埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

寻找人生第一所属于自己的房子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' i) S3 l. [: h  P: l
K歌 发表于 2014-3-13 23:07 5 z" k: ]6 t: N
Keswick or the one,觉得Keswick 机会大些。因为the one已经卖的差不多了,Keswick才刚开始看看 http:/ ...
; V' T/ n& {* m4 {; H: d0 I

* G% G. s  e: h# {+ H9 O# OKeswick其实卖的比one慢多了,one应该还会推出心地了,大概夏天就差不多。不过DV家服务差了些,忙了都不大理人,只是刚开热情一下。
pretty 发表于 2014-3-13 23:20   q0 m& n: b3 f
没弄明白,怎么总是纠结去DOWN TOWN太远啊,现在你DOWN TOWN的那工作也是个TEMP JOB不是吗?你合着这辈子就 ...

+ a4 J# r6 g( N, o. p' c& e, S已经说过,人们总把现在当将来
K歌 发表于 2014-3-13 23:07 & P# N3 u7 @& K# A
Keswick or the one,觉得Keswick 机会大些。因为the one已经卖的差不多了,Keswick才刚开始看看 http:/ ...

( X$ C8 y) \" H8 i( o; z! t+ B感谢K歌的指点。14区是指老杨地图的那个14区吧?如果是我就把重点放在那里。2 i; c, H/ H* j. t
( @8 m; H7 Z# O9 h6 P( ~" U
的确,对于一些人来说30分钟的车程不算什么,我也有好几个朋友住在WINDEREMERE和SUMMERSIDE,他们也是这样上班的,而且每天都比我早到:(这让我在DOWNTOWN 租CONDO的人羞愧。
老杨团队 追求完美
pretty 发表于 2014-3-13 23:20
' p9 A" Y- z* u没弄明白,怎么总是纠结去DOWN TOWN太远啊,现在你DOWN TOWN的那工作也是个TEMP JOB不是吗?你合着这辈子就 ...

* B; d/ P7 n& V( h4 ^" o% X3 U是的,我目前就是有点纠结距离这点。但是我目前从事IT工作,在DOWN TOWN的工作机会比其他地方多很多(个人感觉而已)。8 i3 h7 |8 u* b/ P+ C* T

+ u4 H  G7 _) g& `% k就如之前提及到的,如果在南边有一份好的工作,我会毫不犹疑买西南,甚至更远的KESWICK。这也是为什么我现在仍然在看西南的WINDEREMERE的原因,要是我真的嫌弃,我也不会跑去这么多趟了,那个区确实是好区。也难怪卖得这么火爆。
# D9 S% a. i2 N8 D" g1 ?( |! N6 u. Q* y4 B' s
另外需要考虑到一点的是,我目前的事业刚刚起步,需要大量的时间去学习以及结交各种各样朋友来增广自己的朋友圈子,如果买个WINDEREMERE,即使有车,朋友也不一定愿意来我家。
yicixing 发表于 2014-3-13 23:24
7 L4 w# l' F1 z! a$ d' n. V7 aKeswick其实卖的比one慢多了,one应该还会推出心地了,大概夏天就差不多。不过DV家服务差了些,忙了都不 ...

/ ~" o9 \$ w7 X8 U) I1 A1 `- v6 O5 x& u什么是心地?
理袁律师事务所
; a* u( i4 p6 F  G, f9 Z" n  s
kyo620724 发表于 2014-3-13 23:34 $ k6 z( f; v9 s
是的,我目前就是有点纠结距离这点。但是我目前从事IT工作,在DOWN TOWN的工作机会比其他地方多很多(个人 ...

8 X+ {4 T3 @5 Q1 E% S& m
) c% z- j+ M- o做IT可以remote上班的可以飞来飞去的可以晚到早退的,可以同时做几份,做着做着你就会发现的了。14号是老杨说的那段40 ave和23之间.
楼主greisbach看的是frezenburg4号哪个42的地吧? 现在都卖出去了 不过半年后stage17有不错的地出来
K的感觉没有one方便但比one小区建设的好看
1 n; C* a1 N6 k' n5 z9 Q) H1 ?; w0 Y
K卖不过one主要因为single home builder一般
阿水 发表于 2014-3-13 23:46
1 b9 t$ D" t7 w, _, TK的感觉没有one方便但比one小区建设的好看
8 g: Y/ O6 ?2 J9 Y
7 ?0 H" V3 J5 b$ g) k% HK卖不过one主要因为single home builder一般

& I& i1 Z4 J" y! \! ]! Y* Ck还没有真正开始吧。K应该会有不同developer,single home builder也会有更多的进来。 one价格已经到顶再涨的潜力只能看货币贬值的机会了所以resale看涨的机会不太大。
kyo620724 发表于 2014-3-13 23:34
0 h2 t, _, ?- M4 c4 j" F6 \. ?是的,我目前就是有点纠结距离这点。但是我目前从事IT工作,在DOWN TOWN的工作机会比其他地方多很多(个人 ...
1 t! \- i& p  I( k& @
看你这么多发言,你真的没必要买房。现在downtown租房挺好的,买了房子会多出很多琐事,年轻人不要把大好青春浪费在铲雪,打理园子,打扫卫生上面,如果再加上路上多花的时间更没必要。
5 G/ X1 Y+ n+ g你如果有闲钱不如买一套房子作为投资,这样就算房价涨了你也没耽误什么。等你准备结婚生孩子的时候再考虑买自己的房子。
K歌 发表于 2014-3-13 23:245 m$ p% Y7 Z0 y1 F7 u
已经说过,人们总把现在当将来
$ g7 S- m! c# j& i9 P* u
将来?你知道将来在哪?
, K1 U: Q7 }' k) j" [你国内高中选理科的时候能想到几十年后在加拿大石油省干嘛?只到将来的人几十年前买上几个艾可的地现在早退休了2 w% ?" j' o& }' _1 q! x2 a) z& m0 c
咱都不属于能先知先觉的好吗 干嘛不活在当下
1 N, ?  m: W4 Y* _; @能每天少奔波半小时就少半小时1 d, O, \3 L! l* r, [% A
等不在dt了就再换白。
" x2 k1 s6 Y& j, \1 O& t) T8 x( k; W& M6 N! d
K歌 发表于 2014-3-13 23:51' J3 }  e. ]' x3 Z- U% P
k还没有真正开始吧。K应该会有不同developer,single home builder也会有更多的进来。 one价格已经到顶再 ...
4 ^* L+ A+ g; f5 v1 ~
K的下个stage都要出了吧
; C2 ]* @; o, l沿湖的除了8块estate再stage2已经都卖掉了吧?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 kyo620724 于 2014-3-14 00:15 编辑 - C2 V4 J, P3 r! L" d
K歌 发表于 2014-3-13 23:24
! W2 N: F! r, F* G/ w( u已经说过,人们总把现在当将来
5 A. {; ]1 t% b' L- e( h
8 n& R; \& B- n% B3 U( t9 S
呵呵,我也在考虑到未来啊,不然我是完全不会在考虑西南方向的。  l) i& _: ]1 R6 g! {) M$ r' g" e
' `2 y) Q( v% h: m
西南方向目前给我的感觉就是
# W8 W, q# `) ~8 d. Z
9 B5 m. s7 M* N0 Y' O' O1. 越来越多唐人的食店,食货的的悲哀:)! b+ z! y  C* b0 X9 _# u. M

& ^7 q: ^) J; s7 i6 U9 J! f' l0 [2. “据说”学校比北面好,我现在女朋友都没,更别说小孩了,所以这个根本没关注,只是听朋友说。+ T2 j7 n* h3 H1 B) G9 }/ q9 m
4 G  a+ `! g, ^1 d* X/ R1 B2 a
3. 总体升值空间以及速度比北面好。
) \) ?5 _+ D2 m: \8 e) u: H9 W. `
# ^% x$ h3 s  l7 v: c+ W7 Z4. 城市重点开发区域,而且发展程度比南边高。
" t9 X6 c" R6 N# t" I5 O& F0 u2 w* L& v" Y3 D8 S$ Y( N5 T% T
5. 会水浸(2013年的水浸以及最近3所学校融雪时候的水浸)& H2 u* J4 Z3 j$ F

$ q) L/ h& s& R& w8 b; ^4 u, x9 S6. 好多豪宅。
9 ^( j+ L, [; V" X# g" g8 K+ \2 {2 F' e, }$ a8 u
7. 靠近飞机场!这个我很看重,要出门旅行或者回国都很好用,而且有空还可以送送朋友去机场。
- r' `/ j; P8 A6 a' ?; o$ ]* j/ M4 e& Q; W2 l; m' R
8. 补充?
K歌 发表于 2014-3-13 23:43
6 m, \! M# s$ {& o( s! m2 Y做IT可以remote上班的可以飞来飞去的可以晚到早退的,可以同时做几份,做着做着你就会发现的了。14号是 ...
/ h+ e7 J+ V0 `9 Z! t5 h
我也很希望可以成为那种人才啊,早日达成就好了:)我会重点看看40-23那段的,那个地方估计很难买到好屋子吧,这么好的地点,
阿水 发表于 2014-3-13 23:44
0 l5 U# Y7 M1 H8 Z楼主greisbach看的是frezenburg4号哪个42的地吧? 现在都卖出去了 不过半年后stage17有不错的地出来

, v5 p0 v7 y/ R, Z我不清楚,我主要是看STAGE 7A的,因为那里更靠近大统华和车站。为了就是招室友。
$ |& G# f7 S* O" k3 H0 |( O/ ]
caoebb 发表于 2014-3-13 23:53
  r% [) h5 |9 c# q看你这么多发言,你真的没必要买房。现在downtown租房挺好的,买了房子会多出很多琐事,年轻人不要把大好 ...

: F* {7 S5 g- ]' C9 Q
+ S# T% s4 x, ?7 \  q8 b) L6 P恩,我本来是没打算买房子的。因为管理一个房子太多太多的事情了。
/ |) M. p9 z  B1 Q" b7 {! z
8 J: Z- j1 I4 `6 t3 j9 q多余的时间我更希望留来做自己的事情。* Q1 n' @, A5 ]" [1 S

* p4 Z# K4 S$ e& d$ \; R但是经过几件事情之后令我意识到一套属于自己房子的重要性,激发我想买房子的欲望。(我曾经就因为租房子的问题有2个多月无法工作,这是另一个故事了,不在这里详说)
  p7 e3 V3 d4 O8 P" q  _& i
9 m, u1 J* F% E. `& K0 t; [经过跟家人的讨论后,我母亲告诉我:想要事业成功,至少大后方(家庭)一定要管理好,不然你是无法专心工作的。因此我决定买一套房子作为生活用途,不再寄人篱下,如果房屋涨价了,当然是最好了,主要还是自己生活便利。这就是我要发这个帖子的原因,在之前也写得很清楚了,因为是作为人生第一所的房子,我想再谨慎一点。5 C2 f/ n. _' G2 o
9 ?! V5 ]0 w) F1 u" N# \9 R
至于租房,我想现在比较难了,因为所有钱已经准备好了,就像箭在弦上了。还是存银行继续租房子?那点利息还不够我一顿午饭=。=
同言同羽 置业良晨
阿水 发表于 2014-3-13 23:53
% K3 G7 {& n, t) s4 c; S1 v将来?你知道将来在哪?
8 {) _/ ]! Q2 ~- F你国内高中选理科的时候能想到几十年后在加拿大石油省干嘛?只到将来的人几十年 ...

" {# B; }/ h6 K$ T  y0 V$ W谢谢阿水的踊跃回复0 ?  E. M9 q- w2 [) S# x, {
7 y) J: z5 H" V# C- w4 U$ Q
未来这个真的很难说,谁也没有先知之类的能力。只能是从目前约莫估计未来的走向,我朋友已经在警告我了,我现在买南边是因为诸如此类的原因,说不定等我结婚有小孩了,想法又完全不一样了。
阿水 发表于 2014-3-13 23:56
/ |1 S% ]: V4 {' G( ~/ CK的下个stage都要出了吧# y, \4 v9 c. Y# G9 Y5 l0 }0 C3 S
沿湖的除了8块estate再stage2已经都卖掉了吧?
5 [/ [/ q: V$ h5 B% m0 x
K的第二期也没有涨很多  back on to park的28的lot只涨了5000,第一期206000,第二期210000.
+ s( s. S; n* \0 m+ A
kyo620724 发表于 2014-3-13 23:38 2 X1 f+ ]! n; B* }. M
什么是心地?

9 @. h4 B& U6 U0 n1 ^0 t7 v% U% g8 x9 C7 Z- Z: ~8 B# ?/ `
打错了,是新地,指新开发的stage,现在stage2DV家卖的差不多了,另外两家也剩的不是特多,所以觉得夏季也许有望出新的地块,但并不确定,也有可能未来是开发34-40' 的地
阿水 发表于 2014-3-13 23:46 # j5 q/ A3 R: |( }: L
K的感觉没有one方便但比one小区建设的好看  g0 x6 `/ z; K; u8 a

" K0 U( x' l. TK卖不过one主要因为single home builder一般
) N3 U. P6 H: X8 S2 E1 H+ P
: r; x9 P2 Z, L
我也喜欢k的estate房子外观要好看一些,还喜欢one的modern设计,只是加钱多点?老外们一般都非常喜欢modern的设计
老柳教车
kyo620724 发表于 2014-3-13 14:22
4 ^: a( y- N+ W$ j: }2 LK歌的每一句说话都说到我心里面去了,特别最后一句。# a2 N' T+ d/ i/ e' z, f
( [4 ^2 y# Z) H3 Y* X# K
的确,我现在在这里发帖子不是无聊闹着玩。我之前 ...
- S* u" R4 g4 F* c/ j8 H8 ]
"现在已经找了2个Simon Chong和Jane Li"4 V* G1 t2 W7 M& K. {* u) a
# j7 ~+ P) X7 R3 y% j7 H: L- v$ x
可以同时找2个realtor吗?是一个给你負責南边,一个負責北边吗?
同言同羽 置业良晨
kyo620724 发表于 2014-3-14 00:32
+ l* g/ s/ L) }- c- C7 i6 m恩,我本来是没打算买房子的。因为管理一个房子太多太多的事情了。/ K; u' O( d) P, h5 z3 U1 {9 c
& c& `( y$ L, v
多余的时间我更希望留来做自己的 ...
* U7 j: f7 a* c( j) m
我就是经验之谈,我们最先买房子的时候没孩子。除了请客方便点,真的没觉得比租房生活质量高,还多了很多麻烦事,房子一半空着没用。有孩子确实该买房,又发现当初很多问题考虑不周,还得折腾着换房。
9 U. x+ S6 ~6 R+ H) L2 \% Q8 @4 j( @% h/ x
同言同羽 置业良晨
請問LZ容易受眼球支配嗎?
每个人都会选择和自己气质相投的小区。& ]+ B5 Q" `# I: H: I% d. \
K歌和楼主都肯定不会在One买房。
小黄 发表于 2014-3-14 16:23
) ]1 l' b: [3 g9 s3 o% f# G% ?每个人都会选择和自己气质相投的小区。* @5 Y* f  t2 \2 e' ]
K歌和楼主都肯定不会在One买房。
6 o$ z- G  s& g) ~0 K+ d
2 Q# Y# J2 f8 O3 O; I- _
请问和你气质相投的是那个区呢让我们也见识一下.
K歌 发表于 2014-3-14 15:42 ) p, m" b# b& ?: V+ K
请问和你气质相投的是那个区呢让我们也见识一下.

! R! F! x3 f, r. f2 B我现在住的,和未来要造的,肯定都是W开头路名。不可能是K开头。
animallover 发表于 2014-3-14 14:31 3 @5 o- R( n; \6 V& l6 u$ \5 d
"现在已经找了2个Simon Chong和Jane Li"
3 ]- X1 ^7 }4 _- _
# s- M  K4 `* L可以同时找2个realtor吗?是一个给你負責南边,一个負責北边吗 ...
' ]/ ]0 C% q* J8 A6 j! {) V( D
不可以的吗?这个不懂,其实我是找SIMON先的,后来JANE的E-MAIL主动联系我了。
caoebb 发表于 2014-3-14 15:45 + l$ l5 C8 k- ^0 I) L
我就是经验之谈,我们最先买房子的时候没孩子。除了请客方便点,真的没觉得比租房生活质量高,还多了很多 ...

1 d, }* j0 G+ F# W0 W( [& ?' k) {那么你觉得像我这种情况,单身的DOWNTOWN上班族,买WINDEREMER好吗?还是西南23-40AV地区?或者在靠近DOWNTOWN的地方买比较适合?
' H0 @, U& r6 J
5 J7 N. f, {6 v. }3 N& A% a! R毕竟我现在也没孩子,孩子估计最少都得是4-5年后的事情了,比较起孩子,我觉得还是先找个老婆先把?
小黄 发表于 2014-3-14 18:45 * c8 g  z/ u2 U& o; ]% w
我现在住的,和未来要造的,肯定都是W开头路名。不可能是K开头。

+ {# S( h! U1 O. A# B' E5 {' k6 S% GWinderemere? WestMall?:)
本帖最后由 K歌 于 2014-3-15 11:41 编辑 / B$ g( ^1 X2 F% Y! F/ c6 W
小黄 发表于 2014-3-14 18:45
+ [1 X$ q9 k% k8 ]4 {6 v我现在住的,和未来要造的,肯定都是W开头路名。不可能是K开头。
# k% T5 K+ b7 O0 G* H$ |9 f( A7 ^
6 t4 r6 g* S( O2 G. M1 E
那你可要留意自己的心脏,万一你发现不是每个人气质都和你相投的住在你附近的话请别介意。毕竟世上不如意的10常8,9.