埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 飞猪 于 2006-11-1 12:19 发表
3 a% |) ~# a9 ?, V; z你们话太多。

j: T9 h; k/ E# C1 R9 j
* R; u* l# l7 |  y我主要是听他高谈阔论,边学习边喝酒的说~
老外好像都这样,我单位的也是,一个问题,隔几个月还要问一次。估计是没话找话吧。
倒是,你好像话还真没他多。你是默默的喝,一般最后就剩一个表情了。
老杨团队 追求完美
对了,啥时候你组织一次,酒鬼聚会吧,每次就你俩喝,没啥意思。总看你一个表情,没啥变化。
在国内时候他们就说我一喝多了就表情呆滞,来加拿大后酒量减了,菜都没上齐,就神态木讷了。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-1 12:19 发表
, [3 v2 a7 @& _0 p8 y这老外记性不太好,关于啤酒和比赛的问题他早就问过老杨了,竟然还问。
" ~; t- n& |% r6 v# {
我以前是在别的帖子里面写的,这个连载里面是第一次。
原帖由 老杨 于 2006-11-1 12:11 发表$ |' y( z% ~* _( A7 t2 E" Y
(四十三)# O1 p* p& b5 e

' Y0 P( S. y- E" p4 P  d: j7 I
% ~" l8 Z8 I! S: X数日后,老蒋终于把他的信用问题搞定,又把2.0排量的Sportage换成了2.7排量的,商定下午到KIA West Edmonton来提车。
# X' x) e- G0 i
! O  \8 ?2 P4 f$ P这天我是下午班,1点钟来到公司的时候,老蒋的太太已经坐在我的办公室 ...
+ D; F0 c$ j& T+ y9 i, J2 \
嗯, 俺总算出场了。  最终老杨也没把怎么硬要灌俺咖啡的细节讲清楚, 俺明明不爱喝咖啡嘛。( z3 a. o; }- Y$ [# n

; }! u4 K! s0 r4 V3 M! h/ `1 ^' m写的不错。 送花鼓励!
原帖由 老杨 于 2006-11-1 12:11 发表
, L( ]: y$ U! `. f$ W(四十三)
* L+ ^* x1 Q* V' u( `) f 6 y. L. y7 W4 T: f
- l2 \2 m& ^# u0 W
数日后,老蒋终于把他的信用问题搞定,又把2.0排量的Sportage换成了2.7排量的,商定下午到KIA West Edmonton来提车。
! X6 l/ N+ x0 h. f9 U& z0 c , g) e; J+ B2 S6 A, l- ?. c9 h$ v
这天我是下午班,1点钟来到公司的时候,老蒋的太太已经坐在我的办公室 ...
& J( L& ~0 a% o9 ~' U; r$ p
; R* ~. M) H4 i0 W3 d5 v, D$ l
+ L' C( ~. D/ i2 x& W9 B& n3 ]
老蒋是买的这辆车。一看就是好车。) _- O! A" L6 [7 {9 Y
) E$ n7 @2 V( |' G: t  Y. Y

+ y& T; V. F" i. V( X' Q2 u! }
这是老蒋的车:
( G# M* r8 p2 `- ^
这车的背影比正面更好看。
原帖由 多伦多来客 于 2006-11-1 14:21 发表
8 z: U1 b+ _$ p4 c9 k这车的背影比正面更好看。

% M4 q" R( u' N1 I" _  b, k7 }2 z- ]9 _& p! @3 e" i
看来你的嗜好是爱看人家屁股,
原帖由 老杨 于 2006-11-1 13:42 发表) t+ T0 W3 D; s: A+ h
这是老蒋的车:- ^/ R. b! w! c3 j" D) F

& J% G4 n# T2 C: R0 P, Y2 ]6 Y* A/ f7 q( c
8 s, Y9 r9 x# m4 u" i  Y; P

9 X: C8 {3 L. i1 K/ s, J3 j; R+ ^- P& @) X4 z) Q8 }  K. h$ S
有了奋斗的目标。等俺攒够了钱,把现在这两轮的换了先~
同言同羽 置业良晨
你不是在禁闭吗?咋又上来了,老板休假了?
(四十四)
/ T7 V% R2 R  U- r" a, O4 J# ]' k+ ^
8 h. {, L' ^" F# n考特尼不算食言,几日后快下班的时候用广播喊我到拉瑞的办公室。如前面所说,拉瑞是公司的大老板,我们所有人都是给他打工的,包括考特尼和赖恩。
7 [7 D! m( E0 i, ` 0 w! y+ L( h! V: x  _
考特尼坐在拉瑞的老板椅上,克瑞斯坐在他的对面,正拿着一瓶啤酒喝呢。考特尼道:“今晚你喝一瓶吧,喝一瓶酒开车回去没关系。”然后转身在背后的小冰箱里拿出一瓶黑尼根,打开递给我。
4 _7 m, t2 L) N& I- C
& \; y  X/ R" ~# a7 c; E7 ~我拿起喝了一口,不知道为何叫我喝酒,也没问。过了一会儿,白恩走了进来,考特尼打开一瓶酒递给他。随后,公司的销售人员陆续走进来,每人都得到一瓶酒。他们之间小声交谈,我根本听不懂,也就懒得听,靠着墙边站着,一小口一小口喝着酒。" o# P+ U, W) b& J/ V

& j/ v" Q5 B  w! s7 r7 z* b; b6 f突然考特尼站了起来,原来是拉瑞进来了。拉瑞坐到考特尼让出的座位上,自己也打开一瓶酒,大家挨个过去跟他碰瓶:“Happy Birthday!”我这才知道,原来是大老板过生日,难怪这么多人聚集在这里喝酒。3 e( o+ }/ p( K& p2 `" B
3 |5 V3 _  t# R5 |+ b0 R- s
......" E( F# h7 M+ m- n

; U7 I7 ~* B* i7 g. E我自己开的VAN快不行了,我总怀疑某一天它会把我扔在半路上。经过慎重的考虑,我决定把它trade in了,买一辆KIA的Magentis。我找白恩请教了几次,他强力推荐这款车。我自己也仔细研究了好久,终于下定决心找到考特尼开口说买车的事情。6 l( n( h& r/ d2 J6 N

. H) {, W6 [! D  Z. X* d考特尼很高兴,说我有眼力,给我的VAN出了一个比较高的价格,三下五除二就办好了一切手续。
0 D2 b. `9 d0 z: @5 Z- s  m7 Z) H2 i& m
......$ a/ M$ _  y/ x! {0 }
/ D4 u4 s6 k6 }5 R5 f. i4 B, X9 ^
一天到某超市买东西,出来的时候发现停在我旁边那辆TOYOTA CAMRY的主人正在往车里装东西,是老张。老张也看见了我,跑我来跟我打招呼,三句两句就聊到了车上。他的丰田佳美也是新车,跟我的KIA Magentis同级别的。
/ `$ R$ h0 F! n+ q
, }, B% ?7 x* q, n1 k8 r' E老张:“你的车不错啊,还有两个排气管子呢。多少钱买的?”5 W6 g/ c3 T" A0 \( K' {3 g, b
1 O% C3 {! j) W' w  ^
老杨:“两万七千多,V6 2.7L的,你的车呢?”" M7 O, N& c4 E" m  ?3 [

; A: ]& W2 o8 ^老张:“两万九,2.4L,四缸的。KIA的车也不比TOYOTA便宜多少啊!”% D" p0 p6 R4 t& ]3 ]/ \- O

' t& s9 E/ l1 k% c老杨:“我这车还有座椅加热,Alloy wheels,而且是碟刹,你的车是鼓刹,这些也差不少钱吧?”! N! k# f, l1 B5 e0 D2 ~; m( E- H4 K) G! w

9 u$ A3 b8 \: r+ E% a8 B老张:“你说的这些也不值几个钱。”, G5 D" n$ f( P2 x' w# L: x
" w" t5 e/ w, h0 K3 N5 d
老杨:“我的车是5年保修,你的车是3年吧?”: N- z( [9 Q( v' O8 d% r* N) h
0 z3 `" k0 C7 {) \( p
老张:“可是我的车三年根本不用修,你车的5年天天修。”
2 `9 h: k! `9 D/ P% L$ B9 J , \1 Y3 h3 e, {
老杨:“老张,你这么说可就有点抬杠了。你的车也买了一段时间了,你手放在圣经上说说,你真的从来没修过?”
& l9 |1 v/ [% u) e7 ?
' x% T8 ^( `5 M5 V) ], U7 Z! v老张:“我家没圣经,再说我也不信教。”
; V5 Q+ O4 ?; ]& D+ H
; i8 T. }9 m% N# ?9 V老杨:“那你信什么?”
' D7 A5 X6 y4 L
/ G: @' J! K+ N' `6 c' T1 }老张:“我信共 产主义。”
* a& a, l0 ?# e7 v; c, w/ L 8 h9 s1 G- v+ m: P$ [$ v) O
老杨:“好,毛选你总有吧?你要是没有我借给你,你手放在毛选上说,你真的从来没修过车?”( i0 J' c% E5 v! w  ^& u

; B, [' C' Z" l4 j' ~! ^7 n老张:“修倒是修过一次,不过我的车肯定比你的车好,你要不信,再过十年的时候把车卖掉,我的车肯定比你的车卖得贵......”
: P8 x) Y. |5 M5 ~ 1 E7 N7 Z# r8 p
老杨:“老张,你的车好,我认栽了,行吗?”
: L/ G9 m' ^' T: `, h4 B6 p! b
" r% J' [: i1 ~+ ?老张:“哈哈哈,我逗你玩呢。”  y7 z3 E7 S4 }* w  S" T4 n/ `% U0 e: _

) m! n8 U9 E6 i9 e3 d9 ?- s; \1 R. x' Z- Y$ c" |9 }
(待续)
& `$ J# U! @2 b! ? 7 {8 C1 r! x4 n4 m9 q. Z4 O. |! v

1 z- B* H& E& J% ]$ @1 D1 F, v版权所有,谢绝转载。
sofa!!!今天很特别,抢沙发也太容易了,抢了四个了,送花!
' T9 H% S! B+ ^4 Q- S
$ H* ]- B$ W$ v( p( }[ 本帖最后由 xge 于 2006-11-1 16:44 编辑 ]
还是板凳~
同言同羽 置业良晨
我已经买不起花了 怎么办?
晕倒,好容易老张出场,还是个爱抬杠的主~
已经写到老杨买新车这段儿啦!
8 U$ F: q$ W, G! q( P* x当初我们跟着猜买的是哪一款,参与得很有趣儿啊!读着亲切啊!
请教,怎么把存款取出来呀?
( q2 ?4 d( h5 i8 D1 x每次抢到沙发都要献一打鲜花,可是钱取不出来呀?
5 Z% q6 W& U# m  p4 N& i0 t$ x
老柳教车
好像快到直播了哦。。。" U& a. Z: w% V% h6 _: \" a
1 F* F' R: P5 B
老杨的好日子来了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 xge 于 2006-11-1 16:54 发表0 @1 Q6 I) H& _- V% |; j
请教,怎么把存款取出来呀?
& D, j1 b) e' B+ X/ i7 A每次抢到沙发都要献一打鲜花,可是钱取不出来呀?
3 u: G# I4 B# ?7 V: _
现在银行还没开张呢,再等等吧
同言同羽 置业良晨
牛啊,几天没看,一下看了两章!爽!
$ w+ q; F/ ~3 @老杨的文章越来越有趣味性了!/ D% F$ T0 o# Y" `
以后需要列个表,看看谁对应谁啊!
两万七千多,V6 2.7L,座椅加热,Alloy wheels,而且是碟刹。
' S/ Y: {* |3 T# }! k8 a) w1 b. \Camry估计要 3万5。
原帖由 xge 于 2006-11-1 16:45 发表
5 z( U) @: }8 H我已经买不起花了 怎么办?
( f; w1 G) G% h) [
有时间的时候去玩游戏吧,又好玩又能赚钱。我为了争夺抛长矛的第一,已经得了不少金币了(备注:还不是第一)。
! n* {8 ~, f* T' y6 v
  L& |1 h7 N4 X+ ~7 d- n5 A9 V, G* n% Q6 J* O
另:老杨已经写到自己买车这一部分了?那就是说再看新的连载,还要等老杨再有新的工作内容出现?不爽
更正,那天和一尘,老鼠去拿车,是老杨给我的烟,我说我最近不太抽了,他说那你还浪费我的?7 B% F5 Z) u  _$ @
- N, D" c. ^5 }* a+ J: x4 o0 x
另外好像只有我喝咖啡,他们都没喝!+ {5 S9 Z; w% T) G8 b" j7 f3 G  S; i6 u
1 |9 b! g; u2 G* n! {# ?3 G
我是去提车的,因为一尘的西施夫人虽然有牌但是不敢开!  |% J# s$ Q6 I  j

& s5 y6 u( G) s5 C然后我们是三个人走的,老鼠自己回家!
/ ~$ z1 P1 ?9 j7 p
6 z& y( j7 D# }& k请问,为什么老鼠要去呢?
) y! z" c9 t6 |- g7 ]: n% W4 N' n( @5 T$ |
因为老鼠是担保人!
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-2 17:36 发表  u: n7 Q  i# |4 M5 _; z
更正,那天和一尘,老鼠去拿车,是老杨给我的烟,我说我最近不太抽了,他说那你还浪费我的?/ m' s8 i9 n8 X0 l. `' b

/ l* O2 I( @! y$ R. w# h. E另外好像只有我喝咖啡,他们都没喝!8 ?* [, m" Z+ C' R* Z. j" g, r
( c# C/ ^+ m- u" [; T( B
我是去提车的,因为一尘的西施夫人虽然有牌但是不敢开!% [7 X. @  b+ L9 c& p" i- s
+ m$ |( g+ o4 T; @4 }) u5 |2 _
然后我们是三 ...

3 y- j7 F( T, Q" c
好看,好看,没看够。
原帖由 bin 于 2006-11-2 18:27 发表
% a/ H9 L/ V  u( g* B8 d* M$ O( M& F8 S$ a3 ?

( K$ H  c; r4 g7 A, e% p. M8 B
- A# `  T! e2 a酷暑说咖啡是他买的,心疼了一周的说~
等待更新,骗人进来~