埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 无边落木 于 2006-9-13 16:40 发表
+ Z% e/ _# K9 p) ^5 Y细想一下,老吴说的还是不可信,只接待中国人能赚10w/年?爱城有多少中国人,5万个左右,每人一台车,每年都换新车,一年才5万台。即使都找老杨买,工资+commission也不能有10w吧。我不太懂车行是怎么计算的,如果 ...

. U! m6 D8 X% Z; B据老吴说,日本车畅销不打折,一个月卖20台车一年就能赚到10万块了。
太钦佩老杨了!!老杨加油。
9 n9 g' v) A) M. W1 r# o, l不过卖日本车确实比较好卖。中国人特别迷信日本车。车不出毛病,就说日本车好,不出毛病。等出了毛病了,就会说幸亏买了日本车了,要是买了某国车不一定有多少毛病呢。
理袁律师事务所
原帖由 heartbroke2 于 2006-9-13 16:54 发表9 _7 F, s, Z  f! o4 A; P
5 m, p/ D/ b& ]- {

' [% W8 u3 Y7 K' s1 J我也是外行,不过一辆车赚两块钱,5万辆车就有10万块了。
; ]$ _6 o7 v: X
if so,i guess nobody wanna do this job!
老杨团队 追求完美
ha! i am so lucky,got money again!happy-ing
不能不说是一种讽刺,受日本人伤害最重的中国人最喜欢日本车。
) A2 g% ], N# W5 \# V" R! s! h
3 F; Z7 E! L7 p: s0 l2 Q$ B很多人缺少的就是一种骨气,在这里先不讨论日车的好坏(比美国车也就是半斤八两,各有特色而以),就算日本车是最好的,最便宜的,咱们不买自己能损失什么?何况日本车恰恰价格奇高。1 o% @9 ?( `: B
8 E, c1 z. t' D
很多人天天嚷着国家也没对他做过什么事情,但从来不说自己为国家作过什么?最起码是那块土地养活了那些人
呵呵,惭愧,我小学没毕业,算差了. 不过冲老杨10w年薪不赚,我现在这美国车要是该换了,就肯定找老杨去买KIA.
日本车,老杨是肯定不会去卖,咱也肯定不会去买.
9 ]1 D+ f0 z6 |$ b2 u( G* V其它车,老杨卖什么,咱就买什么.
呵呵,周末找老杨看车去。。
原帖由 ray 于 2006-9-13 19:39 发表/ y9 {- O$ B- d. Q0 G) T5 Q
不能不说是一种讽刺,受日本人伤害最重的中国人最喜欢日本车。
$ h" x, H4 i% j2 D1 R
- ~; t. r. [0 ~6 H9 p* h/ [- c很多人缺少的就是一种骨气,在这里先不讨论日车的好坏(比美国车也就是半斤八两,各有特色而以),就算日本车是最好的,最便宜的,咱们不买自己能 ...
2 [  O0 _, }! p/ N, \9 x

6 O2 S5 u( H( c- h8 r8 B/ z* m& O先不讨论日本车的好坏,做人都有自己的原则是令人赞赏的!
这个帖子我看到现在,已经不记得有多少人说过类似“老杨,我明天就去你哪里买一辆新车。” “即使有车了我也要卖掉再去老杨那里买一个KIA”
* v, e; o8 j: T可是事实呢?还不是没有一个人去买?!我觉得这些光会拍胸口喊口号的人真恶心和虚伪,是不是国内带过来的恶习呢?老杨又没有逼着你们去买,下那么大的夸口管什么。说了又做不到,让我看了就揪心。
% W! \. H; b4 o+ N  z6 X
哈哈,老杨,跳槽卖volvo吧! 这应该没人挑刺找茬啦!
同言同羽 置业良晨
一口气看完!4 b1 P. u: f9 p8 p. v, s/ A7 ?+ V# L
支持老杨,不管你下一步的计划是什么,支持你,祝福你!
ding ding ding
老杨更新可是够快的。
理袁律师事务所
原帖由 qwertylz 于 2006-9-13 21:54 发表3 {+ n# C3 z* Y3 b0 x
这个帖子我看到现在,已经不记得有多少人说过类似“老杨,我明天就去你哪里买一辆新车。” “即使有车了我也要卖掉再去老杨那里买一个KIA”
6 f: E1 _7 h! H. w) f1 r, W3 e. y可是事实呢?还不是没有一个人去买?!我觉得这些光会拍胸口喊口号的人 ...

9 R2 U! c9 d+ u0 Z( c
. {, h" h2 p7 d) E3 Y
. P% c: T7 o$ {3 v4 p, o我想每个人都有各自的状况吧. 我相信愿意支持老杨的人并不都是光喊口号不愿行动的.
9 _; O) @3 w2 y! t7 _, N  h  z0 ]个人感觉老杨出成绩需要时间,起码需要一年吧. 想换车或买新车的人, 很多也是需要时间酝酿或做财务安排的.
2 b6 g1 e" Y, n; d4 Q1 ?9 p* m' i- a8 d# k
至于本人嘛, 就是着急等考下本地车本和办好国内无事故保险证明了.% V. `; X" ]* N' w& Z  ^) r- Q. `
6 f  R* p( V2 \5 o3 [# A" A
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 qwertylz 于 2006-9-13 21:54 发表- v9 ~& f; [: s( o4 [; X
  s$ Q% X5 Q5 d3 W) E可是事实呢?还不是没有一个人去买?!我觉得这些光会拍胸口喊口号的人 ...

* p- [4 a: m, s! |2 q6 N8 t0 Q& u; C
4 Z$ }$ x1 c  L嗯,请继续揪心吧。
原帖由 五月 于 2006-9-14 10:51 发表% w- ?' r5 h# m, S& k% e; B* [; e

7 D& t$ G3 A5 x& ~( Y$ q
) ~- s& h. D3 G2 b, B% d3 o7 @2 @' P& E; _, I5 w% o; O
我想每个人都有各自的状况吧. 我相信愿意支持老杨的人并不都是光喊口号不愿行动的.
0 G# e$ l2 g# j2 p; ~0 B1 |  S# y个人感觉老杨出成绩需要时间,起码需要一年吧. 想换车或买新车的人, 很多也是需要时间酝酿或做财务安排的.$ H/ Z: y: r) A$ V

" g7 B2 g9 `/ T+ G8 d至于本人嘛 ...

6 W# U9 g7 j* s  i' ^' Y3 h我也在等,如果我现在买,只能买个便宜点的,车技差,刮一下不心疼。如果我等到明年年初,LG过来,就能买个好些的了。
& S  P/ j: Y# W  G. r8 G$ U* Y5 C  u8 y' y& D( O$ C5 |) x2 N" U
当然要是能遇上又便宜又好的车,马上就行动。净做美梦。
原帖由 eastroster 于 2006-9-14 12:34 发表$ L. V+ J1 O5 ], F2 B) x

, q& }( o1 }' o  k# P0 c( M$ n9 Z' a0 V* t% C% t  _( d
老杨的帖子精彩。继续!
1 L) l" ?! ]: f& T
* ]4 A- B2 F' _8 k1 ~7 ]" Y踢场的太极端,不厚道。有愤青的味道。不知道"踢场的"在加拿大是如何谋生的? 想象中,大约是在中餐馆打工,并且餐馆门口有一告示:“非华人和狗不准入内!”
& k% r' A  N7 u+ t1 B/ j* T; P
老杨的帖子精彩。继续!
' U; _3 j+ h; S( g6 v
, H7 j  ~3 @9 f0 s& F
原帖由 qwertylz 于 2006-9-13 21:54 发表9 x" y$ {( Y  c3 c) _/ @4 o
- o5 Q( d  f9 z可是事实呢?还不是没有一个人去买?!我觉得这些光会拍胸口喊口号的人 ...
咳,这就叫做,有钱捧个钱场,没钱捧个人场
同言同羽 置业良晨
捧个人场
同言同羽 置业良晨
(三十二)
. s5 h3 ?* N1 S% Z9 E! c
) F" O1 s( {' R' R" q9 n( ?5 Z; o6 ^: n# f1 U0 p3 [
老吴介绍的虾饺味道一般,跟别的中餐馆没什么两样。茶过三巡菜过五味,我的手机响了:“老杨,我是老郑,我在KIA West Edmonton的大厅里面找不到你啊,你在哪里?今天不上班吗?”2 P3 q/ u3 i2 \; H
: ~8 g6 }  b+ C* c5 c% L
我连忙告诉老郑我马上就回去,让他等我。这边账单也送来了,21块钱,老吴放下25块钱在账单上,起身跟我离开餐厅。老吴说:“我刚到加拿大的时候在餐馆里打工,最痛恨那些不给小费或者少给小费的,所以我每次去餐厅都会多给一点,这不仅是对服务员的尊重,也是对自己的尊重。”我深表同意,其实少给小费也就节省一块钱两块钱而已,对生活根本没什么影响,却败坏了名声,让人瞧不起,完全没有必要。
9 t+ K8 G" ]) `+ d% R: k ( {" Z7 ^4 K" Q4 F
KIA West Edmonton的展厅里有七八位顾客,我径直走到两位中国人面前伸出手自我介绍:“你们好!我是老杨。”
' h0 d4 l4 D( k" X6 o; I
6 q4 M7 A% m' X9 v两人分别跟我握了握手,高个子的叫老王,矮个子的叫老郑。老郑说看我在网上发布了几款二手车,自己不懂车,所以让老王陪着一起来看看车。我请老郑介绍一下希望买什么样的车,买车的主要用途。老郑说,不想用于上班开车,就是平时开开,也不想买太小的车,看到网上的MAGENTIS觉得大小还比较合适。我说,公司现在二手的MAGENTIS有三台,如果上班不用开车的话,估计每年也开不了多少公里,我推荐一款2005年的MAGENTIS。这台车原车主花了大约$28000买的,现在标价$15888加GST;公里数高了一点,有6万多公里,但既然以后每年开得少,那么这个公里数配合它的保修时间正好合适,也就是说还剩下4年4万公里的保修,正好4年后用完。6 z  _) ^$ A! N7 q1 Y/ Y, C# G
7 L% j, W& {/ x4 z8 Y, |& C" i
老郑和老王觉得我说得有道理,提出试车。我找到车钥匙,办好试车手续,带着他们上了高速。老郑刚把车开上大马路我的头就大了,这位老兄分明是个新手!我连忙打起十二分的精神,指挥他加速、并线等。开了一段,我让老郑把车停在路边。我对老郑说,你是个新手,全部精神都用在开车上了,没有精力去体验车。现在换老王开,你坐在旁边可以感觉一下这车怎么样。老王身手不凡,边开车边问一些关于车的问题,兜了一圈之后把车开回车行。% x5 W' m% W5 l" \! @* B6 A
$ }( ]- C+ z. h2 n! c
老郑问老王这车怎么样,老王说觉得还不错,老郑转头问我价格还能不能商量。我说当然可以商量了,于是填写了一个Worksheet,去找考特尼。考特尼在计算机上敲了一会儿,打印了一张纸给我,把折扣和最终价格给我看。我说,这人是我的朋友,能不能多给点折扣?考特尼没吱声,趴在桌子上在计算机上又敲了一会儿,打印了一张纸递给我,指着折扣和最终价格对我说:现在这个价格,我们还有273块钱的利润,你知道该怎么做了吧?
  ?  O9 P: \6 Q* [ 9 l0 b8 i2 g' X( n& G8 d' T8 f
我拿着单子回到办公室,把价格指给老郑和老王看:“刚才经理说,这个价格我们还有273块钱的利润,你要是想再砍价,我就再去找经理。”老郑说:“价格可以了,我也不能让你们一点钱也不挣。不过,我得问问我老婆。”
" o+ j% M: K, p4 F" ^& w
4 `' ?7 c) W  ]3 F2 P(请别走开,下集更精彩!)
$ q. B" t+ E7 ?# V9 q1 T  B& x; C0 H$ J( U4 k6 u/ F& u9 m& i
版权所有,谢绝转载。
"不过,我得问问我老婆。"& b6 c0 P2 G; U- @
这句话太有水平。 老婆不同意我也没办法。% y, X% F5 G/ k) t" e* U0 i$ l" J
) U5 }4 b: o8 T% p
老杨
买车不能问老婆,问完只能买日本车。
一般说问老婆的,都是不买的,99%...借口而已,小时侯什么不乐意了就说,不行,我得问问我妈,现在有了"新娘"了,就得换了,我得问问我老婆.............................大家说我说的有道理没?
原帖由 挨着门洞 于 2006-9-14 16:55 发表
! W2 U0 `" c0 ?- P" q# V$ {一般说问老婆的,都是不买的,99%...借口而已,小时侯什么不乐意了就说,不行,我得问问我妈,现在有了"新娘"了,就得换了,我得问问我老婆.............................大家说我说的有道理没?

6 o% B2 a8 G" w3 x7 K3 c9 I0 g/ ^

$ f9 ?& q7 p. `不一定啊。有时自己想买,但是要老婆审核通过,那也只好“请示请示”。
那还是你不是非常想买,非常想买的话就会迫不及待的通知你老婆,听听她的意见,一个电话就行了,回去商量的基本属于自己还犹豫的
原帖由 eastroster 于 2006-9-14 17:43 发表/ n; z7 ]+ b* p2 o
"不过,我得问问我老婆。"
0 q* O8 m0 Y2 X: g/ b' E这句话太有水平。 老婆不同意我也没办法。
" x* b- H' X4 A% r8 U( O  O3 f( x
) Q( B# u5 o- n  B$ \. q老杨

. |0 O: ^4 Z3 x# E( L, N
9 x# f. w  l$ ^* g7 r0 O5 t8 p1 L呵呵,试车前没问老婆?
大型搬家
原帖由 无边落木 于 2006-9-14 18:33 发表% L5 {& n( Q3 D/ \' E: u

& J# |5 z" R' a$ C; t; t2 t3 \% A8 M7 k8 S& b- ]7 N
呵呵,试车前没问老婆?

* ^8 }+ }8 Y# D$ k6 c4 f3 _0 Ohahaha
大型搬家