埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010 房市解决之道 - 临别一帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哈哈,看来是又踩人尾巴了,冒充专家的多得是,最后最害人。: q) v% A/ P) d& l% y3 g& Y

$ H+ W/ o+ ~  e" ?6 E% C* P6 W$ o) @总结一句,09年楼主自己都承认预测不准,如果有人听,就错过了08年到09年最佳买房时期,那2010年你就别害人了,不再跟贴了,有人要我拿数据我拿了,要我将道理我讲了,最后还会给我加一个无理取闹的帽子,我说多了没有意思,过半年后再顶这个我看来最没有水平的帖子来。
别生气了,葡萄心理而已。
- M( D9 b0 w2 _pchell 发表于 2009-11-27 13:50

3 r2 U+ q; j  q& w# O( `+ Q; C你帮哪边?什么葡萄,我对理不对人,片面的数据,错误的比较,只有像我这种本性刚强的人才会出来说几句。
别生气了,葡萄心理而已。
9 J+ m8 S0 s+ @# H( Epchell 发表于 2009-11-27 13:50

/ g- @2 D& k6 U$ i6 u
% l6 w2 z; Y5 e& k  [0 S谢谢兄弟,我不生气。
# a; C2 l* J  B. g, K0 _5 Q. z: D
只是看不贯这网上的几个人没事闲着乱放炮,一点最起码的礼节都不懂。现在不说他们几句,以后也没机会了。
老杨团队 追求完美
不用找了。让紫光或Rapala说说自家地址和今年交了多少税就行了。
! Z, |: s$ K& [4 T4 e三言两语 发表于 2009-11-27 13:56

( l/ y. P) Y) `  P+ V# \) G no way. i will not tell you my address.+ y; C5 ^2 S" N# i) S$ \
But the tax rate is true.
你帮哪边?什么葡萄,我对理不对人,片面的数据,错误的比较,只有像我这种本性刚强的人才会出来说几句。
) t% G5 q0 d/ ?3 SRapala 发表于 2009-11-27 13:59

# A" ]! A. b: B/ |, q你75楼的说法太有攻击性了。讨论问题,最多指责一下对方“忽悠”,再多就过分了。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。
/ g* z2 g/ a6 T) u
, X$ ^( Y1 t4 m3 u* p下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。
' M9 T. h# O% k% u& L. p( q  m# V  t
你75楼的说法太有攻击性了。讨论问题,最多指责一下对方“忽悠”,再多就过分了。% C4 ?. \1 Y2 A4 ?
pchell 发表于 2009-11-27 14:06
0 l! R4 u0 S5 z" a, N  n, a
那我就需要楼主解释解释,看看他定义的没有条件还能创造条件上。我看看能不能有说法力。不要对我说,等个5年十年来创造条件啊。
* g* f9 |5 c9 X  e. @- c# d4 X& Q; {* `/ V9 Q2 P9 P; v9 I
我也只是指责他忽有,是他不承认,我只好多描画一下创造条件上的方法了。老毛搞原子弹,是这样搞出来的,结果全国人民勒紧裤腰带,工作人员很多得癌,这就是创造条件的代价。不知道楼住创造条件付出的代价是什么?
你的计算是错误的,已经有人指出了,这里就不多说。, Z' {' `7 _8 c4 u% j  }, A# O) d
美国房价低,但是税高,要知道每一万块钱每个月的贷款付出大概70-75块(以贷款年限定)。也就是说如果能够剩300块的税可以多借4万块的贷款。而且这个钱好歹也有 ...
' T3 o& E' e+ C* k) o  J7 D, i紫光 发表于 2009-11-27 12:43
/ @2 {4 r2 K$ E1 G

) Y4 v6 Q* w& y9 g; f" R; Q* Z更正你一下,可以说:“美国的房价低,但地产税率高。”地产税的纳税额不一定高,税收总体水平比加拿大低,而且低不少。
不用找了。让紫光或Rapala说说自家地址和今年交了多少税就行了。8 C9 f" b" D# F0 l
三言两语 发表于 2009-11-27 13:56
- h6 a* e) K# t( t: ^
紫光说的数据没错,其他省不清楚,萨省我朋友的地产税比这要高将近一倍,40-50k的房子要交6000左右的税,不知道为什么: f& O; M( s; h7 j

9 f/ \3 y9 ?! Z1 _知道的是税有两部分组成,一部分和地产价值相关,另外一部分是社区公共建设。
大型搬家
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。# U5 x9 d' [2 P  N& q! e  D2 w" ?
& Q: B: _: {2 l( w. v) b; E
下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。
3 X0 H" f' F( |  }: g# \/ e2 o白水 发表于 2009-11-27 14:07
/ Y, U7 Q5 k$ J* l& g/ w" n' [( Z0 U
主要他没有端正自己发帖的态度,不希望看到负面或者反面评价。我是open的,只要你说得有理,我就服你,我有错我坚决承认错误。
no way. i will not tell you my address.+ p% @3 t3 Q3 @; ?
But the tax rate is true.1 }0 d9 T# a9 ~0 B7 N+ _2 I% e
紫光 发表于 2009-11-27 14:03

# u( n- s( \5 ~8 P( b+ C9 [1 e
& E* s) J5 b9 Z4 t6 E1 z说了也没人去你家蹭饭。
$ X, ~! ^3 A! P* P: b0 o, J  P: I4 f6 F$ a# G2 |
要不就说说你家的Assesed Value。
我有错我坚决承认错误。. h% X& J" J- {0 x0 L3 _4 s9 q% z
Rapala 发表于 2009-11-27 14:19
* {# I, ^! D/ l# D$ [! I; \
我也是,领导经常表扬我,坚决承认,死不悔改   
同言同羽 置业良晨
说了也没人去你家蹭饭。
* k3 q, m8 G* F& W6 b
  _, P  B0 ]4 S* Y2 u. Z9 P3 w要不就说说你家的Assesed Value。
* K# R3 z( c( g; l8 s" O+ b3 e' h三言两语 发表于 2009-11-27 14:20
. E* \, m- S1 U$ i2 L- U
我家08年政府估价将近50万,税大概记得是2500到2700之间,具体忘了,绝对没有超过3000
* @' P+ y1 u( A) V3 c
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。6 W5 H# K4 i! `4 Y5 x
" I- c7 {  E6 s0 v
下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。  E4 y1 \& s/ P  _* J
白水 发表于 2009-11-27 14:07

: H/ m! D6 {0 j# |
" K6 P( V7 {# M. b. b美国各州的规定差别很大。比如说南加州吧,已经过度开发了,到处是住宅,再就是沙漠,让你打也没的打。有的州森林多,规则就宽松很多,而且气候好,有效狩猎时间长。
我也是,领导经常表扬我,坚决承认,死不悔改   - ?; }) q& s" P, n# y
白水 发表于 2009-11-27 14:25

A- C4 E9 v; U( J / ?7 V) x: e% ^/ E/ b1 Q5 u
其实论坛需要一个轻松的气氛,发帖只是表达自己的不同观点,对事不对人,并不需要吹鼻子瞪眼的。楼主帖子一开始就把我或者其他反对意见的人放到对立面,帖子又可以跳出太多毛病,忍不住我还是发言了,呵呵,性格使然。
; Y6 a' M& ~2 w+ z9 Y6 a: U
美国各州的规定差别很大。比如说南加州吧,已经过渡开发了,到处是住宅,再就是沙漠,让你打也没的打。有的州森林多,规则就宽松很多,而且气候好,有效狩猎时间长。! `8 t# k& X# m  |+ f5 q
三言两语 发表于 2009-11-27 14:36
- `  O2 v) W! W6 I+ Z2 P: B
天气好就是不一样,我看买买提上有个哥们今天还上了几条红鳟。太羡慕了5 F/ ]3 O# j9 i- F. J$ b
/ \$ N* W$ G  g2 x2 G* z5 M4 i+ n6 k. D. a
我们这,一个多月前,鳟鱼就冻得不咬饵了
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Rapala 于 2009-11-27 14:54 编辑 6 y& v* q9 d7 E  F7 j; y" C& u1 Y
1 P- C, X8 l, w: {% n7 {5 C' X  y
106# 白水 $ g8 M4 O0 y  V5 K! I

) R2 a1 F# \" Q! [* s, Y  i7 x% j题外话,现在canadaitire的roof rack打折,给你van陪的大概190多,给小车配的大概130多。
7 v: J* n4 M' ~/ y( b
: ]; x5 |5 G) V+ z' D另外牵个线,楼主正在卖船,和我那个一样的,你可以考虑考虑。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。
0 `: M, x0 Y2 l/ K2 P+ h
& K' ^6 r4 U8 I$ d下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。+ n1 f$ K% a9 p0 q, g4 I2 l
白水 发表于 2009-11-27 14:07
5 Q0 ]- i1 S7 I& Y$ I9 v- ?1 c5 o3 R4 s
) a' ]. I* d, e- N: a: t
白水是不是执法版主当惯了,看见群众斗群众就要调解一番,呵呵
  U3 N- y, T, C# C+ t
白水是不是执法版主当惯了,看见群众斗群众就要调解一番,呵呵
$ a- m& g$ {! _8 h  {* Snowave 发表于 2009-11-27 14:53

% d: f: |' |6 w5 T- w 我这是没事围观,都是性格挺直的哥们
& S' K. ~1 d1 Y: c* a7 d  L0 u0 n. F/ Z6 P2 {: b/ ^. `/ U
你怎么跑房版来了
理袁律师事务所
我这是没事围观: n" j7 }* S0 m6 m  q

9 A! P- d2 Y5 ]4 V/ l# F& i2 X4 K你怎么跑房版来了
6 N: L5 u3 k. h8 D" a/ W( L, _6 q白水 发表于 2009-11-27 14:58
/ T! f/ ^" s# C
4 x9 L  Z/ O# ]* k( Y9 e7 t
围观房事乃是余平生一大爱好,嘿嘿' m$ o4 ^) F; Q2 T/ H+ ?

! z1 r5 [) d5 ^  t7 m8 A: c: K不过绝对菜鸟,从来不敢开口
106# 白水 3 p) `! b% [; ]: |

. @; n6 T& Y+ J0 m题外话,现在canadaitire的roof rack打折,给你van陪的大概190多,给小车配的大概130多。
6 ^4 V: [  ^' L& c% _  [9 g
" A! N* @& o' l* w7 Q/ U9 }另外牵个线,楼主正在卖船,和我那个一样的,你可以考虑考虑。
% g  l+ _% Y/ }7 w9 \. }* E/ rRapala 发表于 2009-11-27 14:51
) _8 z0 _7 X2 T3 |- X$ X
装了roof rack还能在上面放船吗,我还是想等打折的时候上一个硬壳的
同言同羽 置业良晨
围观房事乃是余平生一大爱好,嘿嘿
: B$ b, n0 P, ~  r! Q
  T! I7 X! k4 X: G% |不过绝对菜鸟,从来不敢开口2 i' {+ I( s7 C  j: \
nowave 发表于 2009-11-27 15:03

% z0 R4 `; n& w3 _# k/ M
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Rapala 于 2009-11-27 15:09 编辑 7 j% {7 S9 d) t( Y. \( [/ d- w
装了roof rack还能在上面放船吗,我还是想等打折的时候上一个硬壳的
! l! U% c4 o& z1 E$ a4 p: ]' d* e白水 发表于 2009-11-27 15:04
2 ^1 N1 W( F1 T
可以,但是你的船不能太重,要看这款承重,而且需要船配套的bracket.  v, I, l3 `& [/ Q" C$ ]# ^5 `+ S
那我就需要楼主解释解释,看看他定义的没有条件还能创造条件上。我看看能不能有说法力。不要对我说,等个5年十年来创造条件啊。
2 d7 f: s  w- Z3 S% P8 V" m& n" D+ I& Z4 k8 Y3 M7 a6 R
我也只是指责他忽有,是他不承认,我只好多描画一下创造条件上的方法了。老毛搞原子弹,是这样搞出来的,结果全国人民勒紧裤腰带,工作人员很多得癌,这就是创造条件的代价。不知道楼住创造条件付出的代价是什么?Rapala 发表于 2009-11-27 14:13

" `0 u, V& I: h' |" l. @- Y$ h" K
9 G9 Q& h0 y- V1 J- X, }. Z“没有条件,创造条件也要上”是当年开发大庆油田的时候铁人王进喜提出来的。和搞原子弹没关系。是指:不能等万事俱备了再开发大庆,有一定困难,克服困难也要开发。当然了,那时候你还小,不知道也不能怪你。
$ s- |# v+ A1 I  ^! x
' L! M+ s, S. h1 [+ w我在这里引用这句话是有多重含意的,本不想展开了说,但你一定要问,就简单说说。6 R7 b$ L' e8 s  H

) r% a+ p0 O8 Y* _, Z这里只说打工一簇,其它阶层的就不说了。
0 p, L  L% h# J- B8 o- H7 z1. 目前在爱城有专业工作的,不要等失业了再去美国找工作(楼上的Catty就是一例)。现在就往美国投简历。对工作要求也别太高,比现在收入少一些也无所谓,小公司也行,要想着那边的低税收,低房价,低物价。/ N8 V$ C+ U" Q( I6 h6 N7 B

" a3 Z: ~- ^2 ^2 H2. 夫妻两个有一个找到美国工作就要走,别一定要两个人都找到工作。到了那边,在当地找工作比在这里“隔山打牛”要容易得多。没找到工作的那一个可以申请Layoff,带着EI去美国找工作。最坏,还有房子上省下了的20万不是?
3 A5 ~2 S9 ~0 F  ?3 ]- t) ]3 q! ~% W& a* q4 I+ d: E: c: v
3. 在美国有朋友的,可以用朋友的地址申请当地的工作,这样会有更多的面试机会,只是要自己出钱飞去面试。0 d$ G7 ^: q9 [7 ?
# {& {" f/ Y* _- m4 @+ E: j, T
总之,要以当年登陆加拿大的勇气和毅志面对这二次移民!
113# Rapala 4 P' Q& f3 S) h) Q( L6 U2 u# m0 s7 [3 e

$ ]/ C; ]+ j: l- E没那么高级,目标下面这款,等半价呢,另外roof rack我车上有,糊涂了以为你说的是 top carrier
. T1 ~$ \( |" \; G" a" |" [: D7 {* o* Y- b& c, u# n
http://www.canadiantire.ca/AST/b ... 3F-foot%2BCanoe.jsp. K- y* c' K; O; z2 U" @

8 h6 Y, i5 w; i* O  ^+ g5 I, [  y7 A) U% r* M+ w" `
本帖最后由 三言两语 于 2009-11-27 15:24 编辑 ) B" Z* h5 I; ~3 ?3 D/ S/ f
3 j& F7 N5 y# r" T$ U- V: W2 e- E& ]
我这地产帖让你们改买船了!
4 m4 }+ X0 q; _% k: G$ c4 V) V2 E, D7 J2 h% A, H
你们二位开新帖讨论行不行?拜托了!
9 J+ W0 S3 k' D, {
我这地产帖让你们改买船了!  ' I  a+ u: C8 m- z( e. O
三言两语 发表于 2009-11-27 15:21
; L$ Q% ^; C+ e- ]" }

4 r* H. I7 @: A$ }# S
" d, \# t6 C& ^( f) T6 L3 v- R" U. G( i. V, }# Z. O
都是Rapala 非要给你牵线 * t( \6 ]. u& \) Q! J2 u

; v6 ^1 K- S6 J, ?% z9 h( D撤了,你们接着讨论
“没有条件,创造条件也要上”是当年开发大庆油田的时候提出来的。和搞原子弹没关系。是指:不能等万事俱备了再开发大庆,有一定困难,克服困难也要开发。当然了,那时候你还小,不知道也不能怪你。, d7 E8 Q' i6 y, J: e, V

7 _' J0 W1 W  M# N5 q我在这里 ...
0 |8 Y) a, g- V" ^" z1 v) p三言两语 发表于 2009-11-27 15:11

4 I/ L! M. @# R+ S" F; X# o7 o你说的不就是我列出来的几个方法之中吗?, B1 Y: W# D/ u1 Q8 j
' v# c: P2 G* q6 O  R/ W2 z' A; X
1。 比加拿大都低,当然比当地人收入低得多,难保生活质量
/ Z% g$ V0 L+ x8 J* S! J! v2。 这个你和我说的一样,我说的是分居,你让人家直接去,有一个没有工作,你能保证去了就能找到吗?你能保证再找到工作之前,一个人的收入负担得起吗?难保生活质量" ?* B" p5 T+ N" \
3。这一点不叫创造条件,只是找工作的方法而已,还是需要你的真本事,而且需要夫妻两人同时找到同一城市的工作。难保生活质量% w  P! I: H# z% p; K
- }. L! D  Y2 L  r: a6 d
说到底没有逃脱我50多楼的说法,小P我被冤枉了,你给各说法,我没有冤枉楼主!
你说的不就是我列出来的几个方法之中吗?
/ O% v1 w( S0 a* q5 f8 q! W4 F; b# k. m7 J
1。 比加拿大都低,当然比当地人收入低得多,难保生活质量
8 h) Z: G$ \8 {2。 这个你和我说的一样,我说的是分居,你让人家直接去,有一个没有工作,你能保证去了就能找到吗?你 ...+ X! ~) J6 O' i$ _- Q% P9 G
Rapala 发表于 2009-11-27 15:32

3 H' z. N- ]3 _% Y8 G- I  ?2 H( f0 Q! v( |
你是怎么定义生活质量的?给你涨20%工资,让你去Yellownife你去不去?
5 W; z/ W3 r, l& k- _
- c- k$ V, d; I  y1 ]  C4 q& ~1 t去美国开始的时候收入可能低一些,但可支配收入不一定低,因为交税少,房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低。看问题要以长远的眼光看大局!当然,不是每个人都能这样想问题的。
本帖最后由 Rapala 于 2009-11-27 16:04 编辑 7 H7 U# W2 Q6 m5 z0 @: m
你是怎么定义生活质量的?给你涨20%工资,让你去Yellownife你去不去?% ?* L) V( @) F- D7 ~+ h$ G

4 ]% Y7 c' k/ ^( J' W; q8 d去美国开始的时候收入可能低一些,但可支配收入不一定低,因为交税少,房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低。看问题要以长远 ...
1 X' t& `2 C2 f: y# H. l三言两语 发表于 2009-11-27 15:48

/ V. @" ^6 w2 D刚刚看的报道,美国有多少多少人连饭都吃不饱,这些听了你的话,创造条件去美国的人,拿着低工资,就比美国人好了?这些人不是大牛吧?
* ~5 \( y4 K0 e# t& p  Z( w6 x. k
" v# ^3 U) j) `7 {: `( i- S房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低,这些不是大牛的人,你怎么保证它们能在美国一直能工作?买了房子一年后失业怎么办?我告诉你,从那个时候起就算非法居留,一个月内限期离境,癞在美国不出来还行,一出来就别想再进美国了。有个哥们是活生生的例子,失业后跑加拿大面试,结果工作没有找到,被美国海关拒绝入境,最后只好待在温哥华,老婆孩子还在美国,房子还不知道怎样处理。
/ G1 w/ a: T/ f$ R5 R+ ]& p* m, b& ^# D5 ]/ \0 f
生活质量?你水平有限的人创造条件去了美国,每天担心工作和身份问题,赚的钱还不如加拿大,谈什么生活质量?