埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-25 11:47 发表
+ X+ b$ b! ~+ Z# P; [+ J" w7 T" z" g9 [) m  f) D

3 Z/ u6 X  B- G# U老沈不是区Calgary了吗?

& d3 \" }/ [- w3 X8 M6 w" h不会无缘无故提到老沈的吧?可能还有点戏。
原帖由 闪电 于 2006-10-26 11:52 发表
* Q, z# e# Q- {+ G
+ G3 N+ n. n! K, L6 f! Y+ [! {不会无缘无故提到老沈的吧?可能还有点戏。

H0 X/ ?; Y2 ~; a9 o1 d: m& i! s% Y9 t- z; v% T7 v: A( R4 @2 U, a8 I
觉得老杨提到老沈,是因为他和老蒋一样,都是记得别人(此处指老杨)的好处,善良的知恩图报的人。
原帖由 未了 于 2006-10-26 11:57 发表- S: N3 c- @6 X% X; {
5 h* K: c) r* M+ K! e
. O$ |. L* h" F, r0 D+ c
觉得老杨提到老沈,是因为他和老蒋一样,都是记得别人(此处指老杨)的好处,善良的知恩图报的人。

% O' M3 X3 j3 l) o6 ?; G知我者,未了也!
老杨团队 追求完美
大型搬家
(四十一)
& i/ B! D; n; k. Z2 F. K( l# o0 f" V# M; q* E  M
- _" B& t8 V- \9 _6 @
第二天上班,我先去Business Office给老蒋办理了退定金的手续,然后把老蒋选定的那款Sportage上面的SOLD牌子摘下来。
  M) V! w8 Y/ S3 f% b+ d
& h- C* q( J8 n8 H回到办公室,小吕打电话过来:“老杨,我看你发帖子说还没有中国人找你买新车,是真的吗?”
( b4 ?* ?1 g4 }/ \
! A5 N8 v  I7 |/ u“这几天倒是有一位老蒋找我买新车,可惜他的贷款没有批下来,也不知道到底能不能买成。”/ q& X# h: Q& p* R5 U- @
7 r0 t: h+ s! }) [3 a' @) F  S
“太好了!”
' I% A! J  j% d7 ]5 `' H3 ]   w! D8 J. K$ f9 l" j  F% E5 i0 z
“小吕,幸灾乐祸可不是你的风格啊!”这位小吕是今年年初才上网的,我从国内回来后第一次见面的时候,我就发现这人与众不同,是条汉子。当时我正在找工作,他帮我出了好多主意,还给我提供了几个工作信息。几乎天天给我发短信,询问找工进展。我问他为什么这么关心我,他说怕我找不到工作就回国,那样屯子就不好玩了。& |, D( x9 {5 p$ Z- s/ m
# ~- f2 S8 P# \5 N( `
“老杨,你误会了,我的意思是老蒋没有买成车,我就成第一个买新车的中国人了。今天我下班就到你公司去买车。”
' ]! n- |4 l2 i: k, G- D7 H
; n2 l9 e7 h: B: {( u5 B! m“小吕,你不是有一辆车嘛,怎么还要买车啊?”
% f/ s. F7 }0 N) w! P
6 H1 d. J- D5 k2 l“现在我跟我老婆开一辆车,我们上班时间不一样,结果是她天天要早起,我还天天迟到,这种日子我可是过够了,说什么也得再买一辆车。”
/ v8 l( {+ j. J& `' t( B$ g
0 f! c8 g; H: }' {“小吕,你开的可是德国大众的车,KIA的车你能信得过吗?”8 ]4 c% b2 F* u5 S3 c. W8 L

# O, H$ E  C1 N/ Y5 U, l' y“我这两天问了我们公司的老外,他们说KIA从2000年以后质量就非常好了,现在口碑不错,不仅安全性好,而且还有5年的售后服务,性能价格比高。最重要是你在卖KIA,你说我要是去买别的车,那以后怎么好意思见你啊?今天你等着我,我下班就到,你先帮我想想该买那个型号的。”3 S2 R! ]* w& C" K3 l( S1 _
3 p4 {9 S8 z( Q7 l# m6 d2 y7 |/ V! D
放下小吕的电话,白恩走了进来,一连坏笑对我说:“You are the man! May I have a cigarette?”我掏出一只烟递给白恩,他拍拍我的肩头:“You are the man!”
. B2 q9 f7 }5 ]  M4 m 7 H& T& I; K# B
我叫住白恩:“Wait a moment! What kind of car do you like in KIA models?”
5 n7 u5 b/ @$ j0 E& V9 c
8 s! i7 p* S: C# `& I7 g/ XMagentis,白恩脱口而出。我问他问什么,他说在这个级别的车中,最出名的是Toyota的Camry。现在2007款的Magentis质量跟丰田佳美不相上下,但功能还要更多一些,价格便宜一些。白恩说,像你的朋友推荐这款车,准没错。
: ~7 P5 a# D! \3 o. ^- P$ w0 Q 1 F/ L5 D8 t% y  K/ m+ V0 E: P
其实我自己天天面对这些汽车,自己也暗暗研究过一番,认为Magentis确实是一辆不错的汽车。但当我向小吕隆重推荐的时候,他晃晃头:“不行,不行,不是我买不起,而是这辆车太大了,我喜欢开小车。”
7 f: E" r: S1 I' f' {6 S9 e
! K5 P) C% Q% R! h6 s/ V% s“小车啊,我们这里最小的是RIO。第二小的是Spectra,跟Toyota的Corolla一个级别的,跟Honda的Civic也是一个级别的。”  Q9 C* [  V, A; f

, ]1 {& f0 P! S: ~" E8 R' V“那就Spectra吧,你给我找一辆自动档,有空调,电动车窗的,我开一圈试试看。”) y2 H4 y% V3 X& {* l0 D

; U6 M. }' [# ?$ ]2 ]我带着小吕到高速试驾了Spectra,小吕很满意,下车的时候说到:“就买这辆了,走,进屋办手续去。”1 C1 L! H# [) @0 R$ |
' f8 J/ S; h- p( h
我填写了Worksheet Agreement,找赖恩要了价格给小吕看。小吕看了一眼单子,问我还能不能再多点折扣,我说要问经理,小吕问能否同去,我说没问题。领着小吕来到赖恩的办公室,介绍他们两人认识,这时我的手机响了,我出门接电话,三分钟后等我回来,小吕跟赖恩已经谈完了,在Worksheet Agreement上签了字。
4 Z( A7 z% _/ O) w( }9 V" P $ n, m; z* i# W4 H" b
小吕与赖恩道别,跟我去了Business Office见丹尼斯。这一见不要紧,丹尼斯从此对小吕念念不忘,每次见到我都向我打听小吕。小吕是怎样打动丹尼斯的呢?且听下回分解!4 K+ ?- j3 H0 |  Q* |

6 k; d2 W% Q! [2 F6 A. c版权所有,谢绝转载。
沙发。谁给我送花?我抢到了。
原帖由 老杨 于 2006-10-27 20:39 发表
9 T/ u5 \9 ^8 v0 l; Y(四十一)
1 U7 k9 k; p2 |; m) L
# e, d8 ?6 E- s4 N5 O8 T+ r" Q$ j
- h" t6 u  V# x第二天上班,我先去Business Office给老蒋办理了退定金的手续,然后把老蒋选定的那款Sportage上面的SOLD牌子摘下来。5 ?3 ]% c2 H2 s2 Q, f. M
7 p4 Y# K4 s' j8 m
回到办公室,小吕打电话过来:“老杨,我看你发帖子说还没有中国人找你 ...
- C( G$ _6 d: M. d* E5 `, B2 A
高兴! 屯子里的能人还真不少,只是平常没见到,可惜!
吴葡斯,小吕是第一个买老杨新车的国人
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-27 21:18 发表
5 j9 ]8 q. n& R! i! Q$ k( [吴葡斯,小吕是第一个买老杨新车的国人

+ x0 X- {+ e9 ]' G! F
窝在温暖的家里,看窗外白雪,读老杨故事,想世间百态,真是不错!
同言同羽 置业良晨
(四十一)
/ F+ |5 `/ T( b/ N0 w( m
3 t: I* H5 {4 V' n0 X
9 L2 S2 u4 T# u: p6 U+ l' h! v7 P/ Q在前台交了1000块钱定金,我带着小吕来到Business Office,丹尼斯请小吕坐下,然后开始询问小吕的个人信息。“你的工作是什么?”丹尼斯问。" m* S& H& u+ g* d& {) [1 w0 a* P* O
+ O$ `3 H4 L, w: d! m9 W
小吕说,我是做financing的。丹尼斯很夸张地抬起头来:“啊!你跟我是同行啊!”
8 n! |) J; u6 U( p/ N, S, p 4 M% U$ S- x( j- L9 N  R3 Q
接下来丹尼斯问小吕的房子多少钱,每月贷款多少钱。最后丹尼斯问:“你每月的工资是多少?”
5 e8 U/ t+ N: ~8 W. U3 H
/ o, c$ t; x( w" e; L; O小吕道:“我每月的工资是xxxx刀,不过,我的工资是不用付房子贷款的,我家房子的贷款是我老婆付的。”
, S! k# p. U3 l! v- A% g
+ Q/ ]2 H/ M- F& ]丹尼斯大叫一声:“啊?!你怎么这么牛啊?那么你的工资做什么用?”; x! n* A4 B, d2 T% N; f% G
+ K) l7 B; U$ c$ N; R
小吕道:“我的工资嘛,除了买车以外,再就是外出旅游,要么就是泡泡酒吧。剩下的钱,再资助几个失学儿童。”3 W& V' k4 ?+ p) w9 a7 {
5 ?) ~" v' l8 c, b8 I1 g, S4 ^0 G8 B
丹尼斯羡慕地看着小吕:“你能不能教教我,怎么才能做到像你一样?”
  A& A4 M- ]) d& F' r : a5 ]6 |; m9 X0 a8 J
小吕道:“我当然可以告诉你,不过......”; K% t/ x1 C$ Y& P( p0 @
; R$ c! D! M1 Q# T! B! X
丹尼斯道:“我请你吃饭,怎么样?”' |2 m- v7 q( e' X

* T5 ]/ `- z  A1 c3 `$ p小吕道:“行啊,你请我吃饭的时候我就告诉你,记住也要请老杨一起吃饭呦!”
, S$ X- `4 R+ V; T2 c1 H& V
" ~2 P! {* U3 ~: K- C8 H丹尼斯道:“没问题,一定请!”
3 ?8 D; u: r; r1 S( _7 f7 \
( o! g/ Q' E% |6 {) j6 ~* t......
4 @- D4 }; X' m8 @9 P* [& W/ i$ T
) a$ N1 o8 [5 A3 ]) \丹尼斯把我和小吕送出门,告诉小吕今天太晚了,估计明天一早就知道贷款能否批下来。一旦批下贷款,小吕就可以联系保险公司,然后我们这边帮他代办牌照。: ~: b) a) k" _, P0 `/ c
5 p7 D9 g" H7 [8 `
我和小吕站在广场上话别,我对小吕说:“刚才丹尼斯说要向你学习,你应该告诉她,如果跟你家的情况一样,那么丹尼斯就要承担他们家的贷款,她老公挣的钱可以随便花。”
( S9 E6 r! @) f# I* C
. E! e, a2 _# O小吕道:“都是同道中人,我就不想逗她玩儿了,要不她该郁闷死了。”6 {9 G2 P0 T) l3 E" H
; D0 _- @  n# j" M* D8 x% ?
我把小吕送走,回到办公室收拾东西准备回家。丹尼斯给我来电,说小吕的贷款已经批下来了。我说怎么这么快,丹尼斯说小吕的信用记录是破儿飞科特,就算没收入也没问题。于是我打电话给小吕,让他明天就买保险,下班就过来提车。
( P7 X. }) {  L6 b' z: V- K. @" [
8 [1 Z' y" Z. L, `: H, |2 E$ ^' A3 D第二天见到丹尼斯,她故意装作不高兴的样子:“你怎么把贷款批下来的消息告诉小吕了?我本来想亲自告诉他,然后请他吃饭呢。”9 B! |! l% P+ n& V

6 }) _/ Z9 f4 Q6 s4 R我回答:“小吕是我的好朋友,你要真想请他吃饭,我帮你约他,保证他去。他要是不去,我就代表他去。我保证你的钱能花出去。”$ V. K" S3 {  V: X% S. R0 b( c

& k3 r6 I! l. g/ T% q- V/ r丹尼斯笑了:“去你的吧。”( [* [7 p. l+ s+ K% e+ q

" s+ b0 r3 ~& `( b(待续)
2 ~8 r% q# C  [0 X2 p2 j 5 ~3 C5 m/ x& r; @
9 J: N4 Q& P1 ]7 E2 {( r2 O
版权所有,谢绝转载。
沙发!我被抢到了!
小吕真不错,给中国人民争光了!
能抢个板凳也行
同言同羽 置业良晨
呵呵,幸福的小吕
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-28 17:32 发表
$ p2 j4 b- ^( v. v5 d0 z9 l: Q呵呵,幸福的小吕
7 ]1 C1 A; E5 z/ R/ _. ]2 f6 v
哈哈,小吕小吕......# a/ m1 Q+ _, v  a) d8 l0 S; `
一直惦记着他什么时候粉墨登场呢!
同言同羽 置业良晨
何吕施张,俺老张马上要出场啦,期待中~
同言同羽 置业良晨
: P) W, Z1 S: U$ j6 c
老杨同学真是太牛了,爱民屯华人的偶像啊!
& [6 \* E/ @3 N$ h呵呵,连载写得太好了!缺点就是太慢了,让人等得很难受哟!
2 U( X1 e* U6 d3 }以后出书吧,打出自己的品牌----老杨出品,必属精品!
0 d- ?: B- g3 I7 N4 Z( }( F2 B- A4 O2 w) t. g6 b
对于工作,明确目标定位+坚持去寻找,相信对于没有工作经验的人一样有效!, ?3 W9 |& c1 N! ?! w; |- @% r
以后能够找到工作,也有老杨一份功劳在其中哟!! u2 q- ^7 {; w4 s9 I% Y, t4 j

' ]* g) Q9 e5 r# x) F呵呵,对于KIA,我相信国内的人知道得已经不少了,+ f- P' o  A5 N/ X6 b
老杨同学不必为这个品牌的知名度低而犯愁,) f; N% I2 f3 e. H: Y9 g% q
就连我这个在国内一毕业就过来的人,没有工作过一直呆在象牙塔里的人都知道了
, i: {* ?. L& F3 \! K, W5 s想必从国内来的新人们会有越来越多的人去找你哟!8 k2 G" v; Y# r

1 x2 d) A+ m) r; w不过,想给老杨同学提个建议,4 a" R( m6 A; H8 D' F
如果在工作之余,可以将自己对各种车的性价比作一个list,
0 ~, u6 A4 b" k4 n3 _3 x可以给没有买过车开过车的新手们一个启蒙教育!  D) g. Q- s5 V" Z
毕竟一个从事这个行业的人的判断可要比
( B+ Q  `/ M; ]从朋友那里听来的,网页上看来的以及广告上吹出来的2 v  {. h6 N, B* j
要更有参考价值哟!: ?' @$ v; o# I2 w: \5 g% K" _' @

5 c5 W! h' i8 H" m感谢老杨!期待更新中!
. {7 ?$ @) c0 `" Z0 Z, q4 _
9 w) ?. H( B/ t* [4 F: T/ U+ V. @) t
第一个买老杨新车的小吕,不仅让我们这些关心老杨的粉丝们把他记住,连老外也是念念不忘啊!- y0 h  T0 p0 e  z1 r
写得真好,而且一看老杨就是实在人。而且看了长知识。我现在就盼着UA录取,然后马上杀过去见见老杨啦!
大型搬家
原帖由 紫色向日葵 于 2006-10-31 12:35 发表1 ?+ I! o* q5 T7 q
写得真好,而且一看老杨就是实在人。而且看了长知识。我现在就盼着UA录取,然后马上杀过去见见老杨啦!

. `+ X& [& u" U+ \+ y' i) J' `% ?2 O' L, y0 R" G
肯定会录取的。
赶紧来做个记号先。
8 \  \4 [8 b9 W" } ( t1 U7 ]2 p6 M  d$ N% b* Z' X
归隐数周, 重出江湖后,现在一口气看完, 真过瘾。 非常 精彩! 我和天猪找你喝咖啡的故事估计要登场了吧。 多美化我们两个一点哈。
4 B- R! ?: C2 p' e
原帖由 酷暑严寒 于 2006-10-31 14:54 发表
! }$ f8 F. L9 ]9 Q赶紧来做个记号先。# ^! B( M$ F, ~

& w+ T4 m3 W9 H& m$ C7 C0 W% n归隐数周, 重出江湖后,现在一口气看完, 真过瘾。 非常 精彩! 我和天猪找你喝咖啡的故事估埔浅×税伞?多美化我们两个一点哈。
/ {4 _- A/ P* I0 q+ Z+ u7 ~* m
& r+ ~  v6 m! S* p

' Y5 a: H: Q" P. N, f$ }已经说过了,结论就是可惜了咖啡~
原帖由 猪刀小试 于 2006-10-31 15:15 发表7 u  S0 c2 R( F" l
7 J8 p7 E2 @$ p9 s  H
; m8 \7 [/ f. D$ N" p
7 J) h+ x6 `2 X6 O# m0 y
已经说过了,结论就是可惜了咖啡~
9 W9 J, U- r  D7 X$ {. V' m, G

4 ~. h; s5 y2 r7 A5 b9 s呵呵, 是, 确实是有点浪费了! 俺一向不喜欢喝咖啡, 可老杨却就是不OFFER偶白开水, 额也是没办法呀! ( R" V3 {' b; c/ P( n! g