埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Patrick房产--有问必答

换房子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
区先生 你好!请问DOWNTOWN AREA 有没有正在建的新房出售?如有请给我提供一些信息。现在我想换房子是时候吗(旧CONDO 换新CONDO或HOUSE)?
原帖由 常笑 于 2007-7-9 15:20 发表
: f$ K$ |1 g6 E: H1 Z  \0 m+ }( [1 Z
6 K* ^, D7 R  u: K6 ?. R4 }$ H7 e6 e4 a4 a4 ^7 \$ z% F

6 y: K5 O# t( [AU先生,这点我不同意,我问过很多建筑商,和卖房经纪,和买房的,第一次听您说detached double的duplex比attached single garage的duplex的价格高,麻烦你去查查再回来说吧
' @) p, [2 C! c( Q9 s
对不起,这么迟才给您回复。0 }4 F* n! d; }) p
1 i! E, Z/ b$ x" e6 H) e. m
对于房子的评价,每个人都会有自己的意见,我个人的意见不一定是对的,跟我不同意见也不一定是错的。detached double的duplex的好处是地下室大一些,车库里面可以停两辆车,车库外面还可以停两辆车。反之,attached single garage的duplex的地下室相对来说就小一些,停放的车辆也少。其实不同的人对两种车库的需求各不相同,有的人喜欢前者、有的人喜欢后者,我个人的意见是detached double的duplex略好一点。
原帖由 wuhanyeh 于 2007-7-19 20:34 发表 2 a3 Y+ Q8 w5 {, L. Q8 D& [' h- _8 G
区先生 你好!请问DOWNTOWN AREA 有没有正在建的新房出售?如有请给我提供一些信息。现在我想换房子是时候吗(旧CONDO 换新CONDO或HOUSE)?
+ h3 }3 }" A6 @+ H3 g
据我所知,现在Downtown有新的Condo,但价钱都比较贵。比如我知道112st和103ave处的房子,one bedroom大约在600~650尺,价钱是35万。此外还有新盖的房子,按照面积来看价钱在$500到$550每平方尺。如果您感兴趣的话,欢迎打电话给我。

请教一个问题

老杨团队 追求完美
区先生,你好,请问你一下,我们看到大多数house的heating fuel 都是gas,而有些house的heating fuel是oil或者是electric,有什么区别吗?到底哪种比较好呢?谢谢。

回复 #253 merryfish 的帖子

有关HEATING,大部分是用GAS,也有些是用电或水暖,形式不同,但目的是一样.用GAS较普遍,分别不太大,只是用煤气或电而已.用OIL则较少见过或用过,不敢表示意见.
老柳教车

Thanks!

区先生,您好,: `8 O4 @, y4 X2 x6 J" r
2 ~. T* @8 x5 |$ K
能否推荐一个卡城的讲国语的代理经济?# z/ Q% T4 B, p" C0 n

$ R! Z/ \$ F/ {: B- x: ~, I2 Z谢谢!

回复 #255 survey99chenxu 的帖子

如果方便的话可以打我的电话,我会介绍一个卡城的同行给你.

Thanks!

谢谢区先生,不知道区先生能否将您同行的联系方式发短消息告诉我。谢谢。+ T; H& u% m* L3 ?8 Z

# z! T, J; v# T3 S& @! w3 n' c如果不方便的话,我会给您打电话。
' d+ t0 X- A: B0 t
+ `4 r4 t, C1 z谢谢,祝您周末愉快。
请见短信,谢谢.

谢谢!

欧先生,短信以收到,非常感谢您的帮助。
--------------------------------------------------------------------------------
7 O8 D5 k. X, n$ A$ @& T 2 X5 C2 K( W7 m* T* J

. ]3 A! J/ F" P* b5 \. w/ w1 v 4 N+ Z* p- z, |3 H' ]0 ?7 B2 d
      7 f8 c" t6 C5 V, W# s/ [4 d9 X% z

; B7 L3 c. G! U/ l2 ?4 L8 q Real Estate Type : Single Family  
+ ~0 `, X8 q/ S* [Building Type : Row / Townhouse  
" g1 U2 E+ V3 H. ^Bedrooms : 3  2 R" C" w- b( b9 ~5 M  C3 Z
Bathrooms : 1  + P. r4 R4 R' D( q% X
Bathrooms (Partial) : 1  
8 J# u& V2 m" }& H  {Interior Floor Space : 101.80 m2  
: e. X8 D$ `, G0 D$ s/ i' TStoreys : 2  ' n/ l& q9 Q: R5 o9 n' `$ G
Built in : 1977  
, F+ N4 c/ C/ t( B0 }. R4 ~- ]Land Size : 220.139  + o# t" F3 I( G3 ]! d, m$ e- B
Ownership : Freehold Condo/Strata  2 A- K6 l( U4 ^, L9 M
7 Q! E1 p% f( P( W
9 U- K! j2 v" U, [8 }  , e9 w9 d, ~! x, _8 B

! e6 q" {+ d6 ?5 b
% w+ n9 t( U2 k- rGeneral Description % Z3 [  |) A+ }7 g( m
Immaculate 3 bedroom 2 storey townhouse in the north end.Tastefully renovated with new paint, oak cabinets, counter tops, beautifully redone bathroom, hardwood and lino floors. Another bonus is a completed basement for even more comfortable living space. Situated in a well cared for complex and close to all amenities. Just simply a great buy. Motivated sellers bring offer.  , W3 j" i, Z! K: Q# X7 k1 K. n$ B/ a

$ y- L4 B6 ^8 z/ g) |6 w2 T5 Z5 d0 o# N( Y- n3 C2 G$ L- y: ~

( G2 M- z) \8 f9 n' mBuilding   
( k9 p$ O4 b% EBuilding Type : Row / Townhouse  Built in : 1977  
( y: I0 v- Y/ ~2 K6 m5 Z+ IInterior Floor Space : 101.80 m2  Storeys : 2  
6 J4 g$ T8 E" s
& J, C% r: ?1 t/ d# z, a+++++++++" t" l. Z% j  W: J7 e

% ~- P7 n; w# ~3 t, P请问“Interior Floor Space”指的是整套房子的室内面积还是一层的面积?1 H9 j# n0 X9 k( c$ L) v$ }
& i) a2 i( _% m
如果是指一层的面积,那整套房子的面积就大概是200米2对吗?+ {, [+ b+ X- G+ H6 `, g

9 e: e, K1 C2 Q" H$ j  N谢谢!
另外,land size是指后院的面积吗?还是包括房子的占地?. J/ H  ^8 V2 |, y8 _, r

0 V- {! J. W! u9 [# M谢谢!

回复 #260 tiggerking 的帖子

同言同羽 置业良晨
你所指的面积是计算两层,而不算土库的面积, LAND SIZE是算这房子所占整块地皮的面积,而不是说后院的面积.: `/ c* i3 m- N4 V$ T% q( b/ a9 V. p
对不起,刚于昨晚从外地回来,所以迟了几天回复你,请谅解.
感谢楼主指点!( ?' i* O  z% [

6 A5 t& b# q2 C. a) T* ?. q7 U另外请教townhouse的一个unit是指房子的室内还是包括后院?
( H; n5 H- `" H4 _# x- p% p- S5 }5 u4 K0 }  O7 C/ f
谢谢!

回复 #263 tiggerking 的帖子

我猜你所说的townhouse的一个unit应该是指这个TOWNHOUSE的Legal Description, Unit是多少号,可能我误解你的意思也未可知,如误解的话,请再说明清楚吧.

请教区先生

我们住在西南区的condo,cando费249元/月(不包水电气),8月Cando公司发了一个通知,说要更换所有unit(大约16套)的siding,因为公司没有钱,所以每户要交6000元。想请教区先生,cando公司已经收取了昂贵的cando费,说是包括维修所有室外设施,为什么现在还要向我们收取这笔费用?打电话问他们是否可以不修,他们说不行,要统一修,如果不交钱就告到法庭。我们非常气愤,又很无奈。这分明是让住户承担双重费用。请问这在加拿大合法吗?我们该怎么办?谢谢。
同言同羽 置业良晨
请问,埃德蒙顿有大麻屋吗?通常大麻屋有那些不利因素?到哪里可以查到是否是大麻屋?
; a3 j  z% \3 }* p+ Y, j, J. P9 m谢谢!
; T# O/ \. g. p- E* R8 X另外朋友在COMFREE看到一套房子,能麻烦给分析一下,为什么此屋这么便宜?
' K' D4 I0 x9 q0 a3 Ehttp://edmonton.comfree.ca/resul ... b76dac3c290d53f7794

回复 #266 judyzh 的帖子

1. 爱民顿也有大麻屋,但数量不多.资料可以到POLICE OFFICE或CAPITAL HEALTH查询.一般大麻屋都被卫生局查封,对人有害,所以屋主一定要把它们清理好,由卫生局派人检查过,合乎标准才让人再住进去." Y! c9 j1 Q1 E  E+ E" G
2.对于COMFREE的房子,通常我不会给予任何意见,但可以一提的是房子便宜一定有它的问题,俗话说便宜没好伙,好货不便宜.
Thanks!
区先生  V6 J" G  Y$ {5 u$ b
请问现在新房供暖都是气暖吗?什么年代的房子是水暖?
什么是大麻屋?
- w  S( \3 `8 k0 T谢谢

回复 #265 四十还是惑 的帖子

同言同羽 置业良晨
CONDO是交CONDO FEE,而管理费中除了正常开支以外,应该有一部分房到储备金内(RESERVE FUND),而这个CONDO要负责所有公众的东西,如窗门,屋顶或外墙,公共草地,停车场。。。。。。等等的维修。如果RESERVE FUND内不够钱,就要所有屋主分担差欠的费用,所以就出现每户要交6000元的情况。而CONDO决定要进行任何维修任何项目,都是由CONDO BOARD(业主管理委员会)商议决定的,而所有BOARD MEMBER(委员)是由所有业主推选出来,有他们一定的合法性,所以这是合法的,如果你不能一次付6000元,可问问委员会可否让你分期来付或者在管理费中每月支付,如果委员会同意,也是一个办法(当然要付利息)。出现这情况实属无奈,但并无他法。

回复 #269 candy00 的帖子

同言同羽 置业良晨
现在独立屋大部分是FORCED AIR HEAT,即你所讲的气暖。
" _3 H6 s* X- |$ h水暖是年代较老的会采用,尤其是旧式柏文,大部分是水暖,而现在新的柏文只有少部分仍用水暖。

回复 #270 BaiLing 的帖子

大麻屋是指非法种植大麻的。而这些屋被有关当局查封,称之为“大麻屋”。

回复 #271 PatrickAu 的帖子

非常感谢您的答复。谢谢。
请问有留学生在Edmonton买房子的吗?+ T2 [3 u4 N& m4 u3 j. }9 I. ?( T
如果留学生要买房子应该注意些什么呢?
原帖由 PatrickAu 于 2007-8-28 20:11 发表
7 S' m* s7 i/ s! X3 j现在独立屋大部分是FORCED AIR HEAT,即你所讲的气暖。
" s, \5 @) w; ?. L& N! X8 H: z水暖是年代较老的会采用,尤其是旧式柏文,大部分是水暖,而现在新的柏文只有少部分仍用水暖。

C6 V! S: ~- o$ c
/ J# I) \# p& I2 ^多谢。还有些问题:地暖的独立房屋多吗?取暖费用比较高吗?
理袁律师事务所

回复 #275 清欣 的帖子

留学生也可以在EDMONTON买房,至于需要注意些什么,大可以联络银行贷款专业人士.

回复 #276 candy00 的帖子

地暖的独立屋也不少,尤其是土库较多.取暖费用不高,但建造时较高费用.
刚刚看到这么好贴。这可能是有史以来最长的贴子了。
7 ]2 G$ w5 W) G2 C, s谢谢区先生了,辛苦了,坚持了几年了。