埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-8 20:40 发表" n; I$ b8 r( v- @2 u& z
- S& l! f0 U. A& X& F( P

$ [3 N- N2 U& `) ?哈,你没看到猪刀在每个主题的后面都逼着别人叫作业啊?
* w. e' r3 |5 \
那是猪刀活学活用。
第一和第二是事实,但不属于老杨的问题,老孔的意思莫非要劝老杨改换门庭?
9 H  b5 i0 O) f" G! j6 e
: ~4 F9 P) a8 v# ?" K' @2 b6 Y4 W. Q6 w唉,看来老张还是反面人物。
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2006-11-8 20:37 发表6 t8 s7 V1 m/ F, E
* F; ^! E, E2 c& o& h9 e0 O
我是给酷暑那篇定的规矩。
6 H# k7 Q7 o7 `2 B( P

2 ~5 u* Z9 G( u; i  [; h+ f8 U$ v5 e正人先正己。
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-8 20:42 发表
6 I! B  ]( e. J+ [* g6 w第一和第二是事实,但不属于老杨的问题,老孔的意思莫非要劝老杨改换门庭?
# g  K+ A& q- ]: P9 _7 G& u
$ U8 O+ a1 f% R! f唉,看来老张还是反面人物。

: x1 U9 P; T; h$ O2 ^看来你还是会写观后感的,鉴定完毕。
就是没这规矩,咱也会写点观后感的!咱也有看贴回贴的美德啊!# w& ^/ z6 f1 Y2 f4 h' c% F( K2 V0 A

: ~* l% n! h1 \5 @+ A% ~9 }# ]6 q不过,这字数一旦有了要求嘛,那水也就大发了!
* l6 y0 z2 j( v9 P" T. E  J
! J% [  e9 ^# Q0 q; [% R4 G* P: j: x这老孔还真是个会讲究的人!什么事儿都能琢磨出道道儿来!高人,实在是高!
( f2 p0 Z9 M+ ]' g2 b/ Z; u  I; X, V* {  w* A( n
老孔啊老孔,他会是谁呢?老杨认识的高人还真不少!羡慕!( a" j7 g6 R) H& o+ q- I7 U: j7 m5 W" e

: f1 @# m$ J9 ?# `现在发现,这坛子里头会卖关子的人可不只老杨一个呢!
) h1 t* R. M1 N3 \" K2 U) [& {5 D4 _/ |8 b% _4 F+ a6 A
经过高人的点拨以后,老杨是否真的向金牌销售更进了一步呢?
$ |! ^0 h' N( j6 P5 }3 q8 ?; c0 m2 o5 B( N
俺们筒子们拭目以待,并充满信心。
; U+ S& n/ X! {) w& J6 f& q. i+ n+ @
一起感受老杨一步一个脚印地向前迈进,这种感觉很棒!
原帖由 lililili 于 2006-11-8 20:46 发表
7 I7 S. V) s  E5 B8 {0 V0 F8 F4 v就是没这规矩,咱也会写点观后感的!咱也有看贴回贴的美德啊!# v' n6 v1 L" H; j8 h% a

) \  e- ^) [5 W9 X7 b1 A不过,这字数一旦有了要求嘛,那水也就大发了!/ l' M. z+ ?7 A( C  A( z
' ~$ w3 q7 |% m! Q% h
这老孔还真是个会讲究的人!什么事儿都能琢磨出道道儿来!高人,实在是高!
3 d4 F6 f; r8 e( ]* D1 ]' w# ~+ G7 j. O$ f7 R2 X7 S" f
...
* s$ Y! k" ^2 f0 }7 d* T
水是水了点,但字数还蛮多的。
原帖由 老杨 于 2006-11-8 20:43 发表& X4 i/ S  F! T+ ]! Y+ K

" \0 W% V3 I  u( {; b" X2 J看来你还是会写观后感的,鉴定完毕。

" e9 {7 o2 K( u% R5 n. k' R9 k
6 i! u5 W) k8 ~: \) e以前也正正经经的写过,来爱城之后灌水为主,就有些忘了咋正经回帖了。
对孔博士肃然起敬!不仅会做学问,还懂车懂茶!
原帖由 老杨 于 2006-11-8 20:37 发表
9 b, `0 k; {! G
' a# B# C1 E) D& D- A3 o我是给酷暑那篇定的规矩。
1 P5 K" n4 c' P' Y& o- M" k; J2 f
0 u$ q6 D' s' R, A2 I# O
小猪,你这是咋传的领导的话呀? 吓得我半天没敢来。
大型搬家
原帖由 老杨 于 2006-11-8 09:53 发表
* a2 B$ Q4 z3 h: q% ^2 g2 q
4 k3 g  W3 A8 x你知道?

; I/ h1 ~" j3 d( \8 z1 k
- X& A9 ]# q' n4 @" T9 E我何止是知道而已啊  
原帖由 老杨 于 2006-11-8 20:17 发表' X: h& O9 S' {7 ?1 a- M6 Q: @
(四十七)$ W$ ^0 Y5 N9 A) \$ l

% B: X" r6 D* [  `/ a1 }, ^2 c我端起茶杯喝了一口,“老孔啊,我听说要喝龙井茶,最好是用虎跑的泉水,当然爱民屯肯定是弄不到了。好茶要用好水,我喝你这茶,一定不是平常水,难道是雪水?”
! ^, m& R( u1 D# G' \- N9 p! j * H' T; }7 p. K4 s- o) O' ]! Y
老孔得意地笑了:“看来你也 ...

+ w' Y, g- D; M5 x9 x
; ^, @  R. I% f& E$ n. x' A4 K4 _7 }俺那博士老乡还真厉害! 一语中的啊!
+ E6 d" S/ ?1 t* Q0 {9 |; Y0 x& r
老杨有了这三条精囊妙计, 估计离金牌销售不远了。 加油!
原帖由 望明月 于 2006-11-8 21:52 发表4 P7 A( ^' Y6 }! Y; v

( I+ E% n8 m9 w7 j# P
5 Y1 _& x/ }2 z小猪,你这是咋传的领导的话呀? 吓得我半天没敢来。
- V! b! Z% v; s2 }9 O3 l) n9 ?9 v
: U2 t: S& J# b7 M0 i7 a6 L5 p
老杨昨晚喝高了。他自己没说清楚,下达了错误指令,我现在正写起诉书告他呢。
同言同羽 置业良晨
俺来写个观后感吧.  我觉得这个孔博士说的极是, 作为一个销售, 除了必须要了解透彻自己所卖产品和同类产品相比优势劣势在哪里外, 还有一点很重要的就是要研究竞争对手的客户, 他们为什么要买那些公司的产品. 就拿汽车来说吧, 为什么很多移民认日本车?因为他们不了解韩国车(比较日本车的年头比较久), 而且韩国车是近几年才把质量提高上去的(这样说没错 吧?). 在国内,前几年韩国车普遍的名声非常不好, 所谓好事不出门, 坏事传千里. 除了真正懂车的少数人能比较清楚各种车型有不同的质量和功能外, 一般的人其实都不太懂, 那需要买当然是听随大流的意见了.) a: C8 S0 @( l

+ T' \4 i3 ^0 }+ |* M' d那么移民在国内的时候, 因为环境熟悉, 信息充分, 可以有太多的选择, 我相信这些人不一定非选日本车, 但是到了国外, 人生地不熟, 没有那么多朋友, 和信息, 语言也有一定障碍,而且多数人都不懂修车, 并且刚来这里需要找工作养家糊口资金有限(比如知道德国车好但是贵)......如果想买车最怕的是什么? 最怕的就是买的车出问题(我就属于那种只会开, 别的什么都不会的 ).  一出问题就得抓瞎.  在这种情况下, 能有什么选择呢? 当然是什么车有名气一些, 为了图保险就去跟风了.8 \& r( G2 B& B+ E4 ^
7 J& w; e) j% B  B* f
那我的例子吧:刚来的时候根本不知道有这个网站,不知道有个中国人在卖车,而且还是质量还不错的, 价格也可以的, 保修年头也多的车. 想要买车又对这行根本不懂, 那些有关车的词汇量也不行, 又没有朋友可以商量, 对这里的什么保险保修的程序更闹不清, 就想能买个"永远不坏的车"就好了, 至少是别让我三天两头为它操心的车吧.  这时候正好有个不太熟悉的西人告诉我说那个什么什么车行有个销售不错(他就在那里买的车), 会说中文, 于是想也没想的就去了那里. 这个销售听口音好像是台湾来的, 至少可以说的让我明白, 给我提供很多有用的信息(对我这个"车盲"来说很重要).
* h6 ?' I8 \! r后来才知道了这个网站, 特别是看了老杨的连载, 我就想: 如果当初知道有个中国人卖车, 我哪里还需要那么费劲啊!  - ~: [9 b0 L( U0 @( {6 ?  V
所以我觉得这个连载的效果不错, 如果新移民看了后, 会有更多的人来买车." s0 p7 _- s- V' I' z; P
嘿嘿, 这就是我的观后感了. 写的太长了点吧?
还有一个不解的问题?你们都说楼主发贴后的第一个帖子是沙发, 第二个是板凳什么的, 知道不知道那LZ发贴前最后一个帖子叫什么? 我咋老是刚发完贴, 就看见LZ的连载紧跟着我的就发了呢? 这种情况在这几个连载里出现好几次了, 是不是也给这个位置起个啥名呢?  
老柳教车
顶,顶,顶
原帖由 Lazycat 于 2006-11-9 09:21 发表+ T) N4 ?, q! u  E/ ]
俺来写个观后感吧.  我觉得这个孔博士说的极是, 作为一个销售, 除了必须要了解透彻自己所卖产品和同类产品相比优势劣势在哪里外, 还有一点很重要的就是要研究竞争对手的客户, 他们为什么要买那些公司的产品. 就 ...

: d' w$ c' n4 }! z; _写的那么长, 留一半给我多好, 我把沙发让你一半
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2006-11-9 09:30 发表: n' J. H2 P! h$ R3 N6 @' d! {
还有一个不解的问题?你们都说楼主发贴后的第一个帖子是沙发, 第二个是板凳什么的, 知道不知道那LZ发贴前最后一个帖子叫什么? 我咋老是刚发完贴, 就看见LZ的连载紧跟着我的就发了呢? 这种情况在这几个连载里出现 ...
6 {, m$ e# n) p
8 {1 S: m( @5 ^
叫“ 高脚椅”
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-10 07:55 发表; z! I$ X- q( Y( E* k
叫“ 高脚椅”
) @0 f) i; D: I. Y/ m
: S3 u4 n; y) l( o& S2 |
这名儿起得棒!坐得也挺舒适的,而且还很有韵味的!$ d, j; \# T( X7 \8 S+ {
这叫坐得高,看得全!
有道理, 不比沙发板凳差, 那以后我也不和你们抢了, 就踏踏实实的"高脚椅"了!
$ b; I6 I1 V4 ^* s5 w& y
% J. I3 G. o+ Q, N' J# o, m# n还有, 我昨天上午发完贴后, 一直到晚上都没有人在后面跟贴, 直到今天早上才有人排我后面, 居然整整一天没人来灌水, 弄得我以为哪里出问题了呢!
没错,跟风,每天及时汇报多少中国人买了这个车,每天多少老外买了这个车。这样跟风的就多了。数字很重要呀。把kia放到嘴边上,这样就有更多的人知道这个车了。
" J  b9 s9 g, A3 [6 {. ^$ T
; |0 q2 k0 i  `% P# l  h* {还有我觉得电视上kia的广告也不咋地。不够气派,响亮。不过这个老杨也没有办法。% e' H4 y# j4 ^' Z

- Z& B5 T4 [9 }6 p" s有个问题小声问问老杨,公司为啥以最贵的价格卖给你呀。 在国内不都是内部价买车吗?
俺才想起来,俺写了观后感,献花呢?老杨咋不给了呢?" g& M5 v8 o3 S6 }/ P0 W
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2006-11-10 11:24 发表
8 x! p0 |8 R/ {有个问题小声问问老杨,公司为啥以最贵的价格卖给你呀。 在国内不都是内部价买车吗?  

. b* A3 Y8 y/ B2 U$ \, |我原来的旧车卖给公司,公司给了一个高价,相当于卖给我的新车降价。

不是有47篇吗,咋再看不到了

同言同羽 置业良晨
从早上4点就开始看,想早点看完,咋没了后面的呢
得了这么多花开心!
楼主光忙着去其他地方监督别人是否写观后感了,自己的帖子都闲置起来了,顶上去,接着挤。
原帖由 francais 于 2006-11-14 15:18 发表$ O/ k) ?3 o, t
楼主光忙着去其他地方监督别人是否写观后感了,自己的帖子都闲置起来了,顶上去,接着挤。

: ~- ?' a5 |! U- j) l" G: E. |+ [其实我昨天已经把最新一集写好了,刚写完“待续”两个字,计算机突然断电,我是欲哭无泪啊!
抢个断电的沙发~
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-14 15:39 发表
2 U" Q8 x7 U1 \$ ?& P; U) s抢个断电的沙发~
" U  t, {( P% g- q
交作业!
唉,作业打完了,开把最后的笑脸加上,计算机突然断电的说,欲哭无泪呀~
理袁律师事务所
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-14 15:45 发表
- l* e$ o) r% |9 q5 j/ q唉,作业打完了,开把最后的笑脸加上,计算机突然断电的说,欲哭无泪呀~

- T+ M0 E5 o6 t" C7 v  `/ q4 k' r/ ]# v2 p8 c  q
hahahahaha, clever pig knife