埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
What's english name for 茑萝? Where did u buy it?
$ {% d: i6 J' f5 N) Y& @3 b  d: GI still have some 旱莲 seed you gave me some years ago.  Can I still use it?
理袁律师事务所
summer2008 发表于 2013-4-16 22:22 , u4 u% ]4 B$ l; q5 I
请问小妞,半圆形的什么样? 能否给上个图? 谢谢!

~6 g; d7 G4 j! o/ b半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。. f" P; Z6 {, U

8 Q4 z% _5 s. B& L优点:美观,便宜(在dollar roma是2刀还是2。5刀?在canadian tire,至少7刀以上,所以我在dollar roma见到了,一个都没放过,最后5个,让我全收下了)9 `$ Y! l5 g/ H$ n7 G+ y  h
! n8 |; ]' ~) L/ |9 G1 U: ?$ y
缺点:纤维材质抓不住水,所以在装土之前,最后铺一层塑料纸,包食品的包装薄膜就可以,戳几个洞,漏气就好3 B; ]0 W9 l* e! c7 J# o

2 f4 B( I9 Y: Q6 u 1.jpg
$ S3 s/ L! x& f- \9 ]7 p* l$ n) a3 F' G7 D5 |: O$ [$ C

4 I5 j9 G. f7 p) Q# i* q4 m2 F* @  l$ Y" q
" q4 g/ P: o3 z
海棠 发表于 2013-4-17 06:51 " J0 r! u) L  z- }: l5 C
What's english name for 茑萝? Where did u buy it?
8 _/ ~4 i5 W; @: ~  GI still have some 旱莲 seed you gave me some year ...

/ V. o! W8 f0 i. ^# B. [
6 E( i! l  U1 ]7 F# f几年前的种子活性不大了,你可以种种试,最好去买吧,任何一个卖种子的店都有。要不,我给你寄,我还剩很多6 A& U/ I/ o/ P" Y
9 o7 }: o) i8 k
茑萝,Crpress vine 我就在canadian tire店里见过,它喜欢热,我都是种屋里,去年种室外就是不长,一点都不长,不过盆子很小,跟吃饭的小碗差不多,估计不保温,盆子大点,能好些。今年再试。
老杨团队 追求完美
网上找的图片。: W& g& Z, r# E# _& ?8 }; p; k
我出门读书前,在家乡种过2年,比这还茂盛哪,家乡水多温度高,是生长茑萝的绝佳场所,所以挥不去的记忆,淡不了的情怀阿。。。  L3 X& Y. ]: x' @1 ]* x
. A2 p. b9 ]( y& q4 }
1.jpg ' T8 C$ o5 H1 M, c2 L+ o3 u8 }, f0 X

+ m- p# a9 t$ X( h+ D. Z$ s
种室外朝西太阳暴晒的地方也不行吗?
海棠 发表于 2013-4-17 11:26 9 {% g: M) x* x

6 w9 c6 j* h! W/ b行,我就是这么放的。本来早上的阳光最好,但是咱们这里的气候,早上还是很冷,所以下午的阳光最好,温度也上来了。
+ d" G6 Y0 e. b$ f( C) W' V! G' V% P9 R( I. ?# a
国内是下午的阳光就过于大了,温度过于高了。咱们这里也就只有晒下午的太阳,才能有助于植物的生长。
海棠 发表于 2013-4-17 11:26 5 l4 X& n1 B/ }
# C/ H; E; ?5 d, ~
啊,你说茑萝阿。我去年种在很小的盆子里,比茶杯大不了多少,所以不保温,晚上会冻着。今年种土或者大盆子,看看怎么样
大型搬家
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15 / ~2 ~# U1 i* D8 M% t7 Q/ K$ U
半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。
' E  W7 O6 z, K6 Y. ~0 w2 m' G2 I. ^: a! s. u2 I# b- Q! j6 N# p
优点:美观,便宜(在doll ...
# d( W, V) Y6 M9 Q
谢小妞详解,学习了, 这个周末就去淘几个回来
又到了一年一度奔牛的季节,刚刚看了去年的照片,又被鼓舞了,大家跟我一起振奋一下吧
同言同羽 置业良晨
刚从home depot 搬回来一堆的东西。 2 组for $6,每组6棵。 我买了4组-----2组三色堇,1组石竹,1组天竺葵。 其中三色堇和石竹,是冻不死的,花开不断的。 天竺葵是打算挂在篱笆上的。
9 p" l) K8 V. M* [' ^6 l4 E12刀一共有24棵苗,平均每颗5毛,这价格还凑合,可以接受。
( {9 z0 O1 {( F: O
1 v8 E( u. _2 J3 f7 T0 b9 b# @$ A. v/ U& {- }3 K4 r  N* q
还买了一棵蓝莓,挑战一下果树。8刀吧。
9 o+ q# d6 o% Z3 u. s. L; j) [: n7 Z0 a9 Y
这次花了21刀。
买了这么多! 这周末就种出去吗?
翻了两家dollar店都没有
海棠 发表于 2013-4-19 19:06 ( Z7 j% s) d; M* U7 P8 e. J' I3 N1 s/ x% v
买了这么多! 这周末就种出去吗?

1 o9 a* D: z+ ]% x不是,我今天刨土,土里冰凉啊。; M" k' b/ V1 i2 E( k

. ~! K) x! N" ?等几个星期吧。
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-19 20:07 ' K  q3 X% [1 V# ~- D/ ~
翻了两家dollar店都没有
& t0 u' ]4 F1 z5 g
下手晚了。我再去,也都卖没了。
沃尔玛看到2种颜色的天竺葵,一个橘色,一个紫色,没忍住,买了。每个$0.97
朱小妞 发表于 2013-4-20 11:59 # I7 ~/ r. A4 v. v2 n9 Z
沃尔玛看到2种颜色的天竺葵,一个橘色,一个紫色,没忍住,买了。每个$0.97
* s# {) Q2 M; N8 W
我昨天去买盆的时候也看到了 颜色不错 还有石竹卖呢。 对了 你知道哪里的花盆便宜么?买花盆都要买破产了
shamrock 发表于 2013-4-20 11:37 : z7 w1 Z8 V4 s4 @' m1 g" t
我昨天去买盆的时候也看到了 颜色不错 还有石竹卖呢。 对了 你知道哪里的花盆便宜么?买花盆都要买破产了

N1 A4 A- `- x! _. ^* M* f9 p
$ c" A4 L" m0 w6 K. `5 Vdollar roma 的盆子最便宜,大小绝对够了。因为这里温度不高,生长期短。
  _4 e: ^& D- d$ x+ X7 J" N. z6 V, G( S8 @' B
种一季的东西,绝对是够了。7 R7 ]7 s: g+ O& x5 ~
, Z2 I& N9 \. h4 }/ E( p
. o+ ?  f% @- Q* R' j/ O9 S3 `) A9 n3 J3 _, J
我总惦记着去rona ,总有打折的花花。
# {" B' t/ Z; `* D5 I
1 t/ m+ V* }" s4 Y+ m6 g上次看中一个杜鹃,盛开的时候19.99,花一谢就2.99了。
1 w" F+ J7 j# G" @# f1 R4 K9 \还有栀子花,盛开的时候15.99,花一谢2刀了1 C" ]# w* p) e4 ]2 _1 R

3 X0 T5 u" i; w) j' I去年5月我收了一堆的要被扔进垃圾堆的东西,都是$0.25刀了, 这些东西完全是非常非常健康的,有国内很火的蓝目菊,有三色堇,都非常非常良好,结果就0.25刀了。
8 U( B; J5 Y# A3 I( B4 s6 u0 o8 {' U) R0 y, V
我收了一堆一堆又一堆,欢喜的我当堂发出了银铃般的笑声。买了一堆的东西,也没超过3块钱。  e3 B  a" [; n' a2 S

' f6 O9 o7 O( y! d  R. k2 m我挽救了它们,它们也还给我一个美丽灿烂的季节,从6月开始,一直就美下去,一直到下雪。
) z* C0 q6 f. _
3 y9 ^, r5 `1 a0 M* X; ~  p8 G5 _( y  \  Z
超值。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
所以今天买了$0.97的天竺葵,我犹豫了,心痛了。没笑出来。
7 W( @' u; j9 g' O* m5 [1 Z; Z) D- P9 T" |6 b/ F/ H6 [# i; E

2 A& M" g; p6 C$ f* N曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
: w3 Q3 n. `/ c2 E2 c5 h1 a5 A! |2 ~7 S( H

) X, ?& F! X* ?/ o7 e5 ?$ c% _$ p' X除了rona的2毛5,啥都动不了我的心
同言同羽 置业良晨
看你的帖子,我心里也充满了欢乐!; S$ N) O! |' C+ f6 E
你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天竺葵, 蓝目菊。2 M, M% t$ h: x) D9 F# ]! q
石竹 看上去有点像康乃馨?' U& ]- `2 u$ H; I
郁金香花开败后不好看,有什么花可以种边上调节一下?
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-4-19 21:41 7 Z+ A( U+ P0 W/ e' H# c' i, u' S/ T
不是,我今天刨土,土里冰凉啊。6 a5 f. `2 A: P, w5 _" U- @

; O# b; M% N, Z) J! i2 z等几个星期吧。

$ j, w1 k7 S1 a好奇,还要等几个星期才能种,为什么这么早就买了?买来后换大盆了没有?$ q. M( l# w+ O9 {
海棠 发表于 2013-4-20 12:46
% J! x; q9 i7 r! X好奇,还要等几个星期才能种,为什么这么早就买了?买来后换大盆了没有?

" a6 k1 U7 p9 q4 h3 \6 x$ x准备换大盆,现在还没有。等我眼睛好点了,不痒了,再折腾
海棠 发表于 2013-4-20 12:34 * A  c3 P( D! d  i- L
看你的帖子,我心里也充满了欢乐!
0 ~3 I; Q- q: a/ z/ y" d" Z你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天 ...

5 ~1 e# W/ y' x9 X+ c$ Y
4 M# B8 o/ q1 i* o6 k) }# h三色堇,pansy,种子自发能力特别强,雪一化,就可以到处找找,把发芽了三色堇,集中起来种,比卖的大盆还多啊。省钱了。) e9 I: r# n+ e( s. w: b- P) @1 Z: N$ `

. o% O8 a+ _/ b. \
理袁律师事务所
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-20 14:53 编辑 ( h3 z# ^; y* [8 T' f8 d, o
. p. d% _; Y' }7 v, B8 A& x! V# ~
石竹,Sweet William  超级耐冻,种在室外,年年开花,冻不死7 n9 y3 g; l' d' i6 P1 Y9 b' N
8 V9 I  _4 A+ B
% [7 Z* u  W0 p4 e4 Y) w. v. Z# v; U) ]

6 m# n; V( k" A0 j  w
& u: `; [0 f5 c* k# Q# d; R3 }0 V' O9 F# ?, k
- R- A" N' v6 L) q3 S% b" B. U0 q
蓝目菊,国内最火的是白边蓝目的,我头像这个是黄边蓝目的,还有红边蓝目的
$ {4 L  T* Y# I) w* x! \" `% E; O& Q/ _# j- m4 {' O0 g

" i9 a6 u5 R# x- d. L6 [# Y; v, C* u% [  e( T# m( \8 Z3 B
天竺葵 geranium
$ P' n4 j  m( [' }( `& _# m! }4 r- i) v1 v5 }/ ~, T" k' L# c% I
花色很多很多,白色,红色,粉色,橘色,紫色,$ f4 N6 @9 k+ C$ \! V$ u

5 c9 U! s8 w; c7 }: G! b) @& ?* F# K网上找的图片,主要是给大家看叶子什么样。: c' N. z) z/ l, b: u

0 x) x# ^6 o: a, O% H& S6 X- U& L" F
它是做篱笆和垂吊,window box 的好材料啊。 颜色多,生长快,耐寒,耐旱。。非常顽强
- v- I. p+ A2 d6 H! s  {- F, o1 x. C