埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花园、菜园进展(直播到秋天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

8 O" z1 p: Q# O  @' ?今天拿老公的相机拍了很多照片,测试一下能不能发大片% H4 X6 K, o  J% C

b" T8 s* @0 B. X0 V% z8 Z( Z3 S4 S# r' K
以上这张世别人的照片。引用过来的哦。
以下都是我在自己花园拍的片片,扛着老公的大相机又站有蹲又趴的拍了两个小时,
* a1 O7 W! ^1 `2 |$ O被蚊子咬了N多个包,笨重的相机加长长的镜头(70MM-200MM),最后落得脖子) d# v6 E  ]& J, ~. A/ _, R' D" m
酸痛加肩椎劳损,这要做摄影师绝对是技术工加勒脖工的活。看在我这么辛苦的份上。9 v  K& m, s) Z
大家多多捧场啊~~~~
3 g5 X, ]& V& s# K
  q  Z; ~0 [; }3 D4 ?/ c3 \! p3 f1 F不过经过这一翻折腾,决定同意老公再进一个独脚架,他央求了很久,我深受其苦之后,
" g, {4 F2 i) y: L, T9 d) |1 `' d批准了经费。老公一旁窃喜中。

& n" n& W/ y- Q' E; o! x. P长成一串串的紫色花多,无名,多年生,耐寒,易长,求名。
5 \  G! _) K& _4 h; q
老杨团队 追求完美
想铃铛一样的花朵,我们家种了三个品种,白色,粉色,紫色,大爱,
9 @1 H- r) L7 ~3 o多年生,耐寒,易长,呵呵,忘了名字。
. ~$ D. C! m# X  d) W- o1 Z; _0 D$ S. E3 Q7 q+ b, ~
白色
- A; \6 T' ~7 M3 M% K4 `; J# j- D# x0 ?6 m- n
4 g+ ~; Y5 Z* M* p6 `5 G
粉色' D" ]# K! q! L. P+ k
* J0 @7 ]0 @% X/ ~2 J. Q8 n8 j9 h

" G3 ]. G0 j, Q( g& y5 F蓝色(名字也是忘了,插在旁边的花牌也不知道哪里去了)1 `" A8 c# z, \) ]" n
矮牛系列,在这里要掌声感谢我爱我家MM,根据她的毒手摧花秘诀,矮牛现在长势喜人。( t( C5 e/ V% h% G, N6 F
六月的时候还一副发育不良的样子,老公取笑我说——你的矮牛还真矮!!! 伤人。
3 }$ e- @: X9 S) n: i5 M3 F3 ?5 s" q) v  t

: Y* \! t7 N, m  \4 X! }2 T
; Y1 J" ~, Q6 p9 J
这应该是那种做花篮用的下垂型矮牛,我的最爱,希望今年能收到种子0 m# h2 T6 N' c/ w4 J6 B
4 W' I- |9 P8 Y2 {5 }, k
9 v9 A9 @, }# a2 ~5 P" M3 m

, N+ o8 C: y4 c; y5 K粉色的矮牛& U& C/ o+ P! @( o' q1 i8 s

3 a3 ^' T1 B" H
+ V4 d" @5 f" y" _3 y白色和混色的矮牛. A$ O7 {2 e; l& m  f
玫瑰系列; t5 c2 K3 B4 ^9 {# E* O& o, Z& E. f
0 }2 O4 l- Y4 L1 ^9 w$ f
我的爬墙玫瑰,院子里有个小工具房,我觉得挺不漂亮的,想种棵藤月,让它爬满工具房,
( T* Z; j. `3 L+ |* O% b8 U成为一堵花墙,可是这里的夏天这么短,估计等个十年八年的,也许能爬上去。现在一点都
8 ~. A' S& l6 p) Y没有要爬墙的样子,花倒是开了很多,心里还是感到很欣慰的
* ]. w! w; ?, t/ F$ A/ e
4 Q. Z( `8 U0 ?3 u
- g. t( h1 {5 T# ~  T7 c
% i6 p+ e% s- F# k
! J$ [% U* B1 \' H
" m9 c- P$ ^# `1 j# t9 r, z- u; k5 D* d- A1 X3 B2 ^
- C. x& [' M" B; q( f
( ]) J' C$ z. g: n1 p2 l
菜花系列
/ I' j$ e8 F1 e+ Y: k
0 e$ J6 j& O+ {一颗樱桃西红柿开了近百多花,只是能长成果吗?成果后能等到成熟吗?不管啦,享受
6 q( J& ^3 ?" N; K& C" L; J) P种植过程就是了。: k4 ^* u) D# f4 _& M( w

, W/ }9 B% q3 J' l4 L7 o看这棵开爆了的西红柿
4 i- s) V# ^9 e) D" R" z. S* P" z+ X( C" ]$ ^! R
: E$ h! V7 ~# V( B0 }5 \

! |: ~" Z6 m( M# I1 Q; x辣椒花
+ |! A) T8 X( z) v5 c0 z: N/ A/ I! u: {2 T

0 Y0 K, ^! O% ?4 g. l雪豆和雪豆,觉得雪豆是最好种的蔬菜,不怕冻,已经吃了很多顿豆苗了,现在开始让
7 V: r* e9 ~- o5 y1 _+ z它开花长豆。典型的经济作物
% b/ \2 e: U. r$ C4 z  R
* @( C3 O, R- _5 F6 }! G
和西红柿相依相伴的金盏花(?),它有一种特殊的气味,旁边的蔬菜因为有它不容易长虫,
& I* x1 [+ \/ J连栽旁边的辣椒今年好像也健康成长。
- p! b/ I+ N* [" L7 k/ N
7 b! b' z+ c' j/ Z" ]! v; B% _1 v6 @

( f. f3 X: z3 F% ]( d! u8 W这究竟是牡丹还是芍药啊?我到现在没每搞明白,不过今年总算长花苞了。嘻嘻
# ~* m1 A9 |" x5 l) }0 a# s' j0 C; t' l# U  ?# h8 ?/ d7 W# ^

3 o# N1 c2 W. C' j6 k, ^
' ^. A* y% A5 d/ J这是海棠吗?请原谅我市光买花不记名字的人。反正是看图片觉得不错就买了。
8 T  A  X$ I- F& T& K2 P0 |5 D$ \$ |( @  N) W$ @
219# 快乐宝宝 4 N# n7 C0 a- m5 R. |
, ~" O) D7 K. }- L) E- k
$ k4 B6 o$ i  b" R+ k
羡慕死了,都结豆了,我的才20厘米高。
这是我自己做的花篮。篮子是铁艺。镂空的,所以在地下垫了一层泡沫薄膜。# I0 t/ E2 h. Y4 S3 K
不然土都掉出来了,期待花花快点长满,这样估计就好看点了。/ H# S/ a& G8 @5 R, m+ d

5 e0 L9 m9 G: n6 P# K  Y1 F4 ?7 n% x9 B% T! `" h+ H
$ p! E- Q8 q+ n! z

4 E9 v! ^- Z+ w9 @, q; L! X* p! z( h8 ?8 t
0 [3 }! D! {) x- {' i3 }

8 I9 m' X( Z. h2 t, V+ m4 g7 c4 W
同言同羽 置业良晨
扛着长枪长炮偷偷的拍了一下邻居家的花篮。! l& D( `- p, Z/ L$ T2 L* k
2 V/ ?; O  _" z. j. k, M+ W
隔壁家的
" F3 Y4 ^2 j9 u* P
+ c7 e' y. W9 V8 j% W
6 ?! F5 ?- s& @% O4 {$ \斜对面家/ s* N+ v0 B$ G- H5 a

; w) N# o. g. k) V  ^0 z. k/ |: ]+ h; U* i
! D. O6 C9 b+ [4 y. x
斜对面家的隔壁( |( K3 q* \' A) q
今天发片片发到手酸。谢谢观看。
219# 快乐宝宝
6 F7 R0 }% E( v* W# d$ T
+ Z2 y+ |5 k9 X; d6 D( F7 l/ z7 K' w. w8 c
羡慕死了,都结豆了,我的才20厘米高。
; m; `) F6 M- V+ nIris2009 发表于 2011-7-12 13:46
' ^" `. T2 w8 y+ t! [

7 i3 c: _: l2 S1 z: @1 Q0 v我的都吃了好多顿豆苗了。' }  U4 r- y( Q! \* r
你的豆苗掐过没有?准备就一豆一吃?
你种的挺好的。尤其是你的玫瑰,太漂亮了。矮牛我也种了一些。都是自己育的苗。2 e6 h. F$ t5 T! e1 C
另外你的吊盆可以在canadain tire 买个衬垫。
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主MM鸟枪换炮, 喜欢那个紫色花多,无名,多年生的
本帖最后由 让爱住我家 于 2011-7-12 21:39 编辑 0 D- G* r" {* o$ x- Y  b

( T( z$ e: j5 |强烈赞美一下你这相机,照出来的东西,立马提高了n个档次。 照相技术有很大进步。8 V- V2 A5 |2 I5 P, Y2 X) d

. D8 v; k% a  V" b7 i, G3 k另外,给你科普一下啊。
" [3 k3 v1 q6 M% e! b( e4 H3 z% H$ K* S% P
下垂型矮牛---中文叫  垂牛6 S( w  X9 I# t7 q* I

$ ~& Q1 S. ^! f* v爬藤玫瑰-----中文叫  藤月(藤本月季)
我家的藤月,今年买了4棵,没有一棵有爬的迹象,不过有2棵开花了。
我觉得你可以把这些片子发到踏花行上去了,引发口水一片。。。
你种的挺好的。尤其是你的玫瑰,太漂亮了。矮牛我也种了一些。都是自己育的苗。6 u5 y( E1 w' @2 D1 A/ Y4 H; p/ Z
另外你的吊盆可以在canadain tire 买个衬垫。2 l% L. P4 }+ F; O
lyafjue 发表于 2011-7-12 20:15

( z% r3 G5 R) n# `& y- C* ?6 {! w, X  O% I1 c- b5 K
! b, P1 H4 u  ?) Q- j* k
想过要买的莱着,可是小小一个,不太合身,还贼贵。放弃了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主MM鸟枪换炮, 喜欢那个紫色花多,无名,多年生的9 `' z; R6 ]. u' F6 G6 ]0 ]! n& I
wil 发表于 2011-7-12 21:03
$ {# S+ s1 B1 x3 `' x4 [' A
7 c" x, c7 m# i! p1 }' e
我老公说我穿上龙袍也不像太子。我知道就我这三脚猫功夫是糟蹋了这好相机。555
同言同羽 置业良晨
我觉得你可以把这些片子发到踏花行上去了,引发口水一片。。。2 w! p- ], O: L% R" [+ w. @
让爱住我家 发表于 2011-7-12 21:40

Z( a4 t9 J! ?* U  o( q; L6 j9 R- E6 O0 O, l
9 w# z8 Y5 }3 J4 t
MM科普得好。还得感谢你给我那个连接照片的网站,太好用了。& U# M+ h! u, t

2 A  R; |+ X! d& U) C踏花行上种花高手太多,我还是少在那丢人现眼了。
2 n. p# }: B8 d  m+ K- ]% U( T/ u4 G1 z# L
真羡慕国内的朋友,种啥活啥。这里七个月的冬天,我们得瑟不了几天。
MM科普得好。还得感谢你给我那个连接照片的网站,太好用了。) V' w# [1 C+ }' K

8 F) Q, S3 Z! r# w  `0 r" r' o踏花行上种花高手太多,我还是少在那丢人现眼了。% F$ ~* z' g6 C  Q# Z% Y

N( l/ R; ?+ @2 B8 \真羡慕国内的朋友,种啥活啥。这里七个月的冬天,我们得瑟不了几天。
) G" k2 A7 S1 z% V; }# l4 y快乐宝宝 发表于 2011-7-12 23:26

5 u; E# Y8 ?1 A; B- `- {
. f  Q/ l. o: m, M3 l# n$ a7 Y; H踏花行我上了1年多了,我说可以发,就可以发
- g& _! t0 ^& o! l3 X
) e& k% M6 l. q9 Q, W- ~: W( M照相技术和器材不算最好的,但绝对高于平均水平。相信我
MM科普得好。还得感谢你给我那个连接照片的网站,太好用了。! i) d( E" u. X/ ]5 i' o
2 \9 ~" i7 g0 {& @
踏花行上种花高手太多,我还是少在那丢人现眼了。
9 V4 |# x! s) ]' n9 z1 d% R
& j! x. U6 V# ]! P  |. R2 K真羡慕国内的朋友,种啥活啥。这里七个月的冬天,我们得瑟不了几天。3 I7 l/ Q9 w3 K. [
快乐宝宝 发表于 2011-7-12 23:26

; Y, n+ R4 H/ Z5 d" {7 T3 w# B; C9 U# J8 \2 u; u* w7 R
我特别想去摄影版块,发发我拍的微距,请大家指点一下我。潜水了一段时间,发现那里发的图片,左上角都打了印,申请摄影市民后,能发450k或600k 的照片,我就想啊,我上tinypic,没有啥限制啊,我的图片大都是4M左右的,我都没处理,就发上来了,当然那个网站会自行处理成 500k左右的(上传后再下载保存,就是500多k),不会丢失图像本身的清晰度。! O* l! n8 b1 K" B) ~7 D7 t
还是tinypic上传图片好啊。大小没限制,还不用盖章。。
225# 快乐宝宝 8 [) J# C" ~* V& d$ e* @7 C  f+ X
! _" a, m1 q. _' Q. t* P5 Z, o' g

5 I4 i9 o( m: M# z# f明年不种菜了,没有合适的地方,现在种豆的地方离树很近,天天乘凉,晒太阳的时间太少。种百合,可能还行。也不知道今年能接豆不?
我特别想去摄影版块,发发我拍的微距,请大家指点一下我。潜水了一段时间,发现那里发的图片,左上角都打了印,申请摄影市民后,能发450k或600k 的照片,我就想啊,我上tinypic,没有啥限制啊,我的图片大都是4M ...
2 W4 W! i6 X- i4 Y; S  R让爱住我家 发表于 2011-7-12 23:56
) {) ]' c. a/ Y
2 L, \$ N4 x" n! Y! a( f5 u2 a

' n9 X8 r) \/ V0 k* W5 t摄影版有很多高手,我只能偷偷的猫在旁边看看就好了。
, r" g8 n0 A! l( T3 c) `* t! L) b曾经想过要去学摄影,回家开个人像摄影工作室,最后自知没有天赋。
225# 快乐宝宝 1 g3 E- M3 |  n( E1 Q

$ f% b7 [# A. u* V5 }
1 S& H  y4 q1 D3 s5 f( S- L明年不种菜了,没有合适的地方,现在种豆的地方离树很近,天天乘凉,晒太阳的时间太少。种百合,可能还行。也不知道今年能接豆不?2 j7 h/ j+ a5 i/ g4 F( p* o
Iris2009 发表于 2011-7-13 13:34

6 h* H& G+ f# `
) D5 Z( t- x; l( {' N
6 N3 R* H2 g: d0 ]8 F0 F# _* v改种蘑菇。呵呵。
老柳教车
238# 快乐宝宝
3 m) ^; s9 J* y: l2 i, z, K- I! @3 {% N2 E

+ D3 _+ f1 p" a, R8 L" U- v) d: \妹子可高估了我,蘑菇可不会种。不过真的,有没有啥菜不需要太多阳光的。
238# 快乐宝宝
% F' ~5 `" ^& e$ Y/ N4 s7 N5 L9 ^: j' d( G
" a* ?% |7 m& [4 d! D
妹子可高估了我,蘑菇可不会种。不过真的,有没有啥菜不需要太多阳光的。( t# W  b: A6 n* @; W, }) Y
Iris2009 发表于 2011-7-15 09:13

* K  Z; v; B2 _! |
0 _1 B* b! |5 Y: K! o种韭黄?就是韭菜被盖上黑布,蒙成黄色的那种。
% w1 q& z: g8 p4 B我家阳光特别少的那块,我种了些铃铛花(看上面的图片),竟长得最好。还种了蒜苗和葱,. R8 E1 [2 z1 Q  h2 }' Y7 v
长得也不错。
大型搬家