,哈哈哈$ H# s  U1 Y+ O( {( O6 |$ E* e
) L% ^- X2 ]- h  s. x
2 M3 Z# b' b& s7 X
要是整三十几道主菜的大席面,就可以煎炒烹炸更全面了7 c' a. o4 R& H- {/ n+ A( i/ r) n
( x- u/ F7 w3 h7 w% D
Nice 发表于 2015-12-23 21:44
- ]) S& ~9 B/ @5 f0 x太牛了
# z5 Q4 I8 ]8 l6 K' \
谢谢
# x% D5 M' c( O1 l7 ^, O
* ^* e" r7 G/ c/ g( f! c是不是我也可以建粉丝团了,哈哈哈哈
潇洒哥 发表于 2015-12-23 21:462 v  |# F3 f6 Z8 z! C( F6 e
烧好了,能上图吗?
- W, G2 b$ G+ @% O4 ~1 o$ ?* j5 W
这个  可以有
lhj 发表于 2015-12-23 21:52( G! l$ L! g. U7 O+ R
口水都快流出来啦

# m8 f8 p7 T: v0 A赶紧找个馒头呗
pretty 发表于 2015-12-23 21:57
; |8 O5 i) }/ ]等着看成品!!

6 ?/ W$ r, Y' E/ v* o成品,半成品都会上照片7 j8 _( L5 c: u( {, Q* N; Q" @& a

( y1 ]) T5 p* v* `6 ]& @% l1 ?  Y$ ]7 [; V6 W
看了成品如果卖相不是很好您还多包涵,灶具,火候都受限制,外加自己摄影白痴,保不齐哪道菜看上去就不够正宗
看了楼主的菜单,我原来打算做的简直就是大锅菜
lunik 发表于 2015-12-23 22:04( a- @! K3 Y4 n) E
切。。。就是牛逼

) O: o9 r! F2 |2 n7 }嘻嘻嘻
0 S8 N. ]' U' y9 {+ A! z9 Q: a! E
# l" X6 u8 }8 h/ t, i. b3 k+ L3 p我准备了 牛肩,牛胃. w% R, A! D% d$ B8 R8 H

- }- Q5 y) z' y7 b就是没  
谢谢  潇洒哥  的送花
同言同羽 置业良晨
laowuzhang 发表于 2015-12-23 22:154 U* V9 `% o9 E0 R: p3 O
看了楼主的菜单,我原来打算做的简直就是大锅菜

3 }1 |' R' @& s  t4 i0 R你进步了
请教楼主,我才做过糖糯米藕,卖相很好,就是不太甜,是不是跟我没舍得放糖有关?你最后上浆的部分有空能说一下吗?
pretty 发表于 2015-12-23 22:19: J( `% n# |! I4 t! b. T8 e
请教楼主,我才做过糖糯米藕,卖相很好,就是不太甜,是不是跟我没舍得放糖有关?你最后上浆的部分有空能说 ...

$ b: \6 g8 [/ }' w; }9 j; {, U请教  不敢当
4 W1 v3 b, w! h3 p; p* K
; B/ _# X+ a' B不甜 我敢肯定是糖不足,哈哈哈  Z+ {8 e5 _* ^0 U

9 @$ j8 n* A' V( d
5 j  R  ~- o4 Q! E4 B上浆部分你指的是哪道菜的哪道工序?能说细点吗?也许我能胡邹两句
不紧张 发表于 2015-12-23 22:288 A" P) R+ }' T
请教  不敢当
. b2 f  U& u; i
3 y# ]) C+ h# ~$ ^: L+ B6 P% t不甜 我敢肯定是糖不足,哈哈哈

/ y) y3 q4 @! {6 K就是糖糯米藕最后的上糖浆的那部分
同言同羽 置业良晨
谈笑间  肚已经煮好了,加入香料喂上了;配菜的花生已经炸过;五花肉已经改刀走水;藕已经腌上了
8 j. g! O" F% v$ A# y; T7 @  a, b) v5 l# B$ F- X. s4 w7 o
还不错,葱白自己一下
pretty 发表于 2015-12-23 22:38
! f7 J! l* h/ E3 A$ G就是糖糯米藕最后的上糖浆的那部分
. V$ ~# `" W+ v3 z$ R
这个还真没自己做过,不过我吃过; d8 l( r+ P! w. g( I

9 i6 n8 T) a- s5 y$ E. C只要不幸被我吃到,这个大厨就基本上没有什么秘密而言了
7 u5 o, d4 b& X, I6 u. H7 d# q/ w4 m6 x& ~1 M
你所说的上浆部分,依照我的舌头看是这样的,首先除了浆中有糖,米中也要放糖,这是甜度关键,其次浆的品质除了不宜腻甜以外,外观上就是清亮度。达到清亮度除了二流芡的经验至关重要外,芡粉的选择就要看掌勺的知识与雅兴了( h9 X) o) [& H4 w+ E$ G

3 h6 q" x, a( P/ V! j" o市场上最常见的玉米粉是不能用的;1 _1 g6 e  U, {3 v! B$ T: s
  {1 m0 I; f4 g. z" r* s! r, A
山芋粉通透度极高,适合紫藕,或者紫米藕等深颜色成品;宴请佳选8 p1 s# E( ~, c: u+ R5 w0 b

' v4 @5 b4 C& }藕粉通透度略差,但有清香,适合白藕或白米白藕,亦可选择桂花藕粉。这个适合给老人孩子,在家里食用,卖相略欠但很温馨。
# ^. ^! W: E7 U+ _. B
* k! `7 w8 X. M% @土豆粉除了通透度高,较山芋粉更加明快,深色浅色成品皆宜,市场上不好找,如果能自制更好,因为买到的失去了味道,自制的保有一股清香,非常适合朋友小聚3 a) R. K& ?+ N1 C& p. F2 ^
) R& ?% w% o! f& ~9 d7 ]3 c4 f5 y
芡实粉通透好硬度大,但市场上买到的品质差强人意,入口有阻碍感
* c9 T) @. y" d* P5 N. `, Y; J0 R4 v" r* f9 q% Q4 K9 P
菱角粉偏白,我个人偏爱做茶汤时用它* M1 J6 D# x$ {, Z( q* U. z* w% x

, N  y' b. Q* m' t2 u5 j5 a. d' ~商业上很多用明胶,不会有毒,品质上能有保障的话,也不必大惊小怪
0 {) H! [; T8 ^' G/ i+ j
, i* |  y3 X3 t想到哪说到哪,不知道你满意吗8 u! M7 g) v3 L- k2 y0 O) o
, W# U4 x& S9 }* n/ p5 y% t' ]
对了,二流芡的勾兑全凭经验,很难言语表达
不紧张 发表于 2015-12-23 23:341 R2 ?7 K. w" c2 N
这个还真没自己做过,不过我吃过* G' D- f3 C8 h; H+ h% o6 b

; q. F/ L$ u: ?) }+ ?只要不幸被我吃到,这个大厨就基本上没有什么秘密而言了

: M3 I# Q: V- z3 C5 }' l: F- p6 G米里没有放糖,这个说到点上了,我说怎么甜度不够嘛。
2 {9 W4 ^9 v& Q; H3 f) Q9 c& y我没有勾芡,就是纯熬那个糖水,想熬得浓稠一点,结果没达到预期,看来应该勾芡,玉米粉勾芡不行,那就照你说的,自制点土豆淀粉勾芡试试?
+ T3 ~1 q* z; B( ~) P) v你提到的这些粉,我还是对土豆粉比较有信心操作,呵呵,你太专业了,会画画的厨子?会做饭的画家?
pretty 发表于 2015-12-23 23:41' s9 Z- w) I2 j/ S" h
米里没有放糖,这个说到点上了,我说怎么甜度不够嘛。
, J: o/ B# e9 d  Y* k2 h* T7 n3 B我没有勾芡,就是纯熬那个糖水,想熬得浓稠一点, ...

6 k9 k! s2 n. W( N1 h% G会画画的厨子?会做饭的画家?哈哈哈哈
  h$ I% v* [5 w7 Y
* k, K( C4 C- N  ~  m要是把糖熬到那个稠度不是做不到,只是吃起来太腻了,所以用米里加糖来缓解整体上对甜度的要求,这样糖浆吃起来就不是很腻。记得很早以前吃到的确是纯糖浆,那时的人们不会咸太腻,呵呵,现在不同了,菜品也要与时俱进了,哈哈哈哈
( J4 C3 Z9 a# q9 n5 ]- o+ t% l+ Y1 G' C& w0 p: y8 k0 L) t/ D  f
有理论,有实践不说,还这么有文化品味,难得! 1 a+ H3 a+ t+ G* h, K! b
会吃不会做的我掩脸而过…
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-12-23 23:56
! K' M( @. V/ ?: Z- }) M6 _) d会吃不会做的掩脸而过…

1 }) X$ c- |/ u8 j, \; u2 S) d. J2 {

8 Z/ g9 d: R" c$ }- v- L崇拜,我都算不上会吃呢,能做到  会吃  那可是要相当的博学,而且得有钱有闲,
6 W6 p0 Y* |1 C3 q1 A; q2 F* _8 s" x
除了崇拜就是羡慕了
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-12-23 23:56
, x; c3 P% w, ^7 H会吃不会做的掩脸而过…
( G1 \/ p' c% b+ _
谢谢你的 送花
还没照片呢?正在厨房忙吧!
Forfun 发表于 2015-12-24 14:51
* t  ]2 o4 u8 P& r9 o' a还没照片呢?正在厨房忙吧!

R: U3 s0 N; y收拾,装饰房间呢
大型搬家
等等等!
大餐在吃ing?. l2 Y( _6 h. |5 ]+ Z% P
" B7 j' w8 C5 ?* z
祝楼主圣诞快乐!幸福好运!
kktam 发表于 2015-12-24 18:16
, S1 U8 `7 W  C) c( `; s等等等!

9 k* K9 w+ l$ N2 _5 K
+ N: g& @  }$ o( w" C4 n! G. F0 k1 ]9 ~) y) g5 V. ^
圣诞快乐
vilna 发表于 2015-12-24 18:230 c- v, {" g7 x* k
大餐在吃ing?1 z1 h, r) P% m0 y. m

; J9 v+ _! q3 [9 T) @祝楼主圣诞快乐!幸福好运!

$ ^  i' X" r( {- o明晚
" z4 C# T' N3 I& G
7 L$ X: F4 W3 d1 O+ ^9 `. J. f& ]谢谢你的祝福,也把这份祝福与你分享
哎,竞争太激烈了。不会画画的厨子不是好管工啊!