埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
山茶花 发表于 2015-8-17 21:506 E; V# c# U9 H5 t. N
我的邻居熟人的女人也出去干活了,情况也是男人突然失业。两个人支撑的家比一个支撑容易一点。两千也是钱 ...

" }# r2 M$ Z$ z# s8 G' W; ~0 W5 Q恩,是的$ B& V6 ~/ P" V9 n- X% X5 P
; i2 q  A6 R! I( B* u9 w
艾  僧多粥少的年代,拿到工作都会觉得是抢了人家的饭碗的感觉,大家都混口稀的,共度难关吧
easygoing 发表于 2015-8-17 22:10# s) u$ O, u& l/ c, b6 p
楼主是有工会的, 大家就别瞎操心了。 老鸡还出馊主意让他去改行。 改行就得重新从JUNIOR 做起, 绝对不 ...

4 S9 K3 u0 i9 W" w我自从上次辞职就离开了工会,这次倒闭的厂子不属于工会,我的离开时间超过了6个月已经不是会员了。之所以感谢 CLAC,是因为我不是会员的情况下,他们依然给了我一些信息。即便是会员他们的规则里也不负责找工作,寻找雇主是自己的责任。
秀色可餐 发表于 2015-8-17 22:414 z, G' T7 K  Z( x: u1 d+ i- ]
你是基本上一天也没有休息啊
" D) V, Q( l' N: q9 X: s
上班的时候,我是 五、六、日,休息三天
' L) B5 m1 p' e8 m# n2 b& }. R4 T& V2 h# \$ h& M
失业后,算上周日的购物,我是从礼拜一忙到礼拜七。哈哈哈哈,不上班都累
老杨团队 追求完美
不紧张 发表于 2015-8-17 22:53. k% H% j7 @. Q+ b$ }
& r% |4 {# x3 i: @
; p$ c. L) _2 n失业后,算上周日的购物,我是从礼拜一忙到礼拜七。哈哈哈哈 ...

- O: n3 Y9 I5 F6 W$ P/ `* W嗯,你是勤快人。
秀色可餐 发表于 2015-8-17 23:05
; f7 E( a+ F; A5 O6 V+ z嗯,你是勤快人。
" U. Y8 A5 n" E
可别这么说,我是勤快人里挑出来的
  W; N+ r0 P6 V1 ], m- [' |2 ?0 |0 |
老柳教车

0 n& B4 x6 X8 F                星期五  阴1 C6 H% u, {4 Z; w# t/ i

m$ t0 Y) p, }# [5 I3 a一大早顶着门把车送进了修车行,借了女朋友的车,一路狂奔赶到了 Fort SK,正好准时做了D&A。Edmonton 所有地方已经 book 满了,情况紧急只好,有哪算哪了。; C( c% S2 b' S  V8 }- H
, O; P% p" B2 `$ V7 \
驱车回来的路上,结果就出来了,通过了。HR 同时也得知了,我算正式被录用了。' u' G# q8 r( T

3 _( B/ u  Y0 ?接下来 一整天都在 E-Mail 往复中,必须在她下班前把必要的 paper work 做完。同时又为我 book 了十天后回城第一天的一个 work platform 的培训。% Q8 A+ v( Z. I% c

) `2 n- Z7 R  M0 v; W就这样一场未见面的录用结束了。下周一出发,目标:北部。  明天将是一整天的培训。 ! s0 e2 j" \: z2 U
easygoing 发表于 2015-8-17 22:10
0 J. Y2 D) T4 e- r2 F) f楼主是有工会的, 大家就别瞎操心了。 老鸡还出馊主意让他去改行。 改行就得重新从JUNIOR 做起, 绝对不 ...
' Z9 H. J* Z2 M- f9 M
你觉得工会重要还是专业的适应性强更重要?
1 N9 h: _6 u' Y- s7 i2 f. u
: D$ W4 s. e7 G  n5 h4 s我现在的单位也有工会. 但人家说了,如果雷嗷夫就先雷我. 因为我去的最晚, 后进先出. 但我还没被吓趴下, 好在已经积累了些经验, 而且工作适应性强, 在哪儿都能混.
不紧张 发表于 2015-8-17 23:30  {/ [5 P$ D8 q3 X* |0 y
星期五  阴, ~- R2 {  B% L* T
- F' _: l5 Y1 b1 {# Y3 k
一大早顶着门把车送进了修车行,借了女朋友的车,一路狂奔赶到了 Fort SK,正好准时做了D& ...

0 g0 _, K+ t, b6 b楼主这么快就找到工作了, 牛人啊!!!!!
大型搬家
不紧张 发表于 2015-8-17 23:28) d$ Q9 G" J- D/ U9 _! \. {
可别这么说,我是勤快人里挑出来的
& y: w: D2 }- \' o
习惯做事的人,总是会有事做的
                星期六   晴
/ O2 O3 ^) ?" P5 S! r, H- D
. q+ E( {$ Q) f" w培训无外乎安全知识。老师居然是上次 Confined Space 的同一个老师,一样的鼓励大家抽烟。他还记得我的名字,也为我得到这份工作而开心。- P  e+ T1 a6 b# ~

0 ^) [( p2 L& ]9 f. x  R" `& [/ L! S0 j培训一结束马上投入购物,按照清单,还是有不少东西要准备的。明天将继续在购物中。6 y" P! Q9 M6 j! w6 W

% h% {: k: R! a- C
( ?/ p0 b+ |: Y; Y$ A- W. w+ N2 o# a; L: a$ d0 j& |8 J

9 k4 _; M3 W/ M" k
; ~/ A! |& b4 u  S% P- i0 v9 d' [虽是一个短期工,我也会努力做到最好。就业环境如此,我们一起努力。加油!- {5 |# X; _3 r) h, T, E2 Q- F

9 f$ s' z; r5 n
0 ?3 q: y0 v, F0 m+ u
1 B. U2 i7 u( X( q# ?1 s3 f# o7 l
$ A3 G# |; i9 h6 g6 }0 Y8 D5 x" b& k
  }2 p+ h' R( k0 l6 P8 u   
- Q7 G5 v7 A' L& R- m" P1 s" k
大型搬家
架鸡棚 发表于 2015-8-17 23:41- l+ N! m( r6 _( E5 H: Y3 F
你觉得工会重要还是专业的适应性强更重要?; G8 A3 d6 ?) e" _9 v

% {/ ?0 N+ A- ^% R3 d4 i  Z我现在的单位也有工会. 但人家说了,如果雷嗷夫就先雷我. 因 ...
5 t8 x4 w/ l; j3 h. m1 j. p
说得对,武装自己永远是最重要的。
架鸡棚 发表于 2015-8-17 23:43+ t$ U3 k' C) p/ ?7 i# n2 v
楼主这么快就找到工作了, 牛人啊!!!!!
/ n1 {7 }: _; Y
短期工而已。只能用来应急,和心理缓冲。
/ x9 T) X: y8 c( q9 g+ K9 K* Y" o5 \6 M: H) Y
大家的观点似乎很一致:未来的几年才是真正的考验0 A3 B6 m" j7 B: r* p+ G3 }  W
4 h8 x& u0 q) L0 K  H
千万不要懈怠呀

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2015-8-17 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-17 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
kusty 发表于 2015-8-17 23:44
1 L8 Z) S) N6 l( |习惯做事的人,总是会有事做的
6 \! u% l) H  |6 `( Y
我就当做是对我的鞭策了
不紧张 发表于 2015-8-17 22:334 X8 b$ `- |9 _" [
星期四  晴. H, Z1 X) D- K4 p& Q

* ^- {1 j1 b7 x# d: x烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。9 X+ S. Z# s4 S* W" i2 q

( V; u- \, v) `3 s恭喜,这么快就找到工作。
我刚刚看到,在国内,加油朋友!也可以利用这段时间画画画。
恭喜再上岗!
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主再就业,加入488吧多拿些证。。。每年这些还在运行的油企维护必须要做的,我在suncor看到遍地都是B&W的人
励志啊!
听说能在488站住脚的,都是焊工中的姣姣者,工作虽多工资虽高但压力很大
没有过硬的技术和心理素质建议别去,我是不敢去了
LZ不厚道哇!应该是先找到工作才发表日记的!害大家替你担心!
同言同羽 置业良晨
祝工作一切如意!
同言同羽 置业良晨
仔细看完你的日记,发现个问题;好像都是一天写的,没有时间上区别啊。失业就业都在一天吗?8月17号写的是星期1吧。其实你已经知道你有工作了。为啥还装着不知道的样子。原本想看看你如何度过这段时光的。没想到一天就全解决了。请问你失业有多久了?
qiaohe 发表于 2015-8-18 08:51
1 |/ ^) n5 A& \7 p! G2 ~, F仔细看完你的日记,发现个问题;好像都是一天写的,没有时间上区别啊。失业就业都在一天吗?8月17号写的是 ...
( U. t# h; [( t6 E6 p$ E& b0 |
真的吗?这是真的吗?真的吗?难道真的吗?
不紧张 发表于 2015-8-17 22:53+ {% ?6 Q) L7 k3 \! G. c3 y4 J
+ q) ?' x" ?/ T# \7 J8 x! ^# B: F. q4 q: d: l+ L1 C0 \0 p. O
失业后,算上周日的购物,我是从礼拜一忙到礼拜七。哈哈哈哈 ...
# m7 F$ [% c! p2 {1 s8 r  _
也是啊,day off做不完的事,还不如上班呢
lunik 发表于 2015-8-18 07:08
* H' z& |* z7 U( Y- {恭喜楼主再就业,加入488吧多拿些证。。。每年这些还在运行的油企维护必须要做的,我在suncor看到遍地都是B ...
2 K$ C; N- |& u2 B  E
风之船 发表于 2015-8-17 15:27
7 \" n, u1 y) b; |0 r( j加油啊!楼主。我已经下岗4个月了,天天在家带孩子。如果你住西边我们可以一起聊聊天,这个时候需要多找朋 ...

7 L2 ~/ P* p6 C: E4 a0 k$ v2 \0 ^谢谢鲜花啊。& T8 Y/ [3 o/ k. P% h! f
不紧张 发表于 2015-8-17 21:24
$ \% p0 i& Q8 d- o8 N3 m+ G) R谢谢你的花。+ f- Q" _* p6 G0 e. o
4 d' m, u! X( L
等我 google 一下
! G) d; g4 P) J9 _2 A
Don't wait to google it. 2 J, {2 B% f! F! |

5 V8 n" @# u% m. e  {- q7 dJust walk in.....
老柳教车
这是逗你玩吗?
老柳教车
大赞一个!楼主好心态!) o$ i/ p* |/ e7 B- k4 m+ ]
; H1 R# G7 Y1 D- n5 @
坚持努力,一定会找到更适合你的和你更喜欢的工作!认识的人中,许多经历过,有的积极找回类似的工作或该行,有的发挥没有发掘出的潜力,自雇成立公司,创业,也有的就此安乐称为家庭妇女或夫男-其实多奉献点时间给家庭孩子,对有些家庭来说,一个人工作一个人照顾家,全家生活质量会更好。
" E4 Q; V$ u. M0 `- j- M6 c/ J$ }$ @' g2 [8 F: z- Y2 f, j' S
树挪死,人挪活,人生没有过不去的坎儿。加油!