埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们的生活,到底是否会有不同? ---- 旗帜鲜明支持马健威

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
68# 八千里路云和月 7 s* p8 `: f2 {) a, `' D

5 q/ W. k3 E4 _6 G2 S* X6 P0 E  G( E% ?
"楼上的也别再咄咄逼人了."--我连续提问是有点咄咄逼人的味道。4 z8 e; V7 I+ W$ R8 h. A

% S2 e' m& H: @9 @- J5 k: r向楼主和你对此点道歉。. ^: ~* C# P/ g5 A
wysyyhs 发表于 2011-9-18 14:39
% I. n  _5 [" f/ k8 H8 |
谈到政治问题,大家都会觉得别人咄咄逼人,其实自己也一定都是咄咄逼人的。没什么了,也不必道歉。) ?; }( |& o2 l% E8 ?" R7 v; E

# l1 |7 v2 v% N: e. s其实我对于剩下的三位候选人的整体感觉都还好。我最反对的就是Ted Morton,结果群众的眼睛是雪亮的,这位上次省选的第二名、上任亚省财长、哈珀总理的政治老师,终于被大家选下去了。! I' s% C7 T, w( h# s
8 b0 F4 ^4 Q- k
我觉得如果最后是Doug Horner 胜出,我也没有什么心理上不能接受的。Horner 虽说是政治世家,但也是做贸易的,去过中国,对华人的态度也没有什么不好。
+ y! ?% h, q0 Q9 p; H# q
4 n- j9 v6 l$ _' J+ T' E3 A但是我个人不喜欢Alison Redford。不为什么,就为她那种咄咄逼人的、全然没有通融的态度。我个人觉得改革很重要,但是我支持渐进式改革。
大型搬家
Gary Mar+ X6 B; [0 h: ^6 E
Fee 发表于 2011-9-18 14:41

& q* R5 u3 q1 L; z握手,鼓掌!
" y" k2 p+ [' [0 Q$ j3 w- B* q7 {/ ]2 l9 T  u9 h8 `: u8 ]0 K2 p+ k
10月1日一定要不辞辛苦再跑一趟啊!
我没有选举权,只知道在奥巴马当选美国中统的时候,似乎全世界的黑人都爽了一把。。。是奥巴马专门为黑人同胞做了什么吗?是奥巴马比历任美国中统都强吗?(这个要求也比较过分,白人总统最差的一个,想必大家不会认 ...
9 ?  y' J( t% k! w. {6 F$ |littlemama 发表于 2011-9-18 14:51

- c7 g. ^) m4 B+ I马健威在以前老省长的内阁中做五部部长时,对华人还是做了很多贡献的。中英双语校算是其中很重要的一个。这个大家自己去检索吧,我就不一一列举了。
老杨团队 追求完美
这个没什么争的,最大的益处是,他代表我们每个人的面孔站出来了,只要没有针对我们坏的政策(这也不可能),为什么不选他呢?让你的孩子也已此为骄傲吧,不光要当省长,以后希望像美国有黑人当了总统一样,有我们华 ...
0 B& r7 s( U7 p6 x: mwpbaby 发表于 2011-9-18 15:09
- F, I, i# s1 g! b6 N9 ?9 v
如此则多谢了!
86# 云山水月
, h& d' ?* Z  L2 k8 Q
) `( ~" s/ p9 ~/ R  a; z) o; F7 O3 ~" N( f; M
三个留言一起回答。
+ C2 ]; y' J* z& c2 V* i6 k+ ~4 K/ ~. _3 Z
"那么信不过云山水月也是没有关系的。"---你想当然了。我没有说过不信你的话。你解释过就好。
2 E! r+ d/ R( B
0 ^4 ~& p9 x' Z: Q6 S* m2 S7 Z"我似乎在55楼已经回答过你的问题了。
/ N/ U. c# R8 H1 \"---55楼回答了其中的一个。我留那个言后发现因我疏忽没有看到。不过其他的不回答也就罢了,因为已经不重要。( y2 Q/ ~' G4 J1 [0 H, q

# K1 y: ?( u7 L"希望你花点时间"---今天我花了点时间看了一下三个人过去的经历。等比较完了会参与选举。
) G6 R5 e0 r2 O
- y! m: ]) S/ K, {7 u! ~"我只是一个普通的投票者"---但请你也尊重一下别人的不参与选举的权利。
' L6 L0 }9 J& i% R  v7 p/ ]9 f; E5 a& D" ~/ i9 ?: |; h- y# V
"请一定联系我"---如果选他我会找你买票。
36# 云山水月 3 {0 L& n5 T/ A

! R% t+ t& Y! g, ?& S0 v& s* X最低选民的年龄是16还是18?谢谢/ a# I9 Z: Z. f' S+ G. ]
DRAGON 发表于 2011-9-18 15:41
/ l) Z% P- Y5 N5 `/ W
16。5 w& b* t7 j$ A6 r+ O' o' J6 k" c

0 A. K+ L4 l' E3 b% F/ p; P感谢支持!
华人省长!
说句实话,偶不太喜欢马胖子那张胖脸,觉得有点虚伪,咋整?这次再给个机会,认真地让狗狗再选一次,老白也认真地投票5 H4 Z5 }7 O* h; L
白马啸西枫 发表于 2011-9-18 11:04 \
. Q- v8 h" W. F/ E$ D' Y
萝卜白菜各有所爱,我看着他的脸就很富态。
握手,鼓掌! 1 e' i5 C+ X) P. m+ D7 `9 F

/ Y( }0 N- s! ]/ O8 z9 l5 S' m10月1日一定要不辞辛苦再跑一趟啊!0 A7 I# k1 a' B
云山水月 发表于 2011-9-18 15:58

1 w' q4 S0 F# n  j1 [没问题
86# 云山水月
9 Q6 o$ s: W" R
2 K8 {) V' m) i$ ~$ F
. b# O% \% B' E5 R) G: F2 r三个留言一起回答。
( A3 S% u' l; D1 \+ S/ V/ n, y2 U6 W9 B
"那么信不过云山水月也是没有关系的。"---你想当然了。我没有说过不信你的话。你解释过就好。; L- t, G6 h1 @" J/ w, g% `

0 _. r5 ?6 D5 G& C' h"我似乎在55楼已经回答过你的问题了。
& S  I0 w' P0 x# S) d6 S"---55楼回答了其中 ...' y+ ~# D1 T/ N4 Y* H! i
wysyyhs 发表于 2011-9-18 16:05

9 N( @0 c/ h: _- T非常感谢这样的回复,献花表示支持!
严重支持
" o; g. S, B* t+ E2 f: T  v( q7 s* m. m9 V2 v$ ]! B
建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城,不是在爱城。您甚至可以这样认为,他在那个城市所作的与己无关,不过,咱还是可以合理推断,他既然可在卡城为华人作些事,没有理由当上省长后反而不为咱华人社区作些力所能及的事。, R9 _, K/ N! f9 H# h

0 ^0 Z7 j7 b0 q5 Y; f! }如云老板所说,不同人当省长,确实会有所不同的---试一试老马吧,或许您真的会有意外的惊喜---而且,退一步说,即使没有,他又不是永远的皇帝阿。选白人很容易,毕竟他她们在这里占大多数,同学们,你们有的是机会呢,可是咱们黄种人当省长的机会呢,可不是常常有的呢。2 t+ V& v0 R* H& m1 O0 i# v

0 A5 g% V  a! ]----真心希望他不会毁在同胞您那一票上!3 q2 V7 @; g& b5 D, ~7 \" Y7 [4 ^

3 c7 d0 e4 q, F3 r+ F* E3 K( W(一位旁观者哈)
一定支持华人当省长。
同言同羽 置业良晨
严重支持
) k: d2 E7 \  E- X+ I# B( _; R4 u3 ?' E1 b  {6 ?+ w
建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城, ...
5 i$ m* |, s  q: E: w: \( @# G. kCrisis 发表于 2011-9-18 21:47

# H) j& b3 H: a$ A' G都说的这么好,大家还犹豫什么呢?
华人省长!
% G( ^4 n, U1 o7 G2 `" {. ]& s4 C北山 发表于 2011-9-18 16:07
/ g" E9 f+ i  S6 W
握手握手!
萝卜白菜各有所爱,我看着他的脸就很富态。9 m% N/ e% D: X2 {
Fee 发表于 2011-9-18 18:56
' V* p* u- |( B. |( o
所谓心宽体胖,很福相地说,呵呵。
大型搬家
没问题) i1 V1 A+ N! M. Q2 x+ U7 [% F
Fee 发表于 2011-9-18 18:57
3 G5 V& G' `  t/ F2 w; {/ }) M
感谢,握手!
同言同羽 置业良晨
严重支持
/ U* A% n* P# r- F% B1 ?
* ]5 A) e; G! m2 C: D建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城, ...
# n) I- o; J6 |' b# |: I% zCrisis 发表于 2011-9-18 21:47
3 e0 k4 N& r7 G( F4 c
其实第一轮的选举,已经足可以让包括马健威本人在内的主流社会,看到华人在内的少数族裔的力量。
9 f) Z2 J0 x. t; U4 N) }% H. D! ?5 D0 O, ^6 p4 a* W6 _
仅仅从这一点上来说,这已经是一个很重要的胜利。; G! ~4 y9 i5 W
2 [+ g- k6 a' Q4 R6 C5 x' Y
但是,马健威后面的路还是艰险而漫长。我的直觉告诉我说他后面这两个周的路不大会一帆风顺。所有竞选义工,包括马健威本人,还要更加努力加油才行。第一轮这40.8%的支持率,从引发第二轮戏剧性反弹这一点上来说,未见得是好事情。/ Z3 ~' `- |5 _  b, {
% o* Q& B" L2 q9 f* c5 z3 l5 k8 g
行百里而半九十。马健威加油啊!
一定支持华人当省长。% k; l. r! M! w( @6 u
海比天蓝 发表于 2011-9-18 22:09
  g, U  H5 t5 R8 a% Q
10月1日,我们一起去投票!
都说的这么好,大家还犹豫什么呢?
2 q. I5 j) i, t: e2 i5 G天上明珠 发表于 2011-9-18 22:13

8 W& [! W* d, T$ y. V其实现在犹豫的人虽然还有,相对比例并没有那么高了。这是我的判断。
* V9 W  {8 }; z) a. H
, X+ ^& M- \+ {我觉得,最后两个周,马健威一个是要说服出局的三位候选人支持他,还有一个就是要多抽点时间到农村去。消灭潜藏在农村的变数,就可以保证这次竞选的胜利。
原谅你了,因为偶也有同感。
% o6 j, Q9 S0 O  E2 [. ~8 Q0 g架鸡棚 发表于 2011-9-18 10:59
7 M, d! A9 l6 U5 Z' D
鸡血明明是热的呀?
本帖最后由 francais 于 2011-9-18 23:41 编辑 : \' ~  i8 N! B3 P" @

+ u& A  Y1 x- h; m继续支持!肯定滴,明天打几个电话问问身边的朋友去' G! q5 H; t# q9 x7 R- }9 V7 u
楼主还有党票。
3 r  c+ e* |6 H5 a小声问问楼主,免费的吗?这样我也好跟朋友交代是需要买,还是直接填名字就好了。" V4 y( n9 [4 W8 b0 X, |3 ?. v

1 E1 v" H7 ]7 B: ^) `3 p这加拿大选举还是都是要倒贴钱,都是热心的人义工支持的,也有花钱收买这一说法吗?3 q9 Q) d/ J( I( C  t  @1 _
我知道我们村的村长是50元一票拉来的,我想羊毛出在羊身上,这个债总有人给换上的。要不人家咋那破本,中国倒是有,从村级就有,部级就不知道啥标准了
同言同羽 置业良晨
云大师,我全家的选票铁定跟您走了。
同言同羽 置业良晨
Differences between them:+ N2 ]+ T" Y" ^: O' \2 T
0 `1 A  B  L$ P/ _% I2 G
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D2$ l9 |- B7 @, j& \& I" `
: m1 E  Y  D. G7 a! R7 v
the 93 th Floor
101# Crisis
4 h6 q  ]0 }; I( J7 c0 D. f& w. C% C9 x2 s

2 E3 w/ \# ~/ k0 D+ M& [. O我动动鼠标后查到马建威曾经有贪污的嫌疑。当然政绩也很多。
103# 天上明珠 ! ~7 X# k5 I% Q1 l

! z4 }9 X: K) q" D, g, [
' a6 x, ?( f) `再给后进生点时间。
如果仅仅是简单的反对,最后给自己的定位就是选谁都一样,所以就不去选了,那我觉得很遗憾。我宁愿你去选举,哪怕你所支持的人不是马健威。, P& X8 K. e, e/ O3 J
云山水月 发表于 2011-9-18 09:58

6 d6 `# j+ N- {# N! B. q+ D8 `: p. }2 T0 u0 [
顶这一句,不管选谁,都要投出一票。最近没上中文网,对进展了解的不是很及时,就听一个朋友提起过,平时生活中没碰到有人来动员我啊,可见拉拉队们还是不够给力啊。+ e/ i. W6 ~2 p; P
8 S, r8 G* B7 S: a$ e0 m  x
选举一共有几轮啊?第一轮投过了就不能再投了?那是不是该留点力量给后面几轮?谁在西南面卖票的?快来动员我吧,我买两张,哈哈。
旗帜鲜明支持云山水月!
顶这一句,不管选谁,都要投出一票。最近没上中文网,对进展了解的不是很及时,就听一个朋友提起过,平时生活中没碰到有人来动员我啊,可见拉拉队们还是不够给力啊。" I" S* M; ^, X
8 a. r* V4 M) s9 Q. X8 ~9 H
选举一共有几轮啊?第一轮投过了就不能再 ...
! f; _# |% D8 y5 z0 K! ?green_w 发表于 2011-9-19 09:08

+ |# n6 p4 ]- \- ^& h1 z下一轮10月1日,重新投票。以前投过的还要再投一次。
老柳教车
还有砸蛋的...
政治我不懂,就是觉得这个Gary应该多去健身房锻炼锻炼。: v: e. U6 d8 j+ E2 {4 I0 l
看看别的政治家身材,obama,普京,把温家宝也算上。