埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文]我在爱城的如烟往事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
无心呢喃和酷暑严寒还挺押韵的。* l0 d  R# T2 H" Q( u. S
老杨 发表于 2011-7-22 12:41
" J1 S" l- ~) y  E- _( G5 {% q
嫩也发现了
一、爱城初印象
0 x$ Q; Q% X( z. U& z" m+ e3 ~6 }* w" {9 }2 |
我这个人可能总有那么点子“反认他乡是故乡”的情结,不过当然这里面也有一个全家尘埃落定的因素在里面。考虑到在到爱城之前全家长时间的天各一方,我初到爱城的感觉简直就是说不出来的愉快。到家 ...
5 D7 d" |: b* m; b云山水月 发表于 2011-7-20 23:28

' S6 r) Y5 V& i2 t7 m: ?( X5 ^听你推荐,我去了Wasabi,,价格贵,味道一般,感觉性价比没有yokuzunna(whitemud crossing)好。
不是说最好吃的寿司,是大统华的么?
老杨团队 追求完美
说实话,真没去过大统华买过寿司。哪间店比较好呢?西面还是北面?
老柳教车
说实话,真没去过大统华买过寿司。哪间店比较好呢?西面还是北面?
& N5 K1 s8 [2 j  e; l裙裾飘飘 发表于 2011-7-22 15:27
0 t8 h( Q7 _  L: i2 g

& Y/ u8 }* {$ D大统华细毛店,那里有时候寿司打折,不到二十块钱,一大盘子,管够吃,能吃得你直翻白眼。# m- I: J5 C4 n3 z
$ q# I% L2 B0 i/ `1 b. k
最好吃的俺不知道,但是最难吃的,我认为是Superstore的。
大统华细毛店,那里有时候寿司打折,不到二十块钱,一大盘子,管够吃,能吃得你直翻白眼。5 \) ~; g. n3 t
" l, m+ X3 {1 B7 f
最好吃的俺不知道,但是最难吃的,我认为是Superstore的。: j9 ^- L' T0 B
浪里黑条 发表于 2011-7-22 15:31
# Y2 w2 l1 p5 |) E+ |3 N; H) y
嫩也发现了  h* I; ~% o0 M% J1 U: k; I* H
neverask 发表于 2011-7-22 12:49

# T0 C, w# E+ J+ \) d唉,你怎么混到跟老杨一个鉴赏水平了。。。 真是的 ~
老晕呢,怎么还不更新?
+ Y/ ]; i3 g3 u8 W) l% w- @6 g( M
3 y" ]$ t: W9 OWasabi?是不是在Whitemud library附近那家?那是我来Edmonton的第一顿,感觉还不错。很久没去过了,也许我说的那家不叫这个名字。。。
听你推荐,我去了Wasabi,,价格贵,味道一般,感觉性价比没有yokuzunna(whitemud crossing)好。
( Q/ P% r" m. t, {- a2 b5 ]& Y) V, M裙裾飘飘 发表于 2011-7-22 15:21
: m  ^+ y( M9 f% e$ x
没有仔细看回帖。
三、那哭声,你已经忘记了,我却永远记得5 @+ ~3 R' `9 C3 F1 Q# K
7 h! G" Y: I0 O# B
安顿全家中一个重要的环节是:送儿子去托儿所。4 a6 D: @4 s! \) \- a. V; {
/ B: n8 j, g+ a* j2 t9 u- m# r8 f* l
其实彼时的我,并没有立即工作的打算,但是为长远计,似乎也不能一直呆在家中。于是联系了大学的ESL,并且要把孩子送到托儿所去。" k) l4 n) h7 ^9 c$ E* T. A; A

& `. s3 V% C5 \8 }1 l0 q虽然已经有了这样的一个心理准备,孩子刚去的开始会不适应,但是真到了送去的当时,还是完全措手不及。
/ A% m* [5 M( c5 D
& q: b$ x) S. Z在之前和孩子也作了很多工作,告诉他那里有很多玩具,有很好的阿姨照顾,有吃有喝,还有很多小朋友。那么刚进门的时候,儿子也表现得很兴奋,很开心,玩玩这,玩玩那。但是忽然看到我有要起身离去的意思了,立即就缠住我不放,对周围的一切也没有兴趣了。然后看我竟然还是要走,就放声大哭起来。
) L# n6 S) v3 B$ T5 Z7 K: n! q. |. @, x
我很伤心,也茫然,也张皇。手足无措,不知道究竟是应该走,还是不应该走。这个时候阿姨说话了:你走罢!阿姨说完,就一把抱起我的孩子,松开他抓住我的双手,转身往后面走去了。
% B0 c& I$ `* i; V' t
& q- x2 V: T+ E1 \* @3 n我于是只得走。走出门外,那厚重的大门,竟然完全不能隔开我儿子那撕心裂肺的哭声。
/ h( v6 [/ E" @# D
# [% o  G7 H: s- c1 c# f我心如碎,但是也知道这毕竟是必须要迈出的一步。我茫茫然往外走,除了托儿所,在那一瞬间,我不知道要向何处去。
+ Y" ?* A/ u3 \
$ `9 n! o  a7 `' B. a4 ^我坐上公交车,到了市中心。瞎晃晃,很快就很累。坐在公交车站等公交车的椅子上,阳光很柔和,很美好,让我沉重的心情有一点点好起来。心里还在想:阿姨到现在都没有打电话过来,那应该是还好吧。
5 a! h0 C- i6 B. ^; \7 @, S1 R/ U
就在这个时候,手机响起来。连忙接起来,果然是阿姨的电话。阿姨说,孩子哭得实在是太厉害了,没办法,你过来吧。
& g3 \3 D/ I; ?( ?
( V9 W  p) f& ^没什么好说的,坐上公交车就往回走。
: H3 Q0 a9 Y% X# D
2 n# a) J/ n! Y9 Y4 C匆匆忙忙赶回到了托儿所,进去的时候静悄悄的,正是孩子们午睡的时间。阿姨走过来说,刚才孩子乖下来了,吃了东西,现在睡着了。没有事了,你回去吧。
$ k1 a9 f1 ~4 X" V
+ e- `( j* i- f1 J/ a0 U当天晚上孩子自然是说不愿意再去托儿所,但是我们做了很久的思想工作似乎孩子也明白这是没有办法的事。到了第二天,去的路上一直都是没事的,但是到了那里孩子就开始怕怕地不愿意进去,进到里面看到我要走就开始痛哭。0 f8 j! i. z+ G% ~1 K/ p
" d$ {( Q# x8 Y- q6 Z
不同的是:我走出门的那一瞬间,当他看不到我的那一瞬间,他的哭声就停了。
9 c6 B- a' w$ l3 W) U  {/ t
" N- X- }' J* b, ~& H9 s大概有一个周左右的时间,孩子就完全适应托儿所的生活;再后来,就非常喜欢,把这个当作自己生活有趣的一部分了。如果是今天,问他是否记得当时不愿意去托儿所的样子,他当然是完全不会有记忆的。因为那一年,我的儿子,也就是刚刚两岁。两岁的事情,长大以后,都会忘记的了。
  e7 V2 ~" R" g4 W1 V) a; G
; U& ?6 Z+ g7 i2 y, ~; {但是,儿子那当时的哭声,我却鲜明地记得。那哭声,似乎成为我心底很柔软的一个部分,不能轻易碰触。
我觉得去不去电视塔、知不知道爱城的来由都不重要。在爱城最重要的一条:如果你在这个城市生活过,却没有去过鸭子湖,那就算是白来一趟了。
2 Q/ }$ [9 |0 c2 Y, O: B老杨 发表于 2011-7-21 00:48
8 A- t  C. }# X9 }
同意,支持老杨。
同言同羽 置业良晨
支持!
0 \- |) X6 Q1 c# M3 z, X) \6 }6 ]1 ~5 g+ w: T5 X, ~. ?: i7 M
上面很丰满,期待看看下面什么样。
+ q0 p' g, x/ D8 w% U8 t- z% J3 A浪里黑条 发表于 2011-7-21 07:57
+ w7 M5 w! Q5 Y: j/ v& X
我天,这个很黄很暴力地说。
兄弟肆无忌惮的来支持你了~
6 ^" G0 Z+ |4 }: j& z) D; f3 m猪刀小试 发表于 2011-7-21 08:08
  j- O0 [5 O% B- C( O% X/ M0 Q
许久不见刀兄啦。一切都好吗?
5 q' P& |  g! h! \# U; `% O4 D# f! E
9 E+ d0 `# P5 z. [1 F+ w, M感谢支持,越肆无忌惮越好地说。
读云老板的美文, 俨然若品一壶陈年的好酒!开初是淡淡的清新,尔后却是酽酽的沉香。。。。。。这次回国带来一瓶珍品陈酿茅台(国内现在在市面上买不到, 据说要拍卖才能得到), 届时老云大作获奖, 可邀三五好友共 ...$ Y- m$ d# R& I- g: c# h
郭森房贷 发表于 2011-7-21 08:09
6 O: D: w0 Q7 h) ]2 ?1 r
等您电话哈,呵呵。
你这理想也忒不远大了。应该把自己想象成护送建宁公主入滇的韦爵爷~
5 L. N9 w- a! t% ?& }4 ~猪刀小试 发表于 2011-7-21 08:10
2 b( f( C# y: M
这个不敢当,不敢当地说
同言同羽 置业良晨
到也是,问过一个十年老移民,他说,中国人到这儿的不多。我问他,去过鸭子湖吗?/ H* R+ V% V0 V- O2 B& e! o2 S4 v
- a1 d! k; X  v/ c! U& H6 k
他一脸茫然,说自己很少和中国人打交道。我很失望告诉他,去一次鸭子湖聚会,你
  H- V" w' T1 D/ r% {8 L; r- _, b9 V# m4 K' s# q% w
就知道中国人多不多了。3 d/ a3 }3 t3 u* v
+ r0 s; ?6 |8 i7 \* F
自认为认识中国人 ...
; G7 b6 T( }% F& ?4 b, Y( x明虾 发表于 2011-7-21 08:15

3 U+ |. b) E2 ]+ ]7 w/ i0 [$ B. T正所谓物以类聚,人以群分。
/ Q- G& n% D% f: X2 x* `4 ]2 Z, a# d" U/ f# {7 F* U
不奇怪,不奇怪。
大型搬家
7 R. d2 h7 Y' L
裙裾飘飘 发表于 2011-7-21 08:17
' W/ R* l8 x% p, @4 t( H
感谢飘飘支持!
理袁律师事务所
喜欢云版的文字,顶!9 d! v8 w" e3 I
frankzzz 发表于 2011-7-21 08:23
% A8 k1 m# b/ E5 n* p' h
感谢,惭愧,大汗。
此心安处,即是吾乡
7 K! s3 X; Y; A* [" G水晶思维 发表于 2011-7-21 09:29

; F8 Z. @2 m+ o: h2 }' {9 v这个并非云月的发明。前人版权所有,兄弟借用一下就是。
老柳教车
欢迎连载,顺便过来看素材- E6 c% T3 Q4 f0 _- {; E
sweetlele 发表于 2011-7-21 09:31

- H; l, M2 V; m; N欢迎欢迎,随便看随便看!
同言同羽 置业良晨
又见大作
+ c- S% X  x% B& stara2006 发表于 2011-7-21 09:39
4 \, n- Z, w& w  G$ r0 D1 X+ `
许久不见,如今又见,这个的确是兄弟淡出江湖太久的一个结果,惭愧惭愧。
: X3 Z" K. s4 n. S3 C% T. G
4 Y. K1 I1 A6 A7 G$ b9 _5 I但是“大作”是绝对谈不上的。午夜呓语,信手涂鸦,如此而已,而以而已。
同言同羽 置业良晨
这个万万不能同意,云老板怎么也得是松赞干部。 + L: o) C( R" E) J9 e: ]
虽说现在蚊城公主已经有人选,好像不是云夫人。! u" \1 C* r5 X1 H; P. F+ R$ S
neverask 发表于 2011-7-21 09:44

) Q. V" J3 Y! L" q  _# h晕死,看去颇似韦爵爷一路,呵呵。
最想听这个 # v0 Z9 J1 m( |8 k9 w  }, |
云老板是爱城最8的,多少风云往事都在云老板心中,可惜了。7 o, I! N& N7 ^8 I" T
neverask 发表于 2011-7-21 09:48
8 T1 P5 J. S7 y, _
当日兄弟说风花雪月的故事,虽然也是真事隐去,假语村言,背后其实还是征求过本人的同意的。
4 z& p' \! C& N. ]& S4 ~) q# c- O, x( z
如今虽然岁月累积,故事又多出尺许,但是当事人没有许可,也就只好在我自己的心中任由它烂掉了。
( ~  a" e. S( b8 C
9 ]) j) X) i5 u9 r9 \7 Y# r可惜了可惜了,呵呵。
哇~~~云老大说得着几家我都吃过!!
: z- |( {( i& q7 l- Jcontinental是我job interview老板请我吃饭的地方,我非常喜欢这家。。。他家的tripe soup非常有意思,熏肉也是相当给力的。
" l: w; n# I' Q" W8 ~7 B0 c墨西哥餐厅是whyte旁calgary trail那家???他 ...
) }0 }4 X, w: o+ j2009的夏天 发表于 2011-7-21 10:06

; Z7 C% z0 q$ D: K7 E夏天来捧场,蓬荜生辉地说,呵呵。
: s. |8 w+ J7 i/ m3 J* U! k( L2 c  _
多谢多谢。+ s# w  _' g+ r

: L; ]+ z; ]% e9 I: M我所说的那家墨西哥餐厅,我也是许久没有再去了。似乎是关张换了主人,做其他口味的餐馆了,但是我也不确定。异日路过的时候仔细留意一下,回来再确认吧。
老柳教车
有关爱情吗??& r9 {+ {6 L8 c; a1 L- L5 T
雪上枫吹 发表于 2011-7-21 12:13
* j% F) P2 g! Q7 j5 G2 Y8 f+ E
麻烦您给爱情下个定义先。( ^: i, _  a) A2 [" f
% S8 `- x3 R4 {5 ^6 Y0 v& M4 N
说真的,我也不知道。
大型搬家
本来想写点东西,混台抽油烟机的,结果打来网页一看,靠,没戏了!郁闷中~~~~~~# p! R+ C& q$ l' H5 W+ ]

! k+ L- J: q9 l/ ^你说你老晕,没事儿整这么多台油烟机干嘛使儿哪?回头送到少爷家里来哈,ME帮你把它给废物利用了吧,啧啧,少爷真是太TMD雷锋啦~~~ ..." s9 W0 K, U  L) B7 p
太子 发表于 2011-7-21 12:36
  w' R& P/ _; |" V. o
你写你的。自己懒,不要怪到我头上,呵呵。
大型搬家
呵呵,又来了,终于。
3 ^; R% l9 ]- e9 y0 Q7 l- X在我并不如烟的爱城往事里,第一件,就是恋上爱网。
7 V7 o/ h. b* l, M7 A. j7 |5 E初入爱网,就遇上云老大的大作《我和埃德蒙顿中文网的爱情故事》,真真假假,假假真真,让云老大一一写尽。4 x# ^: S% n+ f' a0 J8 R& D8 N+ r( j  `
我见到的爱网第一人即云老大 ...
# T' w% [% l8 L# R0 X; c! J海鸥飞处 发表于 2011-7-21 12:50

& C" c8 X8 v( D+ d问候飞飞好。) |& _, j  K/ A" o5 l( A8 p
" \' e1 `- u3 D! a
好久不见啦。
关于这个,偶有同感。记得初到爱城是在一个冬天的夜里,当我抱着已熟睡的小宝,LG拎着两大包家当走进那窄小的一居室时,心里顿时觉得好温暖。1 X7 m5 G- @# F" V& j6 T& [
现在的房子也是小户型的,就是喜欢一家三口挤在小小的房子里那种温 ...
: \% @: D" @1 s海鸥飞处 发表于 2011-7-21 13:06

6 T6 H, H- e  U# Y; }% W关于房子到底多大算合适,这实在是个永远讨论不明白的话题,呵呵。
2 \6 a0 h& R. k8 M% I
3 \4 h$ T9 M- n* w兄弟一会子崇拜大房子,一会子又觉得现在的小房住着就挺好了,忽左忽右,忽冷忽热,连自己看着自己都觉得可笑。
这个日本餐馆没有去过;但是有问题;( d5 ^/ O/ T: o: Z$ [- V# m
1. 日语故乡是"hurusato";不是"furusato", ]4 I$ X$ A7 w+ o4 e8 c
2. 如果该餐馆把"故乡"二个汉字写做门面,那么标注的又不应该是"hurusato",而是汉语的音读; 因为"hurusato"是日本本民族的语言; 而"故乡 ...7 W1 Y5 b6 I% S8 t( W
suvescape 发表于 2011-7-21 13:32
% S/ I4 I1 D2 p- k! l0 @( d8 Y2 n
果然是专家级,火眼金睛地说,崇拜崇拜!