埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 老杨 于 2006-9-15 23:41 发表
' \0 O' L" F+ a9 G/ g( P# D% K! ~1 I$ D
乐观的人经常是幸福的,悲观的人经常是失望的。

: K5 T+ x8 x  ?" P, j: c你不觉的太乐观有点那个?
这两天比较忙,没有时间写续集,请谅解。
5 G0 @. }! s2 j! |5 w3 `  B9 d; j& U) x% g! P4 O- ?+ O
今天,第一次卖了一辆KIA的新车给中国人。
恭喜恭喜,有了好的开始,有华人也买新KIA了
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-9-16 19:32 发表1 F9 [+ I! ?+ k% v4 U
这两天比较忙,没有时间写续集,请谅解。3 L- T+ u. O+ j6 J. N, I

9 Q" ]1 t, H" |今天,第一次卖了一辆KIA的新车给中国人。

d* n" k1 A- w+ W2 O/ x& |" O) c/ l0 I. o" I, t
恭喜恭喜!买你新车的中国人实在太有眼光了!
gxgx~~~
原帖由 一尘 于 2006-9-16 20:47 发表
" D% X/ t; n3 o* t4 @( r# s
0 U# Q: k5 j& [' G+ _; V2 b2 `
  |& _4 E& u: [! {4 d' Z0 d恭喜恭喜!买你新车的中国人实在太有眼光了!
: A2 R% X8 e+ g# L: ?
应该说是够义气!
欧洲车在那里的市场怎么样呢?
恭喜老杨,这头一旦开了,接下来就是财源滚滚啦.
dingding
阅......
来张地毯坐坐
销售难的是开始,开了局,进展就快了。
同言同羽 置业良晨
最佩服老杨的抗日精神!!!惭愧啊,整天把小日本也恨的,可自己的数码相机和摄像机都是Conan!!!
还没更新??
原帖由 sunny5460 于 2006-9-17 21:32 发表" k6 D! K3 h0 S$ ~% D4 [
最佩服老杨的抗日精神!!!惭愧啊,整天把小日本也恨的,可自己的数码相机和摄像机都是Conan!!!
9 u# ]/ c6 M  [7 W1 M9 P
摄像机恐怕是没办法了,照相机高档的也大部分是日本的。这两样东西选择余地不大,所以买日货也无妨。: q5 {6 I) R& B9 m( d
7 L+ P6 h. E  K% ?: Q5 P9 ^! j( x4 U
在其他领域,比如电脑、电视,完全可以不买日货,因为我们有太多的选择了。
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2006-9-17 21:51 发表" |  P# c1 w4 N5 q' t: A
. o+ V. v# h2 {( Y
摄像机恐怕是没办法了,照相机高档的也大部分是日本的。这两样东西选择余地不大,所以买日货也无妨。
% Y. n# e; R8 y  v6 s4 g0 I& S2 o2 o3 V5 v+ R3 |3 ^
在其他领域,比如电脑、电视,完全可以不买日货,因为我们有太多的选择了。

0 `) B2 k* z0 |$ u; m9 U- v
4 K5 g5 k! o5 T的确是这样!
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-9-16 19:32 发表4 s! e! G: j! ]# B
这两天比较忙,没有时间写续集,请谅解。8 H2 E% n( d% H! P$ ]. }$ y. t

3 }5 B' w: |# R$ X% a今天,第一次卖了一辆KIA的新车给中国人。

* y5 P+ d8 G# E' e" l$ R8 j恭喜恭喜,可喜可贺的开步!祝好运常伴!
原帖由 老杨 于 2006-9-16 19:32 发表5 s: X/ \3 m4 M5 z: D
这两天比较忙,没有时间写续集,请谅解。
0 a1 h8 H% e  z) _3 I3 G7 U# Q8 L8 F, o0 o; z
$ r6 m1 i. h- w' R1 f7 k
祝贺老杨! 给买车的中国人敬礼
原帖由 老杨 于 2006-9-17 21:51 发表
, r, R$ P' x" z9 M9 F& M8 s( ]. r
# w& C8 Z& k7 M' E5 r/ ?摄像机恐怕是没办法了,照相机高档的也大部分是日本的。这两样东西选择余地不大,所以买日货也无妨。
8 _/ d7 G; |( ~$ U/ I. K0 s% n( r5 d0 J4 B
, K% w! U$ s- E7 X

! d: Q" b( _2 u/ }' e# O同意.
工作后老杨你觉得英语比以前有多大的进步啊(虽然你在不断的改造你的同事)。
1 Y$ y) _% T6 w/ ?# y顶贴!
大型搬家
原帖由 闪电 于 2006-9-18 11:55 发表
/ E) o: ]! Z6 Q" u" ]+ x工作后老杨你觉得英语比以前有多大的进步啊(虽然你在不断的改造你的同事)。8 [1 t' q) X2 g" p' `, G
顶贴!

* u6 w9 L) l& A% H% ]. d: v实质上的进步是没有的,但心理上的进步是很大的。我现在可以毫不犹豫地去跟任何一个人去讲话,以前心里还是有点害怕。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-9-16 19:32 发表
* `7 ?  S- x  E( B& R0 d这两天比较忙,没有时间写续集,请谅解。
+ Y/ ~6 B1 Y; p7 i- B9 A/ W& q; ]; d3 _2 N* ]- l  R% p/ N

- Z1 U) x1 \5 o4 M" W
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-9-16 19:32 发表) Z5 a! f( T3 t' w
这两天比较忙,没有时间写续集,请谅解。0 Q- M- k3 u5 G, }' g. A
7 w$ H3 y7 z7 U0 W; A
  [% g% T/ F% `3 Y/ W0 m
+ K% I0 v* b: l8 H
良好的开端是成功的一半!恭喜老杨!  

老赵的回应

老赵的回应
, G( Z2 P/ y  W4 \9 {, k, h0 R一天,听朋友说, 老杨写了一篇文章,老赵买车记,是你吗?  我说: I don’t  know 。昨天,有一点时间就去了网上看了一下,果然,That’s it .  是老赵。 老杨和老赵,本是好朋友。朝鲜战场上, 一个拿扁担, 一个拿饭勺。' k  w8 `3 s. m: C0 k* n% F
老赵说, 老杨你不会吧, 不就是没有买你一台车吗 ? 有那么小气吗 ?要那么斤斤计较吗?
" {6 n0 y* \7 v. I咳, 这使我想起一个故事, 临家有少女, 少女初长成, 俗话说, 一家有(靓)女百家求呀, 那男的欣喜若狂, 多好的少女呀, 他爹也动了心, 过了几天,那人垂头丧气地回来了, 同时又遭到他爹的一顿奚落。 于是, 那人就急了, 就想动刀子, 于是就跳墙了。
& l; m  k1 V5 A, l1 f买二手车,其实是个锻炼,他使你更能对各种各样的车,像品牌,国别,价格,公里数,档次,性能等有更多的了解, 更有甚者,还要接触那些形形色色的卖车人。
# I  W3 E% D! K) I3 t这是个公平的社会,难道这个社会不需要 公平吗? 你有你卖车的权利, 我 有我买车的权利,你有你的人格, 我有我的人格, 对于我来说, 我的人格更重要。6 r+ Y8 f' U6 x! X
其实, 买车就象男女谈对象, 男女双方都需要更多的了解对方, 我何罪之有?彼何急之有?何须跳墙?6 M/ ?8 o( N/ C9 {" t
其实,老杨还有一个弱点,记性不好,就这么几天就忘记了? 那天我要试的那车, 一 试,车没有油,难道忘记了?我又怎么能开了一圈?
  O# c$ {0 \& G/ t- C
8 C1 [1 }2 S4 @0 J1 B( g' v关于复印,故事更与事实不符,“老赵说,你到底给不给我复印?”老杨同志,这是老赵说的话吗? 这是老杨说的吧, 老赵可是一个有素质的人呀。/ j8 q  Y, H$ E9 V; S! v& \
6 a- i/ O! y3 C, z: v
老杨同志,你这样会造成冤假错案,你看:8 M% @! B6 m% W
一尘,
7 i* \# K6 ?% l0 f6 M( _ 最怕遇见我。
9 R. A  W2 S: Lbillzhao " z1 X( {1 {8 z( P: c
这个老赵,真不象话,要是我这个老赵去了,肯定不能让你挨批啊: G7 p  K, `& z9 v; J1 i
OliveOil
; ]+ i, m: M2 w1 C这老赵真......
/ `/ O) Z$ f! T7 X2 Y
- F. u' A. P4 k) T6 ?* V人呐!
$ f% g8 Y6 H9 m6 [1 _5 W: u6 z; R4 n; @4 L0 X
大脸猫:; ^; {) G1 _' r% ~" ?
虽然我不喜欢这个假老赵。。。
9 s7 u6 D/ K4 y) {: d* R0 ~# Z" n1 Z! n1 w3 @. \" r  y
老杨同志, 我要是个女的,还能嫁人吗?2 b" z, O% _$ o( `
“十四是十四,四十是四十,十四不是四十, 四十不是十四,十四是实事, 四十不是事实,说话不要似是而非, 办事要实事求是。”
原帖由 赵老 于 2006-9-18 18:51 发表
+ T1 m3 E$ A  a1 a( b$ j  Q老赵的回应
9 i5 k+ |& h9 y4 L老赵说, 老杨你不会吧, 不就是没有买你一台车吗 ? 有那么小气吗 ?要那么斤斤计较吗?

* W1 z; T. k) x7 a! z/ g8 D7 g% N6 B' g" A* c8 D$ N
哈哈,老杨,有对号入座的啦!以后看你还敢用什么人物原型不?!
4 n$ E4 S0 m2 i$ c% h6 H
既然说的不是自己,就不必对号入座了八。世上的事怎么也不会事事顺己意,互相理解最重要,比如赵老说:* ^& f. K' x1 s" G, h
原帖由 赵老 于 2006-9-18 18:51 发表/ }2 m& m$ e* E
你有你的人格, 我有我的人格, 对于我来说, 我的人格更重要。

, H% T# O- B& @1 u" E如果说互相尊重,那么你的人格和我的人格同等重要,否则有过于以自我为中心的感觉了。
理袁律师事务所

回复 #804 赵老 的帖子

我看得是老杨的帖子,评价的自然也是他描写的人物,不管这个人物是真的还是艺术加工的,只是“这个假老赵”嘛。6 Y6 E! h2 V9 I: A6 R3 u
- o& J" Z2 I: ~4 O/ }7 ]1 `
您先消消气。想想这不是挺好的吗,给了大家一个机会,增加一些理解,消除一些误会,是不是?
老柳教车
我已经看到最开始老杨说过,按照“赵钱孙李”百家姓的顺序排下来的。所以帖子中的“老赵”在现实生活中并不一定是姓赵,这些“老X”只是一个代号而已。所以我建议:一是最好不要往自己身上按;二是那个“听朋友说, 老杨写了一篇文章,老赵买车记,是你吗? ”中的“朋友”,也最好不要把文中的“老X”往身边真正姓X的朋友身上套。
$ n) K9 x  |9 X' E0 e& ]! J8 i; ]/ w" b; y0 `
如果还是有人想去琢磨“老X”到底是谁,不如这样,反正“老X”也只是一个代号。建议老杨干脆都用A、B、C、D得了。3 x5 p+ \' a0 I$ F# |3 z! l3 m
- i6 m* g" [, k. _2 ~2 [
我是新人,随便多说了2句,请大家不要拍我,嘻嘻。
原帖由 赵老 于 2006-9-18 18:51 发表
8 E) U/ q$ c5 S* M/ y老赵的回应
8 w$ A8 \; m, r一天,听朋友说, 老杨写了一篇文章,老赵买车记,是你吗?  我说: I don’t  know 。昨天,有一点时间就去了网上看了一下,果然,That’s it .  是老赵。 老杨和老赵,本是好朋友。朝鲜战场上, 一 ...
; }, F) I- T: T7 {' M8 ~% N3 O
' d; z2 f: m+ v( c' _
赵老,消消气,既然你和老杨都是拿过扁担抗过枪的交情,就不必这么较真了。# [5 u/ ~- v0 k/ g/ _
' s3 J) C! O7 ^% |
写文章嘛,夸大不可避免。老杨那么写,大家那么看,哈哈一笑而已。大家上来嬉笑怒骂一番,图个开心而已。
网络文学也是创作吗,不加修饰的流水账,没的可看了。