埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: summer_tina

人际方面今天我雷人了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
坚决同意-------不搞请客吃饭,不搞送小礼物,那一套。
八千里路云和月 发表于 2012-8-16 19:00
) M! y; \6 x2 @0 r这个帖子不错,大家继续.
% a7 ?. }- s1 c* e! T9 }( m
八姐发表一下高见
francais 发表于 2012-8-16 13:42
7 f& F: Z9 d: t# X- T2 M我发现我们头儿大小事都喜欢知道,所以我就啥事都先跟他商量.以前迟到15分钟都先提前发个email通知他,现在除 ...

) N# c1 z7 J- S2 G5 k每个人的工作方式不一样,比如我说的那个人就是凡事都要向她请示,而我们真正的头却不愿意大家凡事找他。但是有一点是肯定的,如果她认为你可能会是她的一个竞争对象,那就情景不妙,千万不要给别人有这个感觉。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-8-18 13:54
+ m( M8 I! X4 |. f1 X) i坚决同意-------不搞请客吃饭,不搞送小礼物,那一套。
. C, O- U* O0 k3 n. k( i: j
那就那样僵下去吗?
梦里水乡 发表于 2012-8-15 20:19
# D# C6 u6 f4 Q/ u5 o批评的原因是我心中没有big picture。 目前最大的事情是新版本发布,code 都freeze,这时候说有bug,让 ...

% @2 g+ `7 Q! Q# U% M有一点就是你要维护你的头在单位里的形象,不好的事情报告给他,由他决定是否通报,何时通报,千万不要自作主张地通报.# `  t% J( I% @3 ]" g% `4 g
从这件事情上说明你的领导还是很不错的,但也说明他不愿意此事再次发生,要不他就不会在电邮里批评你了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-18 20:32
. D( H% d/ y' }" k* g$ @+ o那就那样僵下去吗?
) A+ L! \: E1 T$ I
公事公办。如果有公事需要一起讨论的时候,你跟她恳切讨论。其他的,你也一句不说。僵1个月试试。
summer_tina 发表于 2012-8-19 09:57
; ], M. Z1 }: {  J1 U公事公办。如果有公事需要一起讨论的时候,你跟她恳切讨论。其他的,你也一句不说。僵1个月试试。
$ n$ G: ?- R9 r  M. \( y
已经不用僵持一个月了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-19 17:12 " u0 S9 C; |: z7 ^
已经不用僵持一个月了。
' X/ I$ v3 w, I7 B: r9 e" @/ D
解决了??
summer_tina 发表于 2012-8-19 19:55 1 y: t' l# \" f: H9 E) Q" O
解决了??
$ C8 x% g8 Z' A$ `& I
对,彻底地解决了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-19 21:44 : L. j! l1 b: k% s8 M$ d; B4 Z
对,彻底地解决了。

, T: h* I  O  H1 X, M+ ?* ^那人辞职了,还是被炒了.
francais 发表于 2012-8-20 15:37 5 N% S9 }$ G  d. r  k. l3 b% L
那人辞职了,还是被炒了.
" f+ `0 [: f, @0 t: d5 A
反了,是我走了。
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-8-20 17:27 + Z" E) z* B' w. P
反了,是我走了。

% x- B2 \( K0 R; k$ m" R啊?啥时候一起出来吃个饭吧。好久没吃点心了,一起吧,我请客
老柳教车
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-8-20 17:27 ( h8 n+ x! t' C: `  c; l( x2 J& C5 I
反了,是我走了。
$ c  x2 b, {  U
东家不打,打西家。机会多得是。
如花 发表于 2012-8-20 19:45 , g4 Z* }% X* O! Z( y' F2 U
+ f) N& t( v5 S6 f# R* _
如花说的对!
JoyceAccSG 发表于 2012-8-19 21:44
# e3 q$ ~+ \, F) j# k. N对,彻底地解决了。

, A+ P0 [, l, M# e3 T8 K6 V2 B下回,咱别找这种家族式的公司了。
如花 发表于 2012-8-20 18:45 * K9 _+ [6 {* {
8 v/ L9 ], v6 ?! d  ^
是的,我就是这样想的。谢谢如花的鼓励。* `4 x+ b5 v' h7 [8 i$ w& f
相信自己,愈挫愈勇。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-8-20 19:11 ) F* t. ~( F8 E6 A
下回,咱别找这种家族式的公司了。

6 X! X  Q; O% w3 c* w6 ~小公司是有这个风险的.