埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 爱城打鸟记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
褐头牛鹂Brown-headed Cowbird。之所以叫牛鹂是因为原来它们经常伴着北美野牛,现在北美野牛没多少了,改伴着家牛了。
发财兄,看来你是鸟类学家啊,
7 S6 }& W& f3 ?  P, z. ~, K小熊之家 发表于 2009-5-11 21:56

k( P& \: q2 t1 p/ p% a! l! N
5 D7 C! ^; x! c& P* G8 k. T你多说了个类字,我是鸟专家,不是鸟类专家
加利福尼亚鸥California Gull.还记得中学英语课本中海鸥解决蝗灾的那篇课文吗?“salt lake city is a beautiful city 。。。。。”那篇文章说的就是California Gull。她和环嘴鸥的区别是她是麻头脑袋,眼睛是黑色的 ..., z. h# S& G7 p0 y6 Q6 q5 s8 v
恭喜发财 发表于 2009-5-10 10:05

8 T/ Z; ?! J+ {" [; D7 J) q这一组照得不错,是在鸭子湖照的?
老杨团队 追求完美
是呀!鸭子湖要常去,我平均去上3-4次就能打着一种新鸟儿。。。
角䴙䴘Horned Grebe
理袁律师事务所
125# 恭喜发财
  ^5 u7 r6 K! @. [) b! Q- L0 t9 m# u5 @* H
还是头一次见呢
125# 恭喜发财 ( X5 Z% I. g* W, u# p/ z( o& b! m
* c' F! E+ k4 v( T8 `  K( V
还是头一次见呢+ y7 Q( x9 E" m2 m5 k
leo08 发表于 2009-5-18 09:17

1 {8 d$ M: J6 m9 h9 u$ _9 L4 N) Q  v# F2 a# g

0 g3 ]9 F; P3 h  {你现在开车上鸭子湖就能打到。。。。。。。。。。。。。。
东部王鸟/东美洲王霸鹟eastern kingbird
角䴙䴘Horned Grebe/ q  N. q+ Z/ N
恭喜发财 发表于 2009-5-18 09:05
, P# e5 E, V/ D& e: q; S: O& N; x
这个好像是新品种啊 ~
拍片风雨无阻,强!
0 }# T6 k) q. h
( N4 S1 @- v8 Y& k小声说一句,换个大光圈吧,F5.6太容易糊了
拍片风雨无阻,强!
/ `2 S5 f6 i! F3 a6 n1 s; w3 f7 ^4 O- d" s  B7 s8 F' D- u) C: i0 y
小声说一句,换个大光圈吧,F5.6太容易糊了
9 G' f. ]8 ]! Jyliangca 发表于 2009-5-18 12:25
+ |1 B) @; Q* U/ B
$ Q! X1 g! L/ ?% J1 P4 Z- f7 n
原来是光圈小早造成的呀!我一直以为是我的镜头没有防抖造成的,但调到1/100秒好象也没多大效果。
原来是光圈小早造成的呀!我一直以为是我的镜头没有防抖造成的,但调到1/100秒好象也没多大效果。
9 i9 ?4 f+ ^4 ^6 g" W恭喜发财 发表于 2009-5-18 13:00

& N* F! M' V' ~
* e6 a) Y* [- G- q) v现在大光圈长焦有几个不带防抖的?或者来个难度低的,上个脚架!
同言同羽 置业良晨
现在大光圈长焦有几个不带防抖的?或者来个难度低的,上个脚架!
0 N* ^) _, v- ryliangca 发表于 2009-5-18 13:23
9 f% |* `8 d  o  \

. x+ M* |& o6 H" p% Z' T9 V这几天, 俺在这里总是受到兄弟们的攻击, 发现只有老哥你最好! 总是在发现图片问题时, 首先想到的是器材, 而不是技术!  
0 c7 T% Q$ j* I& F' X9 W0 d. S
1 k- T0 I# X2 l! B' a; ^# H真是英雄所见啊 ~  
现在大光圈长焦有几个不带防抖的?或者来个难度低的,上个脚架!7 `! B% w( q  F( O# h
yliangca 发表于 2009-5-18 13:23
* q$ I% P9 z6 U+ }: X& c+ m
. y9 j6 y) H' Y7 k: l' [" I8 u9 D  P
2 ]& L7 x$ j0 P7 T, W2 n! i! n8 t
那我还是用角架吧,财主说把他的给我。。。。。。。。。。。。。
这几天, 俺在这里总是受到兄弟们的攻击, 发现只有老哥你最好! 总是在发现图片问题时, 首先想到的是器材, 而不是技术!   6 Y# u7 Z! n  D1 W. w2 s% Q" c

7 q: |' Q& f7 o: m; w真是英雄所见啊 ~   : i/ v( F0 _0 d# o  ^3 x, g
酷暑严寒 发表于 2009-5-19 09:38
: j& I( O" ^  o

- N. O9 t& O0 s7 p( a+ L- K) v1 t, ?) Y9 q
因为他也是器材派呀。。。。。。。。。。。。。。
因为他也是器材派呀。。。。。。。。。。。。。。
8 \5 g, ~4 M' @/ ?% a恭喜发财 发表于 2009-5-19 17:43
# k8 `4 T7 W* D
1 @& q) C1 L$ m" n" z
酷暑说了,没技术,不会写湿的,只有玩儿器材了!
同言同羽 置业良晨
琵嘴鸭Northern Shoveler.头一眼看过去有些像绿头鸭,但仔细一看你就会发现区别,大嘴,腹部的褐色羽毛。。。。。。
斑头海番鸭Surf Scoter.五月中旬路经Alberta,有三周多可以看到它们。秋天在十月和十一月也要经过Alberta.
绿翅鸭Green-winged Teal
138# 恭喜发财
& ~9 y, ~4 p: a4 g- c' t9 Z9 Q) T
这种太稀罕了。你真的应该考虑上个大炮。
师傅, 你这打鸟记的贴子我跟了很久了, 非常佩服, 唯一就是很多的片子不清楚。
同言同羽 置业良晨
138# 恭喜发财
8 |7 [3 h" j* B/ j& i
! a/ U+ I2 j( R这种太稀罕了。你真的应该考虑上个大炮。" F$ C7 y) [* k# U" v1 g) C
yliangca 发表于 2009-5-19 21:49

& _. I7 R" f' A: M) I# Q" i$ V$ n% g) m- T. U. F

4 t7 e+ ^) z9 T+ l0 L' @是呀,这鸟儿是过路的,在爱城只呆三周,照不好太可惜了。。。。; ~+ z6 ^! S! Y( X! |
大炮是考虑了,等保住工作我LD或许会同意。。。。。。。。。。。。。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
师傅, 你这打鸟记的贴子我跟了很久了, 非常佩服, 唯一就是很多的片子不清楚。+ {% ^9 y' u9 C" g7 t& V  H
今夜无眠 发表于 2009-5-19 21:57
& X; J) |# V, e* V2 c4 d
4 T; v* D( t" ]. J5 [9 ~! Y

, b4 F. F3 f" X5 K0 x没错,或许真要像yliangca建议的进个炮了。。。。。。。。。。。。。
142# 恭喜发财 0 n" H+ f9 u; A" b
* X+ `) `4 ]) b$ O4 i
斑头海番鸭Surf Scoter的最后一张里面两只的嘴巴怎么不一样?是公母的原因,还是根本不是同一种??
142# 恭喜发财 / m2 b! U# t- k  \* F
% s) F3 Z- N5 ]
斑头海番鸭Surf Scoter的最后一张里面两只的嘴巴怎么不一样?是公母的原因,还是根本不是同一种??7 g' S: a3 O+ X* L8 W# y
yliangca 发表于 2009-5-19 22:03

8 x  K  M% m, X! J; p* B) _# |8 \2 R& ~, [3 G! Q9 C

3 C& ]1 X+ q% z! W一雄一雌,像别的鸟儿一样,雌的没雄的好看。。。。。。。。。。。
一雄一雌,像别的鸟儿一样,雌的没雄的好看。。。。。。。。。。。! l& O" [1 j  k( k
恭喜发财 发表于 2009-5-19 22:07

+ l3 Q* r$ w# C* V# o' o# E& K$ V: k5 F2 p: j6 w
嗯,感觉大多数鸟都是羽毛的颜色不同。它们是嘴巴颜色不同。学习了。
138# 恭喜发财 ) h. _) \& g" t% N
( h% k4 t! k, k! L" b
不可想象!鸭子居然还有这么特别漂亮的
黄头黑鹂yellow-headed blackbird
老柳教车
蓝头黑鹂/布鲁尔斯山鸟brewer's blackbird.雄鸟眼睛是白色的,雌鸟眼睛是黑色的。
北美红鸭ruddy duck