埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[风光] 疯子进山第二季 - 落基秋色之酷暑版 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问楼主,第一张照片天空的颜色上下不一致,是不是拍摄的时候加cpl了?5 s6 M0 i) }, P' l2 S1 c" c
飞扬在春天 发表于 2012-9-27 18:43
, W+ m% x4 `- e3 b- d) v$ `- s  Q. R请问楼主,第一张照片天空的颜色上下不一致,是不是拍摄的时候加cpl了?

0 o) C7 m6 f" i: N' @0 u8 K; r好眼力,是的,我的片子,几乎都使用了CPL滤镜。 第一张片子,除了CPL,还使用了相机自带的HDR功能,对这太阳拍摄,光比太大,相机自己拍摄3张,然后相机自动合成,使得高光部分不至于溢出,暗部也不至于欠曝。
yliangca 发表于 2012-9-27 13:01
' g" p2 j5 P. S+ b8 J2 r1 s够疯哈,5D3很给力。我这显示器看着颜色有点浓郁,也可能和我最近喜欢淡口味有关。
5 c* T$ W7 c2 z& a
给推荐一款显示器吧。。。 不要太专业的,没钱不说,担心以兄弟的水平,还担心浪费了 。。。 苹果的,不要,谢谢。。。 : @6 E! o* n9 e7 A" T3 L, L

6 o- m  p7 {2 C3 `5 W昨天去温哥华,本来约你出来喝咖啡的,担心你忒忙,就没烦你。。。 你欠兄弟一顿大餐,下次去的时候,一起补上吧  ~
老杨团队 追求完美
放风儿 发表于 2012-9-27 17:05
0 q; k7 [0 |/ n  K9 j6 P: C, c: H9 @' B% d器材真好!
8 J! _, t& Z$ W5 w4 u" S  p) U9 W; p8 v! e/ M
就第一张还比较有感觉,我这是审美疲劳了是咋地。

+ u, S) Z' f+ p8 ^这和器材, 没关,技术,咱们只谈技术, OK ~
放风儿 发表于 2012-9-27 17:05
, R) j2 |7 {8 z: e' ?" ^$ _器材真好!
/ `/ L" ]8 X: A% x5 `9 j8 Z, f% D3 F% V4 g# w( _/ |3 K/ _/ o+ ^
就第一张还比较有感觉,我这是审美疲劳了是咋地。
9 q- i7 N- J7 V! y
这和器材, 没关,技术,咱们只谈技术, OK ~
这颜色真不错。我们明天也去看看,哈哈。
坐等红山头.
酷暑严寒 发表于 2012-9-27 19:16 ( Z8 L# {: j+ s1 O4 i
这和器材, 没关,技术,咱们只谈技术, OK ~
  u4 `! N; a7 u
嗯,17-40看来已经不能满足你了,该进个红圈定焦广角了
+ j1 X- w% m% U8 w0 [/ S% z: r7 b8 }4 B
酷暑严寒 发表于 2012-9-27 19:16
: Q3 M* R# c  ~" ^  R- {* ^; b这和器材, 没关,技术,咱们只谈技术, OK ~

3 W  D5 f% v$ A6 F4 ]' z% K下次回复咱一定整点技术评论
酷暑严寒 发表于 2012-9-25 23:30
9 f( ?( ?* A  {2 H发几张清晨拍完日出红山头后,顺手拍的地面植物 ~ : V4 z4 x) d9 T0 G( X+ y- r

$ D& e0 M+ }& |3 U8 d22。

2 z! k, ?0 |5 k9 C; @; I$ q问下,有HDR直出功能后,还需要渐变镜么? 渐变镜还有用么?
酷暑严寒 发表于 2012-9-27 19:16 , a1 |/ [! A& |5 t+ r3 Q! f8 s
给推荐一款显示器吧。。。 不要太专业的,没钱不说,担心以兄弟的水平,还担心浪费了 。。。 苹果的,不要 ...
& L7 j0 N2 @+ j2 [7 W/ C7 C/ B  d6 b8 s
苹果的,必须。吴三桂都上了, 也就苹果配的上了。
3 \, `2 s5 V2 n# U, x: xK, 你高利贷出身哈。 咖啡--》大餐就是一步之遥。其实你损失大了, 我这周在家休息了2天。
同言同羽 置业良晨
yliangca 发表于 2012-9-28 13:20 + M, r# l+ ^9 V5 H4 `) ~3 i
苹果的,必须。吴三桂都上了, 也就苹果配的上了。1 Q# {* s5 {8 B( C
K, 你高利贷出身哈。 咖啡--》大餐就是一步之遥{: ...
5 o: N: P0 c2 r/ ^
嗨。。。 浪费了, 你说你在家休息,也不知道通知兄弟一声, 最起码, 俺去找你请教谢摄影上的和生活上的问题也是好的嘛 ~
7 l' U5 e* X! P( C6 \; h
8 W" P9 W0 O% G! g小声问一句: 苹果的屏幕,可以用在普通PC机器上吗?  不想上苹果, 主要是不想再整一套软件以及操作系统啊 ~   如果能用在普通PC机器上, 那麻烦你给推荐一款苹果MONITOR呗。。。  我打算上 DELL 的XPS 8500 了, 目前这个PC 运行起PS来, 慢的快让俺抓狂了 ~
' W8 J9 L2 k) _! u# q
4 Z3 u( h' d8 B$ }; A! d谢谢大佬先 ~