埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010年版枫叶卡更新流程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果2011年枫叶卡才到期,现在必须换新卡么?还是到期再换?
如果2011年枫叶卡才到期,现在必须换新卡么?还是到期再换?( Q; i0 Z1 R+ t4 I
Cold_Beer 发表于 2010-3-10 12:26
0 a5 }0 s  D4 n

& ^( W+ W% [! D8 M, P4 n一般来说,换卡需要3,4个月,你计划着时间提前半年换我个人觉得就可以了。
62# 翠花 2 B4 W" U9 l5 ?  @1 t  @8 E

% \/ s/ {) X! L. j) z9 N/ P8 _* U
% S* w* I3 O7 Y7 |( j入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
老杨团队 追求完美
/ {: K# j% `, ^6 V8 A) ?' c
62# 翠花 . z" ]; ~( f& V4 \. `

( ?+ x( i+ t* w: U' \4 N3 J8 c& s* K- r$ z" |
入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
! T7 ]7 Q# i4 ?1 dyasenluobin2000 发表于 2010-3-10 14:41

# Z3 N4 I! b+ a( t6 C4 P( }画蛇添足. 完全不必, 再说一旦入籍, 枫叶被没收!
62# 翠花
4 ~6 _: B: ^! ?0 S/ F' G4 |6 b
# z% Y9 W; t& S+ _, [3 x7 O" p# ^7 g: {
入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先0 F1 W. s% U4 q9 n8 m
yasenluobin2000 发表于 2010-3-10 14:41
4 v9 ~$ o4 B* P3 X. O/ u

" p: v3 n! t' [" d/ i枫叶卡——permanent resident card,是加拿大政府发给外籍人士作为加拿大永久居民的身份证明。
大型搬家
一般来说,换卡需要3,4个月,你计划着时间提前半年换我个人觉得就可以了。  `+ x. F' z% G% ~8 l* u
翠花 发表于 2010-3-10 14:15

4 |# k# X1 O! i  _, g$ {9 Y0 G6 y) a4 M  {( {8 g- c
狂支持~超级有用贴!!!
十分感谢翠花!太有才了,很有帮助啊
你这简直是移民教科书嘛!
请问表格IMM 5445 instruction guid也要打印下来一起寄过去么?
请问表格IMM 5445 instruction guid也要打印下来一起寄过去么?
" A& o3 c; m7 h4 m" V轻若幽兰 发表于 2010-4-19 11:02
8 J) ]  [5 y+ k- P& ~
) f$ S! f! d- f
不需要,资料准备详见一楼第三部分。
好信息,谢谢。
) R$ {' S: y0 y0 n8 A7 f我的卡到2013年才到期,请问是不是现在要换还是快到期再换呢?6 V0 t: B% Y+ G# f) i1 p
还有照片你说你在london drugs照的,效果怎么样?' V+ B6 M4 N- W/ y2 C& r
我前两天在北边t&t的那家照的,说脸上不能有亮点,结果把我照的黑的一塌糊涂。
同言同羽 置业良晨
收藏了。谢谢翠花!
好信息,谢谢。
9 `! X% C/ H. ]0 z+ Z我的卡到2013年才到期,请问是不是现在要换还是快到期再换呢?0 e6 u4 b4 m8 H5 f% n( L/ I$ `' n  N9 p
还有照片你说你在london drugs照的,效果怎么样?3 B4 l# R7 F5 Q. `) M
我前两天在北边t&t的那家照的,说脸上不能有亮点,结果把我照的黑的一塌糊涂。& N2 b; J+ x8 I! X0 W, Z
真真98 发表于 2010-4-19 14:44
. j) ~6 I! e7 K7 L+ z3 I9 X2 t) e) F& `

1 i# Q, l% n6 n2 J7 i提前半年换应该就可以吧,见62楼。你现在换呢,新卡到2015年到期,你到时候换呢,新卡到2018年才到期,当然没必要现在换了~
# {. C2 g2 s' s) {# x: v$ \
6 p  d' m) W- e. Y) O照片也谈不上效果吧,总之被移民部接受就好吧~
手册(544E)里有说明"You must list all your work and education history for the past five (5) years and must account for each month."% G! Z3 i* q1 R0 V
但表(IMM544E)只有四行,比如我换的工作比较多,不够写怎么办?
手册(544E)里有说明"You must list all your work and education history for the past five (5) years and must account for each month."
8 c# r) p+ q& E7 [8 |( E但表(IMM544E)只有四行,比如我换的工作比较多,不够写怎么办?# @! g- x0 G3 C1 {1 ]
jaffyfj 发表于 2010-5-11 21:36

5 C7 E6 S% S# O; B& G2 v- B( ~& ~& A( e2 E' s' [: a' ?5 V$ p/ F
加一页附表吧,如果不放心可以给移民部打电话咨询。
同言同羽 置业良晨
请问可以提前一年更换吗?
请问可以提前一年更换吗?1 m. n8 `: f2 H2 D
nian 发表于 2010-5-13 21:04

" B6 }% U4 v) _. [7 G8 G& a
$ h9 n1 U; K8 x* [' X; i5 q理论上只要满足了居住条件就可以换。但是,更换的越晚,新卡失效时间也就越晚。
谢谢!我是想在回国前把申请表交了,省得过半年又得回来交表.
请问翠花:如果自己记不住具体的就业经历,从哪个部门要Employment History Record?
请问翠花:如果自己记不住具体的就业经历,从哪个部门要Employment History Record?
) g3 Q5 L7 N( N* ?/ y3 V3 ^冬日偶得 发表于 2010-7-21 15:40

6 j3 K4 I; z) K& C7 K& t1 i6 ]' f+ b' D# `: ?! d" K: Q( c0 I
查你的T4?
同言同羽 置业良晨
81# 翠花
6 g- y4 D" `( y* ]ROE表不全,而且T4上没有具体雇用、解聘时间,所以要找相关部门。
同言同羽 置业良晨
1# 翠花 . L) z, V0 Q3 ~) d8 c0 j
" J. k3 e- I7 k- j3 N2 t, B
请问翠花,如果孩子没住满两年,没满16周岁,还可以同父母一起申请新枫叶卡吗,谢谢。
9 {: F8 g  d, m( z4 z. m0 }
8 d; J7 x# R4 g# Q/ o' J/ A呼叫 翠花
% L( O# i6 K# s$ v# B- a: x# K0 ?8 r4 Z请问如果记不住以前的地址怎么办?
81# 翠花 " F& @* D# h0 E( v0 v. q" H( S, u6 W
ROE表不全,而且T4上没有具体雇用、解聘时间,所以要找相关部门。( h( t1 m" a+ f
冬日偶得 发表于 2010-7-21 21:50
, I" d" ^1 ~7 p  O9 r' W" N( g
- x' [% u5 e7 o9 V
那就不知道了,其实也不用写的那么仔细吧~老实说,我都没写全,因为觉得行数不够~
1# 翠花
* F5 f; d3 z: K8 ]. O2 P# B
' B+ D1 |8 y' c- `8 [7 g9 J( J4 k请问翠花,如果孩子没住满两年,没满16周岁,还可以同父母一起申请新枫叶卡吗,谢谢。/ b4 m6 K. P  N0 ^& R  p# D! P" @( a
960520 发表于 2010-7-22 20:04
- r2 g9 G& Q) M6 Z3 u* o

8 q/ T* a8 w. K' K; M6 x. @不清楚你的个案,不过听说如果是入籍申请的话,小孩作为dependent未必需要住满。建议你再打听打听,实在不行,就给移民部打电话吧,最权威,不会耽误事。
62# 翠花
. b) C3 R0 i* a$ o. ]! w# J, {Processing Applications Received Up To: February 25, 2010! O. D3 `* }* P5 o: m  v

1 O. j8 c  |- w- ?Current Processing Time: 225 days
8 ^+ ~& e. e7 ]6 S现在的处理时间超过7个月。
谢谢翠花, 办理加急1个月已拿到 maple card
谢谢翠花, 办理加急1个月已拿到 maple card
4 |; v  o2 K' M1 a: Kflying001 发表于 2010-9-20 17:49
" c9 p! z! W/ ~+ D( w

9 |0 [. H; |% \$ F- I4 a* T # ^" h+ n6 f8 y- {" k$ j7 e

' G& A% g% l/ J+ V5 \& P能不能在这里写写,你办理加急申请的过程,也好给其他网友参考。