埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
六(五)、冰球
* v2 {, u! }4 y3 T0 }' P: Q0 o0 U0 m, L; W9 E2 x
冰球总是要打的,哪怕只是打那么一两年摸摸门,这是我的看法。
* t# s% P  O' e4 b, O! B, D' V& W8 ~7 n7 W
冰球的水平,虽然是同年龄的孩子,也可以相差极大,所好的是冰球是加拿大的国球,各个水平层级都有无数多的小朋友参加,所以比赛也是在同水平层级的人之间比,怎么样都有它对应的竞技的乐趣。$ g( i& q, t  {& I5 U) W6 \
6 \8 ]3 p% r" m  ?8 _. H5 H% [
我儿子他们班有个小伙子是Tier 1的,这种人如果跑到我儿子他们那个水平的队伍里去参赛,所有人都只好罢赛,那是没有办法的事情。
又一个沙发

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:26  送朵鲜花  并说:扁兄好!送朵鲜花鼓励一下
扁舟 发表于 2014-4-15 00:10 % q! @5 y( p8 z
沙发!
& L6 n5 q3 `/ u
我天!扁兄好扁兄好!这是哪股风把您吹来的?
: a- |, G( x" S! X. e! ?
7 h% l* d7 a# Z3 y+ m- N  J5 I这么夜了,还没睡哪。呵呵。
老杨团队 追求完美
扁舟 发表于 2014-4-15 00:13
2 ?' X" u2 T' W+ n% I, \$ K% Z又一个沙发

2 M& z$ k) B4 ]  ?% X您这是和老杨叫劲儿哪,呵呵。
Becks 发表于 2014-4-14 23:25
# X: @6 o0 M* ~( Q9 X: I赶紧做作业吧

* a/ V+ j. t, }/ }# [. d. I慢慢来,慢慢来,细水长流地说
老云加油
六(六)、游泳班2 j# D) a/ z8 I: u( V' G0 K( Q/ n

. H8 [2 n+ e+ ]7 A游泳是一直在坚持,游泳班也是一级一级地上。就在YMCA,又便宜又好,家长在旁边还可以泡泡热水什么地,各得其所。
扁舟 发表于 2014-4-15 00:16
0 f. b* e9 ?8 l  H, A/ Y老云加油

2 Z' d- w2 R9 s0 E+ S好好好,一定一定。; \9 y- n: G. a$ ]  z8 L& v2 a
' y' c2 E  ]' s5 i3 G
多谢扁大师捧场!
大型搬家
六(七)、溜冰班
+ R2 _( v, Y0 x: N- ^) _% u" o7 d  O, b# ?- c% S# x+ u
在家旁边的Rec Centre,有很好的滑冰班,另外以前一直坚持上Derrick's Club什么的,记不得名字了。
" D: A) j% {7 @9 l8 ^- W6 p3 ~
' y' L# N6 v  {" G( W" |* ^花样滑冰和冰球的Power Skating是完全不同的,冰球的那种要单独上班,强度要求很大地说。
唉,又耒晚了,沙发全抢光了…
六(八)、中文班
0 o6 {% J4 R2 O& ]8 D5 m- N
6 \- T0 p8 K2 q4 d从拼音班开始,我家老大的中文已经上到第七册。我自己也从一名普通的家长,接任成为现任校长(义工)。
: M# ]+ r: }7 d, o7 Z! O* _! ^$ C/ ]2 t, N1 M. Q( ^
ACCES中文学校办校十余年,口碑还是不错的。一直是每个周日下午一点到三点上课,用的是侨办的教材和大学的多媒体教学环境,代课的老师也都是很有爱心的老教师,或者是学教育或者商科的大学高年级学生,或者博士生。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-14 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-4-15 00:25 3 Y9 S' Q# R  r0 Q
唉,又耒晚了,沙发全抢光了…

/ H5 |; c  n# K% ]5 e8 Q感谢慷慨送花。
# ~! g  x- c& O' @& F5 a
- _* c! @( ], V  T这么晚了还不睡哪。也有作业要完成?
同言同羽 置业良晨
这回抢到沙发吧,哈哈!
六(九)、钢琴班9 q' m; \; x0 O" H( l
0 s2 m- S+ O! g/ H
钢琴我们家的战略是浅尝辄止,兴趣为主,所以没有一开始就请私人教师,而是送到Music For Young Children上大课,一个班四五个孩子,慢慢玩慢慢上,现在也就是一般般的样子,但是他们都很有兴趣,自己每天回家愿意弹,我觉得这就很好了。
6 f2 D7 d6 `( {9 L
) k* X8 r5 P3 N. I  m% F( w授课地点就在南面COSTCO后面面向23ave的那幢楼里面。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
hz 发表于 2014-4-15 00:29
8 v/ P) _) q; k/ X* N' s  x7 V这回抢到沙发吧,哈哈!
3 ^4 L' O% B' f+ x! L

) a9 D$ t5 W6 I2 c' K% G3 e* P这么夜了还不让您坐沙发,那还成话吗,呵呵。
六(十)、击剑班
- a6 S+ t4 S; ]$ D5 ^4 Z( T
4 J1 z5 _+ Q- Q9 Y0 R4 R. u5 X8 I名满天下的栾老师主持的击剑班,偶家孩子也坚持了许多年了。! A+ Q  F2 q: i# C: |8 ?
) ~: ^' W( U$ U) j9 A  e+ ]
前两天亚省击剑锦标赛,闲着的儿子拿了他那个年龄组的花剑冠军,不错不错。俺家老大是打佩剑的,在开始的循环赛明明把最后的那个冠军都打败了,结果在淘汰赛里败给了最后拿冠军的小伙子的一个手下败将,不过也稳获第三名摘走铜牌,就算是交代得过去啦。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-14 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2014-4-14 23:29 6 W" \: O. A! ]7 u' Q  }
感谢慷慨送花。
2 `# D- H6 p. v! x# a
* u6 g" c1 Y1 G) @% y这么晚了还不睡哪。也有作业要完成?

1 h7 U3 K6 T5 x/ h说谢不见外了吗。晚睡晚起已成习惯了。
+ T( T( }8 g% G6 Q( B9 U别理他人催稿,慢工出细活,特别是文字活。宁精勿滥。
六(十一)、数学兴趣班! ~4 X! {  b  a2 v: W1 k" W) O

. D3 y2 C* e  I/ {3 V4 A' k大学有个数学兴趣班,是我儿子学校的教导主任推荐让他去的,就是给十来岁的孩子讲点子什么线性代数微积分相对论之类,天知道他能听懂多少,不过他自己喜欢,所以也坚持了这些年。
0 {% v: |# A5 u& J4 g- w% W
) ~! t8 a5 M% Y7 t6 x1 B这个是免费的,原则上是要学校推荐才可以去,但是大家后来也随便去,老师是大学数学系的一个很有爱心和耐心的小伙子,也不管。每周六上课,两个小时,前面是讲解,后面就是做题目。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
又一个沙发
六(十二)、画画班
/ b" q5 z6 Q) t' P( J& q7 L- p/ q. Y0 ?2 T2 @  [- C* W
最开始是在曹老师那里上,后来嫌远就搬到了家跟前的郑老师班。郑老师和风细雨,很有耐心。
7 ]) a& F' j7 K; P" w) B8 }8 P6 O8 e+ L
这些东西,都是陶冶情操修身养性的,并不指望他成为真正意义上的艺术家。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
暑期夏令营就略去不算了。大致也就是这些,但是并不是同时有这么多的。比如冰球,后来觉得送起来太麻烦,孩子的兴趣也就那么着OKOK,现在就不去了。+ w, J! x5 x7 t/ _

# y2 k3 m5 _  K$ t  d. c. G6 }一个人喜欢什么,不喜欢什么,是很受父母亲影响的,但是也有很多先天的因素,实在是说不清楚。
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2014-4-14 22:36
( U4 I- g) U8 h, T写到这里,我其实是很犹豫的。1 i& w/ v4 e( Y4 O( A

; |* N/ I7 n9 E! g: K本来,按照我的构想,我要开出一个专章,写写我和老杨不得不说的故事。
* s. U, ~# ]% G* L, V- y# H: z! V1 p' m/ H
我相信很多网友和我一样,特别想听这些故事,省略了太遗憾。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-4-15 00:52 9 j) r+ c# V0 w' p+ g& A  z% b2 x
我相信很多网友和我一样,特别想听这些故事,省略了太遗憾。

+ w1 m* t/ ^0 {- K$ h! ~* u其实也无非是哥们儿之间喝喝酒吹吹牛的事情。你请我喝茶的时候咱哥俩单独聊。
云山水月 发表于 2014-4-14 23:54 7 U' z! P. B; O- ]# c' p; B9 {
其实也无非是哥们儿之间喝喝酒吹吹牛的事情。你请我喝茶的时候咱哥俩单独聊。
) m+ y- p4 Q! h8 G. \
好,一言为定!
hz 发表于 2014-4-15 00:58 % q7 D, D7 }0 m- u) U
好,一言为定!

( V( t4 I( t1 e1 z8 k没问题没问题,就这么说定了哈。2 u* U' q0 h' E* ~* t* l0 J
) |: R& N$ g; a9 b- R
兄弟呼呼去了。明天接着写
我天,云老板昨晚打通了任督二脉吗?更新了这么多
' ^! U: c+ P5 N) e1 c% ~给你提个小小的意见啊,兴趣班那几个太粗略了点,不符合你一贯的风格
老云开始偷工减料了, 这也太言简意赅了吧 ~
酷暑严寒 发表于 2014-4-15 08:33 5 ^$ Q, G5 W: x5 m
老云开始偷工减料了, 这也太言简意赅了吧 ~
. B7 ?+ ^- X: d% s& p  {
刚才看你的一个马甲出现
redrunner 发表于 2014-4-15 09:41 , ?/ k+ ~" `9 y- J5 R
刚才看你的一个马甲出现
$ z3 W" v2 f- k0 l0 h: S

8 n/ [+ p; C) q) A# q. ~3 |. [4 t; P: J谢谢兄弟提醒,俺刚才也注意到了,那不是俺的马甲,是另有其人啊。。。。 没想到俺这么多年不在外鬼混了, 还是有人要拿俺的名字开玩笑。。。 但那哥们儿好像没啥恶意,或许是一故人跟俺开玩笑也说不定。
理袁律师事务所
peterpan 发表于 2014-4-15 08:32 / z; k+ E) m2 D- H, r" g# {
我天,云老板昨晚打通了任督二脉吗?更新了这么多! J( I+ n. B* G) C
给你提个小小的意见啊,兴趣 ...

$ Y& W4 v. E/ y. [; c- {) L这叫做详略得当,呵呵。您老人家具体对哪个兴趣班有兴趣可以问,兄弟负责解答