埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么才是不幸福的婚姻?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:14 PM:
& `! F5 ?, A# k. B4 a; }( v跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。7 W  m" b( L7 d5 B/ h6 e+ K6 H
: z* [; s% k- X  S6 c
你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。
. \9 P% {' Z% c& P9 F
我说的就是工龄的意思。
8 O* f1 I0 B  S9 R- [4 U. Q0 [你这意思是一年的婚姻不叫婚姻?这是十足的歧视了。" f. V5 a- C7 q2 q' S' ^
对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢:cool:' Y; S, M6 p3 h4 ^2 r; Z7 ]
结婚于我就是多了一张纸,既不比以前甜蜜,也不比以前痛苦,不存在蜜月期的说。
) x4 _0 F3 A: W. H没孩子是一方面,不过一辈子没孩子的夫妻多得是了,那他们就没资格讨论婚姻的真相了吗?1 e: l8 ~2 I& U/ d
我想每一个人都应该选择一个适合自己的婚姻模式,就像一句说烂了的比喻:鞋子。 / f  K) Q/ T9 J& s7 i- P
我选择的是零距离婚姻,现在看来没有任何需要改进的地方。 那你的真理在我这儿就有了反驳的欲望。

楼上的三思和Juliane

我能插句嘴吗?
& \/ P0 Q! u+ H5 x( _# S) x! ~+ e. [. s9 _8 e5 m
其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。$ k& A3 S/ ~5 F( S: `6 B

b  y9 B; C4 c% n其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。
理袁律师事务所
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 06:41 PM:# Z% S* H' z4 F! t" B: u0 j
我能插句嘴吗?6 A4 K# `( S9 G) d  ~/ h
. K, G/ O% I0 R3 i* o
其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。
0 C$ G) I; y# V2 M0 H2 w: M# ^9 ?1 R( H. T, I% Q# V/ H, |
其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。

- g. ^$ e/ ^3 Y) B4 i看来你很容易冲动。冲动完了要注意打扫战场啊。 (kidding:cool:)
/ Y7 n) z' J- x7 a! T这个板块是女性话题,不是女性谈话题。男人插嘴没有什么不好的。希望你继续冲动。
老杨团队 追求完美
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:
% x) U$ T7 t- i% n我说的就是工龄的意思。
5 G+ n5 G) X8 @; e你这意思是一年的婚姻不叫婚姻?这是十足的歧视了。
1 o+ L. i8 f% P9 y
嘿嘿嘿,小朋友急了,来来来,大姐姐给你说说
( _& ?7 X8 M0 ?3 B: g$ j; P5 T' o# @& r; k" ]# c, E; `
我说了啥来的? 我说的是: 其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。
, W! d/ a0 d( Y- E1 b8 z4 I
1 v% \  {. r" O' {* W( ?& \打个比方说,通常旁观者劝慰夫妻一方的时候,总会说“找对方好好谈谈,心平气和谈谈”啥的。其实我说这常常是火上浇油。因为往往要求沟通的一方,不是为了listen,而恰恰是 be heard. 不是为了to understand,而是被understood,实质上是赋予了对方“被理解”的责任,给与对方更多的压力。所以我说有时候不需要沟通,反而是按捺住自己一棵不平静的心,给与对方更多的空间和不回答的权利。( e. e, a" |, r" m! ~
# u$ j+ P3 }+ D( b& V) f* Y
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:
- ^( k$ r# Q& [$ a% q对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢:cool:

" A8 j( ]+ q+ K  N, |( |. p不比你们年轻人,大姐姐那会儿都是洞房花烛才敢哪!
6 h# L; \) _' ?6 b6 A
. V9 B$ ]1 P) l9 v9 G
; G- p3 h: a8 R, V
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:  q, F3 C8 z& h( M1 B
结婚于我就是多了一张纸,

% {( J4 B; g9 E* A" b- l. F" M7 Q
' Q! ^5 y* B% {6 P* g这张纸还是不同的,那你说你要这张纸干吗?
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 05:45 PM:
$ }1 Q1 B$ m. t+ q+ V" \- V看来你很容易冲动。冲动完了要注意打扫战场啊。 (kidding:cool:)
: W2 S, P" x* N+ o, H9 x* U1 r这个板块是女性话题,不是女性谈话题。男人插嘴没有什么不好的。希望你继续冲动。
0 V+ p. Z3 o2 r& _, ?  j8 A2 y

3 U: t/ t4 F4 ^; r" \. Q6 b
" W1 F, T9 O3 d其实男人之间的谈话,女性话题占绝对主导地位,呵呵
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:46 PM:* f. u7 N6 W7 _
嘿嘿嘿,小朋友急了,来来来,大姐姐给你说说
( P! }* r% m7 O
3 ^. c4 V# S" A6 B1 f我说了啥来的? 我说的是: 其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。& P$ z) [. I+ @& V; o7 ]
' {+ u$ `8 E  Y& U* F" z
打个比方说,通常旁观者劝慰夫妻一方的时候,总会说“找对方好好谈谈,心平气和谈谈”啥的。其实我说这常常是火上浇油。因为往往要求沟通的一方,不是为了listen,而恰恰是 be heard. 不是为了to understand,而是被understood,实质上是赋予了对方“被理解”的责任,给与对方更多的压力。所以我说有时候不需要沟通,反而是按捺住自己一棵不平静的心,给与对方更多的空间和不回答的权利。
" v/ m# `% Q$ H$ u
& W9 T. g% l1 t# D' `) U% @
9 Z7 z: A4 ^2 r7 H, h  Quote:
1 k" H1 G& z3 A; NOriginally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:* I: ?0 V, N; `; w. ~
对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢
, y. S) ?" `- N: j4 a7 j  \ 不比你们年轻人,大姐姐那会儿都是洞房花烛才敢哪!
2 F' U0 d+ U2 F' @6 S+ Z  Quote:
4 ^' O( v9 r3 tOriginally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:
& c. q" A; ]9 ^" y& g; Y, A5 ~! T结婚于我就是多了一张纸,  
1 i* x8 d7 P0 G% F) X0 S  P# D% f# i 这张纸还是不同的,那你说你要这张纸干吗?

7 q2 C" c" g: M9 h" [
% y! c- a4 s4 h+ X( ]大姐拿出了她的招牌辩功,我就难以招架了。
8 z) @" |* O2 }8 D4 I& b9 D我认为你这个贴对‘沟通’‘做了一个很accurate的评价,很赞同,我就不赘述了。+ S2 D8 v. i1 }8 Z8 {
" v* ^! k& L- D) c
关于纸的问题,于我本意是不要的,但是世界上有很多自我之外的因素需要考虑。所以纸的问题根本不能给我’蜜月期‘的感觉。
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:58 PM:
! }: g$ {5 r0 g* ~3 w7 w大姐拿出了她的招牌辩功,我就难以招架了。$ S2 x0 S1 ]6 d# M
我认为你这个贴对‘沟通’‘做了一个很accurate的评价,很赞同,我就不赘述了。
  o) F) @4 {; C. E+ g1 f/ I5 |# x: G2 Y8 [0 x' K- A$ I0 t
关于纸的问题,于我本意是不要的,但是世界上有很多自我之外的因素需要考虑。所以纸 ...

7 b  E* @- `. l& J, `% U0 u;)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致
9 L& T9 `2 T7 T! D/ D  `" Y
% P7 O, b# n# J) B3 ]  m关于纸的问题嘛,你知道吧?你在中国还是未婚,再骗一个中国男青年还是可以的。;)
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 06:41 PM:6 J8 |6 j5 X; ?, H& A# c
我能插句嘴吗?4 Q& z: O) u! b" [9 T/ I
/ B4 W, S% T4 {6 H- `
其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。
5 X% ~. ^! q9 f+ @' I; E0 H. s# j
) h( R  _" j& K5 K2 v其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。
8 D% t3 w3 |2 u, S" t9 n% e
刚才没有看见这个同学发言,发言的很好!以后要更加积极回答问题!
& ]) b& L8 k* z; `* u& A0 W& i请坐
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:07 PM:3 r7 E& e6 |- Z" r* k$ d
刚才没有看见这个同学发言,发言的很好!以后要更加积极回答问题!. [; j  `% p$ P. Y- i
请坐

* z3 Q6 y/ H0 Z" f6 t
' U  j; d( Z) ?! O+ {3 {' W( ~- k* i: I; ~1 E
呵呵...我不举手也能发炎吗?
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 07:13 PM:
/ p" k) B: O+ V; H2 ~/ D  _呵呵...我不举手也能发炎吗?
  V4 ?' S& t& A0 w& g! l% N6 g
当然!这是加拿大啊!  e$ T9 T4 c: Z- s/ l7 {, q$ \1 q/ L, L
我还建议你抽空把你连载写完了,我们都伸着脖子等呢!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 07:02 PM:% T6 @& j' i. I  ^
关于纸的问题嘛,你知道吧?你在中国还是未婚,再骗一个中国男青年还是可以的。;)

: P' x0 J* X) c" G有贼心没贼市场。多人都曾告诉我我这样的在国内是嫁不出去的。/ f8 x. N. ]+ L0 d# P
[quote];)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致[quote], E  [5 `' Z  \0 u7 v* S/ ~1 ]
你不知道争论有助于明志嘛。争论还有助于增加感情。我现在越来越爱你了,相信你也一样啊。
老公是别人的好,孩子是自己的好。有时候比较别人的老公(当然是拿他的缺点和人家的优点比了)怒发冲冠,恨不得杀了他!但当平静下来,何必那。日子就这样推着往前过了。每当他老毛病又犯了:喝酒到凌晨,第二天不按时上班,电话打到我这里找人,我那个气啊。。。。。事情过去后,好一段时间,然后又来一次。。。。。就这样循环往复。。。。不幸?悲哀?。。。。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 07:22 PM:- |' z$ w& A# H
有贼心没贼市场。多人都曾告诉我我这样的在国内是嫁不出去的。$ X% c8 X& `' I- t: b2 H$ G% ]
[quote];)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致[quote]
. @; m; D5 h& [  B你不知道争论有助于明志嘛。争论还有助于增加感情。我现在越来越爱你了,相信你也一样啊。

+ H, g, N. M% Z* I可不!来!亲一下
0 K% h' y) c; K# c7 n: a6 j4 z) r, U9 b6 X
, \: c8 h7 y6 I! W5 N3 z% x
. f& u! o: C1 w) T1 q

7 Z1 f5 i; X% l- K) Z: }% R1 `
6 j( X/ L4 i7 o3 j5 |. d# [

4 P5 \; k, J& A! B# ]
! `5 ^. [: ]+ W; Y% h; J# @! z' F; z" G0 I  l2 c" D; p# v

' ^* }6 y+ H: d5 B; e# R- _" j6 e- V; S; u
偶儿子
好帖!鼓掌!, H. Q0 {6 C0 h4 O+ _& e7 U  h
顶一下!
Originally posted by may at 2004-11-24 07:36 PM:" ~5 M/ p4 I# h9 n# t; X$ P: f
老公是别人的好,孩子是自己的好。有时候比较别人的老公(当然是拿他的缺点和人家的优点比了)怒发冲冠,恨不得杀了他!但当平静下来,何必那。日子就这样推着往前过了。每当他老毛病又犯了:喝酒到凌晨,第二天不 ...
& t- J# ?, N! r
$ `- O. x5 X" C  o9 Q$ f5 D  F
姐妹啊,我每次生气都气个要死,可是过后都想不起来为什么生气了,乃至我每次生气的时候都对自己说:“你可要记好了啊,他刚才说了什么什么,牢牢记住!别下次想不起来又跟他好了!” 可是过后又忘了。我很疑惑,就问劳工这是为啥呢。劳工说,那说明他在我心里头所谓犯下的错误,事实上都不是什么错误,只是我当时情绪太激动了而已。想想也有理。
是啊,女人就是不长记性,生气的时候暗下决心:不理他,可是晚上下班回家就忘了,又说话,说完想起来要不理他的,。。。。吃百把豆子不嫌腥。现在对婚姻的感觉有点像鸡肋:弃之可惜,食之无味。也许说的太严重了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 05:14 PM:( G, N( C& k; k$ p
跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。0 x0 X) h! @" K; A1 v

4 }- v, _9 l8 p) \1 I/ [你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。

. b- m+ A- j9 T- o姐妹儿,这嘛事儿你都摸的门儿清,整个一女特务。:cool:
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-25 12:07 AM:9 ]; Y6 |: `; I. |, Z1 d! f2 N" u
姐妹儿,这嘛事儿你都摸的门儿清,整个一女特务。:cool:

+ z9 g1 H/ D+ Q* u6 v+ @那是!我是搞计生的啊!育龄妇女都在我这儿登记了呢
争论得好,耐看。) G( ^. y$ G5 X/ S3 ~
“鞋子”的说法感觉很确切。 家家有异,自己最知道过的舒服不舒服。面对同样一件事,有的波澜不惊,有的烧屋跳楼, 这关键在于当事者自己的标准和感受。
" X2 a' A5 D* z, w0 s! {7 ]6 l. U8 R# C
我曾有一个朋友,被丈夫打过三次, 第一次以为是事故,原谅了他,第二次又打,警告了他,第三次打,就离了。 朋友说不是打得活不了,是受不了这个侮辱。
0 R8 Y" a6 ]" y1 e9 @我以前在国内的一个邻居,两口子结婚十几年,哪个星期不扭到一起练练拳脚,那哪个星期就算白过。开始大家还去拉仗,后来也都不去打扰他们了。至今人两口子还贴实着呢。 婚姻有标准吗?要我说有一个,那就是你自己的感受。
Originally posted by may at 2004-11-25 12:06 AM:, }- S6 k* ]) T  ?* v
是啊,女人就是不长记性,生气的时候暗下决心:不理他,可是晚上下班回家就忘了,又说话,说完想起来要不理他的,。。。。吃百把豆子不嫌腥。现在对婚姻的感觉有点像鸡肋:弃之可惜,食之无味。也许说的太严重了。

, |( U' Y) j. ^6 K7 H0 q8 o6 F请问您工龄几许?
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 08:09 PM:! A+ w2 \4 g; I/ D/ f. Y6 Q! s
可不!来!亲一下
  H4 d* Y9 b+ \7 V+ Q1 V+ g+ F, e+ B/ }7 o

, E1 t$ T3 i; s0 ?  H/ J9 P4 G1 l  @1 R/ l. ~

0 }. L3 E4 \+ ]( G, d1 _3 n$ g: J8 \1 e. h+ n+ ?# s" ]: Z

$ \6 S) U7 o# A! P+ f7 L1 e
# z( G: N5 L9 v  N2 @1 Y& U) L7 I) _* o8 p- h
  ~6 ~3 e% Y" k% D' f
/ Q4 z5 v' X8 s) |; S
& R1 j& f$ E$ _9 f4 ?: N/ y; j8 T9 E
偶儿子
7 e) u) l6 j% O; n7 p: W2 ]! X( X
你幼小的儿子就这样被你当傀儡了,我真替他鸣不平。+ c" Z3 E/ d+ y, f
这种活你要不想接怎么着也应该你老公出面才是啊
同言同羽 置业良晨
我与老公吵架时,也是想这一辈子不再理他,恨死他啦,但每次过后不到一小时,他便凑过来嘻皮笑脸地说“笑一个,笑一个”,没有哪次不被逗笑的。所以每次吵架后我都要后悔,并没有什么大不了事,为什么非要吵呢,气了他又气自己,最终又要合好如初,不值得,就这样我们吵架的次数慢慢少了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
三思,您认为您是身处幸福的婚姻谈不幸的婚姻,还是身处不幸(或平淡,平淡可不可归于不幸)的婚姻谈幸福的婚姻?婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
0 Z. x! u" B* M  O9 [1 \2 U或许男人女人都可以用感觉来衡量。请三思一言以蔽之。
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-11-22 08:09:# o& p" X1 |6 \
给自己一段时间
6 E) o3 Z  C9 `- F/ p4 q5 v) v也给他一段时间

3 V% s" o  h2 X" D& ^/ Dgood.6 e+ [- H  r9 m
Don't push anybody, including youself.
Originally posted by 武则天 at 2004-12-14 12:49 PM:
# F: F5 v- m& f' ^1 `三思,您认为您是身处幸福的婚姻谈不幸的婚姻,还是身处不幸(或平淡,平淡可不可归于不幸)的婚姻谈幸福的婚姻?婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
! o) k! b5 ]3 x" j, g( c: i3 D) K或许男人女人都可以用感觉来衡量。请三思一言以 ...

) Q8 g7 n; g8 o% R" M! O天哪,这么大一道大答题!我晕!想到什么就瞎说说- y2 s7 G# l9 |+ F( j! c: j( W
8 p( D8 ]( ]# ]3 X4 U
1)我还是比较赞同“消极点和积极点的对比”的理论。--我觉得我们家两点并存,积极点较强,所以应该还算幸福吧?
( e6 v/ _9 `) X( m) p/ z+ a- ~+ q
) l0 s) |  H' a; F+ _/ y2)你如何看待对方身上的keepers.-- 我对劳工的一些特性,比如善良,朴实,勤劳,勇敢。。。。(哈哈,好像说农民)还是狠欣赏的。/ R" N/ P  k- J1 q9 {- Z- \  {1 P
+ ]! |3 n9 Q$ Z* {  e
3)日子过久了,就好像熟悉了一个城市,那些街道安全,那些街道阴暗,需要绕着走,心里都有谱了。--- 比如他睡觉不容打扰,我就只好认了!
看得过瘾! 80分!漏了一个问题:婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
* B& v) d8 X% P% f0 @+ b+ B! g请三思同学补卷。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-14 03:29 PM:
/ }  |( n2 _% |看得过瘾! 80分!漏了一个问题:婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
; ]( o$ N5 o; p, ~. k3 ?6 o请三思同学补卷。

1 o1 @+ l- O1 d) t, G1 X别逗了,还80分呢?说实话我最近太忙了,懒得打字,更懒得动脑子。
# w/ R! a/ ]: @; p% Q- c* c# S9 _- ^+ m+ t( d
我个人对婚姻标准极底,我觉得只要当初结婚的动机是良好的,现存的婚姻没有家庭暴力,所有婚姻都有转机
草儿, 有一阵,我的感受和你的一模一样,那时我都快崩溃了.也不知哪里出现了问题.后来遇着问题,我一定要他说出来,说出他的感受,再后来我要他到教会去和别人交谈.慢慢地我们之间的话多了.现在,我们已经很默契了,有时,一个人刚说出上半句,另一个已经知道下半句是什么了.所以,有时俩人的关系需要时间去磨合.在你,也不要矜持,有什么话直接告诉他,告诉他你的想法和感受,我认为经常交流和沟通是保持夫妻关系和谐的法宝.
婚姻在某种程度上是一场赌博,其中必有输赢。每个人对婚姻的感觉各不相同,这要看你自己的品味的高低来衡量,如果你对对方期望太高,他要是尽力做而做不到,你的失望就太大,如果你对对方期望不高,他即便是没有尽力做,你也会原谅他,也就是说,如果在你看到对方做的不满意的地方,你先要检讨自己做的怎样,婚姻本身就是在无止境的,争吵,原谅,埋怨唠叨中度过的。幸福是在不幸福中磨练出来的,看你自己得体会了
Originally posted by 悟空 at 2004-11-22 11:24 PM:$ I; \# q: p+ A: G! k
对女人来说, 幸福的婚姻之一大明显症状就是劳工把你看成一个他生命中SPECIAL的女人来欣赏你尊重你宠你.

: i' b7 V  L5 r5 k2 g' x+ h1 I2 W' l8 j9 ~6 p' ~
严重同意!