埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在canadian tire买的炸锅,尝到甜头了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!
4 p5 A; o6 c# C( J7 a' z+ |今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。
4 b3 g! [- |6 S/ E$ `: P2 J# y( a: i4 C, s2 D. V; A; ?
可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了。不然可以上2张照片 。不好意思了。:D
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:12 PM:
& H. b& w0 m8 B6 l+ I花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!" O/ Q; @* _( j8 X7 T2 }. s* f
今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。
% s$ M3 _: [1 u/ V+ E+ s, [( G
3 X) d' ]: b4 `) Z+ A) q可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了 ...

2 `3 t( j& l$ n! M5 \6 A) Q+ `请教肉怎么个咕噜法?
1,原料:
) s, M. J" ?3 ~: o, l9 f瘦肉切小块(正宗的是用肥肉的, 为了健康,还是吃瘦的吧)
, }. A. W: {  X' o) v4 w5 |青椒一个,切小块
3 q% W3 [: f% A+ C  ]: \洋葱一个,切片,我横着切的,喜欢一圈一圈的。 1 c; h5 s" e2 s
菠萝罐头适量,没有的话,用新鲜的,或者其他水果罐头也有一样的效果。一般在超市都有得卖
8 E# u6 [$ y* Q: g1 v- ~7 _! [鸡蛋清一个 " ]) x) `) A4 _7 |- I1 D
干淀粉适量(面粉也行) + n- V$ `# A0 s# Q1 M
酱汁:
6 m$ I+ t) S9 p6 M番茄酱200ML,也叫番茄膏, 不加调味的那种,可不是吃薯条的那种啊。
) W# L) Y2 X- i) J' }5 L8 e, p醋,最好是白醋,适量 ; J2 D3 N) l9 ^3 M7 z1 n/ I
  P. d: _) C4 ~8 N: A; i+ k
白砂糖 适量
* G' v' d  k9 Z6 s: p) `酒,任何饮用酒或者烹饪用的都行。适量。. R2 w) K- u; I, N8 ]4 B2 j
9 w. v2 |: o  ^
2,做法:/ L% M2 N/ |; m/ E- L, U) V
第一,把瘦肉用蛋清拌起来, 然后裹上干面粉或者淀粉。 放入油锅炸,慢火成金黄色就行。 捞出来,凉一凉再炸一次,就脆了。& l) Y+ H9 S3 e. y5 l+ K# I
第二,调酱汁,把上述介绍的番茄酱,酒,和盐,糖,醋兑在一起。尝尝味道,酸甜正好就成。: t/ u1 h2 _/ i) O. ?( {" _
第三,锅里少许油,放入洋葱和青椒翻炒。过一会,放入番茄酱汁,稍微加点水,再炒一下,青椒将熟的时候。放入菠萝,最后放入肉,翻两下翻匀就出锅了,时间长了就不好了, 要趁热吃啊。
/ P  }) E3 w: s3 H5 r' c2 X! W1 {1 D, e' D
好吃吧?
% }3 X4 W& D! l) Q7 a: \! {
4 C* ]- q- J: e! `[ Last edited by 今天闲着 on 2004-12-5 at 10:37 PM ]
老杨团队 追求完美
如果原料不那么全,就有啥放啥了。主要是酱要调好。其余的就不重要了。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:28 PM:+ _: [& W5 i  {3 S
瘦肉切小块(正宗的是用肥肉的, 为了健康,还是吃瘦的吧) ' |& H# V( @' G; a( \9 [' A7 p
青椒一个,切小块 6 i, ^- @( r" x! A$ A' Z8 c" u
洋葱一个,切片,我横着切的,喜欢一圈一圈的。 0 P6 f$ W/ w2 f* t# Z% z/ Q5 k" V7 T
菠萝罐头适量,没有的话,用新鲜的,或者其他水果罐头也有一样的效果。一般在超 ...
0 ~: e* K1 u1 h3 ]  D9 R
" D& _3 L9 T6 V0 F. ?
这该不是用炸锅做出来的吧?
那肉不是要用炸锅炸吗?关键技术就在这儿啊。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 10:36 PM:) |" f! c3 q; v
那肉不是要用炸锅炸吗?关键技术就在这儿啊。
1 T  e9 R2 o( D& S1 [

; ^1 H! |& I$ M明天就试. 但我没有波落, 看看效果怎样.
原来是你
对了, 油呢?剩下好多油吧?咋办呢?; Q5 S9 \" I; K% v0 z  x$ _3 C
我还没有用呢5 n7 W1 j5 t4 t7 f2 o/ @
不过我最近在super store买了一个涮肉锅我觉得不错,我觉得有点贵,不过买了正好凑250,返30,就买了。今天吃的酸菜火锅。
?
原来咕噜肉怎么个做法,谢谢闲着 :) 先收之!! o) b. R* S& E' }
改日也学着做做尝尝,哟,这么麻烦的啊!哎,懒人的说。。。
原来是。。。 呵呵~~
同言同羽 置业良晨
你买的是那种番茄酱啊? 不知道买哪个
这锅好用啊! 邻居买了一个,我也享福了,呵呵。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 09:12 PM:
, P8 j% h0 ~* S# X花了24。99买了一个小的不锈钢炸锅。前天炸得虾仁儿,好吃!" _% J7 e. N; ]; [
今天作的咕噜肉,没治了,简直不敢相信那时我做的。特级厨师水准。明天试验一下薯条。在向大伙汇报。
8 p$ {4 E7 I2 @. U) _# U7 Q) D" i1 n: K
可惜得是,我家的相机不知让我儿子藏哪里去了 ...

2 h$ t& C$ u. b; G4 q7 ]/ X! J5 g4 w# q/ z
连不锈钢炸锅的甜头都尝到了, 佩服楼主的铁嘴
Originally posted by 三思 at 2004-12-5 23:57:# t+ h$ d. @% s/ v# m0 V$ x
对了, 油呢?剩下好多油吧?咋办呢?
; G# c& f8 Y3 D+ [+ L我还没有用呢
: @# p% F2 ~6 E- ~" V不过我最近在super store买了一个涮肉锅我觉得不错,我觉得有点贵,不过买了正好凑250,返30,就买了。今天吃的酸菜火锅。

- {! \- \2 o) N% M$ ^8 W( F& |8 B2 m$ F' w1 X7 g" B, y' K. ^
火锅我在大统华买的,100多,不过还可以。其实,就是电锅而已。有酒精火锅更好。
5 ?9 L8 c! ?" W" r
& _# }5 L: x' Q/ M4 y) Q; W我一般是炸过后把渣滓捞出来,下次再添点油。2次炸完,把油倒出来炒菜用。据说这样经济,而且也无害处,4 S$ R- m1 J' C  c6 A3 }& [* S* y! v

. u% c; L4 Q' B[ Last edited by 今天闲着 on 2004-12-6 at 11:10 AM ]
同言同羽 置业良晨
把这种锅的照片发上来,我好照着样去买一个呀
现在卖69。99乐,不上算,等圣诞节会有促销。在买吧。
Originally posted by jingerxx at 2004-12-6 01:40:
+ u$ k: v0 m; e$ L$ o* A你买的是那种番茄酱啊? 不知道买哪个
/ f9 I" s  `+ p; q2 p9 J* N
: V2 v: X5 J& q6 a% @+ f. ^$ g5 c
有人说吃薯条的那种不正中,我觉得还行。里面带蔬菜的那种我觉得味道不浓。烤皮萨的那种有筋(西红柿皮),剩下的就是吃pasta的那种了。还不错。我用这些酱都做过。觉得吃薯条的和吃pasta的那种都行。
那用过的油就放在室温下啊?不会变质吗?) y. K( O/ @; ~$ H# p
1 z2 B, i; D# H; j* A! J7 [- B1 i
我的80,我还嫌贵了呢,不过返了30元,还划算。我觉得我这个特好,用了两次了,上头还有一个半环的不锈钢的篦子,可以把事物捞出来访上头凉着。而且全部是可以洗碗机的。 加热也快。
22度的室温没问题,不放心的话,加点盐。只是下次炸东西别忘了少放盐啊。
同言同羽 置业良晨
上次听闲着说有炸锅,赶到CANADIAN TIRE看了一下,原价69。99的,价格是49。99,后来路过WAL-MART,看见的炸锅大小品种比较齐全,买了一个最小号的29。99(1。5升),大家如果想买的,可以去那里看看。2 y& u- Z, x1 b
回来以后试验了一下炸薯条,味道还行。具体方法是:, V; L, u) b5 i5 X: p4 J* S
1)将土豆去皮,削成条状;
1 l! `6 B% `, y9 m3 R2)将薯条放在盐水内浸泡45分钟,去除淀粉;# x. s# j9 ?( Q3 Q4 m; @
3)将泡好的薯条放入微波炉中加热,我用了4个比较大的土豆,加热时间是4分钟,土豆7-8成熟;
* q; E$ Z0 q- ^* J3 |4)沥干水分后放入炸锅内,180-190度油温,炸5分钟,捞出即可。4 x# K2 ^3 H. j1 `/ z1 d; x
5)倒出装盘,下面垫上餐巾纸,吸取多余的油分。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by alice2000 at 2004-12-7 10:28 PM:
2 K; K/ S/ c8 R/ A+ ~: ^7 w! x上次听闲着说有炸锅,赶到CANADIAN TIRE看了一下,原价69。99的,价格是49。99,后来路过WAL-MART,看见的炸锅大小品种比较齐全,买了一个最小号的29。99(1。5升),大家如果想买的,可以去那里看看。
. R1 z$ V" c7 B; v1 d回来以后 ...
0 }" R- S9 r. K4 x7 I$ F
0 n& b6 u) I! o! x4 ^/ \
我正琢磨着我炸的土豆条怎么不香呢. 这个谱子太好了太好了!我明天就试
什么叫炸锅呀!能贴张照片吗?听你们吃的那么有滋味,偶也想买一个学学.
Originally posted by 悟空 at 2004-12-7 10:38 PM:4 t; R2 Q) z. s9 a
我正琢磨着我炸的土豆条怎么不香呢. 这个谱子太好了太好了!我明天就试
: |1 _. y" Q5 N; y& O9 p: D0 K2 \
原来数条也有这么多手续
我刚炸完鸡翅,家里2个小家伙一致同意不在去肯德基了。
Originally posted by 蓝莓 at 2004-12-8 15:26:
% E/ F8 c" o" N6 H( w! l什么叫炸锅呀!能贴张照片吗?听你们吃的那么有滋味,偶也想买一个学学.

; p3 M( r# w$ y: k5 s) A6 G/ U, l# \+ D% D2 e
这个工作请三思等同志来完成吧?我还没找到相机。:)
谢谢了.
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-8 04:20 PM:
1 ^, A# A: G3 Q9 B7 G1 g我刚炸完鸡翅,家里2个小家伙一致同意不在去肯德基了。

. x1 u& q& R" `  {- [' W/ ^2 r1 h- P5 Y' J: Y
你让我急!我什么都做不好. 炸个土豆条还让三思笑话. 快把炸鸡翅的程序写来.
$ y: {% Q2 J5 H今天我烤鸡腿,糊了黑了. 请赐教!
Originally posted by 悟空 at 2004-12-8 19:39:7 {8 s  N5 T; b, F4 S" y- l
你让我急!我什么都做不好. 炸个土豆条还让三思笑话. 快把炸鸡翅的程序写来.+ l7 j5 D: x+ m
今天我烤鸡腿,糊了黑了. 请赐教!
+ B4 l$ o* U6 ^2 g; y- k

* t7 u- L1 G4 N1 z哈哈哈阿哈,真是急人,我家的鸡翅还没吃完呢!- n- }! M3 M1 a: x# c& o
* c3 @: i6 [* `3 h* c/ q* L4 m: T2 O+ C
你那鸡腿不是告诉15分钟吗?350度就好,咋会糊?+ I' R) B9 V, Q7 h6 B) ~+ Q0 Q% a' u

7 D! N' S2 Z  a( Q8 l炸鸡翅:
' z$ ]- _* I  q/ u# V4 U1 o# p1 d/ K- {4 W( C; Q) t% j$ p+ C" b
把鸡翅(整个鸡翅的话切成3段,翅尖就不要了)控净水,用椒盐,糖,一滴醋,料酒,葱姜末,蒜蓉和辣椒面(不喜欢就不放)腌2小时。盘中放淀粉和面粉,把鸡翅裹面,油锅开后,可以随便放了,鸡翅不会自己脱衣服了。:lol:
4 E  E5 k: ?) ^" k! i) Y% Q% Q# O炸4分钟左右,关火控油约2分钟 或凉透,在防油锅炸3分钟,自己看着锅只要金黄色就好。
  _- S6 C8 p. l$ g6 i+ }1 q控油,在盘底垫餐巾纸(比较硬的那种好吸油),沾白酱,西红柿酱,反正自己喜欢的酱了。
# K' Z6 A, o1 w+ c: v7 c, B# Q3 k
好吃吧?
0 ~5 ?% o8 B. y& J4 T
% ^: [4 z9 Q$ U2 Y4 i如果懒点的话,直接买来炸鸡粉,和鸡翅一起在塑料袋里一晃,直接炸就行。2 K! F! u8 p5 F) b/ \/ P, Y4 V
) J  k( c1 V% q- C# S  h+ x8 k2 c
; R) c  v5 o& F& Z  L
最后,记住,放油锅时,一定要在盘子里摔几下鸡翅,把多余的面粉甩掉。炸完后油质很清。