埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
唉,自从我买了日本车,老杨吃饭都不叫我了......
理袁律师事务所
该出手时就出手,请示个啥?这年头,要先斩后奏!
(三十三)9 z* `$ {( j' o0 K

& P( n1 D3 B# W$ `/ ~
" |8 A! r" I" o' _+ W$ G3 K老郑拿起桌子上的电话,边拨号码边对我说:“我老婆在国内就开车,比我懂车,所以要跟她商量一下。”
" n. j# z0 `: n8 _0 z$ _) o" j5 m 6 E/ F$ B& n  M/ c
老郑在电话里把情况介绍一番,然后把电话递给我:“老杨,我老婆要问问你。”
2 m, @) I7 C+ Y7 R: j, v# s
: ?. ^& c1 l: Q0 O: k我忐忑不安,不知道电话那端要给我出什么难题。接过电话,一个悦耳的女声传来:“老杨,没有为难你的意思,找你买车就是因为信任你。不过这款MAGENTIS我没见过,到底是个什么样的车?”我说这车的大小跟丰田佳美和本田雅阁差不多,有天窗,还剩下四年四万公里的保修,以及车的颜色和一些配置情况。老郑的夫人很爽快,说道:“行,就这样吧,你把电话给老郑。”
4 U  }( a- K6 ^- [! U; r6 k8 z 3 _  ^! T8 M% Z+ ]+ p
老郑在电话里面又说了几句,放下电话对我说决定就买这个车了,价格也不用砍了。自卖车以来,我还没见过这么爽气的人,心中的感动无以言表。3 `) Y* F" M0 A" b4 T

C, X) [) ~  Y* D. i; d" k4 b2 e我请老郑在单子上签字,让经理也在单子上签字,带着老郑和老张到前台刷卡。岁数大了学东西慢,始终没搞清楚这个机器是怎么用的,于是请柯尔斯顿帮忙。另外一个销售罗里走过来跟我搭讪,闲聊几句之后他离开前台,老王过来对我说:“老杨,我发现你们公司的人说英语非常清晰,语速也慢。我们公司就不行,他们说话我都听不懂。”
$ J& ~9 c8 g( {- i+ a+ J5 I % H5 Q0 F2 {) j6 A" j' J
我哈哈大笑:“老王,语言这个东西在于训练,他们这些人平时说话速度非常快,经过我的训练现在跟中国人讲话的时候都是慢慢说,而且专挑简单的词汇。你回公司也训练训练老外,他们很聪明,肯定能适应你的。”
! `6 B* d9 k$ s7 h
! D  Z$ D1 _- V) a4 Y: n我问老郑什么时候提车,老郑说今天就想把车开回家。我说这恐怕不行吧,买保险、注册都需要时间,不过既然你想今天把车开走,我问问经理有没有什么办法。我跑到考特尼办公室,他满口答应,说没问题。
/ d8 ]6 k7 @% @ ( n* F5 C: x- O- ~: a
我把老郑送到Business Office,回到考特尼办公室。考特尼拿出了几个车牌子,说让老郑先用我们公司的牌子和保险,等他自己有了以后再还给我们。考特尼从几个牌子中挑了一个有8的,问:“中国人是不是喜欢这种牌子?”我问他怎么知道的,考特尼颇为自豪地说:“我对中国知道的非常多,我了解中国比加拿大还要多。”我不相信,问他为什么。考特尼一脸严肃,说中国有5000年的历史,而加拿大只有100年的历史,5000是100的50倍,that's why。9 W5 m1 A7 r, U# T& o& P0 N1 y

* ?: K% o! U: P, ~1 j* y考特尼说,公司的service已经下班了,今天他只能亲自当累脖了,拿着MAGENTIS的车钥匙走了出去。考特尼开着MAGENTIS走了,过了不到半个小时又把车开回来,车已经加好了油,里外一新。考特尼说他自己不专业,刷车刷得不干净,让我转告老郑下次来归还牌照的时候把车送到service再重新洗一次。
6 Z% ?  c8 A+ e' G7 M( l& g
# T" h7 R# B: `  T& l* D老郑在Business Office办好了手续,问我有没有时间,能不能再带着他到外面开一圈。我说行啊,反正快下班了也没事。又开了一圈,老郑对车的感觉明显熟练了一些。于是握手道别,老王在前,老郑在后,两车离去。我望着远去的老郑连连挥手,心中暗想:如果都是老郑这样的顾客,我岂不是很快就变成销售冠军了?( g, o1 ^, \2 E% _( o6 t
5 C1 c' }4 ^0 c- V! u

0 z8 m. P$ X5 M) G) E0 a(请别走开,下集更精彩!) # G' w8 p: o: t  }
0 S" p0 w+ [" n$ _! Q
版权所有,谢绝转载。
老杨团队 追求完美
嘿嘿,终于赶了个早场!- b% q7 v) O1 n! {2 f% D6 V& u

, E6 @3 B0 B+ q' k# j仰着头等下一集
大型搬家
zai ding
开篇以来这集看得最爽. & r" C9 I, [7 W; W: K# ]9 U+ z5 v
老杨的语言训练理论很有见地.
7 f# z) {9 c. j* I7 }考尼特的50倍解释也很有水平.
' z& J, o2 `6 m8 ~  @! V; H/ M+ H' c+ k- K9 H2 h  {- s
痛快!
恭喜老杨:终于买了一辆车给中国人。keep going!!!!
终于看到卖了个车, 恭喜 !!!加油哦 !
,终于开张了(卖给中国人).老郑爽气,他老婆也很好,观众白跟着担了半天的心.
做个书签,下次接着看 : f+ B5 g/ @. ~$ `$ a, A% |! b

) L  U6 J3 z& D1 v老杨
老杨,祝贺你了!
赵钱孙李 周吴郑王已经登场了,下面露面的将是 冯陈褚卫 蒋沈韩杨。
同言同羽 置业良晨
KIA的服务之好让我吃惊,竟然让顾客用用KIA的车牌和保险。他们也不怕。。。
0 f# k) v& y3 Q+ c- f" W
/ \, [4 q6 h1 I3 M; _' f- k我买过的几辆车(Ford, GM)都必须先办好保险和车牌,再回去开车。要来回跑好几趟。1 `) p) u3 I" u. c

5 g$ g4 H4 A1 w6 W9 f* s8 }. C/ c怪不得这个KIA车行发展的这么快。。。
keep going
"我老婆在国内就开车,比我懂车,所以要跟她商量一下。”  v1 Q; q+ B+ c, u% M
* B6 g4 z1 T3 `1 z& P  A
多好的丈夫,看来老杨朋友多还不够,还得加上夫人外交。
顶一下。
3 W2 A) P9 }$ N: [) b: W
" S/ D3 K" V5 N3 ~顺便呼吁:“砸我一下!砸我一下!”
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-9-14 23:04 发表) X/ T# L! [5 f  P6 H
赵钱孙李 周吴郑王已经登场了,下面露面的将是 冯陈褚卫 蒋沈韩杨。

5 D" k- p0 B% N( s& \& z7 h6 l& A/ Z7 n& r* t% Z8 y) c
我姓张,看来得等明年才能轮到我。
好!$ k7 M: W, k  m5 o, F3 X
' D% c" S% o$ e7 i8 S
做个记号, 继续支持!
老杨终于遇到了好同志
姓韩的快登场了,期待!

好看

老杨有才,写得好!
同言同羽 置业良晨
终于爽快的卖了一回车,恭喜~~
同言同羽 置业良晨
老杨,祝贺你,恭喜~~

支持老杨,不管是卖车,还是写帖子!

2 B& B4 a( X( k# @) w
老杨,现在是不是有一种飘飘欲仙的感觉?好啊,人生追求的就是这样的良好的感觉,你终于得到了。好好努力吧。
这是最吸引我的故事之一......
原帖由 Hoper 于 2006-9-15 22:40 发表9 s) G! k" T( I' I
老杨,现在是不是有一种飘飘欲仙的感觉?好啊,人生追求的就是这样的良好的感觉,你终于得到了。好好努力吧。

% ]6 [' y" w, U" X; {$ @乐观的人经常是幸福的,悲观的人经常是失望的。
原帖由 老杨 于 2006-9-15 23:41 发表
" c3 h9 w. O$ E  s" X/ j' z' D2 d9 p: X
乐观的人经常是幸福的,悲观的人经常是失望的。

( i" q  o: c; F9 h; `% {% v$ |
. A/ Z% K- W* p( M1 `1 r! R跟老杨身后,看能否捡点金币.

现在已经改成看买车人百态了:)

老杨加油
好的开始!加油