埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看着太悲,不知为何。既然感恩就该喜乐。
秀色可餐 发表于 2015-8-18 23:10
9 P5 W& S  B: c% t0 b7 c! `. A我见过楼主,虽然聊天时间不多,但是他给我的印象是很有担当的男人。所以刚刚失业他一定不会上网倾诉,我 ...
2 _9 P8 o. ]" {" ^( f: `
是的,他是个很开朗的人,实际交友不多,喜欢画画,写诗,有颗敏感的心,有个英俊优秀的儿子,和一个非常可爱的招人喜欢的女友,我的邻居是他女友的好朋友,我也是他们两个的朋友,有谈不完的话题,一见如故,他就是你说的那样,是个有担当的父亲,爱生活,就是
白莲花 发表于 2015-8-21 11:53; ]$ v8 u% a" ]
昨夜雨,清香落,今晨早起将牡丹也移了出来,移到了向光的地方,即使你那里身随雨飘,若心底有光,有温暖 ...
- {# [1 _+ R7 F: W
您信佛吧?
老杨团队 追求完美
7 F) [2 g" P1 h  l
醉酒当歌 发表于 2015-8-21 12:19
! T- b: L. }- R: U7 R( ]$ ?您信佛吧?

4 l- l- Z2 |5 ]* I: }3 U% q
6 y! V3 ^/ k, Z阿弥陀佛,祖师禅,但本人也熟悉《圣经》,有自己的依止上师。你呢 ?醉酒当歌,也看你写的一行行,感恩的同时就是活在当下,喜乐不由自主地升起,传道是我最好的朋友邻居,我不知道自己是不是信佛,但主一直住在内心,随你叫什么名字,都行。
白莲花 发表于 2015-8-21 14:24' x$ m3 J+ h1 v! K. G; I
阿弥陀佛,祖师禅,但本人也熟悉《圣经》,有自己的依止上师。你呢 ?醉酒当歌,也看你写的一行行,感 ...

/ J* g3 a' |% e4 r信佛有时候让人感觉悲…所以我才问。
醉酒当歌 发表于 2015-8-21 14:43
9 j7 Y# }$ j& J7 @信佛有时候让人感觉悲…所以我才问。
" T. Y( K' T5 q; d( t4 @
谢谢你 ,醉酒当歌。
" A1 {2 a) c$ I4 n0 |/ a' F" K& |6 @0 a# _- B1 ?
信佛让人解脱,自在,任何时候心里有灯,有光明,不会迷路,不会失去自己,是幸运和有福气的事,谢谢你,所谓的悲,是一种情绪,有信仰的人,有的是悲心,慈爱,不会迷失在自己的情绪里。
白莲花 发表于 2015-8-21 14:49; l9 B, [* K# s) H
谢谢你 ,醉酒当歌。8 n) v: Y4 ?  ]0 j, n1 x
+ ^. L! W) J  h6 z1 G1 c
信佛让人解脱,自在,任何时候心里有灯,有光明,不会迷路,不会失去自 ...

4 T- k1 d6 X: V4 H& f: e为什么是悲心,不是喜乐呢?我见到不少信仰的人,极其阳光喜乐,甚至照亮身边的人啊…
白莲花 发表于 2015-8-21 14:49
- V5 Z, z. t* x7 _9 P$ W$ L谢谢你 ,醉酒当歌。- y" V+ ^6 b+ }% U: ?
; F3 x7 b0 A' }
信佛让人解脱,自在,任何时候心里有灯,有光明,不会迷路,不会失去自 ...
; c5 \' Z4 a: {7 u7 s  p( X& |
既然总有光明不会迷失, 更应该喜乐不应让人感受悲啊。当然,我对佛教不懂,但我也喜欢简单快乐地活着。谢谢。
醉酒当歌 发表于 2015-8-21 14:54; E6 }4 Z; B5 w) |/ ^( L
为什么是悲心,不是喜乐呢?我见到不少信仰的人,极其阳光喜乐,甚至照亮身边的人啊…

6 l- Z* Q/ g2 R( h7 Q* T悲心就是喜乐,慈悯天下,心中自然阳光灿烂,觉得你就是这样阳光的人,任何时候心中都会有善意光照,温暖所有
白莲花 发表于 2015-8-21 14:57' x1 [. [) F: O+ F+ y# m
悲心就是喜乐,慈悯天下,心中自然阳光灿烂,觉得你就是这样阳光的人,任何时候心中都会有善意光照,温暖 ...

- I3 x/ k% P% |2 x既是真喜乐为什么会悲啊?我觉得自己作一平民百姓不具怜悯天下的资格啊?不过,谢谢你,我确实是一个不为明天担忧的人。
醉酒当歌 发表于 2015-8-21 14:57
; X- `- t# }3 K既然总有光明不会迷失, 更应该喜乐不应让人感受悲啊。当然,我对佛教不懂,但我也喜欢简单快乐地活着。 ...
% c7 l- s6 x9 P- X1 Q1 I
嗯,这跟宗教无关吧。: E- l) ^6 B' |( Z2 G
跟人的善根宿世的道缘深浅有关,还有福德因缘等,有些人不读经不念佛,但其行自然合道,简单快乐即无心道人,本来自性天真佛
醉酒当歌 发表于 2015-8-21 15:01) i1 Y) M0 h- Z4 g
既是真喜乐为什么会悲啊?我觉得自己作一平民百姓不具怜悯天下的资格啊?不过,谢谢你,我确实是一个不为 ...
- L& n6 V* }' k7 z; D' T& N
金刚经云:过去之心不可得,现在之心不可得,未来之心不可得。最容易和最难做到的就是活在当下,就船买得鲈鱼美,其中的禅意就是如此,明日更有明日愁,怜悯天下是每一个普通人可以做到的,比如说,你看到花开得很美,心情愉悦,自然可以把这一刻的美好回向给天下所有人,那么你的祝福就分享出去了.....佛得道时说:天上天下,唯我独尊。那么补充一句:生佛一体,谁非我身?
1 I5 Q! f6 P) ]/ t# O1 S. e9 R" L; m
末学多嘴了,谢谢
同言同羽 置业良晨
白莲花 发表于 2015-8-21 15:016 J, l7 `5 Y  u' \9 Z
嗯,这跟宗教无关吧。
& E/ r! U& e3 z跟人的善根宿世的道缘深浅有关,还有福德因缘等,有些人不读经不念佛,但其行自然 ...

+ @$ G, r/ y$ A# j道缘深浅我懂,但分享自己喜乐与怜悯天下似乎是两件事啊…
醉酒当歌 发表于 2015-8-21 15:20
2 T/ o, Z& V( f. H7 K' E) Z! a3 h道缘深浅我懂,但分享自己喜乐与怜悯天下似乎是两件事啊…

3 v7 ?& f( h- t( B: ?/ K* p+ v& P6 z8 {+ `( M
表面上看起来是两件事,但是怜悯我们一般不用这个词,用悲悯,佛菩萨流泪心不动,所谓的“悲欣交集....见观经."即此
1 P) m3 S: w7 F
, s* c2 @- k4 I+ X, w# H弘一法师在最后弥留之际写下 19300001017107129303259426563_s.jpg 2 s" X; E# H. o  A* t
( f3 D* G, q( P% U1 Z" ~/ h6 _& B: _
“当在此诵经之际,若见予眼中流泪,此乃悲欢交集所感,非是他故,不可误会”之嘱咐
白莲花 发表于 2015-8-21 15:08
6 B; U3 U9 z/ }8 X: r$ ?金刚经云:过去之心不可得,现在之心不可得,未来之心不可得。最容易和最难做到的就是活在当下,就船买得 ...
- k7 E  R% B# d$ L. b
明日更有明日喜啊,呵呵
本一焊工失业帖,让你们搞的好文艺啊!
同言同羽 置业良晨
恰似你的温柔 发表于 2015-8-21 01:461 X; d, I0 K- y7 F2 i4 P1 f
夜班两周,挺可怜自己的,靠你的帖子找到平衡。都是吃苦的人!闲不住,不干活就觉得空虚的那种!

9 C& w0 y5 N1 H- ~8 d! B“闲不住,不干活就觉得空虚的那种!”! f- h: `8 R( M" `1 h. ?
% M7 h. ^' L; H5 |2 o
哈哈哈,同病相怜,你有药吗?我现在努力向懒着靠拢,慢慢要学会享受生活,像  醉酒  那样,寻找快乐
白莲花 发表于 2015-8-21 11:53, F- \+ u5 o: l; m! H
昨夜雨,清香落,今晨早起将牡丹也移了出来,移到了向光的地方,即使你那里身随雨飘,若心底有光,有温暖 ...
/ B- h! n! X# g! x1 V
本来心里只有坚定,和一丝丝的秋意,大家给于如此多的关爱,不但增加了我的信心,也感觉置身暖暖的阳光下
白莲花 发表于 2015-8-21 12:08
9 \' A/ w, \* A是的,他是个很开朗的人,实际交友不多,喜欢画画,写诗,有颗敏感的心,有个英俊优秀的儿子,和一个非常 ...

) J3 O, m* e  O: U7 i& L) d9 `% E

% s6 n  I- Y0 K& [% I; p' A/ J7 u要是把他的缺点集中起来,恐怕也要不得了。哈哈哈哈
理袁律师事务所
与猪共舞 发表于 2015-8-21 17:02
2 h6 c1 ^  k( p! O本一焊工失业帖,让你们搞的好文艺啊!

1 U2 {& }5 o* w- F3 f哈哈哈哈,不怕歪楼,越歪越好
不紧张 发表于 2015-8-21 19:50. k: Q8 }2 d7 O6 ~9 R% z7 ^+ ?
要是把他的缺点集中起来,恐怕也要不得了。哈哈哈哈

' Z4 i4 L$ e2 `2 v" R忽略不计
同言同羽 置业良晨
看晕了,后几页
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-21 19:33. L+ g- V0 B+ q1 I0 i; _
本来心里只有坚定,和一丝丝的秋意,大家给于如此多的关爱,不但增加了我的信心,也感觉置身暖暖的阳光下
- k8 w$ v0 ~& r! {# G$ K1 c
今天有位爱花的黄先生电话给我,他家的丁香也露花蕾了,薄荷茶家邻居的丁香也开了,我邻居家的丁香也开了这世界怎么了
白莲花 发表于 2015-8-21 21:36# Y& U& y$ o1 T% d3 v$ E
今天有位爱花的黄先生电话给我,他家的丁香也露花蕾了,薄荷茶家邻居的丁香也开了,我邻居家的丁香也开了 ...
: j. h7 O9 M3 x+ w* I
就当是瑞兆吧
/ [) _2 {" c5 k5 P: `; Q+ F* H
2 k  d/ U; d; b: J$ C1 p5 ?/ k. ^记得很早的时候,我们城里的海棠秋天开放了,老人说不好,市民们议论很多,当是的新闻还特意请了生物学家来阐明科学道理,最终就是稳定民心。- e9 }' W& [$ ^3 U( K( t/ d
9 ?/ A( Z  {+ j7 E
我猜是气候忽冷忽热把丁香花给骗了,以为春天又回来了
大家进来是关注就业、经济。人近半百男女友情、交情、亲情、私情、爱情等等适合当事人之间私下里交流,应选择非公共场所
我想lay off都没有,可以不工作,有钱拿多好啊,我就是找不到好工作
不紧张 发表于 2015-8-21 23:20  U' @% m- D3 s. f0 {
就当是瑞兆吧6 n) o) O& R5 J& S* ]2 R# }/ d

6 I5 K) @% i4 t$ @5 W记得很早的时候,我们城里的海棠秋天开放了,老人说不好,市民们议论很多,当是的新闻还 ...

" M& ]; a3 N/ {/ q或许,爱城的春天真的回来了,丁香花一定不傻,就像单纯的人不一定没有智慧,失业日记或许就是一篇励志的箴言和诗篇呢。
8 o0 t" J* s+ H) p# Q, _5 a, C7 R+ t+ _5 |$ @; Q( J2 v0 y
昨天带着孩子们去看电影了,片子里的人物非常冷酷迷人,杀人不眨眼,但是在冷酷的面孔下我看出了善意,这样的人心里是有暖意,冷冷的一张脸来自冷冷的所见和经历,而暖意就在那忍不住不去暗中出手相救的暖意,有的杀手心冷酷也是杀心,但有的杀手心里充满了爱和坚毅和不死的信念,不一样,所以他最终不死,在废墟中傲然屹立。
" H& f( w; ]; P" I. ~聪明的文字也罢,笨拙的文字也罢,梦想丛生如花也罢,看穿世事锋利如剑也罢,终是,从心写起。
4 z; y8 Q8 Y8 V5 ]  U那些忍不住里,或有暖意,不论是你的写,还是我的读,无论如何,若这些文字能传递给你咖啡时光的一丝糖意,也算尽了为友的一番心意了罢。
; {2 \; Q% `, v/ {4 A$ A这份友爱,无论他人怎样猜测,既然可以在这里公开,是可以见光的,是可以拿出来放在太阳底下暴晒的,我心无惭愧,无杂念,也无惧。谢谢你的回音 ,念尘~~
慰问一下,生活再继续,只要你及时调整和准备一定会有好的将来。
慰问一下,生活再继续。只有你及时调整和准备一定会有不错的将来

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-22 09:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很感人的日记,