埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旦旦上Daycare散记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表 % G0 g2 p; [7 `
真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。+ G" A2 @, f, U% X+ d
  m7 U$ O  Q2 E0 A9 b. I
还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...
0 N1 v8 |$ K3 ]7 \
, F/ \; n; p' R+ C. g+ p

# C* s9 x% L& P偶不是强调挖, ~. b7 b. P7 A& W
偶只是个传话筒而已挖
2 h" E  [+ ~3 a; l不要冤枉偶挖
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表 7 D* d* O) c. n% ?% S( ^
真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。
1 c8 y1 t! l' A3 l! v: `  |) D; C! s% i+ m4 l2 p5 B& t
还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...
" \% x$ d$ B0 Z
! }; _# D) a% o8 f
  W* X3 c, }7 V8 Q, c( ]* |
偶不是强调挖
& M; P4 ~' J8 o$ {偶只是个传话筒而已挖+ l) O) ?4 \$ x" H5 ]. H
冤枉挖
老柳教车
我家闺女也流鼻涕了.我问她吃鼻涕没有?她说没吃
, U% N" a1 `3 D- k( q4 O( t我又问她,鼻涕是甜的还是咸的呀?
) ^5 G0 _5 T: F/ C$ d5 p% Z! a她说,是咸的!9 w# ~* V# j  @/ E. B) H3 A. Z
老杨团队 追求完美
我家闺女也流鼻涕呢/ D! }8 ~9 l5 e( m$ E
我问她,吃鼻涕没有啊,她说没吃!
1 |7 v1 f& q' A我又问她,鼻涕是甜的啊,还是咸的啊
; Q6 A! p) N1 o4 ]! {5 Y$ l5 B她很肯定的回答,是咸的!
不怕不怕,这是正常的,每个孩子都这样过来的。多乖的旦旦呀,挑了周五生病,省了多少心呀!
海鸥,我又来顶贴了,你再写点啥吧,想看!
大型搬家
飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,
/ u  c8 r4 O) n1 |+ R" A0 ~没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿
原帖由 westlake 于 2008-1-23 13:51 发表
  n3 i" r. C. x5 T4 o- `$ N4 `/ }飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,
9 C: S6 p3 q. J9 }' Z没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿

, a; ~, C  X' c' J( w  h- B
3 X( o$ u/ C. `) a) p再吃火锅通知我一声,我这里下班离你家可近呀。
原帖由 francais 于 2008-1-23 20:42 发表 4 x* R, A3 y0 ]) K. a4 E, M
: i9 j9 z, c$ i) j1 {& {
% D' F/ A" f- Z/ a
再吃火锅通知我一声,我这里下班离你家可近呀。
) X. t- X! d/ I' I
晕,我刚吃完火锅
原帖由 归去来 于 2008-1-23 13:42 发表
4 u4 J* P) P- y$ g0 i/ Q, u海鸥,我又来顶贴了,你再写点啥吧,想看!

8 Y+ z* U; d+ {) A2 ~# A. R# c+ G% ^* W4 H1 Q4 e
唉,一言难尽挖~& k! G" r8 Y( a. U
其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。
* b/ p# W" R1 W8 t$ J6 A. c8 D可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好羡慕那些家里有老人来帮忙照顾的。- O1 y. X0 n# Y
可能没办法系统地写什么了,实在没有时间,不好意思了。你有什么要问的可以给我发短信。
原帖由 westlake 于 2008-1-23 13:51 发表
! \8 |& f+ e" O* S! i飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,* \7 g1 ?1 }. A7 g4 z3 b% [
没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿
& j, @7 Q9 d7 V0 x( K

3 t9 z8 Q2 A6 X4 V+ d0 A最近照顾旦旦忙晕了,我差点忘了这事。会给你留着的,等旦旦好些了,我也许会带他去西贸看你喔,到时再带给你也行。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:09 发表
! B8 S' n  p) s9 P/ i5 o' F
" I; I: Q1 [- v, P( N
- p$ j- C6 {  R唉,一言难尽挖~
" o  N7 d- ~; S* o, q  X其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。0 x/ A6 X( K% L# ^
可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好 ...
- E7 q* |, k1 z' i7 p/ a5 v
# I: K. G2 c" _# W; e7 g3 G
最近流感很厉害。不定期的给家里薰点醋,似乎有效的说~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:11 发表 ; ~- A) L: r8 l

2 V8 e' L" O9 g
( ~# k' Z" q& ]0 `  h- U( ]0 ^最近照顾旦旦忙晕了,我差点忘了这事。会给你留着的,等旦旦好些了,我也许会带他去西贸看你喔,到时再带给你也行。
! f8 A: j3 _2 D$ o
你给他补补吧,这小身子弱的,6 s  ?4 e8 P. y7 K( N
估计是女色不够,嘿嘿
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-24 00:16 发表
8 o5 A; v- I& r8 A4 D) m2 r, x* ?. C7 k" y3 D1 H3 x
1 \% o! H9 _9 I- j5 v" ?
最近流感很厉害。不定期的给家里薰点醋,似乎有效的说~

5 p. V) h' p0 P$ J0 a8 X
* Z# q) ~* @! C+ V嗯。记住了。已经薰过一次了~
原帖由 westlake 于 2008-1-24 00:16 发表 0 o; M, ]' e; x8 a% r. d

6 N" P9 M& x2 @; D- }6 w你给他补补吧,这小身子弱的,$ d4 K6 W8 }3 l
估计是女色不够,嘿嘿
; o  z% c, B2 b
0 \: a0 B+ D% u" e
最近他啥也不吃,一天就喝两杯奶,原来的小小将军肚又不见了~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-25 11:48 发表
4 U) T% |0 B) B% T6 N: p8 ]  c% }7 T  H  H7 b; Z$ m/ f7 e; W; t
  V6 O9 w/ _) e/ L
嗯。记住了。已经薰过一次了~
) ]4 y' E$ J+ _% L7 y
8 [( ^6 ~- N" x
同言同羽 置业良晨
原帖由 web_passenger 于 2007-8-26 09:38 发表
$ D; ~5 n3 b3 u" x$ N' p不怕不怕,这是正常的,每个孩子都这样过来的。多乖的旦旦呀,挑了周五生病,省了多少心呀!

) A6 x; P+ R) ?3 z
& G9 |0 r: F3 m  ]5 @! g嗯。也是奇怪了。旦旦去daycare后的几次生病,都是选在星期五晚上开始,以前到周日是肯定好了,最近这两次不行,起码得在家休息一周,真愁啊~
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-25 11:52 发表 9 D% b0 N! J% @" T6 Y% M1 w
: ?" I" v/ j3 u( i% y( ?
5 k( r! s, w9 L! o. p% e

% F8 P3 R, a$ d; s1 n- d% i, t) [% t, N9 D; U" f# i
现在全屋全身还酸溜溜的呢~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-25 12:12 发表
# N! P3 l. F' n% [$ o
& h) q: x2 P2 w. @1 c2 Q. }
0 i! n. E# ?! z7 z3 i现在全屋全身还酸溜溜的呢~

5 z; a; @# N. [/ _8 r! S8 D! U/ }3 A. h# a: C7 E( `4 o0 R
此计似乎不灵了,我们家每两三天就熏一次,可从昨天开始我是涕如泉涌~
我家小儿子也中招了,刚一岁,心疼呀
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-25 18:25 发表
# |7 m' Y2 f$ s7 ]$ Z
5 \8 [' |- i8 z4 v# O$ O9 i- Z( u  Q3 \9 }
此计似乎不灵了,我们家每两三天就熏一次,可从昨天开始我是涕如泉涌~

: H4 o6 p9 n/ W6 t% A2 W- y/ S% v8 I  C1 O% _$ E
哈,呢喃给你啥好东东了,看把你感动得都那啥了~
: Y# A$ R; e. K$ h  `
  ~/ X" P  z. f不说笑了,流感期间,注意身体才是真哈
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 888 于 2008-1-25 23:45 发表
+ v% G5 d" w* @& N; r; x* b我家小儿子也中招了,刚一岁,心疼呀

* h4 k! {7 x7 u) g) Q7 _
. g+ U  M& Q) y; H4 X' m9 ^5 W- Q同疼。孩子生病了,当爹妈的最心疼了& G/ x! n& ]# i

/ l& f% Y! J3 T/ w# n5 Z不过,往好的方面想吧,病过后就可以增强一点抵抗力了
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-26 07:13 发表 ) h; B7 ^- B' w( }( G3 J1 h+ d
6 O/ K4 n. K) X$ c1 `

2 ?0 V/ r6 G" W/ d$ q; X同疼。孩子生病了,当爹妈的最心疼了5 [' D2 u- c, Y$ Z/ b( k* |$ \

3 i& z& V. H; m& [) c9 J( \不过,往好的方面想吧,病过后就可以增强一点抵抗力了

! a- B1 n# w, F4 K2 V% p1 Y海鸥,咱俩抱抱吧,当年我儿子第一年上daycare也是三天两头生病,第二年开始就好多了,平时争取让他多吃点养壮点并且多运动,增加抵抗力。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:09 发表 7 X( x4 _' [# ^0 w
3 U2 w! _7 C" G. V( A

6 U2 q7 f4 O, D$ S) v: |唉,一言难尽挖~
  d, p0 G9 \5 u# Q; {其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。
% X' ]; {: I* u% l! X+ t. a可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好 ...

J- w, j1 O' R! b; ?8 Y5 p: R( m. b唉,拥抱一下了。其实我原来还真想问点啥来着。因为那天带儿子去参观了一个有空位的daycare,准备第二天送去适应,结果第二天小家伙就开始发烧,还不退。急死个我。也不知道这小孩到底到几岁才能让大人省点心。
理袁律师事务所
原帖由 web_passenger 于 2008-1-26 11:21 发表
7 l2 V1 Z# b4 J% ?" V: P. F
4 a6 z7 _" ^8 O, _$ n# p海鸥,咱俩抱抱吧,当年我儿子第一年上daycare也是三天两头生病,第二年开始就好多了,平时争取让他多吃点养壮点并且多运动,增加抵抗力。
' x. \0 E- s! `3 \
6 |9 K9 ?9 `3 b& F9 I  ?. D
抱抱,抱抱,希望曙光就在眼前了~. _) H4 p8 e( H! [
! i& ?, U# n2 U
BTW,这么小的孩子让他做什么运动好呢?
原帖由 归去来 于 2008-1-28 12:52 发表 3 s6 y% o/ O( T
. [/ h3 _0 Z+ Y* l0 A3 B- z; Q
唉,拥抱一下了。其实我原来还真想问点啥来着。因为那天带儿子去参观了一个有空位的,准备第二天送去适应,结果第二天小家伙就开始发烧,还不退。急死个我。也不知道这小孩到底到几岁才能让大人省点心。:sh ...

k) _2 l8 f0 c/ O& Z. A( ?. `2 V$ D
哎呀,可能正是那段流感厉害期间你参观了daycare吧?你看,你带宝宝才呆一会就感染了病毒。所以,最好不要在冬天开始送宝宝去daycare~
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:13 发表 ! k* A, H8 i  g- v) o5 }$ Z
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。

7 u4 T# B+ |- o# X9 h2 J+ |) H- \  c) F
三个孩子一起病了?辛苦了,慰问慰问。
理袁律师事务所
原帖由 黑弟 于 2008-1-29 00:18 发表 & S4 v7 f1 h# X5 a2 Y" N
5 d* H$ V  c) w1 j/ r
$ b, o6 U' @' g( |2 H: Z
三个孩子一起病了?辛苦了,慰问慰问。
- }( w5 E2 R* }1 A6 X( s+ D% T

2 P# G  B8 P. r& p9 q谢谢谢谢。这星期都好了,现在在家可能造了!因为这周太冷不打算让他们上学去了,所以,他们直接在家里造反了。俺公婆现在说话一点权威都没有了。你说这病一次,咋把俺们的领导权都给剥夺了呢?
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:26 发表 + o5 W- x- E8 ]2 B( X+ q6 G* h

* C$ E$ z2 B6 |3 |. X# i0 S! O0 Z* u4 Y: Z+ W( L0 |
谢谢谢谢。这星期都好了,现在在家可能造了!因为这周太冷不打算让他们上学去了,所以,他们直接在家里造反了。俺公婆现在说话一点权威都没有了。你说这病一次,咋把俺们的领导权都给剥夺了呢?

5 u/ l" i! T0 `/ Y: \
) @+ P$ B- W0 V0 a孩子是病一次长一次本事,这三个孩子一起病,一起长本事,当然就得剥夺你们的领导权了。再说了,你们两个老家伙,早该让权了呀。