埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 麦子谷子

单身女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
艾MM, LANSE MM, 珠MM 等妹妹们,我是要送花给你们的,送了两天都送不出去!只好这里言语传情了!
我有一个网友MM 从未谋面,在我们最郁闷的一年里,我们聊的却是与生死离别有关的另一件事,而我们自己当时的处境彼此都同时忽略了,没有过多交流,也互相不知道我们同时都处在相同的困境里。她之后去北边小镇工作,留下年幼的孩子交给住家保姆,整整一年。我想想心都是割碎碎的感觉,恨自己太马虎,在她这么需要别人帮助的时候,我却无所事事,还以为她一切都好呢!不过她现在已经来了一个华丽的转身,马上就要回来到另一个完全不同的重要岗位上工作。真的为她和她的孩子高兴!这样的女人不一定无坚不摧,但一定无坚可催!即便生离,即便死别,即便用孩子来做武器,都不能把她打垮,你说还有什么可以从精神上摧垮她的呢?!单身母亲,做到这份有多不容易,也只能意会了。
楼上有位同学说女人嫌男人无能排在离婚第一位,不知从哪里来的数据?那说来这是因为女人太好呢,还是因为女人太不好呢?& I% U5 I' ]: X4 w% V) D
我是糊涂或者懒得弄清楚。反正这世上万事都有可能。反正都是那一个红尘劫。既然躲不过,就不问原因了。
老杨团队 追求完美
: [% A! K% m5 c1 C* `* j" E, T
我强烈要求掺和,场记剧务都可以
. e! D& i/ l: }7 }6 Z! rsweetlele 发表于 2010-12-4 22:24

7 W$ E  ?4 C6 L) \8 {" q6 K原来乐乐斑竹早就进来了,怎么一个高亮,二不加精,三不给鲜花。
& O- w' `) r% d6 |+ X2 v! N你也搜刮了不少鲜花了,就舍不得放点。放完找老杨报销去。要不然怎么留着这么好的文章呀?
鲜花送不出去,高粱和加精已经被系统做完了,我替版主回答这个问题,版主可以休息休息了。
无论是男是女,无论经历有多坎坷,无论有多深刻的人生思考。。。。。如果依然能有一份接纳与付出的情怀,我想,丰满的人生也不过如此。
& V+ a/ ?9 ]( J  o/ [( S& @7 ?1 a6 c
愤男,愤妇,都只源于自身还没有真正准备好接纳和付出。1 W. l9 A8 E7 f2 x! ?

! Z4 J) K7 L% W' o& R如果还没有准备好,那就好好耐受孤独,其实孤独,习惯了也没那么不可耐。
) ]. \- B; S- F% x9 E9 N# ~" S# ^5 l
最不可要的则是:耐不得孤独,又没有准备好接纳与付出。。。。。8 M1 C; n: M/ _$ _& m

@" j; G  g4 K7 w) j3 g- u人到中年,如果命运选择孤独,依然欣喜,依然淡淡承受。。。。。就挺好。/ G1 R3 Y( Y. [( _

7 M2 g+ F4 s+ B% N2 t9 F9 v好比是《廊桥遗梦》里,谁能说得清女主人翁是出走嫁给了摄影师更幸福呢,还是留在家里更幸福?1 `; F7 u% X' X1 m

- H3 g# y# w9 k  L0 i* {这个很难说。
你说的我都同意,但千万别提《廊桥遗梦》. 我最不同情这种女人!甚至很厌恶!
给点力,照楼主说的。1 P; R4 I8 `' z: [' c* R2 G* O4 W

$ ^" x) @% t) j0 f3 ?3 Q继续昨天的故事
  w" {5 r% M+ U" T* C4 x
, {* h2 I" j) W) E' l* U. z她说:生活给了我什么,我就经营什么。4 [4 H5 M, x$ F

( t6 R) l) [; C0 \1 B1 ~2 }& Y生活给了她什么了?
6 W, u% k2 M. P; s+ m4 X
3 ?6 c$ @9 s% G她愿来在离爱城一个半小时的车程的小镇上住,公司上班还要40分钟的开车旅程。和公司其他几位同事ca ...
9 u% v2 W8 z: r$ j8 L艾ye 发表于 2010-12-5 14:23
/ K- g7 i# R7 C5 w

" s/ g5 ^& H( [* w7 k8 Q动听的爱情故事。好听,接着来!
65# 麦子谷子
, }  l9 _4 D# m. n1 L) N, w% h( C5 D% l
) ~# u- }) H' p0 Z
高亮和加精是我这个系统完成的。 ,没有显示吗?
$ ?& s$ u4 K9 ?+ A4 A我只是想说乐乐版主这么早进来了,应该及早给予给力的帖子加精高亮。
. d: Y9 p  _0 ~7 W5 A喜欢看楼主短小精悍的故事。真的很给力!
你说的我都同意,但千万别提《廊桥遗梦》. 我最不同情这种女人!甚至很厌恶!
% g; `4 V* R2 Y/ g- B麦子谷子 发表于 2010-12-6 19:17
+ Q! [8 J, W5 A  a9 s% O
呵呵!为什么呢?
69# francais
$ U" G5 }  H! X9 ^$ T4 U  E! H5 Z2 }# s8 L% J$ P' E: J+ C) P
8 e! f) T6 l5 m' R2 M+ l$ d7 n
谢谢,很给力!
70# lanse
9 \& ~! A) Z/ Q* E" `7 S
  [" [, U1 O' P: ~, f9 ^1 U* B# [: _9 S/ {9 `( ?+ }5 a0 o( x5 W
水土不服。
同言同羽 置业良晨
楼上有位同学说女人嫌男人无能排在离婚第一位,不知从哪里来的数据?那说来这是因为女人太好呢,还是因为女人太不好呢?6 J* k' X8 j2 j" [& B; E  G' h
我是糊涂或者懒得弄清楚。反正这世上万事都有可能。反正都是那一个红尘劫。既然躲不过,就不 ...
0 l# D+ G6 G! k1 C麦子谷子 发表于 2010-12-6 19:01

) _6 O8 O4 z  g# E9 R$ R6 n: m1 D2 @! V, _
主要是指中国人的离婚资料,应当比较准确。$ G0 I% U) e' h8 m
* e% t: ~: L2 O
普通阶层,女性提出离婚的比例高。男性出轨比例不高。2 s, _9 I, s! o' }+ S2 m! E' [

6 q1 A  A% Q) S) j演艺圈,商业圈,特别是老板阶层,男性出轨比例很高,但是离婚比例不高。
! U1 b/ o3 |. T3 ?& e
! `$ G% r0 \+ T( s# |说得对,都是红尘劫。单身母亲很不容易,里里外外一人担。
、更正一下,演艺圈出轨与离婚比例都高。8 w+ v, j9 C7 k# V% D9 r/ A

( s& S" U3 S" J2 Y8 q% H商业圈,出轨比例更高,但是离婚率比普通阶层还低。
做为一个单身母亲差不多十年了,十年了知道人生该怎么活,该如何面对一个自己爱和爱自己的男人。
2 t( f) Z  p5 _* w9 v7 k喜欢实实在在的爱一个男人。把他当成自己的宠物,该爱的时候爱,该无语时无语。如果觉的自己的生命中有一个男人更加快乐,那么就看多一些快乐的一面。一个男人也是一个人,这样那样的缺点都和人一样,爱一个人不能把自己的标准强加给他,更加不能因为他的失意和懦弱就讨厌他。反而是需要给更加多的爱护。夫妻也好,男女朋友也好,既然走到了一起,就该知道如何维持这种似有非有的距离。千万不要让他成为你想象中的完美的男人。那样的男人不存在。只要他有他的理想,事业,他的快乐,他的人生就好了。做为朋友,首先我想夫妻间应该先做为朋友,我们都能多一份理解和宽容,不要人家犯点错就鼻子不是鼻子,脸不是脸的。相反,你永远的保持快乐的心情,会让一个男人或者朋友觉的你是个心地宽广的人,他会为拥有你而无限自豪。一个人的心胸,决定了一个人的承载,那么让女人的心胸宽广起来,也许你人生中的那需帆会航行的更加畅快。( [0 x& o3 K2 O% N8 `8 g6 H& ]7 W
女人做为女人,应该知道自己的短处,多看自己的不是,少看他人的缺点,活的可能会少些埋怨。如果自己都不是完美的,又何必强求别人要百分百呢。
/ y9 @6 _5 z9 y$ r  a夫妻生活最主要的就是宽容。你的宽容往往是你的修养和高风亮节的一面。
1 Q4 @- v! y: h" _如果给我一个我真心相爱 的男人,我一定不会挫他一点自尊,我会比他还尊敬他,让他觉的自己活的是多么的有尊严。让一个人意识到他的价值,他会觉得他有很多能量去发挥,让一个总是鼔足勇气那他的生活就总是充满情感。聪明的女人好比伯乐,总是让自己的男人觉的自己就是那匹良驹。
0 ?2 j8 g) _. W; i. k4 Q) d婚姻生活不是一个男人一个女人那么简单,就象在单位上班,你注意你的言行,别人也就尊敬你的优点。女人对男人无能的指责,其实是她自己也没好到哪里去的一面。人生不光是要成功,要事业,经营一个家庭也是一种能耐。维护和保养自己的老公更加是一种能耐。圈里可见,很多人的老公并没什么大的事业,也就是一般般,可心满意足的老婆总是能让老公雄心勃勃,即便买不起豪宅,他们的日子也是快快乐乐。2 O& j! ~/ E/ p' V& {
所以到头来,知足的人才能享受彼此的生活。知足的人才能体会平凡人的幸福。
5 b0 O. W* L9 e& s9 t2 t找一个知足的女人,好过找一个高看自己的女人。一个高看自己 的女人,往往会看低自己的男人。, f* M: [- a, ~% x
幸福就是你的能力,你的能力到哪,你的幸福就该在能力之下,不要强求别人的幸福,享受自己的吧。
同感,这里的单身女人很多,大家应该多关心他们。
同言同羽 置业良晨
同感,这里的单身女人很多,大家应该多关心他们。' ?, G+ t  }7 M
常华 发表于 2010-12-9 16:04
$ _5 d2 k  Q7 G0 N. l$ E# @
怎么关心?呵呵!深了浅了都不好办。
% S5 i1 a1 y- ?& ~; b  u  c7 F, o5 v8 j1 t& }4 s- b- ~- l
难呢!
本帖最后由 King 于 2010-12-10 17:39 编辑 3 e# f, \! r. |6 E- h1 o% o
哈哈,姐姐来了。& x2 u# v) _( M
目前为止就我这三等人,在这小地方,还真没有一个让我有意思争大眼睛想看一看的。男士别拍我呀,我是讲真话呢,
8 b) K" w8 S! C  Q7 `2 G+ A嗡嗡 发表于 2010-12-4 15:49
( N" w9 e5 J: n& Y* _' |
人类要灭绝了。
上班前再说两个,) g4 I: w  A0 I7 _% E

* O6 f/ v7 ^+ a$ t4 I这个女生自己带儿子移民出来,工作,读书,工作。重新拿到文凭后,在北边的工业重镇找到工作,今年夏天带着儿子搬了过去。那个地方我想着特荒凉特冷,所以感觉她的举动特悲壮。回头想想自己带孩 ...
$ Y) a3 Y7 Z% Y) k+ `麦子谷子 发表于 2010-12-4 11:36

1 X/ x0 r9 h$ {9 O% _北面应该是石油重镇吧,那应该是FMM
无论是男是女,无论经历有多坎坷,无论有多深刻的人生思考。。。。。如果依然能有一份接纳与付出的情怀,我想,丰满的人生也不过如此。) t$ y* V! C0 I7 Q
- v! c/ z+ {- o( s# l. K( h
愤男,愤妇,都只源于自身还没有真正准备好接纳和付出。- k% g4 P7 p# O& O: X$ E. I5 c. J
; Z+ k; y- c" S4 h# j0 |
如果还没有准备 ...
2 D$ f) f4 {6 V. ^1 ^: rlanse 发表于 2010-12-6 20:14

0 F6 z3 V) @7 Z9 V9 F& h支持你的每一个字。
同言同羽 置业良晨
1# 麦子谷子 " f- T4 I' S5 C) i% l: r2 D1 S5 I* d9 ?
, O' U! U/ V- P! r# K$ s
* y7 T. z* H4 Q# @
给力
同言同羽 置业良晨
肯定有好男人,但是要有缘分才行啊,而且有些女人在经历过痛苦的婚姻后觉得单身更快乐,更适合自己....................难道单身的女人不能是贤惠的,漂亮的,出色的?
% x6 ~! F$ E' d+ n) Bjennymore 发表于 2010-12-4 12:12

2 @" J8 j9 d1 G说得好!
哈哈,姐姐来了。7 I: q6 x1 T2 o! [! T
目前为止就我这三等人,在这小地方,还真没有一个让我有意思争大眼睛想看一看的。男士别拍我呀,我是讲真话呢,. W7 h8 p6 m. D# x
嗡嗡 发表于 2010-12-4 16:49
) S5 L: E$ B; }) L' N8 T
哈哈,深有同感!
19# 八千里路云和月
转录个现实版的支持一下:: T( t- _. L' V; r8 L2 R0 x
公司开会时26岁男下属向34岁女经理成功求婚(图) + o& o) A/ _) e; E9 t2 e
http://news.wenxuecity.com/messa ... gb2312-1400076.html
单身女人要是优秀,必须要有男人才更完美
大型搬家
哈哈,姐姐来了。
- [" h. y9 I. j' h$ \7 d+ S9 r! W) n目前为止就我这三等人,在这小地方,还真没有一个让我有意思争大眼睛想看一看的。男士别拍我呀,我是讲真话呢,
7 Y9 ]6 q( X/ T- n( o* Y嗡嗡 发表于 2010-12-4 16:49
2 v# K! @8 [! D4 m
那是你的运气不佳, 注意经常观察, 你会发现的.
哈哈,深有同感!
* n0 Y, K9 o1 X3 H; y" klinger0310 发表于 2011-6-25 13:53
7 _$ C. W) D( [% L6 ^
真的吗? 不相信
那是你的运气不佳, 注意经常观察, 你会发现的.$ ]+ X: }" i& n, z2 P# }
NorthernWolfy 发表于 2011-6-26 11:34

5 ]' p$ Q+ ]5 o  `) m6 f' {嘿,还真别多了解,越了解多了越失望,还不如不了解,印象至少还不坏。