埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

北极行 (这究竟会是一篇什么样的东东?)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 beimei 于 2007-9-2 20:43 发表 1 ?' ?# O( s. ^/ q1 P* a
弱弱地问一声:驾驶飞机的是云版啊?是皮校啊?是鱼总啊?是小马哥啊?还是。。。。。。?
6 T- M6 X3 B% ~0 H

, ^; y) l3 M, t& Q: a' |驾驶飞机其实挺简单的,就是象拉风箱一样推拉操纵杆。我本来要去开一开,但这帮$ E2 Y5 I0 K* q  Q; X% E4 N
人都太客气了,他们都说让俺歇歇吧。其实俺真的不累。
理袁律师事务所
鱼兄可是久违了~
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-9-6 17:59 发表
: e5 q" O9 W) ?$ ~- ?! o+ h9 p) Z( |/ u$ a/ W7 ^' Y% Y$ s6 W
驾驶飞机其实挺简单的,就是象拉风箱一样推拉操纵杆。我本来要去开一开,但这帮
: T7 o* c; u# G" ]7 q人都太客气了,他们都说让俺歇歇吧。其实俺真的不累。
3 |% C. U. G" `1 r/ V! _" x

, C  W' c4 G' ?) S- N# t5 u哈,我在开飞机的时候,咋没人客气地叫我歇歇呢?其实俺真的挺累的.
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-6 18:47 发表
) I( f# Y0 H3 v) p3 ~( E5 m5 }+ K鱼兄可是久违了~

( E0 z6 M4 E& r! x6 [猪弟好,如今在哪里发财啊?
原帖由 八千里路云和月 于 2007-9-6 21:33 发表
! E! ~/ O  C# U% t- V  G' m3 o/ ^- Q: t4 m8 c5 e7 ~; T  V

7 w* n& m; z- @- G! D哈,我在开飞机的时候,咋没人客气地叫我歇歇呢?其实俺真的挺累的.

: e) E9 f& F. J; G你开飞机的时候,我们正开宇宙飞船呢,没空搭理你。
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-9-6 22:19 发表
+ s3 `/ e: V. Z+ O8 P- T  |1 Z) [' J; |: f2 D( u
你开飞机的时候,我们正开宇宙飞船呢,没空搭理你。
4 f2 N; L6 _$ j1 x: [0 n! a
  T/ a* H  W% K) V
哈,难怪我在开飞机的时候,老看见你在飘,原来你根本没在飞机上,跑宇宙飞船上去了.
原帖由 八千里路云和月 于 2007-9-6 22:24 发表 9 s( ]9 d7 i/ T, h7 B' k" K3 G  m
3 \3 m9 G( e% h) v6 I# K9 [4 X

+ z" k6 ^% @+ w% v哈,难怪我在开飞机的时候,老看见你在飘,原来你根本没在飞机上,跑宇宙飞船上去了.
6 @9 ~5 ?9 h! g
我飘的时候,是云山水月正开飞船呢。我开飞船的时候,没有人能看到我,我瞄了一下时速表,2万麦。
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-9-6 22:56 发表
- S' B: `- D$ T. {# b# Y( w! q5 N. V
我飘的时候,是云山水月正开飞船呢。我开飞船的时候,没有人能看到我,我瞄了一下时速表,2万麦。

: `0 E' Q' ?+ f# [# ^2 i% R0 r
, D# ~% h% C* ~! b哈,云月开车的时候,真的很象开飞船.
都很了不起!
* @) }0 o3 d9 t4 e& Y$ U/ c2 @俺只开过拖拉机 ,操纵杆也像拉风箱一样,左推右拽的,是不是和开飞机一个原理呀?
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-9-6 22:17 发表 * m: q* \- ^& i) i$ N, ^* A
& s' c8 O  i( t  i* A6 Z- t8 a4 X
猪弟好,如今在哪里发财啊?

5 z" S* M8 s' n% `; h3 `3 ^, }! v- D3 h
流年不利呀,现在跟着酷暑和天x混呢,每天捡几个易拉罐换点散碎银两~
下文呐?
写完了吗?写完了俺再来看,现在没时间也没耐心一点点等着看帖子。
同言同羽 置业良晨
太监了?
原帖由 老杨 于 2007-9-28 15:32 发表 # `# T) t/ c" b# y
太监了?

' c; s, w  A' L8 L3 w0 ]. |. y; G+ W2 i1 q/ \4 r: q  G
你先别管太监不太监的,我把相片放头像里这么久了,你倒是说说我是不是比嗡嗡漂亮,因此可以去你家停车了呢?我车停收费停车场好几天了,你得给我把这个也报销了。
据老晕说,这次肯定太监了!
为什么你们都要做太监呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2007-10-10 21:49 发表 3 V9 i  E  R( N9 P4 u) x5 a
为什么你们都要做太监呢?

: X9 y1 _  O9 ?6 r$ N1 g& W7 Z9 g2 d( r7 W4 `$ @2 ~
这帖里没偶什么事哈,你们先聊着,偶撤了~
好贴。
理袁律师事务所
我以为第二次北极行又开始了?
这是怎样的一个梦
这竟然是我最近一次在心版发的主贴。
2 T2 O; M2 u  i, R  G8 O# |; R( W, X
时光流逝,逝者如斯。站在2012年的当下,我竟然要一口气翻回到四十页以前,才能看见自己当年这篇帖子。( n' T( d1 b, I8 b$ r
% l  Q  w7 Q4 J& A+ \( Y' B
多想把这篇帖子写完啊。但是记忆也随风,细节都已不再能够被呼唤回来了。
' }4 F0 t  C6 H9 k+ A3 P7 i
) o: @2 n% z6 I/ j0 ^遗憾,永远的遗憾!
同言同羽 置业良晨
顶啊,神帖
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2012-7-26 00:13
3 p0 G+ e/ D+ j  x( b1 }这竟然是我最近一次在心版发的主贴。; {5 ]3 g- F: A/ s) v2 g

2 }& R9 x. Q% d% [6 P$ ?5 j时光流逝,逝者如斯。站在2012年的当下,我竟然要一口气翻回到四十 ...

7 l" h3 L$ @  B! d! S又一次拜读了这篇波澜起伏的北极行大作,当年的场景又一次在脑海中过电影般浮现。那一次探险旅行可谓是人生永远的记忆。云月你为何没把它写完呢?红楼梦没结尾,你这篇就也不结尾?哈哈。我也写了点北极的游记的片段,但发现游记未能表述出当时的真情实感,所以就发了些照片。但感觉语言和照片真的是如此的苍白,不能够将我们此一路的喜怒哀乐尽数展现,更为不能将我们面对天地人生命运的波诡云疑而从自己的内心有感而发的种种心境而做出一个全面即时的转播而遗憾。当时天气路途的恶劣和众人纷繁复杂的心里变化是出发时没有预料到的。但大家能众志成城,化险为夷,最后来到了北天极乐世界,取得真经,胜利完成了终生难忘的“北游记”。
9 W- _4 z1 v+ l3 G( k: N; Z" y0 A$ h) N7 G7 _$ F" K; L% H6 Q6 W% j
回顾那次探险,有几个非常独特的地方,这是当时非常特殊的背景并由此而形成了特殊的探险经历和内心感受。一,我们都才来加拿大不久,又刚刚认识聚集在中文网的内,可谓意气风发,壮志在胸。那时的冲动是年轻的,那时的友谊是纯粹的,那时的欢笑是发自肺腑的,那时的勇敢是舍生忘死的。二,我们的探险在今天看来真是绝对的无知冒险。两辆普通的两轮驱动的轿车,一辆两轮驱动的van,都没有全尺寸备胎,就贸然冲入绝地,呵呵,能够平安返回是莫大的幸运。实际上我们开的起亚车是四缸小车,也是三辆车里最小最单薄的,我在奔袭因纽特城开的几小时内,几次要甩尾,几乎控制不住方向。在限速二十公里的弯路泥地路上,我的感觉完全像开船,但还是紧跟前面开到六十公里。半夜十二点多时候,正开在沙石路面上,车速一百一十,发生一次最大甩尾,你们都惊醒了。我嘴里说没事,你们接着睡。但心里那时突然有种可能是人生最后开车的不详感觉。我手心额头全是汗,甚至想停车休息下再说(现在的我肯定这样做)。我侧头看看你们熟睡的脸庞,想到大家的家人都在等待着我们,心里有股牛劲突然上涌,横下决心,一定要将全车人安安全全带到城里。这种绝地玩命开车的感觉只此一次,我想以后也不会有了。三,命运在和我们开玩笑,时间在和我们赛跑,但最后都化险为夷了。我觉得老云你是非常幸运的。你做了一回邮差,好像将我们的幸运飞机提前预定了似的。但当时没有人知道事情会是按照这样的路数发展,有悬念电影情节的要素。你非要坚持在eagleplain吃饭而后peter校长竟然突然发现西北地区的时间比育空地区快一小时,导致我们极地末路狂奔,竟然神奇般的登上了渡轮,这更是有了惊险电影的时空效果。老云,你好像才学开车没多久,在公路上大家还担心你开车晃呢。但竟然越开越好,越是艰险的路,你越稳当,难以置信啊。开往eagleplain的那段路五六个小时吧,全是乱石泥坑,你竟然到了有坑不躲,有坎愣上的无惧无视无为的驾驶境界,车神也。那车竟然冲冲撞撞平安开了回来,当然我们半夜还爬在路边给我们的小车补胎的情节也是难忘,呵呵。(在你的著作里你没有描绘你开车的感觉啊,挺好奇为何没写,车神也许没感觉,哈哈。)四,这个队伍里面的人超级搞笑,也都出口成章,文才飞扬,黄的白的黑的都有,我们的笑声也是回荡在北极路上的日日夜夜。。。难以忘怀的北极行,它是雕刻在自己三十多岁人生界碑上的真性情,是冲动的奖励,而不是惩罚。想起来姹紫嫣红山路边的北极花,你们还在那儿吗?

鲜花鸡蛋

云山水月  在2016-2-23 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2016-2-23 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Sunny!!!
5周年了,重读游记,仿佛又重游了一次,感慨万分.当时的情景历历在目.
2 d( J! P6 C+ ~( t6 Q) t1 P# M. _7 V$ V' w( q5 ^
前两天的5周年聚会,可惜少了鱼儿和几个小镇里的朋友.
% ^4 e! b( `. P4 ~8 g9 i, k# S
希望聚会时商量的下一计划能早日实现,等不及了.
khaodda
理袁律师事务所
kankan
花了一下午的时间,终于看完,感慨万分,佩服之情犹然而生,也不禁让我想起在屯里的日子,以及和网友一起camping时光,祝福屯里喜欢出游的朋友,身体健康,出门一切顺利。
樓主的文章好。
无语,居然又给顶上来了,鱼兄还写了那么长的心得!
理袁律师事务所