埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
醉酒当歌 发表于 2015-8-17 13:10
5 S( w5 o- m6 q羡慕我的心态对吧?我其实仍没工作,一份简历也没发,我叫不紧张!

5 F6 f5 T" e. n$ F2 a! o8 ]& S& @. x; s哈哈哈哈哈
8 T# D+ `4 M; q: t" q1 Z8 _* ^: [1 p" [6 {
你叫不紧张二
如花 发表于 2015-8-17 13:14
6 k/ C4 O2 Z' P) I安慰!
- B+ H. e* |' }  D, c
谢谢。
  ^/ f1 b6 C" f1 P" d2 m2 L; G. l/ m4 G7 E$ b# a
那么多知名 ID 的慰问,好感激

, w- D" T0 a+ ]( `0 m
老杨团队 追求完美
爱城之鹰 发表于 2015-8-17 09:29
, e( o# b8 d0 n人生不失业,活着都没劲。失业是好事,它刺激肾上腺素大爆发。这时候人性欲特强,本人就是失业后整了个孩子 ...

; M7 ?. ]" z& K9 t, w' P. \2 D7 U牌教招人,欢迎加入??????????????????????????
风之船 发表于 2015-8-17 15:275 }. n3 B  D5 C; S, F# f9 C
加油啊!楼主。我已经下岗4个月了,天天在家带孩子。如果你住西边我们可以一起聊聊天,这个时候需要多找朋 ...
; S2 s! \0 e* H9 j( o8 }& i& \- G
刚才我和一哥们在门外坐了整晚,抽抽烟,聊聊天,赏赏雨
. J+ C' b7 Z) {, K2 l/ z& j
& {$ U. _5 Z+ ~  \' ?1 P. K
' Y+ w: _% J  @0 a谨以此向 醉酒 致敬' g$ M4 R2 `  i; ^2 L
# D- G8 l7 Z% D$ e
电工阿海 发表于 2015-8-17 16:03
# n9 O4 H6 Y4 {1 u我和两个朋友也失业两个多月了,看来现在没有工作可做,好几个MODULE YARD没活了,LEDCOR停,JVD 没事做天 ...
& o/ }1 V; y* @" [3 ^+ |
和我了解到的差不多。4 r0 @. a7 ?! A
0 y/ Q& b6 {6 J9 @4 d( _% L( R
Acheson 的 mod. yard 还有活,但是还没开工,你可以去问问
wlwlwlwl 发表于 2015-8-17 16:258 l6 D$ t; n; k# I# h+ R: V9 ?
Don't know much about other builders, but PCL just got awarded 3 projects total 880 millions.

$ F* T& N4 e' z" A还没开工吧,是 Mod. 还是 Structural?
zychen1973 发表于 2015-8-17 16:303 R3 {) w8 Z/ A2 F6 n+ ^( A$ v
Thanks for sharing your story.
3 j% g- d+ U, m! o: N1 ?Be patient for the coming cold winter. I do not know when the oil i ...
9 b4 ]6 |* @. p- D# e* h
hopefully。
同心树 发表于 2015-8-17 16:59
3 }9 C. U, `9 N9 }4 s$ s如果华网征文晚点,我觉得老紧的帖子可以参加征文说不定还有希望得iphone呢。你身怀绝技,舞得一把好焊枪, ...

- ]8 l9 W! h' D) \9 x年初 book 了这个月末的休假,再去体味一下山中的生活
* G* i. C7 U. w
& |& U! g6 _; `! B8 m5 q) D# w3 d: ]8 X  u! |  w
你再改名就要排在 醉酒 的后面,称作 不紧张三叔 了
量子风水 发表于 2015-8-17 17:08
6 A$ `2 \) w# o' c0 @3 T# d呵呵, 大师只是普通工程师一个, 支撑能力也差不多到了极限。目前还有新订单, 两个月内是没有问题的, ...
; M  x- K- e# Q! r) J4 i: e( ~! A
你的紧张和我的紧张还不是同一个紧张耶,跟领导说直接把三哥的活接过来贝
理袁律师事务所
同心树 发表于 2015-8-17 17:094 `, E' P2 z6 h! P6 ]- u
你是不是在488旁边那个叫CLAC还是什么名字的工会啊?我在那上过培训课。

' n5 n7 h$ T: T4 H恩纳,就是那家,现在感觉他们比以前好些了
JERRY18 发表于 2015-8-17 17:18
$ |4 D- N- L  _- e0 H0 I: f4 P祝楼主早日找到工作。这帖子真火啊。
% V: j  }7 R/ I' B. g
是哈。谢谢你,即便找到也不意味着什么,都是短期工了。
同言同羽 置业良晨
jeffyu1988 发表于 2015-8-17 17:38
8 w" X: }4 g3 v, C( }高山低谷,才是人生真实的风景。一马平川,单调乏味缺乏挑战性。有空到教会走走,听听那里很多从死神门口走 ...
" J( ^. F2 r6 V) J
记得看张国立的电视剧中有一句台词:除了生死,无大事。挺有感悟的。
老柳教车

+ Z% M: s" r6 O' m% e- |我来安慰你一下吧。都会过去的,面包会有的,一切都会有的。

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-8-18 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张 发表于 2015-8-17 21:45
1 }. w& X* [3 ^' R( c4 l9 m记得看张国立的电视剧中有一句台词:除了生死,无大事。挺有感悟的。

" q5 ^. p' B& Y. ^. R5 ~要是早加入488工会就好了。
Hathaway 发表于 2015-8-17 17:57" H! F( G+ Z! ~6 D0 \0 d2 ?, p
可能创业正当时
+ n- B5 l" Z: v( a* r' k
谢谢
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-17 20:28
$ {) p; ?9 [: n# R' M恩,好的。那天晚上告诉她了,然后就是让她一直担心,一直催问我有没有再发简历,也难为她了

( o5 ?0 {- C6 L* b我的邻居熟人的女人也出去干活了,情况也是男人突然失业。两个人支撑的家比一个支撑容易一点。两千也是钱,哪怕一千也比救济好。
coolmich 发表于 2015-8-17 19:22
5 D; M. Z% N/ s5 N6 [9 _( c" J人生的起伏肯定有的,重要的是态度和角度。加油吧,机会会给有准备的人的

& G' M. p3 `' r: E- h) u谢谢鼓励,我会努力的
Jack8 发表于 2015-8-17 19:46, ]* D- T4 {8 R8 H
如果是pipefitter 或者焊工,可以直接到JV Driver 去应聘,应该还在招人。JV Driver 有三个工地,Nisku,FM, ...
2 C5 X7 y: W. S4 M4 G) }$ x
没有得到他们的回信
千朵莲花山 发表于 2015-8-17 20:02- e$ m9 c: W& V! l9 Q1 S
焊工找不到工作?

, l6 H0 T( F3 T6 D8 i8 @$ V# @我不亚于你的惊讶
1 V% K; Z, G2 Y6 ]) {% H
) M- q/ ~' _' l哈哈哈,真是的,哪说理去
架鸡棚 发表于 2015-8-17 20:10& C+ b( m6 W) R8 j
楼主加油! 顺便给楼主提个醒." t% |2 {' P# I* R7 s

/ ~( o. |8 d0 ?0 ?按目前的形势估计, 靠石油行业或工作性质以亚省为依赖的工作, 以后可能都 ...

0 B, n/ u+ @( ^2 y; l% T作为长远打算,我会走你说的这条路的,或者类似的路,毕竟我现在干的不是很养老,再老就干不动了
同言同羽 置业良晨
appletutu 发表于 2015-8-17 20:12
3 j) ~5 z3 Y- e8 C* ^IT的如果不介意去其他省找工作的话,机会还是有的,我最近常收到猎头推荐的外省和美国的工作机会。你是做 ...

; K+ ^( `$ x9 G0 _; ]好人!!!!!
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2015-8-17 20:22
" o# [# j) m) T) b* P) `8 ?/ @( E目前的环境, 是油价连续8个多月基本是低于60块的, 阿省油砂的资金链都处于断裂的边缘, 再加上美国近10年 ...
* D+ F# n, k) `* N$ P3 C6 {
恩。虽然听起来更郁闷了,但目前也没有更好的选择
圆梦 发表于 2015-8-17 20:43
1 E3 n' v4 I6 W同意的不能再同意了……还要感谢楼主即使在寒冷中也能给人带来正能量的温暖!
( u% y$ O4 C: F6 C) w6 ]. k6 n1 F
感谢大家送来的温暖
mouselet 发表于 2015-8-17 21:209 g* c, f! C. Z8 W
我能感受到失业的失落

9 t2 m9 Z1 L. O
$ D2 y+ U- r3 o# M5 A. X2 M1 k' K! f" K( U0 E
尽管失落,我会一直保持一个奋进的态势。加油!
不紧张 发表于 2015-8-17 11:27
4 [1 Y' k) X0 `: O, G2 X2 Z6 q星期三   晴 阳光 巨热6 E. M4 N- G3 @* W
0 i* |9 J: j6 b0 o+ A% V1 L9 u
今天来练习,烧到第四块板子,达到了自己的满意度,立即停手。保留这种感觉。
5 s, X+ A. o4 W9 h ...

' y+ L% r+ @2 T2 ?  N楼主是有工会的, 大家就别瞎操心了。 老鸡还出馊主意让他去改行。 改行就得重新从JUNIOR 做起, 绝对不能改行。、、3 e8 K  O1 f* q7 i9 F& M8 z
4 v; U( }# n) T1 ^( W
我相信,老不三个月之内一定会找到工作。 我朋友中,有做电工这种有工会的人, 虽然经常LAYOFF, 但一般都很快找到工作, 工会帮忙找的。
                星期四  晴) ]/ v4 x; |% m9 r' Y9 D  b7 |

% I5 U7 B/ G& A& }/ `7 _烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。
9 T1 ~* v  t" {8 M) Z' z
- _; G1 G- }" }0 t考试又通过了,又多了一个证。同时保持了自己的一项纪录:自学徒以来 CWB 的和学校的所有 bend test 零失败,10年了,没 fail 过,呵呵。
+ _0 Y# @2 U6 a9 V5 x, x, c. V% C" i# M1 d; I( f5 U* E
感觉好运气并没有离我而去。
) y( z/ i. j9 d3 b; f
" n, ^( c: ~" S  J4 w午饭没吃,赶到注册办公室外,教练车已经到了,教练是个随和的人,我很开心,让孩子用教练车练习一个小时 before 考试,还是很有必要的。' D& L# w+ v  n5 _9 v/ j
和教练说了一些客气话,买了个汉堡回去休息一下。
2 k: |" s9 d; ], b$ b1 t) m
- ?* c% G$ _  T/ K5 v$ Z今天我的运气真不错,就在等待孩子考试的时候,PCL 打来了电话,。。。。。。,我通过了电话面试。
! i9 g/ A1 m+ m
# S/ O) d. |* z, o问我北边的 camp job 去不去?老大,这是什么时候呀,我哪有喜不喜欢,刀山也得上阿;问我10上4下行不行,行~~~必须滴;问我LOA 给50愿不愿意(包吃包住),你给我钱我还能说不愿意,真的怀疑这是智商测试,我偷着乐还来不及呢。% g; s# `. J( p' Y  N' ^+ |

3 G9 |; m% u2 M
9 a: x4 @( f/ y# |我问了关键的一句:这活有多长?答曰:2-3个月。那也干!我像抓到了救命稻草的感觉。% R2 L- h$ |+ x6 ~# c$ m  _
% f! E* Q5 o7 J& h3 O) U* v
兴许在488这种干完就勒,勒了再call,是寻常态,但这是我的第一次阿,小心脏真的需要加强。/ Y& ]5 w* i' y. W

% R0 i% k# _" |4 C! w( J
" t9 G& q6 I9 `0 _" b4 M9 y尽管不知道 3 个月后再次失业会是什么感受,但我依然憧憬着,相信明天的太阳会更明亮。
* [' ?5 p( }$ L" e
+ B& }* O3 t* e# g6 t1 XHR 立即为我安排了周五的 D&A 检测;周六的 fall protection 培训。
9 h" Y+ H- N0 o# W7 C2 r$ L8 F* `, W
7 @. W' w' O) v7 N0 Y0 W
: V- X2 f; X+ ~  D内心雀跃着重新回到注册办公室门外,孩子的路考一次性通过了。
& B; X1 D8 i3 @. b! A. c6 c  z7 p" @: Y& |5 U& x, s! o: X
几天来的压抑舒缓了很多,取而代之的是一些兴奋与紧张。) Z% w, T; U, B3 f! H: t* [2 `
& ~( H3 v" v5 |1 V2 c" L/ ?: w

% W8 C  x, v- q% K  {8 C1 [5 A

鲜花鸡蛋

菩提树  在2015-8-18 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2015-8-18 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2015-8-17 21:49
) F7 y+ X( @* f要是早加入488工会就好了。

9 o( f5 O! k3 t% s. L) e也许吧。在我的感觉里 488 多是北面的活,城里的活需要有人才能拿到(道听途说,不知道是不是这样)几年前孩子还小,一个人外出多日做工不是很放心,所以也就一直没有入会。
不紧张 发表于 2015-8-17 22:33
6 G  S" q, ]5 Y9 u7 \& u星期四  晴
( _" u4 m4 F- e% A! O7 \. H. Y/ X6 @! A1 t( I# v* p+ |) d% A
烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。- t* f$ h2 m' y' i; A
0 y+ f3 J$ f9 W* V! E6 g0 p5 a) l6 Y
你是基本上一天也没有休息啊
山茶花 发表于 2015-8-17 21:50
4 W* y  J: |" {, V( r9 k- X我的邻居熟人的女人也出去干活了,情况也是男人突然失业。两个人支撑的家比一个支撑容易一点。两千也是钱 ...
9 C3 x& }4 b6 {" A
恩,是的, n- t5 b6 M+ t( t
4 |) e" a4 ~/ v
艾  僧多粥少的年代,拿到工作都会觉得是抢了人家的饭碗的感觉,大家都混口稀的,共度难关吧