埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有朋友一起过节,感觉好幸福
理袁律师事务所
齐山 发表于 2015-12-25 15:26
8 e  t8 d! \1 U/ h4 l你真勤快!
% m6 b* L+ f0 b7 i, C' ^你做的真好!
0 n) o( P: A7 K2 W  R$ i" i能够享用你的圣诞节大餐的亲友,真是有口福!
; h: f4 _  Y4 a( F4 ^
快乐分享,快乐也就增值了
老柳教车
pretty 发表于 2015-12-25 22:07
: R8 e9 f/ U# }2 y) }小声说下,还有摆盘你应该再讲究些,比如说那个糖米藕,这么摞起来几小堆很不好看,可以一个叠一个地转圈摆 ...
4 C  {1 a3 ^. n
这个建议可以考虑
老柳教车
老杨团队 追求完美
关于盘子的故事,以前的帖子里提起过,这套盘子是我收藏的爱尔兰出的名为丰收的手工制品,确实有些年头了,只是在我手里已经5年了,去年才拿出来用。
至于客人用的,除了丰收,一部分客人用的是这套 青花仿
8 u6 [" ]+ {7 s8 _, Y* u3 T+ N1 U$ ^0 Q2 r0 G7 c8 U
说实话我很喜欢这套丰收的,非常古朴,符合我的风格
/ g: R! W) O. c) S5 E5 M1 Z6 m: Z9 M  `

L4 ?4 c8 y& Y7 Z0 l, h/ P; q" Z
+ v$ Z4 A9 N, q- \! _" [) f$ V( Q* X6 X
这套青花也是第一次拿出来用,以前只拿出了茶壶自己把玩一下
不紧张 发表于 2015-12-25 23:06
' @, D, W+ N% e( A8 ?. h5 u% U关于盘子的故事,以前的帖子里提起过,这套盘子是我收藏的爱尔兰出的名为丰收的手工制品,确实有些年头了, ...

+ @; N( q% x: @2 Q$ L* l8 y看来我猜对了,不上照啊。
香芋红烧肉  成品
! ]# r( n) w1 L
) m9 O- `# c' `, M$ L6 Y份量太大了,本来准备了胡萝卜盘花,居然没地方放了
! {7 ?5 r3 R7 d. e
  _1 _$ Q  |! O; \# u. Q好吃就行了,呵呵

香芋红烧肉

香芋红烧肉
不紧张 发表于 2015-12-25 23:13) t5 Q0 X5 v0 O" v+ e7 d3 h  b7 u. ]
至于客人用的,除了丰收,一部分客人用的是这套 青花仿. \5 n, Y. }, A) s

& u$ g* u1 I" H6 I# N说实话我很喜欢这套丰收的,非常古朴,符合我的 ...

$ G7 k7 }0 M, e2 m6 R! t这个青花好漂亮
pretty 发表于 2015-12-25 23:17
9 }- B# @/ m% K0 t看来我猜对了,不上照啊。

, ^* B/ ]( e9 T7 x5 E; x8 M是我照相技术太烂了,哈哈哈
; `5 D8 E  c/ `* u8 V2 U7 @
! G7 ]% n, c/ r0 z: E; u你看那青花餐具照片中的餐巾纸本来是中国红的颜色
口蘑烩玉米  成品
$ T) E% r# l/ Q( r/ G# U" m% G" B, Y6 L( V8 D4 l
味道还不错哟; H8 f9 s) j  R7 `
% ]1 T+ j  g! z; `% b/ R

口蘑烩玉米

口蘑烩玉米
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-12-25 23:22) j3 D0 y7 I/ O) H- }+ p
是我照相技术太烂了,哈哈哈
) a7 K3 W8 ?& g* ^: `8 i  @; x( N6 o9 F3 u; }; A: Y
你看那青花餐具照片中的餐巾纸本来是中国红的颜色

# ^. _6 B, Y" B+ L9 _! [/ j: c3 ^0 i: O" J- a; B7 S3 X  P/ ?$ \
呵呵,你不仅照相技术烂,摆盘技术也烂,好好的红烧肉你能摆成那样儿,不知道留白天地宽吗?你还是画画儿的??
同言同羽 置业良晨
这道菜,先把茄子掏空,将虾蓉猪肉蓉做好的馅填进去,再封上鱼子
: B% w9 p$ `6 g( m8 G7 X& A- m
) l7 G5 ~$ C$ s将西兰花用油浸过,摆盘上屉蒸,出笼后浇汁
# L+ [  e2 \! D8 _. R

酿茄子

酿茄子
pretty 发表于 2015-12-25 23:19
& j$ ?4 G+ j- @7 O( w这个青花好漂亮

+ w! F+ V! h  F+ f3 E: j仿制品
pretty 发表于 2015-12-25 23:26
3 R! _2 d; P  N" B+ P呵呵,你不仅照相技术烂,摆盘技术也烂,好好的红烧肉你能摆成那样儿,不知道留白天地宽吗?你还是画画 ...
* c8 d) ?- I* U! @# c
这么好吃,摆少了生怕不够吃,如果自己一人份我就留白了
不紧张 发表于 2015-12-25 23:31
" c* _" ?3 K# L  S, ]仿制品

1 B& ^7 Q# n7 q: K* x& o8 M我说怎么舍得用刀叉呢,摆双木筷我还可以接受。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-12-25 23:305 D5 }& [2 w% w: o9 p+ s; V  w5 t
这道菜,先把茄子掏空,将虾蓉猪肉蓉做好的馅填进去,再封上鱼子% M- T1 l& _# E" _* k
0 |3 m, p/ g) N1 S/ T
将西兰花用油浸过,摆盘上屉蒸,出笼后 ...
% d  \) O7 u8 V4 J  u' v  N0 D" Q
这个没做过,值得观摩学习
菠萝扒鸡片  成品
- s& L6 S/ Y8 a9 i# N3 G1 C$ M$ L6 c5 |. [8 a
鸡胸肉作大抹斜刀片
5 K- Y$ {! i: a  V. J% d
- u- w# k7 p3 ~8 ]: C
& J$ X) d1 j* m

菠萝扒鸡片

菠萝扒鸡片
pretty 发表于 2015-12-25 23:33* V$ m* l0 R- [0 F' D9 O
这个没做过,值得观摩学习

& @( W3 u8 y6 |! v/ U这个算是创意菜吧,我以前也没做过,也没见过,成品菜效果不错。
+ c6 \. w$ Q0 L7 [) A& T# W! W
不紧张 发表于 2015-12-25 23:32+ N% a& |7 V; n, T0 R
这么好吃,摆少了生怕不够吃,如果自己一人份我就留白了
! F4 R0 E6 v8 H7 T; b0 s; J( }  E

/ ?, ^, |( l, |: ~分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊)5 F4 c# i; k* Z. [) B9 q3 M

' t+ G8 c1 m( j还有那个菠萝鸡块,碟子边上的菜汁要擦掉,盘子边应该清爽爽的。(我怎么觉得自己特事儿啊,呵呵)
理袁律师事务所
清蒸鱼  成品
0 Q5 Y3 R% y& a" ?  M7 K: J
* ?: m' D1 _3 J2 M' k8 B很快就被干掉了
; Y1 M" _1 J. b
8 T4 l9 d2 I" U, y+ F补充内容 (2015-12-27 22:01):
  z+ Q4 b0 l3 Y% R7 Z+ x5 C* s2 Q正宗的是用辣椒丝,没买到,家里也断档了,只好辣椒碎代之。整鱼的问题吗同意,我犯懒了,有个借口叫入乡随俗,能否说得过去?哈哈

清蒸鱼

清蒸鱼
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2015-12-25 23:40
9 i2 N+ Q- N- d2 K5 U, c. R! u; s* L分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊)
& m- n5 I1 ^' B3 N/ C0 n
不错的建议,卖相会更好些,建议你下次来帮我装盘,这也是门手艺,我忙不过来
同言同羽 置业良晨
清蒸鱼卖相不错来!
西芹白果  成品% f3 l% ^: U* N  `+ Y2 b! }" r! Q
7 [. R" W4 ~+ K; ]9 @0 y
家里没有去皮花生了,我硬是一颗一颗搓掉
4 Z3 Z9 ?+ T0 r( K) A

西芹白果

西芹白果
不紧张 发表于 2015-12-25 23:44
" w/ `) `( v/ W" l. B+ X西芹白果  成品
0 @0 z! ?3 `2 ^: ^, F
0 U( u0 y; B3 B  |家里没有去皮花生了,我硬是一颗一颗搓掉
( }! G9 {( B, r0 T% E# E$ O) X8 q
配菜的花生应该是煮的,不是炒的,还是我错了?
京酱鸭丝  成品
/ h: b! |" q  A$ F2 v! X# m" F, k& s1 @' ^6 M" e, j- j
配葱丝,黄瓜条,用薄饼卷了吃1 L( h! @9 D; E* h8 M

3 z' l( V0 T7 d9 _  X, `; R. L  O, r
以前国内做的时候直接用鸭肉卷,这里没有条件
& [. w9 ?1 N; O' Y5 [- M* i: R6 q+ y' t( a# @
这是一整只肥鸭,被我先煮了,又拆了,再酱了,最后卷了,吃了

京酱鸭丝

京酱鸭丝
素烧咖喱  成品0 ?$ z3 p9 O) v- o& S# [4 N
% E& h6 I: R# h, l
摆盘和照相技术就别看了,通病是分量超出盘子的好看比例% a. b- u! b' q7 O
+ A  U7 h9 c4 E/ J
味道还不错,受到朋友好评,椰香咖喱/ b, d! A( ~! \& s; \! l1 |

3 D# O& }* L% V7 Y( ~0 h补充内容 (2015-12-27 22:04):
# U# G2 j' {- F4 I. C这您可露怯了,有谁见过小土豆削皮的吗?要削皮的话我干嘛还要用双色土豆?

素烧咖喱

素烧咖喱
pretty 发表于 2015-12-25 23:49+ H8 ?: j, X+ r& J& Q
配菜的花生应该是煮的,不是炒的,还是我错了?

$ T8 _5 r4 v# H- M4 c+ ~5 s( s9 {煮花生配这个菜,如果是咸花生太抢味,淡花生好像又有点没法吃,你说呢
四凉,四素,四荤
' M3 I: B7 C3 }4 t7 R
2 M0 C+ p1 w8 `& q# f! m$ {4 u大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了
% C! d5 F9 o" t) S5 _. M& q7 M
祝看照片的所有朋友胃口大开,新年快乐!
" {0 L& l. g  v
: _. Y- ?2 b" J) r) v/ E; c

2015圣诞12道主菜

2015圣诞12道主菜
上次帮我 P 照片的那个朋友,他 P 出来的照片颜色正而且有美化效果,菜品看上去卖相了得,自己照的,唉7 u+ V+ ^0 J0 `+ F( M% `

! j- _* n+ J/ o- {) F6 A大家凑合着看吧