埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 飞镝 于 2006-10-19 23:00 发表+ p" t" E% ]. ^5 B! E
老杨在这个系列里,把我们中国人写的,真让人揪心!
0 S0 Z) ^( Y+ @$ [' w这几天连续看完了,我心里这叫一个难受。他老杨怎么能如实把自己写得那么好呢?别的中国人怎么让人看了心里很紧张呢?8 j& V; Q: l% F$ u. A
) k1 Q* ?9 T) O* i( @9 i
老杨抵制日货,老杨发誓不竞选爱城议 ...

- z# Q% k+ [6 T7 V) \* q7 C% ?( x. s& \1 R
老杨总说真话,一点都不像地下党。
原帖由 老杨 于 2006-10-19 23:02 发表+ P+ K5 C$ q3 A: N1 M% h7 Q
2 U3 B- x* ]% L* c
学文科的吧?算错了吧?我前面几集并没有写“请别走开,下集更精彩!”,所以加起来不是36,呵呵!
: R0 ~/ R7 E) C& ?

% C, i( x1 J* T8 f3 O气s我了,道理果然又在你这边,我刚才跑去印证了,从21集往前,好像都没有下集更精彩。0 x: r  {4 }" H8 F* Y( n
3 H9 F" H2 R' [8 }8 `4 ~% p
你是不是故意设的诱饵,来钓我这种尖嘴鱼呢?' p5 x0 ]1 j$ y1 ]$ s6 e
老柳教车
原帖由 飞镝 于 2006-10-19 23:17 发表" f+ j5 d6 f( j+ ^

- r. x( k9 v' v$ ~. B( \( ?4 l
# |, \$ `- c( C/ d) L2 s气s我了,道理果然又在你这边,我刚才跑去印证了,从21集往前,好像都没有下集更精彩。
+ }& H2 }% {6 F, }" D
9 |$ E- [+ b! _0 }5 W你是不是故意设的诱饵,来钓我这种尖嘴鱼呢?
$ i( C+ a- j  l7 q7 Y& y8 \8 v$ V
9 D$ H8 E- b- T1 N1 z

; g- r- D; O8 r9 C: F" K勾下了这么久,总算有鱼了。
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-19 23:16 发表
: `% [& o% \+ C. \. S老杨总说真话,一点都不像地下党。
3 F/ O/ n/ b) e
1 S5 V8 u/ H* W& P
地下党跟自己的同志也说真话。你是老杨的兄弟,当然跟你说真话。对坏人,就不一定了,比如,他不想说假话或难听话的时候,他就去找经理保罗+ m9 O: N% C! }3 r
& N. j$ Y2 G4 ]' o& ]9 Y! U, z: p
原帖由 飞镝 于 2006-10-19 23:17 发表
8 _. @. W6 k$ g5 U; m& f: F: p% d; `$ n
$ l) Q0 `- h4 E
气s我了,道理果然又在你这边,我刚才跑去印证了,从21集往前,好像都没有下集更精彩。
6 S/ b5 W+ k- {( a6 U" \+ F) i
7 d1 o+ P/ l# z) x你是不是故意设的诱饵,来钓我这种尖嘴鱼呢?
3 t8 n& C# |+ E2 p1 t- s1 {
( ]+ b. d' M. |: l( f. U
兄弟,这是你自己做的勾,不小心自己咬上了,呵呵。
大型搬家
今晚网速很慢,看着有点晕,最后谁咬勾了?
这么好的帖子,我们别灌白水了。6 T4 N. C6 {$ r8 L" m
+ h  @( k9 n! I7 R6 f; F
一句话必须得说:老杨,你这个帖子写得太好了;原来,爱城在我的心里,只是一个遥远而陌生的城市,她之所以好,仅仅是因为你和你们在那里而已;现在,我居然对这个城市产生感情了-象对内蒙古的大沁他拉镇一样:)) l9 t2 E" B7 z, j8 x* g- P5 q
8 m/ c# I' C& X8 w6 i$ X) b1 f! p
这个震动对我来说是不小的。
原帖由 飞镝 于 2006-10-19 23:39 发表. f  w8 ~% R. _1 L$ L
这么好的帖子,我们别灌白水了。% c$ k& c- W; ]. ]* o

% G' ~/ y/ d8 _0 c/ f; e一句话必须得说:老杨,你这个帖子写得太好了;原来,爱城在我的心里,只是一个遥远而陌生的城市,她之所以好,仅仅是因为你和你们在那里而已;现在,我居然对这个城市产生感情 ...

$ S! E( |- p0 H8 e3 V: C% Z) w* R9 ?6 M, L# R4 n% k
你们叙旧,我闪人~
原帖由 飞镝 于 2006-10-19 23:39 发表6 _" v' U& g  Z' B
这么好的帖子,我们别灌白水了。
# K) Z" I, G9 \, F$ ~( _7 r& Y+ G/ N$ O; V, c" |0 t
一句话必须得说:老杨,你这个帖子写得太好了;原来,爱城在我的心里,只是一个遥远而陌生的城市,她之所以好,仅仅是因为你和你们在那里而已;现在,我居然对这个城市产生感情 ...

5 W4 U- c) j+ L1 A谢谢夸奖,我一定呕心沥血去写“更精彩”的下集。
原帖由 老杨 于 2006-10-19 23:42 发表
. c0 Z* y( _- t  _4 q6 H8 D5 z: K. l7 y2 V$ I4 K/ P
谢谢夸奖,我一定呕心沥血去写“更精彩”的下集。
+ _6 V( w9 R8 m$ Y9 U

. Z, {/ \$ @6 ]) l1 U; r, X快点啊,别光顾着聊天不干活 !
& ^7 ~2 U) b# E+ K" E6 U
  y4 e" [. z9 s$ C
/ g- o) K$ T9 i, Y' z
喜欢真实的东西,读了长见识。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
100金币,砸下来,吓我一跳,仔细看看,琢磨琢磨,原来是意外惊喜.好事好事.
2 J2 Z5 j8 i  F9 r0 b* Z好事成双,借个好运,明天一定去买彩票.俗不.
  C1 |  Z3 W5 K9 U. P7 E8 F% |
( C+ L4 s8 b. k$ _* X+ I[ 本帖最后由 笨笨虎 于 2006-10-20 06:21 编辑 ]
不回复是看不到第二页的吗?$ o' B, S# c! j2 A6 }
嘿嘿,那还是回复一个好啊!$ b6 f# `8 B; _. e( Y7 C
/ u+ |6 b" f! T4 z
赞一个
看了3小时啊,总算看到这啦+ }( F% @) i# Y* R; R) k

5 v1 P/ p8 r8 q. W9 M上贴回得多少有点不情不愿的,
! n" W& h2 Z" E1 R; c. b' y, n8 F, _7 M  i7 ~$ {! D1 K
这下可回得淋漓畅快了!
2 i" l) N! \( `% F6 O1 ~* K' z* _$ y1 W. L
会心的再赞一个!!!
原帖由 老杨 于 2006-10-19 23:42 发表
9 W' w6 @; X9 y. W
) h1 a, h- q4 R* w5 ^6 q6 ]谢谢夸奖,我一定呕心沥血去写“更精彩”的下集。

+ {8 i0 P* g, Z  B8 y谢谢! Enjoying.
同言同羽 置业良晨
等了好几天也没见更精彩的下集.周末了老杨更没有时间了
看来是老杨听到了, 给我砸了几个金币.谢谢拉
(三十八); s7 p! w) ^# W4 O$ y) d
) s4 U, J& W! x& l

0 e" N! v% H& W0 B$ IHonda的pretty girl离开公司了,不知道是她炒了老板,还是老板炒了她,对于洋人公司的文化,就算是学到老也未必能学明白。新来的洋人销售叫托尼,他还以为我是公司的老前辈呢,刚上班就到我办公室跟我打招呼。聊了几句,他发现我是中国新移民,于是用中文问我:“你好吗?”
5 Y* H/ d" U% I; \0 v- ~
+ r- ~, \1 c' }* @; S我很吃惊:“吴葡斯!You can speak Chinese!”! i( f2 u- S4 Z' T! d
0 Z7 |3 q) x% V/ K
托尼很惭愧地笑笑:“一点点。”/ t* f1 Y' S1 T! C1 T) M
, H: M+ e7 z; Y  k1 d- `& j9 F& s
我竖起大拇指:“破儿飞科特!How many Chinese word can you speak?”
) ~. j0 {8 Z7 }( ] % Y* a! I3 A! @1 ~: T# ?
托尼更惭愧了,忸怩得像个大姑娘:“I can say:你好,你好吗,再见,谢谢,没关系,北京,上海,大连,哈尔滨,西安,一,二,三......九,十,一半,便宜点,再便宜点......”
) P$ x/ r) x3 X5 a2 U1 B3 I: K  g% w2 U2 ?4 P, r+ u$ y: l
“破儿飞科特!How do you know 再便宜点?”7 |: p; ]) k, H4 F4 u; b7 |
# b4 \2 V& a& J, z
托尼的中文水平终于露馅了,开始说起英文来。他说他在中国呆过两个月,他老婆在中国呆过两年,所以学了一些汉语。他说他喜欢中国,因为买东西可以砍价,不像加拿大price is the price。说到这里,托尼又开始得意地说起中文来:“一半,便宜点,再便宜点!”
+ _7 h. e) Q4 ~% \
7 a7 ?% U3 ?( ]6 I9 C. }" @在KIA West Edmonton呆了两个多月,我已经知道洋人的谈话习惯,于是决定先下手为强,开始问他的年龄、经历、家庭状况等等,就像我是面试的主考官一样。托尼一五一十地回答了,然后反问我。到底是他的英文水平高出我不知道多少倍,他问我的问题也多了好几倍。他听到我是从蒙特利尔搬过来的,问我觉得两个城市有什么差别。我说埃德蒙顿的人要更耐斯一些,托尼连忙竖起大拇指说,你说得太对了,埃德蒙顿、温尼派克的人非常耐斯,其他城市的人不行,就连卡尔加里的人也不行。
( \+ ?* k% q8 w. T0 y
  l; ]/ I5 H) t3 q托尼正口若悬河之间,考特尼也来到我的办公室,指着托尼对我说这是新同事。我说我们已经认识了,他是个耐斯man。托尼告辞离开,考特尼问我今天有没有客户过来看车,我说有啊,是我的朋友老蒋,也是个耐斯man。8 ~" A# F2 o) L+ e

; K/ w" B& t  A! z与老蒋在网站上相识的,其实一共也只见过几面而已。但老蒋这人比较讲究,就因为他当年登陆的时候是我去机场接他的,就一直念念不忘,总说要报答我。听说我到KIA卖车了,老蒋在网上跟我联系,说要找我买车。" U) a$ e. g7 n2 P% v! x
2 M6 d9 R# M( i. c
其实我知道,老蒋还没驾照呢,他是怕我过不了三个月的试用期,要帮我一把。" U( a; q) F6 U; q
' w1 A: a: W8 \) t
(请别走开,下集更精彩!)
6 C/ R/ [" z+ ~+ ^/ }, Z  G1 _9 j& ^6 F5 G
版权所有,谢绝转载。
运气不错,又占了位子
板凳............
同言同羽 置业良晨
地毯?!!
同言同羽 置业良晨
可惜不是来的太早,就是来的晚了
看得出,这个网站上,耐斯的人还是多过不耐斯的人!
* T: i& L! }) m$ x1 v
% ?' Y& W2 w4 a而就是这些耐斯的人,让我们内心总是暖意融融!
3 A, k; L+ F, r. W& _0 Z; D; ?) n) H, f- i6 U! Q# O
吴葡斯,老蒋真义气!
原帖由 lililili 于 2006-10-21 12:13 发表
! s) t$ P" W' I! ~. g看得出,这个网站上,耐斯的人还是多过不耐斯的人!
6 ^& I9 q! V3 b* O9 `0 b7 @/ Q: ^2 |% B+ V4 C
而就是这些耐斯的人,让我们内心总是暖意融融!
7 e0 M( s- J" p: j- [. C$ j
对头
原帖由 望明月 于 2006-10-16 09:47 发表
" [: H5 y) L: S( v, e. |
" O; ~- ?4 ^) x! R. ]5 q# M* m
& j5 A! D( Y) O& N9 [0 _没那回事,是你半个世纪都没更新了。; b8 R- r! F; C3 k0 Q3 j2 H

/ t: e3 a% x& C; T0 M不用当心,老杨的粉丝多着呢!
$ v% B1 d; f7 u. r9 E; q
" G8 I) H7 ?6 Q3 @, z

" x  U/ b+ h: {8 O  j; l
第一次看老杨的" 我在加拿大的工作经历".以前以为,肯定枯燥无味,一直没有看.今天看了才明白,差点错过了一道风景.在这,我的朋友都是学生;说真的真不知道爱城还有许多的新鲜事;还有那么多热心的人们.可惜拿到加拿大护照我就要走了.不知在近一个月内,爱城还有没有什么活动;真想见识见识,这些热心的人们,尤其是老杨.也不算枉来一次:加拿大.
: @2 R" o3 I; Q2 D老杨,什么时候可以鲜花?
好文,继续。。。
好什么,老杨怎么不写我,我去和他聊天,试车,抽烟,喝咖啡,其间讨论爱城发展前景,爱城人民的业余生活! 只认识美女!