埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Leoxdh

[咨询求助] 石油类证书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
seeker 发表于 2014-2-11 13:52
9 E: r- d- u0 A9 ?: w( ecivil 太广,具体哪个专业?我们还是想进入石油行业,感觉其他行业和石油的待遇相差很大。谢谢!

2 |* u* s/ ^6 v9 O7 g% [地质
seeker 发表于 2014-2-11 13:11
8 ?; [) e5 t- s9 P: D非常感谢你的建议!孩子是个非常优秀的孩子,学业好,动手能力也很强,暑期就能找到tech. 的工作,本来准 ...

4 m* Y9 s$ U+ |: j5 C5 a7 F既然喜欢,就让他放手去干吧。* `2 g1 _4 C6 Z& K  b6 l
, B3 z- R+ i+ O  U1 Z
我见过的从UA的石油工程出来的本科生,老外,都挺好的,也许成绩不是最好,但在intern或者暑期生,新毕业生,都挺好的,好学,脑子灵活,想法多。
6 D8 n' o+ o+ n3 i" e' w/ r$ t# U5 A7 g: ]0 \. h* S9 [1 x
但从小留或者移2代,作intern的少,估计是父母要求先读好书,不鼓励先找工作有关,或者语言上的差异,性格上的差异。, c& y8 @' d. h& b$ {

. w2 C2 P- D# j0 p总之,能走多远,还是看个人的素质和造化。 本科生比硕士生容易多了。- o8 [: ^3 S: m9 ^( H4 v( f% [5 _

- `4 g- Y1 B6 M! w4 W' C. j如果进了油公司,未必能开着卡车到处跑。
大型搬家
2万5部队 发表于 2014-2-11 14:24
+ g) a2 u: W: e- Z7 k既然喜欢,就让他放手去干吧。
. r1 S1 Q8 s) C$ G
" j2 L- l+ U+ |& p我见过的从UA的石油工程出来的本科生,老外,都挺好的,也许成绩不是最 ...
% M8 L! V7 ]0 w, F0 p" n3 p9 ?* Z5 Y
再次表示感谢!
老杨团队 追求完美
seeker 发表于 2014-2-11 13:529 p) ^% k) e9 F5 `" n2 ?; L
civil 太广,具体哪个专业?我们还是想进入石油行业,感觉其他行业和石油的待遇相差很大。谢谢!

+ {6 |. m7 q8 r& L- a+ |% y/ {+ X; V
等你小孩进了石油行业3-5年,就知道我为啥说civil 了。
* h1 k) [" Z5 A  F, k: a7 O# E: d3 M
我给你指个钱多机会多,而且学起来简单的。你又觉得名字听起来不“石油”。 那你就让你小孩去选petroleum engineering吧。 名字很霸气。
( O- |! Q* I" b: e0 c1 T" I- Q, i9 L. m+ ], ~# O1 V
除非能去美国,加拿大我只有两个字:呵呵。) \" A' K8 D9 a
+ \3 d# a7 {+ Z3 R' i/ U7 ]
上网搜一下现在Syncrude 和Suncor 最头疼的是啥吧。 关键字 TRO, Sustainability. 1 V. _- q. V' L

4 k- a! x2 Z  J  y3 v选专业得把握雇主的心理。
理袁律师事务所
穿拖鞋上油田 发表于 2014-2-11 15:32 ' ^/ E2 H' S% j& G6 P/ T
等你小孩进了石油行业3-5年,就知道我为啥说civil 了。
$ I) ]6 c4 s9 t7 J1 R# J& K  X" X6 _6 q6 e5 S
我给你指个钱多机会多,而且学起来简单的。你 ...

4 E8 y3 O1 S. a多谢你的帮助!万万没想到,你所指的方向和我在国内的专业极其类似,可惜在国内没人重视.再次感谢!
seeker 发表于 2014-2-11 18:10 + i% d' k6 [' ~. @# ~# _) K
多谢你的帮助!万万没想到,你所指的方向和我在国内的专业极其类似,可惜在国内没人重视.再次感谢!
9 B: |% c1 v% p) r( F
如果孩子去学这个专业,就是子承父业,弥补他老爸的遗憾了!呵呵!
穿拖鞋上油田 发表于 2014-1-17 12:07 0 ^* w% K% G0 d0 Y7 C
你要是能把WECP拿下。不是油公司招不招你的问题,而是你想不想去的问题了。
" [2 Q/ \3 v7 F. H: l& W0 y% O+ t2 i
你要是把我说的上面几个证全 ...

$ \; R9 g/ G5 [对这个太感兴趣了。
2万5部队 发表于 2014-2-10 08:35 5 x6 d! s' B& N9 o/ l8 d  X; d+ U: S
不是啥前辈。只比你早毕业几年,我还没有救人于水火的道行,也没有能够指导人生的智慧,更没有让人顶礼膜拜 ...
4 i& O  s6 p. N( Z" ^
果然很有见地 甚至有些观点颠覆了我之前对这边oil sands market的印象 我的邮箱jindong@ualberta.ca qq:164193795 谢谢大神指点!
Sahara 发表于 2014-2-14 10:48
7 l4 L5 \. S" j* ^0 E果然很有见地 甚至有些观点颠覆了我之前对这边oil sands market的印象 我的邮箱 qq:164193795 谢谢大神指 ...
2 I0 Q1 e1 `& o  Z
抱歉,才看到你的回帖,我已经给你发短信。
# X7 T2 S6 w+ x7 e我也不知我能帮多少,因为现在给新人的机会,确实是越来越少。
( y- T0 j. Z, Y( o! _2 y8 _/ o其实好几个人已经跟我私下联系了,我转了简历后,都没有下文,他们希望而来,失望而去。
' Y: _$ n9 O9 `. \
' Z; M" \. P  J4 t1 r! K如果没办成啥,千万别怪我阿。
2万5部队 发表于 2014-3-17 07:24 1 H5 k  a( w. p0 h9 e, U0 G% v
抱歉,才看到你的回帖,我已经给你发短信。
$ }! M5 ~% x! o! T# T/ H, {  z6 x我也不知我能帮多少,因为现在给新人的机会,确实是越来越少 ...
' b! C, u2 j( E7 o1 k3 Z5 c  U
前辈,不论如何都不会怪你啊,能有这样的机会让用人公司看到我的简历,我已经很感激了。现在机会是不多,所以我不会放过任何一个可能的机会。简历已发到你邮箱,麻烦查看一下哈。再次感谢!!
穿拖鞋上油田 发表于 2014-1-28 14:58
( k* [1 [* L  z& e& s8 q# Y这四个里面API 571有难度。能拿到,不错。8 k( F2 b! @$ K

: r, Z7 z8 I! x/ z: a: f; m看你是QA还是QC还是consultant。一般来说QA/QC那这些证是 ...

' F; ^% z' A- i; ^能讲讲持有这些证书的工人具体的工作内容吗,感兴趣,谢谢
同言同羽 置业良晨
2万5部队 发表于 2014-1-28 18:36 , }. A7 r5 [8 E2 c* E% g/ b5 z
不是ARC Resources LTD
1 Y5 B& O2 z2 N: K$ {* O" b是Alberta Research Council - Alberta Innovates Technology Futures
& M$ |0 v' h6 g; q一直简称 ...
! P/ v/ ~0 B  c8 Q" {/ ]
Alberta Innovative感觉没啥工作啊!