埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 我这样的,登陆爱城地结果会是什么样子?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 大劈骨 于 2007-3-24 01:27 发表
8 s2 O7 Z# B% i% n% {- {楼主这种情况, 不来比来要好. 国内两个人工作, 来了就断了胳膊, 一个人还要先上学, 年纪大了, 这样 太累了, 不化算啊. 如果你现在奔3还有个盼头. 除非你的英文过关, 要么作物流工作, 呵呵, 心理压力很大哟, 何必 ...
/ o$ O3 F! v  [8 ?: S2 ]
忠言逆耳。等我登陆时,不是奔4,而是超4了。 有时都怀疑自己是否有勇气去面对一切从头开始的困难, 不过,为了小孩有个良好的成长环境,为了长远的利益(具体咱也说不上),希望能先苦后甜吧
原帖由 大劈骨 于 2007-3-24 01:27 发表
4 W, g! y4 U3 R  c楼主这种情况, 不来比来要好. 国内两个人工作, 来了就断了胳膊, 一个人还要先上学, 年纪大了, 这样 太累了, 不化算啊. 如果你现在奔3还有个盼头. 除非你的英文过关, 要么作物流工作, 呵呵, 心理压力很大哟, 何必 ...

U& B. Q5 A8 d# C: {5 P2 y 说的比较客观。5 M2 B1 J% m6 G; [5 V8 f
自己有时候也在想,国内地生活算不上好,但是衣食住行都已经基本解决了,为什么还是想出去折腾?好奇的成份有之,面子的成分有之...自己也说不好到底是为什么。
原帖由 寒江雪 于 2007-3-24 06:49 发表& U% i& z/ ?2 U; f! @7 z0 s

" I6 c' A+ e4 h2 y" Q3 ~, N1 P忠言逆耳。等我登陆时,不是奔4,而是超4了。 有时都怀疑自己是否有勇气去面对一切从头开始的困难, 不过,为了小孩有个良好的成长环境,为了长远的利益(具体咱也说不上),希望能先苦后甜吧
/ a" t- U- K+ V
没办下来时,都是信誓旦旦地一定要去;一旦签证来了,就该犹豫了
老杨团队 追求完美
我的生活在美国的同学,夫妻都是加州注册的工程师。他们的意见是,坚决不要去加拿大
原帖由 CENG 于:49 发表; U# S  v$ Q( y+ M6 }! O: J+ Y& u
我的生活在美国的同学,夫妻都是加州注册的工程师。他们的意见是,坚决不要去加拿大
: [/ ~; H& I! v5 S' ?* c2 P

) x1 w/ `& w' n个人意见而已, 不作评论
原帖由 CENG 于:42 发表1 \* I* B7 Q/ j. d
+ E0 y. a. v' o& e
说的比较客观。
. i! B$ k' {! E7 w+ m9 V5 c. B0 ?自己有时候也在想,国内地生活算不上好,但是衣食住行都已经基本解决了,为什么还是想出去折腾?好奇的成份有之,面子的成分有之...自己也说不好到底是为什么。
1 I7 b, w; V/ v

8 z6 V. b- j9 y总的心态还是面子吧. 衣食住行已经解决, 还有放弃从头来过, 除非是战乱, 否则, 年纪大了, 就不要再折腾了
原帖由 寒江雪 于:49 发表4 ]' K1 i4 v  ?# ~9 a! ?
  _& o3 n, g1 [( M! \% [. H
忠言逆耳。等我登陆时,不是奔4,而是超4了。 有时都怀疑自己是否有勇气去面对一切从头开始的困难, 不过,为了小孩有个良好的成长环境,为了长远的利益(具体咱也说不上),希望能先苦后甜吧

) c$ y. u$ G8 y' i$ i9 a. I
+ o0 j' }+ w6 e/ Z; ^象您这种又不同, 目的明确, 为了下一代, 因此心态可以根据这样来调整, 反而还可以适应
原帖由 大劈骨 于 2007-3-24 21:49 发表1 A& R8 ^% _& b! V7 }& A
( m5 m2 s6 \  h4 l9 K
  h5 D( Y( n; {" r
象您这种又不同, 目的明确, 为了下一代, 因此心态可以根据这样来调整, 反而还可以适应

3 g9 m# O. i) O) e: V3 C7 c! S我也有为下一代换一种生活环境地想法。
原帖由 大劈骨 于 2007-3-24 21:49 发表3 N8 z) J) M1 ^
象您这种又不同, 目的明确, 为了下一代, 因此心态可以根据这样来调整, 反而还可以适应
( `3 B' p5 ^/ P7 o/ n
, s8 R. R2 A# x
下一代的問題我解決了,那下一個目標又怎樣呢?
7 F5 f; e7 ]9 h: s囘流香港,回國尋根,到非洲改良人種,去日本泡 妞?? 十字路口啊我。
原帖由 kingsnake 于 2007-3-24 22:32 发表
( T6 s  g* L2 C; k( E6 O8 E9 n6 A2 C$ [- d: i0 g; }  @8 G) b* q
5 S+ L, z4 r4 N0 U1 s/ S2 m5 P
下一代的問題我解決了,那下一個目標又怎樣呢?8 M" p9 `' h7 v$ E3 ^3 a
囘流香港,回國尋根,到非洲改良人種,去日本泡 妞?? 十字路口啊我。
, o0 s8 h6 Z9 J1 R
我帮你选:
8 F2 y1 A( B3 M1 C8 W) F# h: u! ~/ V( ]3 z" Z" h
去日本泡妞、报仇。
原帖由 kingsnake 于 2007-3-24 22:32 发表' p6 P. x2 ]* s. p6 f) K( d

* q2 l4 R' X+ K- x" h: T
- A2 a4 U5 Y8 V# H下一代的問題我解決了,那下一個目標又怎樣呢?4 u. m; z9 D1 \; _' W
囘流香港,回國尋根,到非洲改良人種,去日本泡 妞?? 十字路口啊我。

$ M2 h5 |$ l) U 建议您去日本改良人种。香港太挤,国内太乱,去非洲改良人种生命堪忧,日本这个人种急需改良,好坏都行,好了我们可以和睦相处,坏了就会自生自灭
原帖由 CENG 于 2007-3-24 22:44 发表3 o% S9 ]3 S3 m

1 f; {& z5 I  C, D* E) Q$ @ 建议您去日本改良人种。香港太挤,国内太乱,去非洲改良人种生命堪忧,日本这个人种急需改良,好坏都行,好了我们可以和睦相处,坏了就会自生自灭

# \  l; P2 d* E: E0 C$ i2 A完全同意!
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于:32 发表1 R* _$ U* {8 q; W

O, H" q' D& _9 g
5 [2 P% R+ G* n下一代的問題我解決了,那下一個目標又怎樣呢?
/ u0 n* c) w6 n1 p- {4 i囘流香港,回國尋根,到非洲改良人種,去日本泡 妞?? 十字路口啊我。

# f; _7 b/ t6 u8 m& O1 x, h6 k8 j# N6 H
你啊, 靠手指是无法改良人种滴, 手指出的是叫"汗"!
原帖由 CENG 于 2007-3-24 20:45 发表
4 ?( s2 w" m3 Q- ~2 d
( {. g7 ~; D, W- H$ g 没办下来时,都是信誓旦旦地一定要去;一旦签证来了,就该犹豫了
# R: O% L4 Z# d" r. B
这话说得在理!
原帖由 CENG 于 2007-3-24 20:49 发表  a8 _! y  `9 z& O( C

& a" c. m5 Q9 w* N2 N那可以曲线救国嘛,先到加拿大再转美国。
原帖由 kevin20000 于 2007-3-25 20:33 发表$ q" ~: X7 s8 m- t

& e  _& C! H% g, g0 Y! N那可以曲线救国嘛,先到加拿大再转美国。

# O' a! x1 ^* ?& E2 J1 k, j* b
4 [3 v1 ^7 F, O; S# B3 `/ {/ V' q  J9 f4 f" z
确实是好主意. 计划拿到公民身份后, 就申请公司在美国的职位, 这样就避开了每年大半年的痛苦生活. 广州一年四季如春, 都可以户外活动; 我对冰雪运动, 真是没法培养兴趣. : h7 ^* s# H$ J1 i, }- \( O% ~
$ U5 g# [, c' l! U. k
2 h, H# k* X4 E
不过对有孩子的家庭, 也太折腾了. LZ考虑清楚再来吧, 生活真是不容易的. 我已经劝过不少朋友别来了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 UncleSam 于 2007-3-25 21:58 发表" r* ]* S+ D" m/ y+ y6 R; w

! b8 x3 ^8 V/ _+ l& e  c
; d" a2 K: J  w& H( _' O) _$ a2 L, P% D& {* i# C1 A# b
确实是好主意. 计划拿到公民身份后, 就申请公司在美国的职位, 这样就避开了每年大半年的痛苦生活. 广州一年四季如春, 都可以户外活动; 我对冰雪运动, 真是没法培养兴趣. 6 a: j7 Y9 D) c% J5 i: e2 ~* T

8 q( v( i$ j( P& Y3 {+ @
8 z" {9 r4 q( E不过对有孩子的家庭, 也太折 ...
6 a& ]! [; B# H6 O  M
现在有事没事总想着这件事,已经有些影响现在的工作了,这种脚踩两只船的境况真的是非常可怕。希望自己尽快下决心
可以理解, 我申请的时候工作也是心不在焉的, 还好, 我申请的全过程也就9个月. 但当时是决心非常坚定的, 拿到签证后, 我是1个月后就来了.
& n: ~+ y! N1 J2 O0 @
# l0 O" A, {- s' E当时就业形势比现在差多了, 但好心情也维持了2, 3个月, 最差是一年后, 总体心态还算积极. 也碰见几个以来就觉得这里不好的移民, 真不知道他们的日子如何过啊.
事在人为。. L, @' v& j- s! s0 q/ r
好坏只有尝试了才知道。每个人对生活的要求不同,尝试的结果也不同。
4 v0 |" p$ E; s7 A
/ i! C3 z. [( [8 }' Q) V* M: y7 m现在的累脖工涨了,可以找到10----15刀的了。哈哈, O% a# K' Q, z: C# n9 Y$ Q

1 R! B2 r" e2 O9 V生活费,一家三口,每个月估计是
$ l" ?/ y' |) P* m
, i2 ?6 f7 i/ q8 Z租房900(包括水电暖,电话,网络等)
+ e' U4 y% w% U/ G8 u: S9 v! Q养车220(保险150+汽油60+10保养)
7 s. `) G. E! C0 e$ H生活费400(吃喝用)
. E4 G! ^6 x$ f其他300 (得省点,不该买的别买)
5 W- i2 J2 r, Y# Z/ E5 X+ Q" f: y8 {, I! R+ k% |
估计得2000左右吧。; c+ D- h/ F7 O. W" h" E/ u
现在租房子比较贵,如果能租到便宜的房子那楼主就省了。
原帖由 UncleSam 于 2007-3-25 22:43 发表( d) D4 r6 F* p
可以理解, 我申请的时候工作也是心不在焉的, 还好, 我申请的全过程也就9个月. 但当时是决心非常坚定的, 拿到签证后, 我是1个月后就来了.) [' _4 T5 h5 I1 o& ~
$ E& x# l3 E2 M+ u4 X7 Q- r  n/ J
当时就业形势比现在差多了, 但好心情也维持了2, 3个月, 最差是一年后 ...
3 g2 O" F0 P- I# x( y
/ y  ^  D# ], z6 Q- T/ P/ F# e
尽管每个人的情况不一样,但是生活在那里的兄弟姐妹的感想和经验,对我等作出最后的决定有帮助是无疑的。谢谢您将自己的经验分享给我。
原帖由 francais 于 2007-3-25 23:07 发表; ^4 q- d- C9 Q; o% }, y1 l! r8 D
事在人为。/ |# f1 ^6 A& U1 s, Z4 D' s
好坏只有尝试了才知道。每个人对生活的要求不同,尝试的结果也不同。1 p/ U# W" D" {9 [  ]
) a1 o- f7 t& Y! X2 c8 h
现在的累脖工涨了,可以找到10----15刀的了。哈哈
1 }9 G1 l& d/ Q6 z3 t: i  U5 P
, [( Q  V$ t7 W* \生活费,一家三口,每个月估计是
2 H. r5 b+ }5 j+ H0 @; @% s( A" \9 C- X% h" v: w
租房900(包括水电暖,电话, ...

- `  ~6 l( e9 d3 r0 I% w 我赞赏每个人对生活的要求不同,尝试的结果也不同的说法。
4 X- ]; l9 o8 P1 b3 q) A3 C: _尝试的代价也不小,需要辞掉工作,至少生活在那里一年以上。
, P0 N. g0 Z# M2 l. X2 m如果我自己先过去,适应一段时间,比如一年,家人再过去,这样是不是会好一些?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
现在车子刚买,新房子刚刚下来,还没有装修,移民的事情让我无所适从,是坚定地去,还是装修房子,是我面临的选择
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 kevin20000 于 2007-3-25 20:33 发表
9 p" A- x: I. v5 ?" ]/ \( M2 e
4 W7 K  B- p$ s. O那可以曲线救国嘛,先到加拿大再转美国。
' c6 [, y) F/ h: Z. l5 S
朋友的意见是,在国内过得也不算差,这么大年纪了,再从新打拼一个新天地,不是说说那样简单的。要三思后行。他们的意见,还是不去的好。
写了这么多,为什么不见金币砸下来?!
我来这儿七个月,每天都想着回去,劳工在这儿有份非常好的工作,可我还是天天鼓动他回国,现在有一个很好的机会,也不知能不能抓住,如果一切顺利,夏天就可以回去了,远远地离开这鬼地方。
象LZ这种情况,或可考虑一人先过去,家属留在国内,开销小些,压力也小些
这种选择很痛苦的。也许可以做个折中的选择。7 F0 I- G; ^# ]$ j' i9 F! D
以国内的为主,选择最不容易适应的来适应一下先,不要两个人都放弃。
3 s1 o7 e1 _: T, [: p! z或者每个人都过来适应2个月,反正当一次长时间旅游。当然以最小的损失代价来处理最好。. b4 w8 z0 }; f" S. Y* H
如果两个人都感觉生活太费劲。即使放弃两个人也不会后悔
原帖由 邵大头 于 2007-3-25 23:57 发表: I2 n7 k: M2 m2 D1 T! g
我来这儿七个月,每天都想着回去,劳工在这儿有份非常好的工作,可我还是天天鼓动他回国,现在有一个很好的机会,也不知能不能抓住,如果一切顺利,夏天就可以回去了,远远地离开这鬼地方。

0 o: Z- p# j* ^8 _( m8 Z1 _ $ Q" _9 ]3 F4 V/ {. B# g+ s4 J
您老公有好工作还惦记着回来?看来您的适应期还没有过
- y! F" ]' h4 w0 F2 ]! R; e也许再过7个月,您就会喜欢上那里了。
原帖由 寒江雪 于 2007-3-26 00:01 发表
- W8 P, g( f% e象LZ这种情况,或可考虑一人先过去,家属留在国内,开销小些,压力也小些

e1 T5 O4 F  x/ {7 K8 n6 n& N
" n5 T, [/ h1 n% b% C8 J; T我也在考虑这种可能性。
原帖由 francais 于 2007-3-26 00:24 发表
) H# m- v, ]( z) E7 m4 @这种选择很痛苦的。也许可以做个折中的选择。0 y3 |% U6 W+ I/ X7 K2 `  o
以国内的为主,选择最不容易适应的来适应一下先,不要两个人都放弃。. |! z: [" E8 g/ R+ V! F
或者每个人都过来适应2个月,反正当一次长时间旅游。当然以最小的损失代价来处理最好。4 H# j( x! M& C" g3 K& e
如 ...
- v5 f" V/ s# y, T# K
现在的犹豫,主要是担心不去会后悔一辈子,也担心去了会一辈子后悔。我是不是有点